Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22433

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22433
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 12 июня 2017 10:52 Редактировалось Continental, 1 раз.
    De-mui:

8 минут разницы между 1 и 4 режимами, если конечно не свистит кто-то про среднюю 114 город + мкад Пока ты будешь до офиса тупить от машины , лифта там ждать я в это время "тошня" за рулем легко отыграю это время, т.к. очень быстро хожу на свох 2 копытах и лифтами не пользуюсь никогда

ты не только 8 минут посчитай.. ок? а в целом про движение. разница в 1,5 раза.. 4-й вариант конечно не очень в целом.
    но вот третий где средняя 102 - вполне нормально. итого разница в скорости 34%.. а если взять в целом.. пускай бы процентов на 20-25 % все двигались быстрее.. поверьте - рады были все.. особенно когда едешь домой.

да и о каком туплении речь с лифтами? мне от дома до машины дойти занимает секунд 30 (кстати тоже пешком стараюсь ходить), и от парковки у офиса до кабинета - тоже секунд 30... бо первый этаж.. парковка прямо под окнами. так что увы......

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

De-mui:

интересно супрге нравится как ты ее отца постоянно чмыришь в своих сообщениях?

а чего нет? ну если ездит человек абы как - то чему тут удивлятся? я ему и лично не стесняюсь это говорить и ГАИ кстати тоже.
    зато он отличный специалист по мебели и его работам которые он делает своими руками - я восхищаюсь.
    а я с мебелью ещё хуже чем он за рулём.
    так чему тут обижаться?

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

SmithRO:

По моим наблюдениям, процентов 80 водителей ездят разве что "не представляя явной опасности", не более того. Про адекватность тут говорить не приходится пока ещё.

во.. верными словами написано.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

SmithRO:

К концу недели страшно бомбит, когда наблюдаешь очередного корча, тратящего на левый поворот почти всё время зелёного сигнала, хотя очевидно могло уже проехать машины четыре... а перед тобой ещё пара десятков таких в очереди.

а потом удивляются... почему есть те кто влазит в очередь тупящих... или поворачивает не с того ряда... или выезжает за стоп линию.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 12 июня 2017 11:17 Редактировалось Charapaha, 4 раз(а).
    Continental:

кстати вот писакам которые пишут про скорость и тошнотство.
    проехался до работы в 4 разных режимах. (от кунцевщины до шабанов, 32 км дороги, 2 светофора на пути.. стою одинаково во всех случаях, время одинаковое 8.00).
    1. режим тошнот..(едем строго по знакам) по рядам не скачем.. тупим как все. итого средняя скорость 76 км.ч.
    2. режим тошнот.. в некоторых местах занимаем более выгодный ряд.. едем +5-9 км.ч. к знаку... средняя 81 км.ч.
    3. режим не тошнот, всегда занимаем выгодный ряд, превышаем 20 по городу и 30 по мкаду - средняя 102 км.ч.
    4. режим не тошнот, всегда занимаем выгодную позицию по полосе.. топим всегда.. (но без крайностей типа 170-200 км.ч. по мкад). средняя 114 км.ч.

ЧТД. Об этом и речь. Сами подтвердили о чем вам и говорят, но при этом несете свою невменяемую бредятину. :)

Практически самое большое возможное расстояние в городе для проезда и между стандартным тошнотским(2) и летунским(3) режимами (в режиме 1 и 4 ездит 1-2%) выходит 5-7 минут разницы. А если ехать в мое режиме (+9-14 к разрешенной, преимущественно выгодный ряд, сведение перестроений и дерганий к минимум пусть даже в ущерб скорости), то разница будет 3-4 минуты. :) При этом ты едешь в потоке, на круизе, не паришься по поводу камер и гайцов, практически не тратишь силы и внимание. Ну и расход тоже ниже значительно.

Вот и смысл? :-?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

SmithRO:

Формально это не тянет на лишение, но из-за таких кадров движение в городе превращается в тихий ужас. У нас при такой ширине дорог и таком низком трафике не должно быть пробок без серъёзных аварий, однако они есть.
    Почему? Именно потому, что процентов 70-80 водителей должно или пройти переобучение вождению автомобиля, или пересесть на автобус.
    К концу недели страшно бомбит, когда наблюдаешь очередного корча, тратящего на левый поворот почти всё время зелёного сигнала, хотя очевидно могло уже проехать машины четыре... а перед тобой ещё пара десятков таких в очереди.

Да, согласен, в Минске с каждым годом все больше тупят. Доживем ли мы до времени, когда колхозники научатся ездить в шустром режиме мегаполиса, умело взаимодействуя с другими водителями? Не уверен...

Continental:

а потом удивляются... почему есть те кто влазит в очередь тупящих... или поворачивает не с того ряда... или выезжает за стоп линию.

Меня тоже раздражают тормоза, но вот в очередь влазить в голову нигде не приходит. Или поворачивать не с того ряда. В 75% я найду альтернативу пусть не такую быструю как нарушение ПДД и явное неуважение и на 95% неудобство другим участникам ДД, но быстрее чем стоять в заторе/очереди.
    Выезжать за стоп-линию, это простите, как *исать мимо унитаза.)) Элементарное некультурное поведение в обществе.
    Безусловно, в городе есть несколько мест, где это может иметь практический смысл. Короткий цикл, длинный перекресток и много машин. Но по моим наблюдениям там где есть смысл выкатиться за стоп-линию, многие этого не делают. А там где это не нужно или наоборот мешает (особенно раздражют маршрутки и бусики, закрывающие светофоры), там выкатываются и периодически еще тупят за этой стоп-линией.

Просто мне кажется, что Конти такой же колхозан, инфантильный и неуважающий других участников ДД, как и тошноты, только он в отличие от них просто быстро ездить научился. И пользуется этим по делу и без...

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • sashaBY1987 Member
    офлайн
    sashaBY1987 Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #582391

Написать сообщение

138
    # 12 июня 2017 11:25 Редактировалось sashaBY1987, 2 раз(а).

1232

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 12 июня 2017 11:36
    Charapaha:

ЧТД. Об этом и речь. Сами подтвердили о чем вам и говорят, но при этом несете свою невменяемую бредятину.
    Практически самое большое возможное расстояние в городе для проезда и между стандартным тошнотским(2) и летунским(3) режимами (в режиме 1 и 4 ездит 1-2%) выходит 5-7 минут разницы. А если ехать в мое режиме (+9-14 к разрешенной, преимущественно выгодный ряд, сведение перестроений и дерганий к минимум пусть даже в ущерб скорости), то разница будет 3-4 минуты. При этом ты едешь в потоке, на круизе, не паришься по поводу камер и гайцов, практически не тратишь силы и внимание. Ну и расход тоже ниже значительно.
    Вот и смысл?

какую бредятину?... вы не можете понять что разница в 7 минут при общем времени 20 минут это ОЧЕНЬ МНОГО!!!!!
    это чуть ли не 40% разницы. вы это понять можете? если ваши 7 минут при езде в 2 часа были бы разницей - я с вами согласен на 100%
    а когда ты едешь 20 минут или 27 минут - это огромная разница.

в каком потоке по мкад ты едешь на круизе? мкад у нас как паралитик едет... от притыцкого до малиновки ещё более менее можно около 100-110 держать постоянно.. а потом до колядичей дёргаешься с разбежками 30-80 -50-70-90-50 км.ч. и только потом опять более менее можно ехать.
    опять же.. сам пишешь что нарушаешь.. поверь мне нет разницы... +14 ты нарушаешь... или + 28 к примеру. один фиг.

как бы тебе сказать... по поводу париться... камеры стоят на пути и я как то не особо по ним парюсь.. т.к .тошноты там и так тормозят до 70-80. гайцы - редкость дичайшая.. о каких тратах сил вы говорите при расстоянии в 30 км?
    а с нашими незрячими водителями... вниманние нужнокло колосальное... что на 90 км.ч. что на 130 км.ч.
    разница в расходе от силы литр.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Charapaha:

Вот и смысл?

ну как бы тебе сказать смысл... ты уже пол пути проехал.. а ещё только из дома выхожу.
    а приедем мы оба до начала рабочего дня.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Charapaha:

Просто мне кажется, что Конти такой же колхозан, инфантильный и неуважающий других участников ДД, как и тошноты, только он в отличие от них просто быстро ездить научился. И пользуется этим по делу и без...

особенно когда с колхозом никаких связей нет.

я езжу и отношусь к другим точно также как и ко мне.. ни больше ни меньше. так что не надо ересь писать. ок?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Charapaha:

Меня тоже раздражают тормоза, но вот в очередь влазить в голову нигде не приходит. Или поворачивать не с того ряда. В 75% я найду альтернативу пусть не такую быструю как нарушение ПДД и явное неуважение и на 95% неудобство другим участникам ДД, но быстрее чем стоять в заторе/очереди.

ну, а тупление на светофоре (когда за цикл стрелки проезжает не 10 машин.. а 3-4) - это такое же явное.. наглое неуважение к другим участникам ДД которые стоят в очереди и ждут стрелки для поворота. и также это им доставляет неудобство.

так что не надо тут про уважение... затупивший в стрелке очередь и заставивший тем самым стоять позади ещё 10-15 машин поступает по отношению к других в ДВА РАЗА хуже.. нежели тот кто повернул не с того ряда... при этом никому не помешав.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Charapaha:

Но по моим наблюдениям там где есть смысл выкатиться за стоп-линию, многие этого не делают. А там где это не нужно или наоборот мешает (особенно раздражют маршрутки и бусики, закрывающие светофоры), там выкатываются и периодически еще тупят за этой стоп-линией.

уважаемый.. .за стоп линию по вашим любимым пэдэдэ вообще нельзя выезжать.

а тут оказывается уже когда черепахе имеет смысл он может выехать.. а когда не имеет по его мнению и другие выезжают - ему это не нравится.

так может в обоих случаях не должно нравится? или опять двойные стандарты в нарушении пдд?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12188

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12188
    # 12 июня 2017 12:24
    Charapaha:

Выезжать за стоп-линию, это простите, как *исать мимо унитаза.)) Элементарное некультурное поведение в обществе.
    Безусловно, в городе есть несколько мест, где это может иметь практический смысл. Короткий цикл, длинный перекресток и много машин. Но по моим наблюдениям там где есть смысл выкатиться за стоп-линию, многие этого не делают. А там где это не нужно или наоборот мешает (особенно раздражют маршрутки и бусики, закрывающие светофоры), там выкатываются и периодически еще тупят за этой стоп-линией.

По моему немцы очень экономично решили эту проблему - они тупо не ставят дублирующие светофоры за перекрестком. Если стал за линию - ты в большинстве случаев своего светофора не увидишь.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Continental:

надо поменять КоАП, наставить камер на перекрестках и всех этих выездунов штрафовать нещадно.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 12 июня 2017 12:29 Редактировалось Continental, 1 раз.
    Zioma:

надо поменять КоАП, наставить камер на перекрестках и всех этих выездунов штрафовать нещадно.

буду только ЗА!!! и ещё жестче тех кто выезжает на перекрёсток когда впереди затор и тем самым остальным перегораживает дорогу

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Zioma, КОАП нужно менять только учитывая обе стороны... чтобы это и тошнотов незрячих касалось и летунов выезжающих за стоп линию.

тогда будет толк.

• dmitrik Senior Member
    офлайн
    dmitrik Senior Member

1023

23 года на сайте
    пользователь #4653

Написать сообщение

1023
    # 12 июня 2017 12:42
    KSSS:

dmitrik:

в перехват, пусть водителю шарана приз выдадут, пеший билет на годик)

Ромашечка, а что шаран нарушил?

на вскидку, перестроение на пп, создание аварийных ситуаций, остановка на пчд :spy:

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 12 июня 2017 12:43

dmitrik, перестроение на ПП не запрещено. создание АС тоже как то не видно.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 12 июня 2017 12:51
    dmitrik:

на вскидку, перестроение на пп, создание аварийных ситуаций, остановка на пчд

о, а у нас перестроение на ПП запрещено???
    и где там аварийные ситуации?
    у Ромашечки какие-то свои ПДД и КоАП :spy:

З.Ы. нарушения лисапедиста перечислить не желаешь?

офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 12 июня 2017 12:57 Редактировалось Charapaha, 3 раз(а).
    Continental:

Charapaha:

ЧТД. Об этом и речь. Сами подтвердили о чем вам и говорят, но при этом несете свою невменяемую бредятину.

Практически самое большое возможное расстояние в городе для проезда и между стандартным тошнотским(2) и летунским(3) режимами (в режиме 1 и 4 ездит 1-2%) выходит 5-7 минут разницы. А если ехать в мое режиме (+9-14 к разрешенной, преимущественно выгодный ряд, сведение перестроений и дерганий к минимум пусть даже в ущерб скорости), то разница будет 3-4 минуты. При этом ты едешь в потоке, на круизе, не паришься по поводу камер и гайцов, практически не тратишь силы и внимание. Ну и расход тоже ниже значительно.
    Вот и смысл?

какую бредятину?... вы не можете понять что разница в 7 минут при общем времени 20 минут это ОЧЕНЬ МНОГО!!!!! Да, треть времени. В принципе много, согласен. Но это в Москве имеет смысл "топить". А в Минске вот самый длинный маршрут какой можно придумать Кунцевщина - Шабаны занимает 20-25 минут. :) Даже если из своей кожи выпрыгнуть, то получится опередить тошнота на целых 7(!!!) минут. Ну если это имеет смысл в вашем мире, где вы живете, то окей. Я только не пойму, если вам так дорого собственное время, что вы его так бесполезно тратите...

Continental:

это чуть ли не 40% разницы. вы это понять можете? если ваши 7 минут при езде в 2 часа были бы разницей - я с вами согласен на 100%
    а когда ты едешь 20 минут или 27 минут - это огромная разница.

Итого. В течении суток, самый каличный тошнот проводит на дороге на 14 минут больше, чем вы, постоянно передвигаясь по городу с аццким превышением, неоправданно этим рискуя...

Continental:

опять же.. сам пишешь что нарушаешь.. поверь мне нет разницы... +14 ты нарушаешь... или + 28 к примеру. один фиг.

Как нет? На круизе я если +14 еду, мне камеры и ГАИ по барабану. По факту получается +11-12 и никто не трогает. Бывает попадусь несколько раз в год на +10, но я это воспринимаю как "абонентскую плату" за возможность ехать чуть быстрее. 20 баксов в год на это не жалко. :) Плюс я еду более-менее в потоке. Безопасно, спокойно, активный круиз в помощниках. Минимум дерганий.

Continental:

а с нашими незрячими водителями... вниманние нужнокло колосальное... что на 90 км.ч. что на 130 км.ч.

Ну тут элементарные знания, которые отсуствуют. Чем меньше абсолютная скорость, чем меньше разница скоростей тем больше у тебя времени на реакцию и маневры. Я как далдон никогда резко не оттормаживаюсь перед вывалювающимися в "левый" ряд. Потому что:
    1) у меня есть освобожденный ресурс чтобы мониторить остановку впереди на много метров вперед и просчитывать действия других. А с тошнотами это очень просто.
    2) меньше разница скоростей - плавнее и спокойнее маневры. Меньше дерганий и паровозиков на МКАД.

ну как бы тебе сказать смысл... ты уже пол пути проехал.. а ещё только из дома выхожу.
    а приедем мы оба до начала рабочего дня. Опять жопа со знаниями. И так ты доезжаешь за 20 минут, я - на 3-4 минуты больше. Внимание вопрос из школьной программы начальной школы: сколько пути я проеду, когда ты сядешь за руль?

Continental:

особенно когда с колхозом никаких связей нет.

Это может быть просто мышление. Не обязательно иметь связи.

Continental:

так что не надо тут про уважение... затупивший в стрелке очередь и заставивший тем самым стоять позади ещё 10-15 машин поступает по отношению к других в ДВА РАЗА хуже.. нежели тот кто повернул не с того ряда... при этом никому не помешав.

Безусловно, затупивший на стрелке - чудак на букву М. Бывают объективные причины, но нередко причиной этому... другие чудаки на букву М "не мешающие из другого ряда".
    Хрестоматийный пример. Стрелка с Машерова на Даумана. Бывает народ аж сигналит, типа "че впереди тупят", когда стрелка уже горит? А там просто стоят и ждут, когда закончат левый поворот со Сторожевки на Машерова. И сам я, как регулярно поворачивающий там, прекрасно вижу, что куча народу выезжает на левый поворот уже на запрещающий или лезут с другого ряда, а потом тупят на перекрестке, тем самым перекрывая проезд по стрелке. Эти самые "никому не мешающие".

или появился новый режим стрелки с Машерова на Кропоткина. Особо быстрые этого не замечают и стартуют по привычке в начале "зеленой" фазы. Быстро стартуют... прям под трамвай. Устраивают хаос, обсираются, сдают назад и потом уже на загоревшуюся стрелку тупят. :)

или есть стрелка со Сторожевки на Богдановича. Там уклон, тупят часто. Поэтому я даже не суюсь. Обхожу заранее. Выезжаю через улицу под домом Чижа, где нет светофора.

Так что с каждой стрелкой все по-разному. Надо смотреть реальные причины тупления. И нередко проблема не в тошнотах, а в наглых и нарушающих нормальное течение потока ДД в городе.

Continental:

а тут оказывается уже когда черепахе имеет смысл он может выехать.. а когда не имеет по его мнению и другие выезжают - ему это не нравится.

так может в обоих случаях не должно нравится? или опять двойные стандарты в нарушении пдд?

Да, иногда есть смысл. Была стрелка с Победителей на Машерова в сторону Тимирязева одно время. Горела 8 секунд, а стоп-линия была метрах в 15 от перекрестка. Плюс перекресток длинный и пересечь надо 4 полосы. Если стоять там на стоп-линии, то проедет 3-4 машины. А когда народ выкатывался, то проезжало 7-8. Называется дорожное взаимодействие водителей в условиях косяка ОДД. Пешикам там красный, никому никто не мешает.
    А иногда бус выкатывается и ты не видишь сигнала. Тогда тоже аккуратно выкатываешься, чтобы не тупить.
    Для долбачка поясняю: вопрос не в "нравится - не нравится". Вопрос в практическом смысле. Если человек выезжает ОСОЗНАННО, аккуратно, это обусловлено косяком в ОДД и делается это ради ОБЩЕЙ пропускной способности, а не только бы ЕМУ ОДНОМУ проскочить, а там хоть трава не расти, то тогда это ИМХО допускается.

Вообще расхлябанность белорусов как раз в стоп-линии и выражается. В Варшаве, Берлине поражался, все выстраиваются как на стартовой решетке гоночных соревнований, четко. В Минске постоянно кто-то полтора метра не доедет, кто-то два переедет. А интервалы между машинами на перекрестке вообще с ума сводят. По полтора корпуса между машинами бывает, что туда перестроится можно. Тоже проблема. Стали поплотнее и все, уже пропускная способность увеличилась на одну-две машины.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12188

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12188
    # 12 июня 2017 12:58
    Continental:

чтобы это и тошнотов незрячих касалось

а за что тошнотов штрафовать? за то что они стараются ездить безопасно, выбирая разумную для себя скорость?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 12 июня 2017 13:00
    Zioma:

Charapaha:

По моему немцы очень экономично решили эту проблему - они тупо не ставят дублирующие светофоры за перекрестком. Если стал за линию - ты в большинстве случаев своего светофора не увидишь.

Да много где так проблема решена. И штраф имеется. И светофоры быстрее переключаются. Все это упорядочивает и убыстряет движение водителей.

Zioma:

Continental:

Я только за. :)

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

14 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 12 июня 2017 13:50 Редактировалось SmithRO, 4 раз(а).
    Zioma:

Continental:

чтобы это и тошнотов незрячих касалось

а за что тошнотов штрафовать? за то что они стараются ездить безопасно, выбирая разумную для себя скорость?

Тошноты, если интересует толкование по ПДД:
    1) создают препятствие для движения
    2) регулярно создают формальные аварийные ситуации (т.е. другой участник движения вынужден был выполнить какие-то действия с целью избежания вреда своему здоровью или имуществу)
    3) регулярно выезжают на запрещающий сигнал светофора, потому что не успевают на зелёный, а ждать лень

кроме того, у тошнотов чаще всего отсутствует реакция и способность оценивать дорожную обстановку, отчего эти люди генерируют больше опасности вокруг себя, чем остальные.
    вот тут, кстати, мы наблюдаем тошнота, который старается ездить безопасно, выбирая разумную для себя скорость. только вот человек расстояние до машин видит, а про скорость думать не умеет.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12188

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12188
    # 12 июня 2017 14:07
    SmithRO:

Баян с прошлой страницы

Написать в ГАИ - пусть лишат ее прав. Это однозначно. Сейчас с регистраторами все просто. Только надо будет очень долго объяснять в гаи зачем обгонял через сплошную и что овца не успела разбежаться до 30 км/ч. И оправдываться почему не снижал скорость при обнаружении опасности, а разгонялся и выезжал на встречку.

• it1972 Senior Member
    офлайн
    it1972 Senior Member

1661

10 лет на сайте
    пользователь #1672972

Написать сообщение

1661
    # 12 июня 2017 14:11 Редактировалось it1972, 3 раз(а).
    SmithRO:

Тошноты, если интересует толкование по ПДД:
    1) создают препятствие для движения

Тут, я думаю, вы неправы, т.к. движущееся транспортное средство в ПДД объектом вроде не является.

2.52. препятствие для дорожного движенияобъект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться;

сравните с

вынужденная остановка транспортного средства — прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой участниками дорожного движения, перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира), появлением объекта, препятствующего дорожному движению
    ограниченная обзорность дороги — обзорность дороги, ограниченная геометрическими параметрами дороги, придорожными инженерными сооружениями, насаждениями и прочими объектами, а также транспортными средствами;

т.е. по логике ТС - да, вроде это объект, но как мы видим, в ПДД разделяются понятия объект, транспортное средство и участник ДД

офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 12 июня 2017 14:40

вот тут, кстати, мы наблюдаем тошнота, который старается ездить безопасно, выбирая разумную для себя скорость. только вот человек расстояние до машин видит, а про скорость думать не умеет.

Я вот только что уворачивался от "летуна" на Лексусе с номером 1000, который выехал со двора на улицу в лобовую передо мной едущему товарищу. Причем за таким замечен не первый раз.

Так что такие вещи генерят не только тошноты.

2) регулярно создают формальные аварийные ситуации (т.е. другой участник движения вынужден был выполнить какие-то действия с целью избежания вреда своему здоровью или имуществу)
    3) регулярно выезжают на запрещающий сигнал светофора, потому что не успевают на зелёный, а ждать лень

На 100% уверен и по моему опыту эти пункты гораздо чаще творят "летуны-скачуны", чем "тошноты".

Тошноты банально 1) тупят на перекрестках/светофорах/ при маневрах 2) едут медленее, чем едет поток/следовало бы/ 3) едут в самом быстром ряду медленнее максимально разрешенной. Да, и 4) по сторонам не смотрят, есть такое. Но вся "прелесть" в том, что по сторонам не смотрят примерно бол-во водителей в Минске и процент среди тошнотов и летунов тут будет более-менее одинаков.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 12 июня 2017 14:54
    Charapaha:

Я только не пойму, если вам так дорого собственное время, что вы его так бесполезно тратите...

это моё время.. и трачу его я как хочу.
    как бы вам объяснить... у меня нет желания тратить на дорогу даже 27 минут.. если эта же дорога без проблем занимает 20 минут.
    зачем делать одно и тоже в полтора раза дольше?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Charapaha:

Итого. В течении суток, самый каличный тошнот проводит на дороге на 14 минут больше, чем вы, постоянно передвигаясь по городу с аццким превышением, неоправданно этим рискуя..

какое аццкое превышение? с каких пор 20-30 км.ч. стало аццким превышением? повторюсь.. нет желания ехать лишних 14 минут ... и тем более ехать в потоке с тошнотами которые тормозят на камерах и так без причин.

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

18 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 12 июня 2017 14:58 Редактировалось artserge, 1 раз.

привет блонде на 7373 х5 , наверное это действительно успех и счастье - ехать 85-90 в 3 полосе там где знак 100, и вынуждать всех объезжать тебя

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 12 июня 2017 14:59
    Charapaha:

Как нет? На круизе я если +14 еду, мне камеры и ГАИ по барабану. По факту получается +11-12 и никто не трогает. Бывает попадусь несколько раз в год на +10, но я это воспринимаю как "абонентскую плату" за возможность ехать чуть быстрее. 20 баксов в год на это не жалко. Плюс я еду более-менее в потоке..

я тоже еду прикинь и мне камеры и гаи по барабану. попадание в лапы ГАИ даже пару раз в год воспринимаю как абонентскую плату..
    а учитывая что езжу уже 3 года вообще без общения с ГАИ - то и абон плату уже платить не комильфо :D и еду с той скоростью с которой мне нужно.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

Charapaha:

Да, иногда есть смысл. Была стрелка с Победителей на Машерова в сторону Тимирязева одно время. Горела 8 секунд, а стоп-линия была метрах в 15 от перекрестка. Плюс перекресток длинный и пересечь надо 4 полосы. Если стоять там на стоп-линии, то проедет 3-4 машины. А когда народ выкатывался, то проезжало 7-8. Называется дорожное взаимодействие водителей в условиях косяка ОДД. Пешикам там красный, никому никто не мешает.
    А иногда бус выкатывается и ты не видишь сигнала. Тогда тоже аккуратно выкатываешься, чтобы не тупить.
    Для долбачка поясняю: вопрос не в "нравится - не нравится". Вопрос в практическом смысле. Если человек выезжает ОСОЗНАННО, аккуратно, это обусловлено косяком в ОДД и делается это ради ОБЩЕЙ пропускной способности, а не только бы ЕМУ ОДНОМУ проскочить, а там хоть трава не расти, то тогда это ИМХО допускается.
    Вообще расхлябанность белорусов как раз в стоп-линии и выражается. В Варшаве, Берлине поражался, все выстраиваются как на стартовой решетке гоночных соревнований, четко. В Минске постоянно кто-то полтора метра не доедет, кто-то два переедет. А интервалы между машинами на перекрестке вообще с ума сводят. По полтора корпуса между машинами бывает, что туда перестроится можно. Тоже проблема. Стали поплотнее и все, уже пропускная способность увеличилась на одну-две машины.

ну так иногда и быстрее ехать надо.. и поверь если все станут ехать по городу живее - то и общая пропускная способность увеличится

офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 12 июня 2017 15:04
    Continental:

в каком потоке по мкад ты едешь на круизе? мкад у нас как паралитик едет... от притыцкого до малиновки ещё более менее можно около 100-110 держать постоянно.. а потом до колядичей дёргаешься с разбежками 30-80 -50-70-90-50 км.ч. и только потом опять более менее можно ехать.

При этом нам рассказывают про среднюю больше 100км/ч. ;)

Continental:

как бы вам объяснить... у меня нет желания тратить на дорогу даже 27 минут.. если эта же дорога без проблем занимает 20 минут.

:lol: :super:
    Ну если врать и противоречить самому себе, то стоит это делать хотя бы через пару страниц... :)