Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• D.imon Senior Member
    офлайн
    D.imon Senior Member

1073

18 лет на сайте
    пользователь #108713

Написать сообщение

1073
    # 8 апреля 2023 08:34
    Крашеный_блондин:

SvolotcH, понравился дизайн сяоми 13, но брать буду про для российского рынка.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

D.imon:

А что такого в Сэме?! Шестёрка памяти... Камера средняя батарея всего 4.5К, хотя хз как держит с этим железом... За что там реально отдать 2К?

на снэпе 888 он печка

А если на обычный язык перевести)?!

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12893

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12893
    # 8 апреля 2023 09:13

Крашеный_блондин, вот это номер) за пол года я что то этого не заметил, наверное надо было ещё подождать :trollface:

• sergautos Member
    офлайн
    sergautos Member

469

11 лет на сайте
    пользователь #1027008

Написать сообщение

469
    # 8 апреля 2023 09:20

Подскажите, так и не появились модели Huawei/Honor с гугл сервисами?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12893

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12893
    # 8 апреля 2023 09:31

D.imon, выбирать вам по предпочтениям, камера с s21 fe далеко не средняя, но и отдавать за него 2к я бы не стал, его при желании можно за 1300 найти.
    Сяоми всегда был глючный хламом, а сейчас ещё и стоит.....
    Смысл сравнивать самс за 1300 и сяоми 13 за 2300? Понятно что он будет навороченнее, но по там всеравно будет сяомовское.
    Honor 70 отличный аппарат с отличным экраном и средней камерой и производительностью, как по вашей просьбе отличный аппарат, стоит тоже чуть больше 1000.
    Я бы сказал что сейчас не самое время выбирать смарт, скоро появятся honor 90, обещают S23FE, должны привезти Magic 5 и vivo x90, все эти смарты на голову выше любого из тех что вы сейчас выбираете.

Добавлено спустя 56 секунд

sergautos:

Хуавей нет, а хонор все новые с сервисами если это не китайская версия.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7842

9 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7842
    # 8 апреля 2023 11:06
    D.imon:

А что такого в Сэме?! Шестёрка памяти... Камера средняя батарея всего 4.5К, хотя хз как держит с этим железом... За что там реально отдать 2К?
    Подобный вопрос и к 12 яблоку.... Кроме шильдика, чем они примечательны?!

Самсунг - это флагман на минималках - по железу, камере и т.д.
    Айфон - ну например, если нужно снимать видео, то лучше айфонов не найти. Ну и железо с поддержкой там на уровне
    Да и пользоваться флагманами лучше, чем середняками

nasty_z_xt:

по абсолюту то оно вроде и ничавэ.

Если б был гена второй - было бы ничавэ, а так 778, вид сбоку считай :ass: Не ссяоми чай, это те любители ставить одно железо лет 5

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

11838

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11838
    # 8 апреля 2023 11:15 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.
    D.imon:

А если на обычный язык перевести)?!

Имеется в виду то, что сам процессор snapdragon 888 очень горячий камень, а samsung fe урезок, и нормального теплоотвода сделать не захотели, поэтому при просмотре видео, или установке приложения, смартфон обжигает руки, и само собой батарейка в ноль. А если вы ещё и поиграть планируете, то это смартфон точно не для игр. Он конечно их потянет запросто, но вопрос автономности. У меня есть samsung s22 snapdragon 8gen1, он конечно не такой горячий как 888, Но даже при установке приложений корпус греется. Версии на эксинусе ещё хуже по нагреву. У сестры s-21 на exynos, ей пришлось включить экономный режим чтобы хотя бы до вечера аккумулятора хватало. Разумеется в таком режиме ни о какой плавности работы и речи не идёт.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

bezblefa:

сяоми 13 за 2300? Понятно что он будет навороченнее,

Тоже греется как печка, это мощные, горячие процессоры.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12893

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12893
    # 8 апреля 2023 11:29 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

Крашеный_блондин, ещё раз повторюсь, нет такой проблемы на 21фе чтобы он руки обжигал в браузере, видео итд.
    А в тяжёлых играх типо дьябло даже хонор 70 греется прилично.
    Даже самые холодные камни сильно греются при сильной нагрузке.

офлайн

11838

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11838
    # 8 апреля 2023 12:52 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.

bezblefa, не имею ничего против вашего Самсунга. Я всю жизнь сидел на самсунгах, у нас в семье до сих пор три смартфона и планшет и я больше никогда samsung не куплю. 2 причины. Первое - s серия не достаточно хороша, как это было в первых версиях s. Второе, они греются. Сяоми на 855 снэпе холодный, а Самсунг нет.
    При покупке планшета, громкость была высокой, теперь после последних обновлений громкость упала в 2.5 раза. Самсунг больше никогда! Они даже облако своё на 15 гиг отключили, где я хранил бэкап в своей учетке, всё удалили, записную книжку, настройки, музыку, рингтоны, SMS, все архивы, рабочий стол, настройки wi-fi, всё что нажито непосильным трудом, всё пропало. Шутка, в гугле все осталось, но сам факт.

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

12683

18 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

12683
    # 8 апреля 2023 12:59 Редактировалось Shulz, 1 раз.
    Крашеный_блондин:

При покупке планшета, громкость была высокой, теперь после последних обновлений громкость упала в 2.5 раза.

а чем замеряли громкость?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12893

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12893
    # 8 апреля 2023 13:09 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    Крашеный_блондин:

Я всю жизнь сидел на самсунгах

Давайте без сказок, мы вас на этом форуме знаем давно, вы всю жизнь на Сяоми и за Сяоми, последний ваш Сяоми если не изменяет память Mi 9t
    Поэтому и все что вы пишете дальше даверия не вызывает.
    В темболее я вам дважды написал про самсунг который был в пользовании а вы мне пишете про него не держав его в руках, очень интересно)

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд

Крашеный_блондин:

Сяоми на 855 снэпе холодный, а Самсунг нет.

Что то я не слышал о проблемах перегрева на S10 а вот на mi9t pro такие жалобы были, правда там как обычно от прошивки зависело но все-же.
    Мы даже можем спросить о перегревах S10 lite, бюджетного флагмана на 855 снапе, у нас тут на форуме досихпор есть непосредственный владелец.
    Да ведь стетоскоп?

• D.imon Senior Member
    офлайн
    D.imon Senior Member

1073

18 лет на сайте
    пользователь #108713

Написать сообщение

1073
    # 8 апреля 2023 13:28 Редактировалось D.imon, 1 раз.
    bezblefa:

D.imon, выбирать вам по предпочтениям, камера с s21 fe далеко не средняя, но и отдавать за него 2к я бы не стал, его при желании можно за 1300 найти.
    Сяоми всегда был глючный хламом, а сейчас ещё и стоит.....
    Смысл сравнивать самс за 1300 и сяоми 13 за 2300? Понятно что он будет навороченнее, но по там всеравно будет сяомовское.
    Honor 70 отличный аппарат с отличным экраном и средней камерой и производительностью, как по вашей просьбе отличный аппарат, стоит тоже чуть больше 1000.
    Я бы сказал что сейчас не самое время выбирать смарт, скоро появятся honor 90, обещают S23FE, должны привезти Magic 5 и vivo x90, все эти смарты на голову выше любого из тех что вы сейчас выбираете.

Добавлено спустя 56 секунд

sergautos:

Хуавей нет, а хонор все новые с сервисами если это не китайская версия.

Насчёт выбора скажу так сейчас просто "подходит" мой единственный рабочий телефон. Знаю нашу действительность то при выходе нового телефона ценник на него будет космический А старый не особо упадёт в цене....
    Было два xiaomi скажу за них так глючить конкретно мои и супруги телефона начинали только после 2-3 лет эксплуатации первоначально особых нареканий нет единственное конечно очень быстро у них уходи батарея...
    У супруги также было несколько самсунгов но правда давно и к ним претензий было море она даже зарекалась что больше samsung покупать не будет но это скорее всего касается именно более старых моделей...
    Были и айфоны прекрасная модель надёжная вопросов никаких опять-таки это тоже было давно и нареканий вызывало только батарея и закрытость самого яблока но сейчас это уже не актуально

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12893

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12893
    # 8 апреля 2023 13:46 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    D.imon:

Знаю нашу действительность то при выходе нового телефона ценник на него будет космический

Тот же s23 на старте продаж версия на 256гб был дешевле чем сейчас на wb
    Тот же honor 70 у официалов на старте стоил также как и сейчас, только к нему ещё наушники давали в подарок.
    Помню брал honor 20 на старте продаж, так цена через пол года на него вырос а чуть ли не в половину.

• ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

57756

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

57756
    # 8 апреля 2023 13:54
    D.imon:

Было два xiaomi скажу за них так глючить конкретно мои и супруги телефона начинали только после 2-3 лет эксплуатации первоначально особых нареканий нет единственное конечно очень быстро у них уходи батарея...
    У супруги также было несколько самсунгов но правда давно и к ним претензий было море она даже зарекалась что больше samsung покупать не будет но это скорее всего касается именно более старых моделей...

Па лязе нажа ходзіце! Выказвацца станоўча пра Сяомі ў гэтай тэме не прынята, наадварот - трэба як мага больш лаяць і вышукваць недахопы. Іначай рызыкуе быць запісаным у прадаўцы гэтай маркі, ці ў яшчэ якой асабістай зацікаўленасці ) Пофіг, што кажаце выключна пра свой асабісты досвед ці блізкіх сваякоў/сяброў )

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12893

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12893
    # 8 апреля 2023 14:11
    ПОЗИТИВНАЯ:

D.imon:

Па лязе нажа ходзіце! Выказвацца станоўча пра Сяомі ў гэтай тэме не прынята, наадварот - трэба як мага больш лаяць і вышукваць недахопы. Іначай рызыкуе быць запісаным у прадаўцы гэтай маркі, ці ў яшчэ якой асабістай зацікаўленасці ) Пофіг, што кажаце выключна пра свой асабісты досвед ці блізкіх сваякоў/сяброў )

Вы ещё не купили Сяоми 12?)

офлайн

11838

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11838
    # 8 апреля 2023 14:15
    Shulz:

Крашеный_блондин:

При покупке планшета, громкость была высокой, теперь после последних обновлений громкость упала в 2.5 раза.

а чем замеряли громкость?

Субъективно, раньше на половине громкость уже вызвала дискомфорт от переизбытка, сейчас тоже самое на практически полной громкости.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

bezblefa:

Давайте без сказок

Давайте

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17173

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17173
    # 8 апреля 2023 14:24
    ExOrienteLux:

Если б был гена второй - было бы ничавэ, а так 778, вид сбоку считай :ass:

Ну, в сущности да

офлайн

11838

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11838
    # 8 апреля 2023 14:27 Редактировалось Крашеный_блондин, 2 раз(а).
    bezblefa:

если не изменяет память Mi 9t
    Поэтому и все что вы пишете дальше даверия не вызывает.

По вашему если человек пользуется mi 9t, то всё что он пишет не вызывает доверия? Вы смешны и нелепы, детский сад :lol:

Что касается вашей памяти, у меня mi 9t pro до сих пор живой, является основным устройством для работы. В отличие от самсунгов, на эксиносе, связь не отваливается. И да, больная тема в этой ветке глючный датчик, обошло меня стороной слава богу. А теперь внимание, память вас подвела, тоесть, другими словами все ваши высказывания нужно придавать сомнению, а значит нет никакого доверия тому, что вы пишете, как вам такое?

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17173

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17173
    # 8 апреля 2023 14:28
    D.imon:

Насчёт выбора скажу так сейчас просто "подходит" мой единственный рабочий телефон.

Если не подходить к вопросу выбора ультимативно, то вариантов маленькая тележка.

• ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

57756

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

57756
    # 8 апреля 2023 14:31
    bezblefa:

Вы ещё не купили Сяоми 12?)

Ужо ж пісала, што планую зрабіць гэта летам. І абрала ў выніку 13 lite.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Крашеный_блондин:

По вашему если человек пользуется mi 9t,

То гэты чалавек - я ) Дарэчы, нараканняў няма. Але памяць (6/64) ужо амаль цалкам запоўненая. Выкінуць, як звычайна, проста няма чаго ))) Таму выйсце - новы тэлефон на 256 )

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17173

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17173
    # 8 апреля 2023 14:36
    ПОЗИТИВНАЯ:

Выказвацца станоўча пра Сяомі

Есть два мнения: ваше и не правильное. Остальные в этой теме смотрят на вопрос немного шире.