Ответить
  • BigSerpent Senior Member
    офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 8 ноября 2010 17:03

Надеюсь, мне не удалось сильно испортить красоту Насти :). Пожалуй, приступим. Часть 1.

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17380

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17380
    # 8 ноября 2010 17:03

Zarina, я про онлайнер, что в аське сидишь я знаю, здесь давно работ не видно. Co sie stalo?

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17380

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17380
    # 8 ноября 2010 17:08

BigSerpent, гиены подавились:) а чем снмалось то все это - я про то что резкости нет?

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 8 ноября 2010 17:18

BigSerpent, мне 4-я понравилась

=BY=SERG, наверное задумка съемки - "жесткий софт" :)

офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 8 ноября 2010 17:37

Снималось Flektogon 2.4/35 и Samyang 1.4/85 (погрудные) на А200. С фокусом я чуть промазал на двух кадрах - пришлось шарпить ресницы. А в-остальном это не отсутствие резкости, а портретная мягкость :). Там контровый свет дал приятный низкий контраст и мне совсем не захотелось его повышать тонкоррекцией или точкой черного.

• mariKra Member
    офлайн
    mariKra Member

343

14 лет на сайте
    пользователь #299616

Написать сообщение

343
    # 8 ноября 2010 19:54

BigSerpent,мне очень понравились 2 и 6.С технической стороны конечно я пока не могу ничего сказать(Просто не умею:rotate:), а вот как зритель-на карточки смотрела с удовольствием:super:

• Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

22 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 8 ноября 2010 20:11
    =BY=SERG:

Co sie stalo?

zaebali :)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21035

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21035
    # 8 ноября 2010 20:24 Редактировалось Newcomer, 1 раз.

medion9700, последняя больше всех понравилась...может потому что в таких карточках просто цвет отвлекает? ;)

BigSerpent, в четвертой карточке все внимание сосредоточено на взгляде модели, мне кажется она получилась лучше всех...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 8 ноября 2010 20:40

mariKra, ИМХО техническая сторона - не главное, главное - восприятие. Хотя про техническую сторону потрындеть я люблю :wink:

Есть такая байка, рассказанная известным фотографом. Рассчитали, когда погодные условия совпадут с теми, при которых Энсел Адамс снял один из своих шедевров (ланшафт), и собралась куча народа (автор писал "придурков") с самой современной техникой, пытаясь повторить фото мастера. У них не вышло. А сам автор считает своим лучшим фото то, которое он снял аппаратом с неисправным автофокусом.

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17380

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17380
    # 8 ноября 2010 21:09 Редактировалось _BY_SERG, 1 раз.

BigSerpent, не вижу я там мягкости портретной, ближе к мылу такая "мягкость" Уж на что у меня тамрон малоконтрастный и мягкорисующий - но такого не бывало))

А про Адамса - байка она и в африке байка, тут уж скорее психиатрия, а не искусство - не вышло у них. Ага, снять один в один - да согласен, но может кто то и лучше снял, да кто же его безвестного с Адамсом то сравняет?

А байку и другую можно прпомнить, про Моне, который собор и кувшинки пачками рисовал - и почти все - шедевры.

По поводу неисправного автофокуса - стебался автор:wink:, нахрена ему в ширике фокус - дырку поджал и вперед:D

Zarina:

=BY=SERG :

Co sie stalo?

zaebali

тантрический секс не всем одинаково полезен!:D

• yurry Senior Member
    офлайн
    yurry Senior Member

841

17 лет на сайте
    пользователь #90733

Написать сообщение

841
    # 8 ноября 2010 21:15

BigSerpent, больше на бэкстейдж смахивает:)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax / Sony Alpha TEAM !!![/url]
    офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 8 ноября 2010 21:47

yurry, Настя позировала мне в отведенные 15 мин :). Эти я еще не выкладывал - может, они и не получились :). А в остальное время Настя позировала всем, и я старался ловить моменты. Мне кажется, задумка удалась. И вообще, в последнее время предпочитаю живое, естественное движение, порой мгновения, эмоцию, взгляд, чистой постановке со статикой. Это у меня со стрита, наверное :). Или свадебное. Хотя начало или концовка может быть постановочной, но стремлюсь к естественности. По крайней мере стараюсь. Немного сумбурно, но так.

=BY=SERG, это фиксы на прикрытых. Обратите внимание на волосы. Там не в резкости дело, а в контрасте. Мягкая световая схема (2 софтбокса спереди) + контровый свет. Плюс по умолчанию камера и конвертор применяет весьма контрастную в области теней и полутонов базовую тональную кривую. Мне этот популизм не нравится :shuffle:.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3141

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3141
    # 8 ноября 2010 22:02

ёпрст, сколько времени прошло, а тут атмосфера стала намного напряженней, чем пару лет назад, больше стали поливать грязью. Скажу честно свое мнение, с появлением кучи критиков с шаблонами как правильно снимать, стало много однотипных, максимально приближенных к техническому идеалу фотоснимков, на которые тошно мне лично смотреть. Я соскучился по душевным, открытым фото с кучей небольших изъянов. Это как манекенщины - все они на одно лицо, мне полноватая, не подходящая под стандарт женщина милей и сердцу ближе.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • maple Senior Member
    офлайн
    maple Senior Member

759

16 лет на сайте
    пользователь #150655

Написать сообщение

759
    # 8 ноября 2010 22:26

BigSerpent, по поводу Энсела Адамса развеселили!!! Вот байка так байка!!! особенно по поводу " А сам автор считает своим лучшим фото то, которое он снял аппаратом с неисправным автофокусом.":lol:

Первый автофокусный аппарат Asahi Pentax ME F появился в 1981 году..!! :wink: А последние годы жизни с 1980 года Мастер не снимал... к тому же всегда снимал на Mamiya и Hasselblad......

A MAN WITH A LEICA
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17380

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17380
    # 8 ноября 2010 22:42

BigSerpent, не понимаю, как фикс на прикрытой дырке может дать такую картинку - даже гелиос 44-2 прикрытый до 5,6 резок от и до. Может вы их просто после ресайза не шарпите?

вот из той же студии почти с тем же светом, только правый лайтбокс сверху сбоку

• hrumm Senior Member
    офлайн
    hrumm Senior Member

1169

18 лет на сайте
    пользователь #51617

Написать сообщение

1169
    # 8 ноября 2010 22:49

alexmts, ого! 12, 13, 14 клева. и по свету тож. значит все же есть порох в пороховницах! :wink:

mariKra, 1я по образу хороша, смахивает на кого-то из актрис прошлого века

• hrumm Senior Member
    офлайн
    hrumm Senior Member

1169

18 лет на сайте
    пользователь #51617

Написать сообщение

1169
    # 8 ноября 2010 23:06

Дальше будет много букв, уж извините, так получилось...

medion9700:

а поконкректнее про свет--что не так?

хотелось поконструктивнее услышать разбор полетов

Бумеранг:

А в итоге имеем краткие реплики, малоинформативные. Мне могут ответить, что лень нажимать на клавиатуру, расписывая детально СВОЕ видение ошибок и косяков. Не верю! (с) Тут что-то другое, потому что заходят в ветку, в блог, копируют ссылки, т.е. время тратят.

Мой пост не относится ни к кому конкретно и одновременно ко всем.

Парни, если позволите...

С моих позиций, предметная критика возможна, если в карточке можно что-то изменить к лучшему. В представленных фотографиях, за небольшим исключением, менять надо самую основу, начиная с самого фундаментального. Но тогда это уже будут другие карточки. Поэтому как бы и писать нечего.

Практика - это хорошо, но под ней должно быт хотя бы немного теории, чуток понимания, от которого можно отталкиваться и двигаться по линии прогресса. Долбить наобум - это слишком длинный путь. Вывод очевиден: литература, видео, очное обучение.

Ну и дабы внести какой-то конструктив порекомендую...

Системный подход я видел только в двух случаях - на курсе Валерия Лобко (кто знает - тот понимает, что это был за человек) и в одной древней книжке. Статьи и видео в инете (то что я встречал) как-то сегментами - описывают отдельные схемы, отдельные подходы. Современные студийные фотокурсы в Минске - по большей части имхо выбивание денег, Саша BigSerpent подтвердит. Валерия уже к сожалению нет. Поэтому книга - The Zeltsman Approach to Traditional Classic Portraiture. Есть на как английском, так и на русском.

код выделить все
    http://narod.ru/disk/27196141000/Zeltsman(EN).pdf
    http://narod.ru/disk/27196459000/Zeltsman(RU).pdf

Советую читать на английском, язык там совсем простой. Перевод на русский - совсем корявенький, приемлемый, но по освещению проникнуться будет сложно.

Книга реально очень древняя, подход очень консервативный. Так наверное уже никто не снимает, по крайней мере у нас, да и не нужно так снимать, но это классика, та самая база. И свет, и модель, и техника - по-моему весь минимум там есть.

Ну а потом, осознав подходы Зельцмана, советую не напрягаясь посмотреть/почитать другую книгу - Hollywood Portraits. Голливудские портреты с 20-х по 50-е годы. Фотографии, часто весьма стоящие, с информацией о том как снято и со схемами освещения. Опять же это классика, это Голливуд, хотя другой направленности, других подходов, но старый-добрый. Не системно - покадрово, но дает понимание широты возможностей работы с искусственным светом. Оцените разнообразие подходов, проанализируйте снимки - где подходы Зельцмана реализовываны на полную катушку, а где нещадно нарушаются. Человеку думающему будет офигительная пища.

Вот.

Ну а потом - добавляйте в свои снимки эмоции и креатив, и будет вам успех ;)

А с техническим качеством и постпродакшеном - еще и хламур :D

ps Все имхо, никому ничего не навязываю.

• CaseMan Senior Member
    офлайн
    CaseMan Senior Member

2917

15 лет на сайте
    пользователь #174513

Написать сообщение

2917
    # 8 ноября 2010 23:20

а ведь даже никто не заметил, что страница юбилейная :rotate:

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20956

21 год на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20956
    # 8 ноября 2010 23:49
    Varin:

ёпрст, сколько времени прошло, а тут атмосфера стала намного напряженней, чем пару лет назад, больше стали поливать грязью. Скажу честно свое мнение, с появлением кучи критиков с шаблонами как правильно снимать, стало много однотипных, максимально приближенных к техническому идеалу фотоснимков, на которые тошно мне лично смотреть. Я соскучился по душевным, открытым фото с кучей небольших изъянов. Это как манекенщины - все они на одно лицо, мне полноватая, не подходящая под стандарт женщина милей и сердцу ближе.

- вот именно, ни одной фото душевной я и не увидел :super: очень правильно написал.

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • serge_le Member
    офлайн
    serge_le Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #75538

Написать сообщение

429
    # 9 ноября 2010 01:01

Ромуальд, отличный портрет!

хавайся ў бульбу