Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

2368

17 лет на сайте
    пользователь #158305

Написать сообщение

2368
    # 1 июня 2013 10:48

эти шкафчики в программе были заложены

Добавлено спустя 40 секунд

Lentanuga:

Вы не пробовали нарисовать шкафчик, примыкающий тыльной (или задней стенкой) к боковой стенке Вашей плиты?

че-то туплю и не догоняю как это

• anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 1 июня 2013 11:07

marik-001_r, здесь есть нюанс- батарея.я так понимаю это частный дом, был опыт кухни под окно в доме, даже вент. решетки не спасали, они оставляли ящики на ночь открытыми(зимой),.может вместо выдвижных ящиков лучше сделать открытые полки?.рабочая поверхность остается, а на полки поставите красивые корзины.подумайте.

• marik-001_r Neophyte Poster
    офлайн
    marik-001_r Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #739706

Написать сообщение

10
    # 1 июня 2013 11:29
    anastasiyaa:

marik-001_r, здесь есть нюанс- батарея.я так понимаю это частный дом, был опыт кухни под окно в доме, даже вент. решетки не спасали, они оставляли ящики на ночь открытыми(зимой),.может вместо выдвижных ящиков лучше сделать открытые полки?.рабочая поверхность остается, а на полки поставите красивые корзины.подумайте.

Батареей за зиму ни разу не пользовались, так как в доме теплый водяной пол-её скорее всего, вообще уберем

• anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 1 июня 2013 12:51

marik-001_r, тогда не вижу препятствий. :)

• stivenst Member
    офлайн
    stivenst Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #191391

Написать сообщение

100
    # 1 июня 2013 22:55

Привет всем, посоветуйте где можно купить кухню .. желательно не очень дорого... напишите в ЛС адреса или ссылки, спасибо!

• Lorenna Senior Member
    офлайн
    Lorenna Senior Member

669

13 лет на сайте
    пользователь #725581

Написать сообщение

669
    # 2 июня 2013 00:50

AHXEH, у друзей имеется. не очень довольны. У них Сименс

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2824

21 год на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2824
    # 2 июня 2013 16:38

Други, что скажите о такой планировке кухни?

Долго вымучивали. Ничего в ней особенного нет, подбирали под функционал и реалии нынешней кухни (т.е. расположения двери, коммуникаций).

Может дадите какие советы/критику, пока кухню не запустили в производство.

Вот что-то вроде этого планируется

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 2 июня 2013 19:28

L'Gray, красивенько,только мне не очень открытые полки под телеком.лучше зелененький гнутый фасад.как-по мне этот белый бок простит вашу задумку.и возле вытяжки кусок гипсокартона все портит.разве нельзя войти в канал в зеленом коробе?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

вход вытяжки должен быть выше отверстия естественной вентиляции.

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2824

21 год на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2824
    # 2 июня 2013 19:49 Редактировалось 30575, 1 раз.
    Filishita:

только мне не очень открытые полки под телеком.лучше зелененький гнутый фасад

да тут вообще головоломка. До сих пор не можем определиться.
    Проблема в том, что левее находится дверь, которая в свою очередь находится на расстоянии ~20 см от той стены где вытяжка. Т.е. заходишь в кухню и фактически упираешься в кухню. Не знаем как этот угол обыграть.
    У меня был вариант, продлить столешницу узкой полкой.

типа так:

или так:

Жена хочет закруглить - сделали закругление в виде открытых полочек.
    Если зелать закрытое закругление, оно выходит ещё на 10 см ближе к двери :(

Filishita:

вход вытяжки должен быть выше отверстия естественной вентиляции.

здесь совсем беда - нужно будет консультироваться в соответствующих ветках, так как сейчас есть два отверстия вентиляции

колонку переносим вправо в угол, соответственно вытяжку с колонки пускаем в верхнее отверстие 2 (закрыто будет гипсокартоном), а короб с вытяжки над плитой пускаем в отверстие 1
    Вот не знаю можно ли так :-?

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

16 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 2 июня 2013 19:56

L'Gray, а Вы не рассматривали вариант, когда обеденная зона меняется местом с кухонной? Или там все увязано с вытяжным отверстием и прочими коммуникациями?

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2824

21 год на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2824
    # 2 июня 2013 20:02
    AnnAnn:

L'Gray, а Вы не рассматривали вариант, когда обеденная зона меняется местом с кухонной? Или там все увязано с вытяжным отверстием и прочими коммуникациями?

ВСЕ коммуникации (вода, канализация, газ, вентиляция) на той стене, так что никак не заменить (ну или это выльется в умопомрачительную сумму)

касательно этого угла с телеком - мелькала мысль сделать там какой узкий шкаф :roll: но как то окончательно не сформировалась...

• webegold Member
    офлайн
    webegold Member

119

16 лет на сайте
    пользователь #204457

Написать сообщение

119
    # 2 июня 2013 21:08 Редактировалось webegold, 3 раз(а).
    Filishita:

webegold, как-по мне-удобнее свч,да и в плане если детям,то пониже,если предполагается ей пользоваться,а не просто,что-бы была.тогда,опуская все это ниже на один ящик /экономия сотка/ вы получаете в итоге удобство пользования свч и единую линию по высоте верхних фасадов.место для хранения не теряется.если не совсем удобно пользоваться верхним распашным в плане глубины-то сделайте там внутренний выдвижной ящик-по пользованию будет ,может и удобней.но это только мое мнение.я свч практически не пользуюсь,но для дизайна придется отжалеть нную суммму. а вообще реально какую-нибудь маленькую впихнуть во второй ящик ,как на вашем столбике,если сделать фасад или откидывающимся на себя или блюм вверх параллельно столбу?

Добавлено спустя 21 минута 20 секунд

у вас очень мало рабочей поверхности.холодильник смотрится колонной-красиво,а эл.шкаф сделайте традиционно под варочной.они сама по себе красивые и ни чем не портят кухню.просто на фотках это дань моде и другие помещения по объему.=в итоге низ три по 600,а верх два по 600 под одним фасадом,потом 900.там где 1600-два ящика под одним большим фасадом.у вас колонна" перетечет" в длинные фасады.

Спасибо за совет. Получилось что-то вроде этого. теперь вопрос куда деть микроволновку?

или так

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 2 июня 2013 21:46

webegold, а ее может можно как-то поставить на выступающую часть балконного проема?он у вас нарисован широким.как-то его типа "ступенькой сделать?как я ей не пользуюсь,то я бы ее в шкаф на бавлкон поставила-лиж-бы была.подогрел -и на подоконник. можно сделать фасадик,который поднимается вверх-парралленьно самому шкафу. второй вариант лучше мне нравится-полноценные шкафы и рабочая присутствует.проведите розетку и на подоконник-в торец.может понадобится.

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд

L'Gray, вы рисуете открытую полку -место у вас есть,значит ее можно закрыть фасадом.рабочая возле микроволновки увеличивается на 300 и круглый-гнутый фасадик только на уголок.а разве отверстие один нельзя поднять до потолка и спрятать в гипсокартон вход вытяжки.? там же вверх идет ваш канал? короче-это вам нужно проработать. мне штробили стенку и вентиляцию я себе вывела прямо в шкаф-где будет вытяжка.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд

вопрос??? как навешиваются верхние шкафчики? на какую-то сплошную рейку или каждый отдельно.? если на рейку- то как часто она присверливается к стене?у меня просто место-угол шкафа может попасть на пластиковый короб вентиляции ,которая замурована в стенке.или эта рейка достаточно жесткая и ее не выгнет шкафом,если именно в этом месте ,где угол шкафа ее не зафиксировать к стенке?

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2824

21 год на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2824
    # 2 июня 2013 22:12
    Filishita:

L'Gray, вы рисуете открытую полку -место у вас есть,значит ее можно закрыть фасадом.рабочая возле микроволновки увеличивается на 300 и круглый-гнутый фасадик только на уголок.

Открытая + 20 см, закрытая + 30 см. Знаете, вот только сейчас глядя на рисунок подумал, а почему бы справа от плиты не сделать шкафчики так же 60 (а не 70 как сейчас), и тогда бы можно было бы и закрытый угловой нормально вместить.
    А что скажите на счёт полок в углу?
    Или меня не покидает идея об неглубоком шкафчике под бар (бокалы и бутылки с алкоголем)?

Filishita:

а разве отверстие один нельзя поднять до потолка и спрятать в гипсокартон вход вытяжки.? там же вверх идет ваш канал? короче-это вам нужно проработать.

согласен, это надо обдумать/посоветоваться. На счёт поднятия отверстия не думал, спасибо за подсказку - обмозгую.

• estimable Neophyte Poster
    офлайн
    estimable Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #715934

Написать сообщение

20
    # 2 июня 2013 22:42

Ребята, помогите, пожалуйста, расставить мебель в кухне такой планировки. Ума не приложу, как обыграть угол с выходом на мини-балкон (0,7 кв.м). Этот горе-балкон использовать не планируем. Принимаются все предложения. Спасибо.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11891

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11891
    # 3 июня 2013 08:09
    L'Gray:

Други, что скажите о такой планировке кухни?

Долго вымучивали. Ничего в ней особенного нет, подбирали под функционал и реалии нынешней кухни (т.е. расположения двери, коммуникаций).

Может дадите какие советы/критику, пока кухню не запустили в производство.

газовый котел точно влезет в угловой верхний шкаф над мойкой? какой то он совсем миниатюрный...
    но вы же в курсе что для профилактики котла (раз в год по регламенту) вам полкухни придется разбирать? потому что просто так угловой шкаф не выковыряешь

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2824

21 год на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2824
    # 3 июня 2013 08:39
    Zmeevik:

газовый котел точно влезет в угловой верхний шкаф над мойкой? какой то он совсем миниатюрный...
    но вы же в курсе что для профилактики котла (раз в год по регламенту) вам полкухни придется разбирать? потому что просто так угловой шкаф не выковыряешь

ширина котла - 30 см, там же получается 60 см стены.
    И там не будет шкафчика, просто передний фасад, маскирующий колонку.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 3 июня 2013 09:53

estimable, дом панелька?

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

L'Gray, телек на кухню уже есть? его размеры какие есть или будут? я б его над мойкой засунула. тут он мне кажецца неудобно....

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 3 июня 2013 10:08

L'Gray, не жертвуйте рабочей 700.а просто придумайте что-то узенькое -на ширину маленького проема слева под телеком.

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2824

21 год на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2824
    # 3 июня 2013 10:27
    Julano:

я б его над мойкой засунула.

:o :insane:
    телек над мойкой? честно говоря, вообще не представляю как вы там его увидели.

Телек уже есть 37", в принципе, можно купить и другой поменьше, просто другого места для него пока не видим (ну разве что на холодильнике)

Filishita:

L'Gray, не жертвуйте рабочей 700

мне (и главное жене) кажется 60 или 70 см не столь критично, тем более справа от мойки ещё много рабочей поверхности