AlexTT,
А мне вот попался "сивушный", правда, год назад. Вам повезло.
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
4983 |
15 лет на сайте Город:
|
санче:AlexTT:На днях увидел в Кристалловском магазине новую марку - Золотой аист, 5 лет. Цена - 10.99! За такую цену следует ожидать чай, разбавленный спиртом, причем техническим. Но рискнул, взял попробовать. На удивление, это оказался коньяк, причем, на мой вкус, неплохой: маслянистый, приятный аромат, без запаха спирта и сивушных масел, слегка шоколадный вкус.
Странно, конечно, все это. Кристалл водку не научился делать хорошую, сивуха одна. А тут вдруг отличный коньяк
Это все из серии "кому и кобыла невеста". На эти выходные был под Одессой, там брат жены покупает у одного мастера в частном секторе самодельный коньяк в пластиковых 1,5 литровых бутылках, много лет уже покупает. Не то 50, не то 80 гривен за литр. Я его пригубил слегка - довольно неплохо на вкус. И ароматный, и шоколадный привкус довольно отчетливый, и пьется мягко в то же время довольно крепкий. Вот только у мужика того своих виноградников нет - спирт ворованный с винзавода, красители, наверняка и ароматизаторы. Ну и рука набитая за много лет, плюс не душится за цену, среди местных клиентов хватает, а там кстати у многих свои виноградники, да и в магазинах выбор не как у нас.
bbk1967:А мне вот попался "сивушный", правда, год назад. Вам повезло.
Думаю, зависит от закупленной партии спирта. Я потому и спешил купить еще, потому что следующая партия может оказаться совсем другой. Не факт, кстати, что те, что я купил на Октябрьской, будут такими же, как первая... Надо будет сравнить дату выпуска.
Drakon-444:И ароматный, и шоколадный привкус довольно отчетливый, и пьется мягко в то же время довольно крепкий. Вот только у мужика того своих виноградников нет - спирт ворованный с винзавода, красители, наверняка и ароматизаторы. Ну и рука набитая за много лет, плюс не душится за цену, среди местных клиентов хватает, а там кстати у многих свои виноградники, да и в магазинах выбор не как у нас.
Вам шашечки, или ехать? Если результат хорош, то на рецептуру можно закрыть глаза. Думаю, из того, что тут хвалили, половина, если не больше, представляют собой такой же "компот". Бренды не исключение. Знакомая работала в Москве, в винном магазине (дорогом, не забегаловке), говорила, что большая часть того, что продается - подделка. То же самое - в крупных магазинах. И не думаю, что у нас ситуация лучше.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
AlexTT, то есть если вам мосту подсластить добавить спирт и сделать вкусной то будете вкушать?
Бог с ним с рецептом зато результат..
AlexTT:То же самое - в крупных магазинах. И не думаю, что у нас ситуация лучше.
У нас в принципе нет никакого контрафакта на полках - не говорите, не зная, ерунды.
Racoon:dreamersha:Romanix:Мужики, у отца скоро др. Хотелось бы подарить бутылку хорошего коньяка или виски до 70 рублей и желательно в коробке, все же подарок. Живу в Мозыре, рядом Калинковичи. В принципк могу съездить в Гомель. Подскажите, что можно купить
Из вискаря можете Джемисон, из бурбона Джек Дениелс либо Джим Бим 6-8 летний. По деньгам впишетесь. По коньяку можете Аррарат - пить можно, хотя ценник чуть завышен.
В небольших городах и сейчас еще наверняка можно найти за 70 рублей вещи поинтереснее. Что-нибудь покрывшееся сантиметровым слоем пыли на полке гастронома. Надо смотреть... Какой-нибудь француз категории VSOP или солодовый виски типа Glenfiddich 12.
Таких чудес не бывает. Сколько раз специально не смотрел ради любопытства в ожидании таких вот подарков, то все что видел - это на порядок дороже чем в Минске.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
El_Nino:AlexTT:То же самое - в крупных магазинах. И не думаю, что у нас ситуация лучше.
У нас в принципе нет никакого контрафакта на полках - не говорите, не зная, ерунды.
В белорусской рознице контрафакта нет
Согласен
St.Patrick:El_Nino:AlexTT:То же самое - в крупных магазинах. И не думаю, что у нас ситуация лучше.
В белорусской рознице контрафакта нет
Согласен
И я также с вами подпишусь)
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
4983 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну, я не спец. Но год назад коричневое пойло от гомельского винзавода с обозначением коньяк на этикетке возможно и не было контрафактом. Но и нормальным алкоголем я бы ту бурду не назвал. Покупалось для догонки на азс Белнефтехима, так мы даже сквозь немалую степень опьянения тогда все заценили букет...
Может контрафакта и нет(если вы про коньяки). Но говно такое бывают выпускают свои же. Как-то компанией 2 года назад решили зайти в местную кофешку с бильярдной, догнатся и посидеть(были уже прилично выпившие), взяли бутылку водки налибоки, мутный цвет изначально был подозрителен, но в холодильнике только была налибокии причем вся мутная, такого говна я в жизни не пил, всех хватило только по 1 рюмке, чуть назад не вылезло. Даже алкаши сомневаюсь, что такое говно стали бы пить. Только контрафактом могу объяснить такое хреновое качество....
El_Nino:У нас в принципе нет никакого контрафакта на полках - не говорите, не зная, ерунды.
Это смотря что считать контрафактом. Разлитого в подвале с наклеенными вручную этикетками, конечно же нет. А вот разлитого на госзаводах из сомнительного сырья (но с нужными сертификатами) навалом, вы это сами прекрасно знаете. Или вы считаете, что, к примеру, виски оригинальный и виски белорусского разлива идентичны? А если нет, то что это, как не узаконенный контрафакт? Также наверняка присутствуют и якобы оригинальные продукты, но закупленные не напрямую, а через посредников, в т.ч. российских. А что это на саиом деле никто не скажет. Тут ведь главное, чтобы все бумаги были в порядке и акцизы уплачены.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
St.Patrick:Парадокс
Люди пьющие десятирублёвое пойло переживают из-за контрафакта
А может оно и неплохое.
В своей ценовой категории.
Хотя в этой категории сможет конкурировать, пожалуй, только метиловый спирт.
St.Patrick:Парадокс
Люди пьющие десятирублёвое пойло переживают из-за контрафакта
Страшно же, а вдруг ослепнешь.
AlexTT, вы пишете так много всего далёкого от реального положения вещей в алкашке, что, даже, лень всё комментировать.
Кратко - по бутилированному никто из импортёров не будет рисковать своим статусом, махинируя что-то с какими-то посредниками (а российские посредники на импортный акцизный товар вообще выглядят какой-то ненаучной фантастикой) и контрафактами. Да и почти все серьёзные ™ под защитой интеллектуальной собственности - т.е. абы кто эту ™ вообще в стране не выпустит для внутреннего потребления, а официальные импортёры, естественно, никаким образом контрафакт тянуть не будут.
По наливу: какая-бы бумажка у вас ни была - в нашей стране обязательная сертфикация алкогольных напитков, и вы в любом случае испытаете готовый продукт. Там (в лабораториях) тоже никто не будет рисковать и выдавать вам протоколы без испытаний. Т.е. вы на выходе можете получить дешёвый, невкусный, противный и т.п., но качественный в смысле соответствия всем необходимым ТНПА напиток. И крашеный спирт у нас никто везти не будет - просто по дубильным не пройдёт испытания. Потянете потом его обратно в Дагестан
Так, для сведения - в алкоголе в принципе запрещены любые синтетические красители и добавки (привет, бывшие цветные водки и абсент). Сравните, например, с шоколадкой какой-нибудь из ближнего зарубежья.
В общем, ещё раз повторюсь - в РБ всё, что на полках цивилизованной розницы является качественным. Не отравитесь.
В Хореке могут быть варианты, но, только из-за нечистого на руку (во всех смыслах ) персонала.
moriturus:St.Patrick:Парадокс
Люди пьющие десятирублёвое пойло переживают из-за контрафактаСтрашно же, а вдруг ослепнешь.
Ослепнешь не самое страшное, вдруг ротовое отверстие зарубцуется.
serge.sp:Ослепнешь не самое страшное, вдруг ротовое отверстие зарубцуется.
Это всё не пугает наших людей, обычно боятся слипания
AlexTT,
Ваш Золотой Аист уже в новом оформлении?
Romanix:В общем купил АрАрАт Ахтамар
Отличный выбор. Я в Вильнюсе как затарил по смешной цене 3 литра его четыре года назад, год пил по чуть-чуть для поднятия аппетита