Ответить
  • bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1415

13 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1415
    # 5 июля 2018 17:19

AlexTT,

А мне вот попался "сивушный", правда, год назад. Вам повезло.

Живи и дай жить другим.
  • Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4983

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4983
    # 5 июля 2018 18:31
    санче:

AlexTT:

На днях увидел в Кристалловском магазине новую марку - Золотой аист, 5 лет. Цена - 10.99! За такую цену следует ожидать чай, разбавленный спиртом, причем техническим. :D Но рискнул, взял попробовать. На удивление, это оказался коньяк, причем, на мой вкус, неплохой: маслянистый, приятный аромат, без запаха спирта и сивушных масел, слегка шоколадный вкус.

Странно, конечно, все это. Кристалл водку не научился делать хорошую, сивуха одна. А тут вдруг отличный коньяк

Это все из серии "кому и кобыла невеста". На эти выходные был под Одессой, там брат жены покупает у одного мастера в частном секторе самодельный коньяк в пластиковых 1,5 литровых бутылках, много лет уже покупает. Не то 50, не то 80 гривен за литр. Я его пригубил слегка - довольно неплохо на вкус. И ароматный, и шоколадный привкус довольно отчетливый, и пьется мягко в то же время довольно крепкий. Вот только у мужика того своих виноградников нет - спирт ворованный с винзавода, красители, наверняка и ароматизаторы. Ну и рука набитая за много лет, плюс не душится за цену, среди местных клиентов хватает, а там кстати у многих свои виноградники, да и в магазинах выбор не как у нас.

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

2392

17 лет на сайте
    пользователь #95590

Написать сообщение

2392
    # 5 июля 2018 18:35
    bbk1967:

А мне вот попался "сивушный", правда, год назад. Вам повезло.

Думаю, зависит от закупленной партии спирта. Я потому и спешил купить еще, потому что следующая партия может оказаться совсем другой. :insane: Не факт, кстати, что те, что я купил на Октябрьской, будут такими же, как первая... Надо будет сравнить дату выпуска.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд

Drakon-444:

И ароматный, и шоколадный привкус довольно отчетливый, и пьется мягко в то же время довольно крепкий. Вот только у мужика того своих виноградников нет - спирт ворованный с винзавода, красители, наверняка и ароматизаторы. Ну и рука набитая за много лет, плюс не душится за цену, среди местных клиентов хватает, а там кстати у многих свои виноградники, да и в магазинах выбор не как у нас.

Вам шашечки, или ехать? :D Если результат хорош, то на рецептуру можно закрыть глаза. Думаю, из того, что тут хвалили, половина, если не больше, представляют собой такой же "компот". Бренды не исключение. Знакомая работала в Москве, в винном магазине (дорогом, не забегаловке), говорила, что большая часть того, что продается - подделка. :roll: То же самое - в крупных магазинах. И не думаю, что у нас ситуация лучше.

• St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 5 июля 2018 19:08

AlexTT, то есть если вам мосту подсластить добавить спирт и сделать вкусной то будете вкушать?
    Бог с ним с рецептом зато результат..

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4976

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4976
    # 5 июля 2018 19:18
    AlexTT:

То же самое - в крупных магазинах. И не думаю, что у нас ситуация лучше.

У нас в принципе нет никакого контрафакта на полках - не говорите, не зная, ерунды.

• dreamersha Member
    офлайн
    dreamersha Member

233

13 лет на сайте
    пользователь #389930

Написать сообщение

233
    # 5 июля 2018 19:19
    Racoon:

dreamersha:

Romanix:

Мужики, у отца скоро др. Хотелось бы подарить бутылку хорошего коньяка или виски до 70 рублей и желательно в коробке, все же подарок. Живу в Мозыре, рядом Калинковичи. В принципк могу съездить в Гомель. Подскажите, что можно купить

Из вискаря можете Джемисон, из бурбона Джек Дениелс либо Джим Бим 6-8 летний. По деньгам впишетесь. По коньяку можете Аррарат - пить можно, хотя ценник чуть завышен.

В небольших городах и сейчас еще наверняка можно найти за 70 рублей вещи поинтереснее. Что-нибудь покрывшееся сантиметровым слоем пыли на полке гастронома. Надо смотреть... Какой-нибудь француз категории VSOP или солодовый виски типа Glenfiddich 12.

Таких чудес не бывает. Сколько раз специально не смотрел ради любопытства в ожидании таких вот подарков, то все что видел - это на порядок дороже чем в Минске.

офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 5 июля 2018 19:23
    El_Nino:

AlexTT:

У нас в принципе нет никакого контрафакта на полках - не говорите, не зная, ерунды.

В белорусской рознице контрафакта нет
    Согласен

• dreamersha Member
    офлайн
    dreamersha Member

233

13 лет на сайте
    пользователь #389930

Написать сообщение

233
    # 5 июля 2018 19:58
    St.Patrick:

El_Nino:

AlexTT:

В белорусской рознице контрафакта нет
    Согласен

И я также с вами подпишусь)

• Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4983

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4983
    # 5 июля 2018 20:27

Ну, я не спец. Но год назад коричневое пойло от гомельского винзавода с обозначением коньяк на этикетке возможно и не было контрафактом. Но и нормальным алкоголем я бы ту бурду не назвал. Покупалось для догонки на азс Белнефтехима, так мы даже сквозь немалую степень опьянения тогда все заценили букет...
    :puke:

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • Romanix Member
    офлайн
    Romanix Member

241

12 лет на сайте
    пользователь #649509

Написать сообщение

241
    # 5 июля 2018 23:33 Редактировалось Romanix, 2 раз(а).

Может контрафакта и нет(если вы про коньяки). Но говно такое бывают выпускают свои же. Как-то компанией 2 года назад решили зайти в местную кофешку с бильярдной, догнатся и посидеть(были уже прилично выпившие), взяли бутылку водки налибоки, мутный цвет изначально был подозрителен, но в холодильнике только была налибокии причем вся мутная, такого говна я в жизни не пил, всех хватило только по 1 рюмке, чуть назад не вылезло. Даже алкаши сомневаюсь, что такое говно стали бы пить. Только контрафактом могу объяснить такое хреновое качество....

• AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

2392

17 лет на сайте
    пользователь #95590

Написать сообщение

2392
    # 5 июля 2018 23:53
    El_Nino:

Это смотря что считать контрафактом. Разлитого в подвале с наклеенными вручную этикетками, конечно же нет. :) А вот разлитого на госзаводах из сомнительного сырья (но с нужными сертификатами) навалом, вы это сами прекрасно знаете. Или вы считаете, что, к примеру, виски оригинальный и виски белорусского разлива идентичны? А если нет, то что это, как не узаконенный контрафакт? Также наверняка присутствуют и якобы оригинальные продукты, но закупленные не напрямую, а через посредников, в т.ч. российских. А что это на саиом деле никто не скажет. Тут ведь главное, чтобы все бумаги были в порядке и акцизы уплачены.

офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 6 июля 2018 02:34

Парадокс
    Люди пьющие десятирублёвое пойло переживают из-за контрафакта

• Мармот Senior Member
    офлайн
    Мармот Senior Member

3168

12 лет на сайте
    пользователь #548098

Написать сообщение

3168
    # 6 июля 2018 11:09
    St.Patrick:

Парадокс

А может оно и неплохое.
    В своей ценовой категории.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Хотя в этой категории сможет конкурировать, пожалуй, только метиловый спирт.

Gott mit uns!
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17559

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17559
    # 6 июля 2018 11:30
    St.Patrick:

Парадокс

Страшно же, а вдруг ослепнешь.

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4976

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4976
    # 6 июля 2018 11:47 Редактировалось El_Nino, 3 раз(а).

AlexTT, вы пишете так много всего далёкого от реального положения вещей в алкашке, что, даже, лень всё комментировать.
    Кратко - по бутилированному никто из импортёров не будет рисковать своим статусом, махинируя что-то с какими-то посредниками (а российские посредники на импортный акцизный товар вообще выглядят какой-то ненаучной фантастикой) и контрафактами. Да и почти все серьёзные ™ под защитой интеллектуальной собственности - т.е. абы кто эту ™ вообще в стране не выпустит для внутреннего потребления, а официальные импортёры, естественно, никаким образом контрафакт тянуть не будут.

По наливу: какая-бы бумажка у вас ни была - в нашей стране обязательная сертфикация алкогольных напитков, и вы в любом случае испытаете готовый продукт. Там (в лабораториях) тоже никто не будет рисковать и выдавать вам протоколы без испытаний. Т.е. вы на выходе можете получить дешёвый, невкусный, противный и т.п., но качественный в смысле соответствия всем необходимым ТНПА напиток. И крашеный спирт у нас никто везти не будет - просто по дубильным не пройдёт испытания. Потянете потом его обратно в Дагестан :)

Так, для сведения - в алкоголе в принципе запрещены любые синтетические красители и добавки (привет, бывшие цветные водки и абсент). Сравните, например, с шоколадкой какой-нибудь из ближнего зарубежья.

В общем, ещё раз повторюсь - в РБ всё, что на полках цивилизованной розницы является качественным. Не отравитесь.
    В Хореке могут быть варианты, но, только из-за нечистого на руку (во всех смыслах :) ) персонала.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 6 июля 2018 11:51
    moriturus:

St.Patrick:

Парадокс

Страшно же, а вдруг ослепнешь.

Ослепнешь не самое страшное, вдруг ротовое отверстие зарубцуется.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

1081

13 лет на сайте
    пользователь #467054

Написать сообщение

1081
    # 6 июля 2018 12:15
    serge.sp:

Ослепнешь не самое страшное, вдруг ротовое отверстие зарубцуется.

Это всё не пугает наших людей, обычно боятся слипания :ass:

• bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1415

13 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1415
    # 6 июля 2018 17:08 Редактировалось bbk1967, 1 раз.

AlexTT,
    Ваш Золотой Аист уже в новом оформлении?

Живи и дай жить другим.
  • Romanix Member
    офлайн
    Romanix Member

241

12 лет на сайте
    пользователь #649509

Написать сообщение

241
    # 6 июля 2018 18:51 Редактировалось Romanix, 2 раз(а).

В общем купил АрАрАт Ахтамар, что-то интереснее найти в моем городе по приемлимой цене, проблема. По сути хороший алкоголь в Мозыре и негде покупать, за год закрылись два специализирующихся магазина...

• vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

4106

20 лет на сайте
    пользователь #17820

Написать сообщение

4106
    # 6 июля 2018 18:57
    Romanix:

В общем купил АрАрАт Ахтамар

Отличный выбор. Я в Вильнюсе как затарил по смешной цене 3 литра его четыре года назад, год пил по чуть-чуть для поднятия аппетита :beer:

Акуна матата