Ответить
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11845

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11845
    # 11 июля 2019 23:30 Редактировалось dendare, 2 раз(а).
    revenant:

сегодня новость видел еще про вой https://www.abw.by/novosti/industry/210318/

Самое интересно, что тут на форуме, да и в жизни большинство владельцев не признают факт воющей коробки
    Так им хочется, чтобы этой проблемы не было, что предпочитают ее не замечать.

• Black_Star Senior Member
    офлайн
    Black_Star Senior Member

757

15 лет на сайте
    пользователь #348750

Написать сообщение

757
    # 12 июля 2019 00:09

Я ездил на 3х веста с мотором 1.6, только на одной кпп явно выла на 2й и немного на 3й передаче

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20229

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20229
    # 12 июля 2019 00:51 Редактировалось Metallector, 4 раз(а).
    2731980:

Мда, вот тебе и лада веста, пойду лучше поло куплю

сходи в ветку по Поло---там и не такого начитаешся---у поло Движки стучат---можеш в ветку и на Мерседес---тока у Мерседеса КПП будет стоить в 10-ть раз дороже

почитаеш там про двухмассовые маховики за 1000$ и Форсунки за 800$ и опять вернешся к Весте

Gumanoid
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21033

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21033
    # 12 июля 2019 02:33 Редактировалось конверт, 1 раз.
    2731980:

вот у меня один товарищ купил новую Джетту, на 25 тысячах тоже шестерня отвалилась и остальные шестерни перемолотила

правда там признали гарантийным случаем и коробку поменяли

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

dendare:

Самое интересно, что тут на форуме, да и в жизни большинство владельцев не признают факт воющей коробки
    Так им хочется, чтобы этой проблемы не было, что предпочитают ее не замечать.

я вот в такси работаю, пробег 8-10 тыс км в месяц. Очень часто пассажиры спрашивают - как машина? (даже уже задрали этим вопросом, честно)
    - ну вроде норм
    - а какие проблемы?
    - ну на форумах пишут коробка воет... вы слышите?
    - нет
    - и я нет

(с) :-?

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

тут больше вой от комментаторов в интернетах, чем от самой коробки...
    да, есть немного воя на 2 передаче, под сброс газа, так этот звук есть во всех машинах, кроме АКПП, где под сбос газа на нейтраль переходит

никакого кошмарного воя я не слышу, что-бы это обсуждать
    возможно, просто повезло с коробкой.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Где:

На Калине за 9000$ с такой дичью я еще мириться готов, но на Весте за 14000$ не захотелось.

странно, я за Весту с круизом, парктрониками, Блютузом - заплатил 10170 $

Шэф-пилот
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 12 июля 2019 06:15
    jackuzik:

что интересно проблема в задней передаче, из 2 500км пробега, хорошо если машина проехала задом 100 метров.
    Результат гарантийного бюро на сегодня: отказ в гарантии из за неправильной эксплуатации автомобиля, я спросил вы это визуально определили? сказали да. вот такая экспертиза у них. Причем такое заключение и такую экспертизу можно применить к любой поломке и посылать всех подальше.
    Эту машину я подарил отцу пенсионеру, поездил 2 месяца. Плюс я ему купил дополнительную гарантию за 200$ на 5 лет, завтра буду писать заявление о возврате средств, не нужна нам гарантия которая не действует, заплатили за воздух. Причём ссылаются на завод, я говорю причем здесь завод? я договор заключил с вами а ваши отношения с заводом мне мало интересны, у меня ломается телефон я его в магазин несу а не в китай отсылаю.
    Короче сегодня заверил у них претензионное письмо, завтра будет продолжение.
    Есть заказ на комплексную диагностику где сумма стоит 0,00, после разбора отказались возвращать машину пока не заплатим за разборку, сборку, я говорю я пригнал машину по гарантии устранить посторонний шум, вы разобрали, заказ на ноль рублей, верните машину в том состоянии в котором приняли. Короче завтра по ходу придётся и милицию вызывать.
    Отец расстроен, говорит сынок я сам оплачу, а это 4 его пенсии, буду делать экспертизу.

Не кипиши, поможет проверяют есть ли яйца. Составьте претензию: поменяйте по гарантии, иначе в суд все издержки на суд, экспертизы,моральный ущерб, несвоевременное устранение неисправности, стоимость подмены арендного авто, стоимость услуг адвоката будут истребованы с вашей стороны и тд. Возможно как только увидят претензию передумают. Задняя передача и неправильная эксплуатация это как, если там защита от дурака. Деда увидели вот и пытаются с.... Развести. Не у ас но вполне себе пример https://www.drive2.ru/l/535580636178548162/

Грибонутый
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 12 июля 2019 07:59
    KillRib:

Задняя передача и неправильная эксплуатация это как

Вот и мне было бы интересно. Может кто просвятит.

• bootloot Senior Member
    офлайн
    bootloot Senior Member

1561

13 лет на сайте
    пользователь #771055

Написать сообщение

1561
    # 12 июля 2019 08:14 Редактировалось bootloot, 1 раз.
    sirogaa:

KillRib:

В инструкции к авто задняя врубается после полной остановки, если этого не делать, то в коробке что-то ломается и появляются шумы(вроде так тут писали), но якобы на работу коробки это не влияет.
    У меня отец после автомата сел катануть на весте, два раза без сцеления пробовал заднюю врубить с диким шумом от коробки пока я у него дверь не вырвал и не начал орать - сцепление выжми, а он с зажатым тормозом сидит после своего автомата. Вот даже и не знаю, как это могло повлиять на коробас, защиты от дурака в этом случае не было, оба раза был дикий скрежет от коробки, но вроде без последствий.
    Также заднюю можно врубить после 6-ступки на скорости, думаю в этих случаях шестерни и разлетаются.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 12 июля 2019 09:08
    bootloot:

акже заднюю можно врубить после 6-ступки на скорости,

Вот интересно, как это получается, в смысле воткнуть заднюю. :) . кувалдой что- ли.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11843

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11843
    # 12 июля 2019 09:13
    dendare:

В противном случае, при неисправности печки или системы кондиционирования мы можем сослаться на то, что это возникло из-за неправильного салонного фильтра и отказать в гарантийном ремонте и вы будете нам доказывать обратное.

сослатья можно на что угодно, только это не аргумент для суда. Они просто манипулируют чувством страха, ничего больше в этих словах дилеров нет. Нужно продавать свои запчасти. На этом закончим эту тему, разные взгляды у нас.

jackuzik, я бы обязательно делал экспертизу. И если она покажет что это заводской дефект, то дальше выжимал бы из них по полной. Свое нужно отстаивать.

Ай)
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5493

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5493
    # 12 июля 2019 09:15
    jackuzik:

Друзья не осилил 600 страниц
    Может кто ссылку знает или лично получалось добиться гарантийного ремонта кпп, 2 500 пробег, сегодня дали заключение что неправильная эксплуатация.
    При нас вскрыли и показали отломаный зуб шестерни.
    Заранее спасибо.

Закон о защите прав потребителя глава 3 ст.20 п.11

11. Продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя, а в случае необходимости – провести проверку качества товара, в том числе с привлечением ремонтной организации. Продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан проинформировать потребителя о его праве на участие в проведении проверки качества товара, а если такая проверка не может быть проведена незамедлительно, – также о месте и времени проведения проверки качества товара. Ремонтная организация при получении товара от продавца (изготовителя, поставщика, представителя) для проведения проверки качества товара обязана провести такую проверку в течение трех дней со дня получения товара.

При возникновении между потребителем и продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем) спора о наличии недостатков товара и причинах их возникновения продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан провести экспертизу товара за свой счет в порядке, установленном Правительством Республики Беларусь. О месте и времени проведения экспертизы потребитель должен быть извещен в письменной форме.

Стоимость экспертизы оплачивается продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем). Если в результате проведенной экспертизы товара установлено, что недостатки товара отсутствуют или возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения им установленных правил использования, хранения, транспортировки товара или действий третьих лиц либо непреодолимой силы, потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю, поставщику, представителю) расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на транспортировку товара.

Потребитель вправе принять участие в проведении проверки качества и экспертизы товара лично или через своего представителя, оспорить заключение экспертизы товара в судебном порядке, а также при возникновении между потребителем и продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем) спора о наличии недостатков товара и причинах их возникновения провести экспертизу товара за свой счет. Если в результате экспертизы товара, проведенной за счет потребителя, установлено, что недостатки возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до момента его передачи, продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан возместить потребителю расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на транспортировку товара.

Пишите заявление с требованием провести экспертизу, но быдьте готовы ее оплатить, если окажеться, что виновны вы, а не бракованная деталь. Но в силу того, что подобный случай с КПП не первый, пострадавшим думаю стоит объединиться в решении вопроса.

• shnurok2010 Senior Member
    офлайн
    shnurok2010 Senior Member

697

15 лет на сайте
    пользователь #338743

Написать сообщение

697
    # 12 июля 2019 09:19

jackuzik, Если не трудно , держи в курсе событий . Что куда писал , как что делал и т.д. Готов проставить ящик :beer: Т.к. тоже задняя врубается буева - и после паузы и 2-ух 3-ех кратного выжима. Заметил лишь одно - жара спала , как-то по попроще стала включатся :conf: , Тоже 1.6 МКПП , правда пробега 13500 .

Way of life!
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11845

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11845
    # 12 июля 2019 09:21 Редактировалось dendare, 1 раз.
    shnurok2010:

jackuzik, Если не трудно , держи в курсе событий . Что куда писал , как что делал и т.д. Готов проставить ящик :beer: Т.к. тоже задняя врубается буева - и после паузы и 2-ух 3-ех кратного выжима. Заметил лишь одно - жара спала , как-то по попроще стала включатся :conf: , Тоже 1.6 МКПП , правда пробега 13500 .

Задняя у всех так врубается на вазовской коробке. Просто кто-то уже приловчился, кто-то привык, а если с непривычки в первый раз, то вообще беда.
    Это нормально. Это ж жигули.

• kiva22 Senior Member
    офлайн
    kiva22 Senior Member

768

14 лет на сайте
    пользователь #419283

Написать сообщение

768
    # 12 июля 2019 09:24
    sirogaa:

KillRib:

Жена сломала авто и рассказывает об этом мужу: Выехала на трассу, разогналась на 5-й передаче, ну и включила режим "R "- ракета.)

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14226

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14226
    # 12 июля 2019 09:31

Сломанный зуб по-любому ( кроме случая когда вы разобрались агрегат и сломали его физической силой) будет на совести отливки. Можно без масла ездить- он должен только стираться ( но быстрее коробами заклинит).
    В общем требуйте показать вам место излома- насколько однородный там рельеф у метала? Если будет большая раковина то плюйте в лицо тому, к о говорит вам о вашей вине.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

kiva22:

sirogaa:

KillRib:

Жена сломала авто и рассказывает об этом мужу: Выехала на трассу, разогналась на 5-й передаче, ну и включила режим "R "- ракета.)

Лично сам втыкал ( промазал с четвертой) заднюю на скорости 60 кмчас- не получилось)) даже с нескольких попыток.

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7637

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7637
    # 12 июля 2019 09:35
    2731980:

:super: Правильно, не забудьте потом рассказать, как капиталили мотор из-за стуков и масложора.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

Где:

Лишний раз убеждаюсь, что Веста - это железяки от Калины, упакованные в больший по габаритам ящик.
    Сейчас ломаная КПП на Весте от Машиностроителей, месяца 4 назад ломаная КПП на Гранте от Минск-Лады. И там и там вырваны зубья шестерен, там и там негарантийный случай.

Не передергивайте: это справедливо только для КПП (отчасти) и только для мотора (тоже отчасти), все остальные "железки" - импорт и различаются.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • shnurok2010 Senior Member
    офлайн
    shnurok2010 Senior Member

697

15 лет на сайте
    пользователь #338743

Написать сообщение

697
    # 12 июля 2019 09:54 Редактировалось shnurok2010, 1 раз.

Вопрос на сколько хватит этих жигулей. И что будет дилер делать по гарантии на 80-90т.км с коробками , движками ...

Way of life!
  • bootloot Senior Member
    офлайн
    bootloot Senior Member

1561

13 лет на сайте
    пользователь #771055

Написать сообщение

1561
    # 12 июля 2019 10:00
    shnurok2010:

И что будет дилер делать по гарантии на 80-90т.км с коробками , движками ...

деньги зараблять, если за обкатку не сломалось, то все там будет ходить до конца книжечки с ТО.

• R_Baron Senior Member
    офлайн
    R_Baron Senior Member

4724

16 лет на сайте
    пользователь #215149

Написать сообщение

4724
    # 12 июля 2019 10:09
    bootloot:

Также заднюю можно врубить после 6-ступки на скорости, думаю в этих случаях шестерни и разлетаются.

Вы реально думаете что на скорости можно включить заднюю? Ошибаетесь. В автовазе подумали над этим и установили в кпп защиту от дурака.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Про вой кпп, у меня каробка ваз, да и она имеет такую особенность, не сильно, не напряжно но гудит. И те кто говорит что такого нет - лжецы!

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11843

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11843
    # 12 июля 2019 10:14
    dendare:

Задняя у всех так врубается на вазовской коробке. Просто кто-то уже приловчился, кто-то привык, а если с непривычки в первый раз, то вообще беда.

Задняя передача на многих авто (не только на ладе) не имеет синхронизатора, поэтому включается не всегда с 1 раза.

Ай)
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11845

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11845
    # 12 июля 2019 10:46
    AKBAR:

dendare:

Задняя передача на многих авто (не только на ладе) не имеет синхронизатора, поэтому включается не всегда с 1 раза.

Я использую на работе Дэу Матиз для доставки - вот там тоже так же.
    Других я авто не встречал с таким включением задней за последний десяток лет так точно