Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
andreiko, херню пишите
Конти просто летает быстро с пропеллером в ... и может повернуть вторым рядом объезжая тупней памяркоуных...
А то что вы написали - делают вареные эстонцы_ ложившиеболтнавсе просто заполонившие минск. От жары у этих тупней просто моск клинит
BibeR:Сегодня ехал со своей девочкой на ее же машине, внезапно по первой полосе оказался стоящий автобус за поворотом, был вынужден перестроиться в левый ряд, там ехал этот джип, места было выгон, как только включил поворотник и начал перестроение тот резко прибавил газ, я перестроение закончил как и начал...
Ну и кто тут не прав могу предположить историю как она виделась за рулем джипа...
Значит так повернул, встал в левую полосу так как в 1 был автобус, начинаю разгонятся и тут мне с права под колеса вываливается что то мелкое с сигналом поворота (сигнал поворота включен значит все должны расступится и сделать КУ). Поняв что затормозить не успею резко беру в лево объезжаю это недоразумение с правами...
ну а дальше по тексту.
ЗЫ при перестроении убедись что не создаеш никому помех что тебя пропускают а потом лезь в нужную тебе полосу. Водила джипа мог ехать как угодно раком боком но ехал в своей полосе и ты был обязан уступить ему. Еще хочется напомнить многим ездунам что при перестроении в одну полосу преимущество у того - кто справа и нефиг потом на перекрестке корчить из себя обиженного если ПДД не знаешь.
совершенно верно..
флегматичные действия белорусских водителей, показывающих поворот, и тем самым считающих, что у них появляется право всунуться в вашу полосу, в последнее время начали очень сильно раздражать..и речь в данном случае не о вежливости: в ПДД об этом сказано не так категорично, как следовало бы..зато в ПДД четко расписан механизм движения по полосам..и если кто-то считает, что показанный
меня в автошколе учили - прощелкал клювом, не успел перестроиться, покажи поворотник и ЖДИ! именно жди, пока кто-то тебя не пропустит..никто не обязан это делать..если сделают - поблагодари, если нет - сам виноват..но ЖДИ!
а лезть в чужую полосу, даже не удостоверившись в безопасности маневра, только лишь потому что у тебя моргает поворотник, - наглость и хамство..и никакими аппеляциями к уважению на дороге это не оправдать..
наверное, уровень вежливости на дорогах повысился настолько, что ПДД перестали действовать...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
Shura1, да мне как-то наплевать, как себя ведёт, как вы выразились "конти", я для себя решил следовать вышеприведённому правилу в отношении всех, кто себя считает на дороге лучше других. А те ситуации, что я перечислил, создавали не "варёные эстонцы", а "крутые джигиты", с агрессивным типом вождения.
andreiko,
andreiko:В связи с появлением на дорогах большого числа молодых людей в возрасте 20ти с небольшим и с философией континенталя, как никогда актуально правило ДДД.
Небольшая вечерняя поездка до магазина: Два случая поворота направо с крайней левой полосы, опережение по грунтовой обочине, выезд на встречную полосу перед круговой развязкой, обгон четырёх и более машин в зоне плохой видимости, проезд загруженного нерегулируемого перекрёстка без подачи сигнала поворота. На такие мелочи, как нарушение скоростного режима, не обращал внимания.
Ну так что-то сильно не сходится с вышеозначенной философией, кроме как раз той мелочи, на которую вы не обращали внимания. Вы уж разберитесь с философией (изучите поглубже) и с тем, что встреченные вами молодые люди вытворяли на дороге.
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
настала и моя очередь написать в "Дурдом" ) ехал по Энгельса возле Дворца Республики (зеленая на схеме), смотрю место на парковке, ставлю туда машину, не успел выйти, подбегают дети с пыжика, лет по 18 (красная), говорят уезжай, мы собирались сюда стать ))))) причем ехали навстречу, а там сплошная. были посланы. возвращаюсь из магазина, вижу - заперт их машиной, машина на аварийке, типа "в домике". не долго думая, звоню в гаи, пока звонил - прибежали, говорят: "ты че, в гаи звонишь?", говорю "да", они прыгают в машину и сваливают. ну не придурки?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
vlsext, да философия одна: "Я отлично вожу!", а вот вариантов реализации этой философии на практике, множество, в том числе и описанные мною выше.
офлайн
alexandern_06
Senior Member
|
|
833 |
15 лет на сайте Город:
|
Shura1:А то что вы написали - делают вареные эстонцы_ ложившиеболтнавсе просто заполонившие минск. От жары у этих тупней просто моск клинит
скажите Shura1, а что это за "подвид":
еду сегодня по З. горке и в том месте где перекрёсток с Мулявина от проспекта с поворотом направо есть нерег. ПП. Притормозил метров за 10 перед пп, пропустить пешеходов. С Мулявина направо на З. горку выскакивает старый УАЗ "Буханка", видит что справа пешеход заносит ногу на пп и решает сместиться ко мне на встречку. До меня метра 3-4. Замечает меня - глаза у него 5 копеек - типа "хто здесь". Хорошо сместился ко мне не более чем на 1 метр, да я активно рулём сработал потому, что в принципе по манере поворота ожидал от него такое.
Водитель - мужик лет 50.
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
2682 |
15 лет на сайте Город:
|
alexandern_06:скажите Shura1, а что это за "подвид":
еду сегодня по З. горке и в том месте где перекрёсток с Мулявина от проспекта с поворотом направо есть нерег. ПП. Притормозил метров за 10 перед пп, пропустить пешеходов. С Мулявина направо на З. горку выскакивает старый УАЗ "Буханка", видит что справа пешеход заносит ногу на пп и решает сместиться ко мне на встречку. До меня метра 3-4. Замечает меня - глаза у него 5 копеек - типа "хто здесь". Хорошо сместился ко мне не более чем на 1 метр, да я активно рулём сработал потому, что в принципе по манере поворота ожидал от него такое.
Водитель - мужик лет 50.
"Технику безопасности я знаю, как свои 4 пальца" - гордо повторял фрезеровщик, ведя молодняк в цех. Статистика травматизЬма показывает, что наиболее часто несчастные случаи происходят с молодыми работниками и, как ни странно, опытными рабочими. Причина одна и та же: несоблюдение ТБ. Только мотивы разные: у молодых - "авось", у старых "нах... надо, я и так все знаю".
Это вот к чему такая цитатко: либо дятько сильно мудреный, либо сильно неучёный. Не суть важно, важен результат действий - "прокатит, пофиг дым, и пешикофф этих каждый раз пропускать я уже задолбался. Рвану-ка на встречку, там обычно никого нет". Итог: почти лобовая.
Пы.Сы. в том числе и поэтому езжу с ближним. Может, все же будет хоть для кого-то доп. ориентир - фары.
Водитель - мужик лет 50
поодержу...
Конец улицы Казинца, прямо перед МКАД. Стою в крайнем левом на разворот. Навстречу (от кольцевой) едет Шкода-Октавия. Не спеша так. Зелёный начинает моргать, Шкода по прежнему еле тошнит, думаю, что он остановится на своём светофоре. Ни фига , катится дальше... Снова думаю, *****, кто ж так низко пролетает на моргающий, уже б трижды развернулся я... В итоге Шкода плавно останавливается перед дублирующим светофором . Перекрыв при этом дорогу тем, кто справа от него едет... За рулём дядечка лет 60, на заднем сидении внучек 3-4 года...
До сих пор не понимаю, о чём дед этот думал, останавливаясь перед дублирующим светофором, перегородив перекрёсток
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
alexandern_06:Shura1:А то что вы написали - делают вареные эстонцы_ ложившиеболтнавсе просто заполонившие минск. От жары у этих тупней просто моск клинит
скажите Shura1, а что это за "подвид":
Водитель - мужик лет 50.
Это свежеиспеченный вид мудаков, совершающих маневры на ПП, когда там стоят другие авты, пропускающие пешеходов
Iks выгладывал видео урода на Гонде-Акорде купе
EuroKwak сейчас на тебя нападут с воплями, типа чего ты тупил на перекрестке (когда мог уже трижды развернуться) и мешал нормальным пацанам ехать прямо
Я ехала вчера по Долгиновскому в сторону Орловки. Как всегда машин много в обе стороны. На небольшом T-образном перекрёстке, машина, ехавшая впереди меня, включила поворот налево, я стала её объезжать, дорога позволяла. Тут слева выскакивает корч, я не знаю, как я затормозила! Свое недовольство я высказала сигналом. Тут этот корч резко останавливается, выходит ЦАР, мент короче. Пробка за мной нехилая, а менту пофиг. Он ко мне подходит на понтах, и значит так: я должна была его пропустить! Когда я ему ответила не очень мило, мол ’’Если я в чем- то не права, давай вызовем ГАИ, и пусть меня накажут’’, он начал мне угрожать, о том какие у меня могут быть проблемы. Этим дело закончилось, и он с гордым видом, с чувством иполненного долга:lol:удалился.
Если я действительно в чем-то не права, растолкуйте, а то я тут одно дельце хочу замутить (иногда полезно камеру в машине возить).
Морж, А Вы не считаете это дурдомом на дороге? Или вы к слову ''МЕНТ'' болезненно относитесь? И я что, чо то непонятно написала?
De-mui, там 4-й ряд только налево-наразворот. Прямо 2-й и 3-й. За мной никого не было
Шкода подзрительно непонятно ехала, вот стоял и ждал, какой фортель она выкинет. И дождался же
А вообще - это воскресенье вечером было, и никуда мне не спешилось. Ехал на стоянку. Как-то так.
суббота, утро, ул. некрасова, въезд во дворы 29-35 домов, к народному и далее. со стороны беды какой-то ГАЗон "ХЛЕБ" пошел на разворот. его решил пропустить дедушка на желтой пятерке-жиге, причем пропустить решил, заткнув собой въезд во дворы. ГАЗон не вписался (там вдоль всей улицы машины в 1-м ряду запаркованы). в итоге газон закрыл собой 2 ряда. на некрасова - пробка, на выезде из дворов - пробка. газон - ни туда, ни сюда, дед в жиге - в ступоре. в итоге из ауди, выезжавшей на некрасова, вышли нормальные пацаны с цепями чуть потоньше якорной, очень вежливо (что удивительно) достали деда из жиги, один сел за руль и задом умудрился втиснуться во въезд (водилы дружно дали назад). второй малость порегулировал маневры ГАЗона, дав ему развернуться. пробка рассосалась в полминуты, пацаны сели в ауди и уехали, а вслед за ними и остальные рвавшиеся на свободу жители квартала. осталась только желтая жига, закрывшая половину въезда во дворы, и дед рядом с ней.
NIKA25, дурдом пока я вижу только в головах.
Есть тема http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1088978, там такие вопросы и обсуждаются, а Вам очень советую, внятно излагать свои мысли
На небольшом T-образном перекрёстке, машина, ехавшая впереди меня, включила поворот налево, я стала её объезжать, дорога позволяла.
объезжать как и с какой стороны.
Тут слева выскакивает корч, я не знаю, как я затормозила!
слева откуда, со второстепенной дороги или еще откуда?
Если я действительно в чем-то не права, растолкуйте, а то я тут одно дельце хочу замутить (иногда полезно камеру в машине возить).
и какой ответ ожидаете?
Еще заодно почитайте http://forum.onliner.by/faq.php, а то карточку выставлю.
NIKA25,
я тоже ничего не понял.."с какого лева" он выскочил?..сумбурно у вас получилось..давайте заново до слов "ЦАР, мент короче."
Морж,
ОБЪЕЗЖАЛА СПРАВА (помоему - естественно). Выскочил со второстепенной (всем извесно, что Долгиновский главная). Ответа особо не жду, т.к. Вы себя считаете очень важными, а кроме флуда, здесь больше ни чего не прочитаеш.Да и ехала я по правилам...
КАРТУЙ
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (3 августа 2010 13:32)
Основание: а нет, все таки буду картовать 3.5.5
ОБЪЕЗЖАЛА СПРАВА (помоему - естественно).
т.е. по обочине, ведь
Большой японец
не влезет в одну полосу с другим авто?
Ответа особо не жду, т.к. Вы себя считаете очень важными, а кроме флуда, здесь больше ни чего не прочитаеш.
Это вас очень украшает и характеризует с положительной стороны.
КАРТУЙ
не буду, не вижу смысла.
Умный, в гору не пойдет, умный гору обойдет.