Ответить
  • wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 17 апреля 2009 14:47 Редактировалось wonsu, 12 раз(а).

Последние новости:

Чтобы оформляли «европротокол», штраф за ДТП нужно повышать в 10 раз. Репортаж с экспертом по оценке

В среднем по «автогражданке» в Беларуси выплачивают 400 евро. Как раз до такой суммы с 1 июля увеличился размер выплат по европротоколу. Предполагается, что теперь участники каждого третьего ДТП обойдутся без вызова ГАИ. Но так пока не происходит. Почему? Вместе с экспертом по оценке поврежденных автомобилей мы выехали в город, чтобы услышать аргументы участников аварий. Многие из них, впрочем, были убедительными.

Сегодня вступают в силу важные изменения в «автогражданке»

Сумма выплат по европротоколу вырастает вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов отныне обязаны страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что теряют скидку на следующую страховку, так еще и получают штрафную надбавку. Таковы главные изменения, которые предусмотрены указом №165 (от 14 апреля 2014 г.). Сегодня он вступает в силу.

Важные изменения в «автогражданке» с 1 июля: оплата по факту ремонта и штраф за ДТП

С 1 июля вступают в силу важные изменения в сфере «автогражданки». Так, изменится принцип возмещения вреда: можно будет получить компенсацию по факту ремонта. Сумма выплат по европротоколу вырастет вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов (именно через «и») теперь обязаны будут страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что потеряют скидку на следующую страховку, так еще и получат штрафную надбавку. Вместе со специалистами Белорусского бюро по транспортному страхованию рассмотрим главные новшества.

Правила страхования КАСКО физических лиц:

БРУСП "Белгосстрах" с 09.03.2022, предыдущие
    ЗАСО "Промтрансинвест" действующие
    ЗАО "СК" Белросстрах" с 07.02.2022, предыдущие
    СБА ЗАСО "Купала" с 15.11.2021
    ЗАСО "Белнефтестрах" c 01.02.2022, предыдущие
    БРУПЭИC "Белэксимгарант" действующие
    ЗАСО "ТАСК" действуующие
    СООО "Асоба" (Белкоопстрах) с 10.09.2021, предыдущие
    ЗАО "СК "Евроинс" (ЭРГО) с 01.10.2021
    ЗАСО "КЕНТАВР" действующие
    ЗАСО «Имклива Иншуранс» с 15.10.2021, предыдущие
    ЗСАО "Ингосстрах" действующие

аккаунт угнан ;(
  • BlackW Neophyte Poster
    офлайн
    BlackW Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #328889

Написать сообщение

18
    # 26 марта 2012 11:43

kitnamore,проблемной страховка стала сейчас. До этого ни у меня, ни у других людей, которые сейчас на БиБ находятся проблем нет: в этом году были страховые случаи и им покупали оригинал, машины были не на гарантии. Проблема скорее в моей уверенности, что ничего не случится, поскольку все окружающие меня люди знают, что я аккуратно езжу, паркуюсь только там, где никто точно не долбанет. Она стоит либо на паркинге, либо недалеко от дома, где все прекрасно просматривается из окна. Но в тот день надо было отъезжать по делам и поставила ее не на паркинг - дело случая. Моя предыдущая машина обошлась мне только царапинами от бампера до бампера от каких-то мудаков, которые посчитали то место своей личной территорией.
    Авто в первом посте я указывала - Toyota Camry XLE 10-го года. Плюс стаж на тот момент - менее 2-х лет ( 2 месяца до 2-х лет оставалось), плюс возраст - еще совсем не 25 на тот момент, а это все повышающие коэффициенты в БРС.
    Каждый из нас когда-то наступает на грабли, данный случай будет уроком для меня.

Di,
    Знаю как Эмир красит. :) Предыдущую машину (Короллу) они красили. После чего я сделала полировку уже в проверенном месте, мастер долго ругался. В результате через 3 месяца пошли сколы на бампере, которые они мотивировали, естественно, дорожными условиями и тем, что я видимо искупала машину в камнях причем зимой.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29758

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29758
    # 26 марта 2012 13:49

BlackW,
    Нет, увы, БиБ имеет проблемную страховку несколько лет, как открыто заявило, что части брендам запретила обслуживание на офф. сервисах и многие зап.части стала ставить неоригинал со словами - оно у нас продается официально, значит можно ставить. И об этом было широко известно всем, кто читает эту ветку. Ну, а так можно рассуждать как угодно - если нет страховых случаев то и страховка проблемной быть не может ни в одной компании.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • BlackW Neophyte Poster
    офлайн
    BlackW Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #328889

Написать сообщение

18
    # 26 марта 2012 15:45

kitnamore, когда машина гарантийная, то неоригинал тебе не поставили бы однозначно, иначе сразу слетаешь с гарантии. Я помню как это было с Эмиром, тогда повезло покраситься еще по направлению на второй год страхования. Тогда даже вопросов не было, раз гарантия ( в первый год страхования). Это потом уже начали скрипеть и говорить, как хорошо на другой станции было бы покраситься. Поскольку страховых случаев, требующих замены зап. частей у меня тогда не было, то да - меня на тот момент устраивало. НО...как только машина была продана, была четкая установка с моей стороны идти в БРС после всего прочитанного здесь, при этом еще не имея на руках документы на машину и не зная ее финальной стоимости.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29758

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29758
    # 26 марта 2012 17:49

BlackW,
    БиБ по тойоте вообще больше не работает с Эмиром. Посему никакой возможности поставить оргинал не имеется. Позиция БиБ и ее офф представителя была озвучена неоднократно - никакого оригинала по зеркалам, стеклам, фарам - есть сертифицифрованный китай. Теперь, видимо и по бамперам, дверям и прочей кузовщине. Тогда и сейчас БиБ и БиБ это две разные конторы.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Stone Senior Member
    офлайн
    Stone Senior Member

2030

22 года на сайте
    пользователь #7076

Написать сообщение

2030
    # 27 марта 2012 13:40 Редактировалось Stone, 1 раз.

del

• QXButch Senior Member
    офлайн
    QXButch Senior Member

1051

24 года на сайте
    пользователь #340

Написать сообщение

1051
    # 29 марта 2012 20:44

просто треснуло лобовое посередине от капота на 30 см вверх.
    никаких следов удара и прочего. просто трещина
    это страховой случай по КАСКО?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17762

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17762
    # 29 марта 2012 21:04

QXButch, прочтите список страховых случаев в самом начале Правил страхования.

Если трещина - результат перекоса кузова или температурного режима - это не страховой случай

• QXButch Senior Member
    офлайн
    QXButch Senior Member

1051

24 года на сайте
    пользователь #340

Написать сообщение

1051
    # 29 марта 2012 21:15
    Патап:

QXButch, прочтите список страховых случаев в самом начале Правил страхования.
    Если трещина - результат перекоса кузова или температурного режима - это не страховой случай

прочитал.
    вроде не нашел страховых случаев про стекла ни у одной компании.
    в каком случае повреждение стекла страховой случай ?
    у меня страховая БНБ
    вариант 1 - падения на транспортное средство каких-либо предметов
    вариант 2 - падения на транспортное средство посторонних предметов, тел при стихийных бедствиях

вариант 1 - включает камень из под колес другого авто ?

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 29 марта 2012 21:20
    QXButch:

просто треснуло лобовое посередине от капота на 30 см вверх.
    никаких следов удара и прочего. просто трещина
    это страховой случай по КАСКО?

удар камешка мог вполне остаться бесследным - для тебя, не для эксперта.
    обратись в страховую, там разберутся.

• ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

1274

22 года на сайте
    пользователь #14404

Написать сообщение

1274
    # 30 марта 2012 10:37

подскажите как лучше....
    застрахован в ББ по КАСКО с учетом износа и белгострахе по ОСАГО, врезалась в меня машина с ОСАГО в ТАСК (повредили юбку бампера, задний и передний бампер, крышку багажника (5-я дверь))
    как лучше идти заявлять:
    вариант 1 сразу ББ и все
    вариант 2 ТАСК, а в ББ не ходить (типа для хорошей истории)

Будет ли равен размер выплат в 1 и 2 варианте, с учетом КАСКО с износом?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17762

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17762
    # 30 марта 2012 11:32 Редактировалось Патап, 2 раз(а).

ILCooL, дважды за одно и то же повреждение платить в разных СК не будут.
    Когда будете подавать заявление - всплывает вся история.
    можете подавать заявление либо в БиБ по каско, либо в БГС, или в ТАСК по ОСГО.

Если в БиБ расчет по калькуляции - разницы не будет. Для вашей истории в БиБ должно быть без разницы - вы НЕ ВИНОВНИК.

• ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

1274

22 года на сайте
    пользователь #14404

Написать сообщение

1274
    # 30 марта 2012 12:21

Патап, т.е. расчет в БиБ(КАСКО), БГС(ОСГО) или ТАСК (ОСГО) будет почти одинаков?

по поводу страховой истории... позвонил в БиБ так они сказали, что с износом мало насчитаем и идете в ТАСК и не попортите себе историю :)

еще одна проблема, что в следующим месяце заканчивается КАСКО и как ее продлить? я ж не успею починить все...

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 30 марта 2012 12:27
    ILCooL:

еще одна проблема, что в следующим месяце заканчивается КАСКО и как ее продлить? я ж не успею починить все...

А в чем проблема заключить новый полис как только почините машину? Или вы на ней ездить собираетесь до ремонта?
    Если есть желание - пишите в личку. Отправим вам агента прямо на сервис, когда машину оттуда будете забирать.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

1274

22 года на сайте
    пользователь #14404

Написать сообщение

1274
    # 30 марта 2012 13:32 Редактировалось ILCooL, 1 раз.

Manowar, ездить буду машина на ходу.... повреждения небольшие помяли, поцарапали

про заключение нового полиса.... а там разве бонуса нет за непрерывность страхования?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 30 марта 2012 14:57
    ILCooL:

Manowar, ездить буду машина на ходу.... повреждения небольшие помяли, поцарапали
    про заключение нового полиса.... а там разве бонуса нет за непрерывность страхования?

Нет. Скидки за безаварийность (точнее, если выплаты по полисы не превысили половины взноса) сохраняются на следующий полис независимо от даты.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • euriz Senior Member
    офлайн
    euriz Senior Member

1302

16 лет на сайте
    пользователь #193512

Написать сообщение

1302
    # 30 марта 2012 17:36
    ILCooL:

подскажите как лучше....
    застрахован в ББ по КАСКО с учетом износа и белгострахе по ОСАГО, врезалась в меня машина с ОСАГО в ТАСК (повредили юбку бампера, задний и передний бампер, крышку багажника (5-я дверь))
    как лучше идти заявлять:
    вариант 1 сразу ББ и все
    вариант 2 ТАСК, а в ББ не ходить (типа для хорошей истории)

Будет ли равен размер выплат в 1 и 2 варианте, с учетом КАСКО с износом?

Думаю, что в Вашем случае лучше обращаться по ОСГО. Во первых, не испортите историю по КАСКО в Би энд Би.
    Во вторых. Не знаю как в Би энд Би, но в Белгосстрахе, например, при расчете калькуляции по КАСКО, не применяется торговая надбавка к стоимости запчастей. А вот в ОСГО она применяется. Если будет замена деталей, то по ОСГО возмещение может быть несколько больше.
    В то же время, насколько мне известно, Би энд Би самостоятельно устанавливает стоимость нормочаса работ при расчете калькуляции. По ОСГО эта стоимость устанавливается Белорусским бюро по транспортному страхованию. Тут тоже может быть некоторая разница.

(029) 943-06-66
  • ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

1274

22 года на сайте
    пользователь #14404

Написать сообщение

1274
    # 31 марта 2012 17:01 Редактировалось ILCooL, 1 раз.
    euriz:

не применяется торговая надбавка

что представители БиБ скажут в ответ?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 2 апреля 2012 11:31
    ILCooL:

что представители БиБ скажут в ответ?

Тоже не применяется.
    И при регрессном убытке, как у вас, нормочас берется по нормам ББТС. Так что лучше в ТАСК, вам правильно ответили.

• МоbilеNet Senior Member
    офлайн
    МоbilеNet Senior Member

1108

24 года на сайте
    пользователь #1749

Написать сообщение

1108
    # 2 апреля 2012 15:18 Редактировалось МоbilеNet, 1 раз.

Посчитайте пожалуйста (B&B не предлагать - про них слышу одно г*вно):

Хундай Санта Фе 2,2 CRDi 2007
    стоимость 21000$
    без/с франшизы на повреждение, угон, хищение
    без охраняемой стоянки
    1 водитель (мультидрайв не нужен если так будет дешевле) >25 стаж >3
    с выездом(1 выезд будет)/без выезда из РБ

страхование необходимо на полгода
    что лучше - страховать на год с рассрочкой платежа по полгода, а потом не продлять?

Какие документы с собой необходимо иметь для заключения договора страхования?
    Я не владелец - доверенность генеральная имеется
    общегражданский паспорт мой
    водительское удостоверение
    техпаспорт на автомобиль
    техосмотр талон, ОСГО страховка до ноября 2012
    вроде всё? ещё что-то надо?

• black_dobermann Member
    офлайн
    black_dobermann Member

253

15 лет на сайте
    пользователь #294779

Написать сообщение

253
    # 2 апреля 2012 15:27
    МоbilеNet:

Хундай Санта Фе 2,2 CRDi 2007
    стоимость 21000$
    без/с франшизы на повреждение, угон, хищение
    без охраняемой стоянки
    1 водитель (мультидрайв не нужен если так будет дешевле) >25 стаж >3
    с выездом(1 выезд будет)/без выезда из РБ

МоbilеNet,

СК Кентавр - Полное КАСКО (без износа) - все страны мира, возможность ремонта, мультидрайв, бесплатная эвакуация и мн. др) - 511$ за полгода (Всего: 1021$) (с учетом скидки при оформлении через интернет сайт компании), все остальные вопросы Вы можете задать лично мне, либо на сайте копмании через чат.