Ответить
  • zankl Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    zankl Senior Member Автор темы

1504

17 лет на сайте
    пользователь #99027

Написать сообщение

1504
    # 9 марта 2009 18:06 Редактировалось zankl, 3 раз(а).

Фильмы и сериалы, что душа пожелает! Барахолка Onliner.by!

Предлагаю тему рекомендаций к просмотру(или наоборот).
    Совсем не обязательно свежее, а все что удалось посмотреть за последнее время и стоит потраченного время на отзыв.
    Как автор, прошу в данной теме воздерживаться от негативных комментариев по поводу чужих рекомендаций. Люди разные и хотят смотреть разное, включая и меня.

Вот пример резюме на недавно просмотренный мною фильм: "Худеющий"(1996г/в по С.Кингу) краткое содержание: Адвокат Билли Хэллек , сбивший машиной цыганку, оправдывается судом благодаря своим связям. Но всех этих людей настигает суровая кара - страшные заклятия, превратившие жизнь каждого из них в особенный кошмар. Кинг как всегда выше всех похвал :). Фильм о том, как же хрупко и ненадёжно окружающее нас благополучие и что с каждым может случиться какое-нибудь "вдруг" и вся жизнь полетит в тартарары. А концовка потрясает своей неожиданностью. Хэппи энда - не будет!Фильм старый, но достаточно редкий.Ставлю ему твердую 9 по 10-и бальной шкале.

Обсуждение сериалов здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1125163

"Господи, избавь меня от пагубной привычки, быть убежденным что я должен что-то сказать на любую тему и по любому поводу."(с)
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 31 октября 2013 08:50
    Бутер:

Объясните мне кто-нибудь эти слезы.

Бутер:

Откуда слезы у людей?!

Чипсами, может, давились :-?

[censored]
  • Grinnie_Jax Senior Member
    офлайн
    Grinnie_Jax Senior Member

14130

18 лет на сайте
    пользователь #77281

Написать сообщение

14130
    # 31 октября 2013 08:52

Посмотрел Донни Дарко. Тронут до глубины души. Самый необычный фильм, что видел за последнее время. После просмотра находишься под сильным впечатлением, общество для тебя расслаивается по совершенно другому принципу, все наносная неправдивость нашего социума показана весьма прозрачно. Смотрел фильм и думал о своей жизни, о людях, с которыми пересекаюсь, и повсюду так и есть - чем более "ненормальный" человек для большинства - тем более он настоящий...

Добавлено спустя 59 секунд

Накидал бы тут спойлеров, поскольку там что ни сцена - философский подтекст из жизни, да не буду)

"Live in the Sunshine, Swim in the Sea, Drink the Wild Air." -Ralph Waldo Emerson
  • R_P Senior Member
    офлайн
    R_P Senior Member

2127

15 лет на сайте
    пользователь #179025

Написать сообщение

2127
    # 31 октября 2013 20:38 Редактировалось R_P, 1 раз.
    Grinnie Jax:

Посмотрел Донни Дарко. Тронут до глубины души

Хороший фильм

Учитель на замену(Detachment) - довольно депрессивная драма. Достаточно посмотреть на Эдриана Броуди, сразу становится грустно.
    http://www.kinopoisk.ru/film/535337/

• slava5sv Neophyte Poster
    офлайн
    slava5sv Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #760502

Написать сообщение

20
    # 31 октября 2013 22:18

Смотрела "Сексуальный злой гений" - весь фильм невозможно было оторваться от экрана. А развязка фильма оказалась настолько неожиданной, что по окончанию фильма мне пришлось много раз прокручивать фильм в голове для его полного осмысления. В общем, фильм интересный, мне понравился.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

23068

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

23068
    # 31 октября 2013 22:27 Редактировалось serg42, 1 раз.
    Бутер:

rainbow:

ну а столько плачущих людей я давно не видела в кинотеатре

Объясните мне кто-нибудь эти слезы. Я честно не понимаю. Впечатление, что те плачущие люди и кина то настоящего не смотрят. Кроме каких-нибудь передач в телеке типа "давай поженимся" или "пусть говорят" не смотрят больше ни чего. Только такая целевая аудитория и могла проникнуться. Подозреваю, что даже такие названия как Побег из Шоушенка, Зеленая Миля или там Спасение Рядового Райна им ни о чем не скажут. Настоящей же войны эта часть аудитории само собой тоже не могла видеть. Откуда слезы у людей?! Где там откровение или проникновенная история?! Изначально отсутствуют. По сценарию и драматургии все грубо и картонно. Хорошо ещё, что хоть обошлись без приемчиков аля Михалков стайл - типа "сиськи пакеж". Хотя и там наверное нашлись те, кто плакал.

что за привычка говорить плохо о русском кино.Русские не умеют снимать.Голливуд лучше.а чем хорош фильм Спасение рядового Райана.лично меня он не зацепил.Сталинград еще не смотрел но обязательно посмотрю.

добропорядочный социопат
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6903

19 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6903
    # 31 октября 2013 22:52

А меня Райан зацепил - вышел из кинотеатра под сильным впечатлением и оглушенный звуком.

• Бутер Member
    офлайн
    Бутер Member

192

11 лет на сайте
    пользователь #844931

Написать сообщение

192
    # 1 ноября 2013 03:54
    serg42:

что за привычка говорить плохо о русском кино.Русские не умеют снимать.Голливуд лучше.а чем хорош фильм Спасение рядового Райана.лично меня он не зацепил.Сталинград еще не смотрел но обязательно посмотрю.

Русского в этом кино с гулькин нос. Конкретно этот фильм и есть подражание голливуду. Т.е. в основе две составляющие - общечеловеческие ценности и плюс зрелищная картинка. И да, не я первый отметил, что голливуд в этом плане не догонишь и зачем пытаться. А все русские мотивы, которые есть в этой картине - это такой лубок-совок и руская клюква для русских, что ну нафиг. В современном российском кино вообще не так уж и много русских фильмов. Вот сейчас прокатят Географа, Вечное Возвращение и Горько... Еще жду Небесные жены, Интимные места, Роль. Это же другая песня совсем. Русское кино за которое я думаю не будет стыдно. Потому как оно по сути русское, а не снятое по принципу "чтобы не хуже западного". Ведь есть же индийское, корейское, японсое, французское, скандинавское и все ок. Вспомним пару оскаров последних лет за лучший иностранный фильм? Вспомним какие это были страны и фильмы? А теперь обратим внимание на фильм от России в этом году. Бугагашеньки короче.

• robin_hood Senior Member
    офлайн
    robin_hood Senior Member

2603

14 лет на сайте
    пользователь #317394

Написать сообщение

2603
    # 2 ноября 2013 11:22

Джобс - люблю биографические фильмы, особенно о людях, меняющих мир, но что-то как-то не впечатлило.

• SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4164

17 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4164
    # 2 ноября 2013 16:35 Редактировалось SashaDV, 1 раз.

Посмотрел подряд 4 фильма с Брюсом Уиллисом, непросмотренные ранее :)

Шестое чувство - расхваленный фильм, состоящий только из одной концовки, ради которой все снималось. Больше в фильме нет ну практически ничего. Да, концовка удалась, ее автор хорошо замаскировал. Но хочется, чтобы в полутора часах фильма присутствовало и еще что-то, а одной концовки на мой вкус маловато. Я бы оценил намного выше, если бы это была короткометражка или просто рассказ на 10 страниц. Моя оценка 5 из 10, хотя весь мир со мной не согласен)))

Меркурий в опасности - можно сказать, фильм-предшественник "Шестого чувства", похожая линия дружбы Уиллиса с необычным мальчиком (здесь - аутистом). Сюжет про шифр, угрожающий государственной безопасности, конечно, высосан из пальца, но боевик вышел не самый плохой, среднего для Брюса Уиллиса уровня. Есть динамика, есть эмоциональные моменты, есть девушка главгероя и есть главзлодей Алек Болдуин - полный набор. 7 из 10, вполне смотрибельно.

Петля времени - на мой взгляд, задумка не особо интересная и к тому же не очень умело реализованная. Главгерои в юности и зрелости непохожи, сцены между ними не воспринимаются, характеры у них странные и не вызывающие сочувствия, так же как и цели, которые они преследуют. Концовка простенькая, для ценителей "золотого века" фантастики ничего неожиданного не содержащая. Красивых фантастических интерьеров нет. Оценка 4 из 10.

Пятый Крепкий орешек, посмотрел в переводе Гаврилова - много писать не буду, все его наверно недавно видели, понятно что орешек уже не тот, первая и вторая части намного лучше, начиная с третьей проект снизил планку. Но все же смотреть можно и нужно - все равно в фильме есть и фирменный юмор Уиллиса в критических ситуациях, и кое-какая динамика. Хотя конечно и недостатков хватает, но ради достоинств их вытерпеть можно. Поставлю-таки 7 из 10, опять против всех))

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 3 ноября 2013 11:37 Редактировалось ifm, 1 раз.

Посмотрел Для нее (Pour elle) и в очередной раз уверился в несостоятельности американских римейков европейских фильмов (в данном случае - Три дня на побег с Р.Кроу).
    На мой взгляд, во французском фильме - живые персонажи и настоящие эмоции. Жаль, сначала увидел Три дня на побег.

[censored]
  • R_P Senior Member
    офлайн
    R_P Senior Member

2127

15 лет на сайте
    пользователь #179025

Написать сообщение

2127
    # 3 ноября 2013 11:54

Вот я какой (That's What I Am) - замечательный фильм, основан на реальных событиях. Смотрится очень легко, игра актеров хорошая. Эд Харрис в роли учителя хорош.
    http://www.kinopoisk.ru/film/504737/

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3281

20 лет на сайте
    пользователь #20408

3281
    # 3 ноября 2013 12:03

Посмотрел "Околофутбола". Понравилось! Порекомендуйте, пожалуйса, какие-нибудь похожие по жанру фильмы. :)

Крым не скачет, Крым -москаль!)))))
  • Владимир25 Senior Member
    офлайн
    Владимир25 Senior Member

3078

15 лет на сайте
    пользователь #174681

Написать сообщение

3078
    # 3 ноября 2013 12:13
    piskarik:

Cupon:

кто-нибудь смотрит "Пепел" ?

я тоже удивилась составу ))

:super: Пепел смотреть онлайн 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10,

Благородство - это готовность действовать наперекор собственным интересам.
  • tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

14 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 3 ноября 2013 13:08

Посмотрела "Горько!" :super: давно так не смеялись. от начала до конца фильма :D потом ходили куча знакомых -тоже всем понравилось.

офлайн
    robin_hood Senior Member

2603

14 лет на сайте
    пользователь #317394

Написать сообщение

2603
    # 3 ноября 2013 15:04
    ifm:

Посмотрел Для нее (Pour elle) и в очередной раз уверился в несостоятельности американских римейков европейских фильмов (в данном случае - Три дня на побег с Р.Кроу).
    На мой взгляд, во французском фильме - живые персонажи и настоящие эмоции. Жаль, сначала увидел Три дня на побег.

Мне еще очень понравился французский Три часа на побег, у него, вроде, тоже ремейк есть.

• ДжейДжиКей Senior Member
    офлайн
    ДжейДжиКей Senior Member

1916

13 лет на сайте
    пользователь #363534

Написать сообщение

1916
    # 3 ноября 2013 18:56
    serg42:

что за привычка говорить плохо о русском кино

Ну а что делать, если оно сейчас такое? Последний более-менее хороший российский фильм который я посмотрел, это Орда в прошлом году. С тех пор один шлак.

VeloMinsk - всегда на приёме!
    офлайн
    robin_hood Senior Member

2603

14 лет на сайте
    пользователь #317394

Написать сообщение

2603
    # 3 ноября 2013 20:13

Околофутбола - ни о чем, сюжета как такового нет, просто зарисовки из жизни хулиганья футбольного.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3281

20 лет на сайте
    пользователь #20408

3281
    # 3 ноября 2013 22:36

robin_hood, наверное, ты не совсем трезвый смотрел, раз ничего не обнаружил. :D

Крым не скачет, Крым -москаль!)))))
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 4 ноября 2013 00:34
    OLEG77:

robin_hood, наверное, ты не совсем трезвый смотрел, раз ничего не обнаружил. :D

это вы как приверженец интеллектаального кино заявляете?

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36058

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36058
    # 4 ноября 2013 00:55

"Двойник дьявола". Рассказывает о жизни Удея Хусейна. Он нанимает двойника, который в опасные моменты принимает удар на себя. На мой взгляд, много сцен с убийствами, причем достаточно подробных.. Это не очень-то приятно смотреть, но в целом фильм интересный.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..