velo173:
https://rebenok.by/articles/woman/leisure/24009-lichny-opyt-poche ... tm_source=[censored]&utm_medium=title_block&utm_campaign=[censored]
Сегодня вычитал.
Неоднозначная статья, 50/50.
Многое верно, включая и общий вывод о том, что с маленьким дитём есть и получше места.
Но некоторые моменты - просто фигня обиженки в стиле Валеры.
Детская еда: каши, фруктовое и овощное пюре, продается только в аптеках.
Без проблем продаются в обычных продуктовых Цена да, не самая ласковая.
В ресторанах вас обслужат последними, а счет можно ждать бесконечно.
Ну это надо постараться, чтобы попасть на плохое обслуживание. Лично у меня так было только один раз в кафе на рыбном рынке, и то только из-за дикого наплыва посетителей. Обслуга просто не успевала. Во всех остальных местах официанты - просто сама быстрота и любезность.
В морском городе поесть морепродуктов почти невозможно из-за дороговизны, в 150 долларов оценивалось ассорти из креветок и кальмаров.
Так же близко к правде. 150 это тоже какие-то позолоченные креветки, но в меню действительно не ощущается близости моря. Ну и пофик, я за две недели не смог попробовать массу блюд, по рыбе особо не страдал.
Женщины и мужчины запросто подходят, целуют, обнимают, фотографируют.
Так и есть.
Грузины, у которых рабочий день состоит из курения, турецкого кофе и болтовни с всевозможными родственниками-друзьями, и просьбы сменить лампочку в ванной просто забываются ими при встрече знакомых людей.
Подтверждаю, бывает. Нарвался на такое, подключая местный сотовый. Когда подошла моя очередь, парню за стойкой позвонила мама. Он мне взглядом всячески извинялся, но прервать разговор не посмел. Лично меня это не напрягло, зато наглядно было продемонстрировано отношение грузин к старшим. Потом ещё пару раз видел подобное со стороны, без моего участия.