EugeneCMAN, я и не говорю про однобокость гарантийного договора, я имел ввиду что могут быть лазейки по которым можно просто с этой гарантии снять. А если конкретно с примером о застройщиках - думаю вы в курсе махинаций со стоимостями жилищных облигаций и суммами итоговых гарантийных возмещений за полностью оплаченные квадратные метры. Но это-так не по теме.
EugeneCMAN:
Та же ситуация и с котолом, назначается независимая экспертиза за счёт официального дилера и делается акт заключения, который ещё можно оспорить на предвзятость.
Экспертиза будет за ваш счет, но в случае выигрыша ее оплатит проигравшая сторона. Опять-же нужно найти эксперта с соответствующими компетенциями - который захотел бы бодаться с официальным представительством и его главой.
EugeneCMAN:
Но как правило достаточно одного звонка в головной офис того же Baxi и разъяснения ситуации на местном языке, чтоб у официального дилера начала пригорать попа.
Шарашкину контору вы так не напугаете
И я в общем то не нагнетаю, а просто хочу вас на землю приспустить. У меня не стоит задача сказать что вай-вай все плохо. А просто на примере живых людей показать - что обложись вы хоть тонной бумаги с подписями - в определенно сложившихся обстоятельствах - это может вас не уберечь от попадалова. Только и всего.
Так что близко к сердцу не принимайте, выбирайте что нравится на здоровье, но галочку себе в уме поставьте