Ответить
  • 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17955

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17955
    # 11 ноября 2017 13:29 Редактировалось 6PEJHEB, 1 раз.

EugeneCMAN, отдайте на аутсорс :-?
    Ваш выбор будет заведомо неверен. Интернет маркетологи и манагеры отлично заливают в уши. Дьявол кроется в нюансах - а почерпнув инфу из интернетов вы все равно в теме не будете, соответственно и критерии выбора у вас будут предвзятые и основанные не пойми на какой информации ..

In Gold we Trust
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14105

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14105
    # 11 ноября 2017 13:30
    EugeneCMAN:

а если под облицовку лить сваи с небольшим ростверком? Нагрузка ведь меньше и бетонам меньше.

работа намного дороже

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9732

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9732
    # 11 ноября 2017 13:51
    Макарон:

EugeneCMAN:

а если под облицовку лить сваи с небольшим ростверком? Нагрузка ведь меньше и бетонам меньше.

работа намного дороже

Это за мост холода так переживает?

Грибонутый
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2212369

0
    # 11 ноября 2017 14:06 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Макарон, на сколько на много? Свайный фундамент так то дешевле и по работе и по бетону, чем лента и всегда был, если мне память не изменяет.
    Так к чему мы пришли? Фундамент и стены из местных материалов построить все таки можно и не на много дороже, чем для обычного дома.

Теперь крыша? В среднем 700 мм утепления, чтоб достичь показателей пассивного дома?

6PEJHEB, и какие гарантии на аутсорсе? У менеджера есть заводская гарантия + гарантия на монтаж, если что навернется в гарантийный срок можно быстро и бесплатно заменить. А после вашего аутсорса что? С кого спрос? Или потом ездить по разным сервисам мастеров собирать? А они будут друг на друга работу переваливать, как в пинг-понг?

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17955

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17955
    # 11 ноября 2017 14:21

EugeneCMAN, я извиняюсь заранее, но вы в нашей стране давно живете - или приезжий ?
    Новости читаете, даже тут на онлайнере, хоть иногда ?
    У нас автодилеры народ кидают (с заводской то гарантией сервисом и тд) и суммы так овер 30К - а не вшивые 500 долларов за котелок.
    С частным бизнесом и сервисом в частности сталкивались в РБ ? Если связей нужных нет - ничего не докажете :molotok:

Описанный вами пинпонг - будет как раз-таки не при аутсорсе - а при покупке вами чего-то в фирме даже с договором и гарантией. Зачастую фирма продавец и их монтажное подразделение - разные юридические лица (а то и 5 как у некоторых) и будут вас футболить туда-сюда. А потом выяснится что фирма закрыта, монтажники уволены, договор с ошибками - в общем свободны :lol:

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

Да даже тут недавно писали как делает проекты фирма Намбер Уан, и Намбер Ту - тоже. Как газификацю проводили самые крутые фирмачи, и т.д. 6000 страниц трэша :roof:

In Gold we Trust
    офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 11 ноября 2017 14:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

6PEJHEB, :lol: начались сказки о чудо богатырях, волшебных связях, чтоб котёл починить. :trollface:
    Я конечно в шоке, но не буду вас переубеждать, я так понимаю вы тут всем уже котлы на форуме по связям настраивали через аутсорс :trollface:

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17955

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17955
    # 11 ноября 2017 14:49 Редактировалось 6PEJHEB, 2 раз(а).
    EugeneCMAN:

6PEJHEB, :lol: начались сказки о чудо богатырях, волшебных связях, чтоб котёл починить. :trollface:
    Я конечно в шоке, но не буду вас переубеждать, я так понимаю вы тут всем уже котлы на форуме по связям настраивали через аутсорс :trollface:

Ага, удаленно как кашпировский - прошу телефон с включенным скайпом поднести к приборной панели :trollface:
    Какой-то вы неумелый тролль :-?

Причем тут связи к починке котла - читайте по тексту - речь шла про судебную систему - или вы считаете что если у вас договор - то вы в белом фраке с блестками всех прогнете - ну-ну.

Не буду вас переубеждать, конечно.

Кстати - если fordist еще не уехал - может рассказать как ему обслужили котелок в гарантийный период. Но вас, EugeneCMAN, конечно переубеждать никто не собирается. Все вопросы решаются в правовом поле.

In Gold we Trust
    офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 11 ноября 2017 14:58 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    6PEJHEB:

Причем тут связи к починке котла - читайте по тексту - речь шла про судебную систему - или вы считаете что если у вас договор - то вы в белом фраке с блестками всех прогнете - ну-ну.

Я не считаю, а лично был свидетелем как нагибали государственных застройщиков, что они в ножки кланялись и здоровались как с начальсвом :trollface:
    Хотя тоже по началу были слишком самоуверенны)
    А с частниками вообще разговор короткий :D

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Именно если есть договор, то можно права качать. А вот с вашими связями можете дальше пытаться доказать, что вы не олень)
    Хотя кому я говорю, вы ж где-то там, только по скайпу в Минске бываете) а ещё и сервисом не занимаетесь, но советы мне уже даёте.

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17955

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17955
    # 11 ноября 2017 15:10 Редактировалось 6PEJHEB, 1 раз.
    EugeneCMAN:

Я не считаю, а лично был свидетелем как нагибали государственных застройщиков, что они в ножки кланялись и здоровались как с начальсвом

Я был свидетелем телефонного права, и что с того ;)
    Я ж говорю - ситуации разные бывают. Если застройщик сам накосячил с договором, и есть нормальный адвокат - не вижу проблемы заставить и руки целовать ...
    Если вы с Петром Петровичем за руку здороваетесь - то зачем эти инсинуации :-?

EugeneCMAN:

Именно если есть договор, то можно права качать. А вот с вашими связями можете дальше пытаться доказать, что вы не олень)

Это если он составлен правильно и в вашу сторону - а не как сейчас у застройщиков, вносить изменения то никто не даст.
    Да и причем тут мои связи, которых нет. Это все вымысел - коньяк то не выветрился еще :trollface:

EugeneCMAN:

Хотя кому я говорю, вы ж где-то там, только по скайпу в Минске бываете) а ещё и сервисом не занимаетесь, но советы мне уже даёте.

Я вас больше скажу - меня вообще нет. Я плод коллективного воображения форумных завсегдатаев

In Gold we Trust
  • wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 11 ноября 2017 15:13
    6PEJHEB:

меня вообще нет. Я плод коллективного воображения форумных завсегдатаев

так это твоих (ваших) рук дело https://tech.onliner.by/2017/11/11/cikada-3301
    :lol:

Добавлено спустя 3 минуты

6PEJHEB:

коньяк то

а как ты относишься к грузинской классической литературе?
    А то мне тут принесли почитать, я пока на полку книжную поставил.
    Мне еще принесут если что. :D

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17955

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17955
    # 11 ноября 2017 15:18
    wood_man:

а как ты относишься к грузинской классической литературе?

Взахлеб зачитываюсь :beer:

In Gold we Trust
    офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 11 ноября 2017 15:20

6PEJHEB, гарантийный договор не может быть заполнен в сторону застройщика в принципе. Это получается тогда гарантия на то, что застройщик ничего исправлять не будет, ни при каких обстоятельствах? :trollface:
    Та же ситуация и с котолом, назначается независимая экспертиза за счёт официального дилера и делается акт заключения, который ещё можно оспорить на предвзятость.
    Но как правило достаточно одного звонка в головной офис того же Baxi и разъяснения ситуации на местном языке, чтоб у официального дилера начала пригорать попа.
    Так что не нагнетайте чересчур)

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17955

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17955
    # 11 ноября 2017 15:42 Редактировалось 6PEJHEB, 1 раз.

EugeneCMAN, я и не говорю про однобокость гарантийного договора, я имел ввиду что могут быть лазейки по которым можно просто с этой гарантии снять. А если конкретно с примером о застройщиках - думаю вы в курсе махинаций со стоимостями жилищных облигаций и суммами итоговых гарантийных возмещений за полностью оплаченные квадратные метры. Но это-так не по теме.

EugeneCMAN:

Та же ситуация и с котолом, назначается независимая экспертиза за счёт официального дилера и делается акт заключения, который ещё можно оспорить на предвзятость.

Экспертиза будет за ваш счет, но в случае выигрыша ее оплатит проигравшая сторона. Опять-же нужно найти эксперта с соответствующими компетенциями - который захотел бы бодаться с официальным представительством и его главой.

EugeneCMAN:

Но как правило достаточно одного звонка в головной офис того же Baxi и разъяснения ситуации на местном языке, чтоб у официального дилера начала пригорать попа.

Шарашкину контору вы так не напугаете

И я в общем то не нагнетаю, а просто хочу вас на землю приспустить. У меня не стоит задача сказать что вай-вай все плохо. А просто на примере живых людей показать - что обложись вы хоть тонной бумаги с подписями - в определенно сложившихся обстоятельствах - это может вас не уберечь от попадалова. Только и всего.

Так что близко к сердцу не принимайте, выбирайте что нравится на здоровье, но галочку себе в уме поставьте ;)

In Gold we Trust
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14105

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14105
    # 11 ноября 2017 15:49 Редактировалось Макарон, 3 раз(а).
    EugeneCMAN:

Свайный фундамент так то дешевле и по работе и по бетону, чем лента и всегда был, если мне память не изменяет.

Если рассматривать бичевский вариант, когда никто не парится зазором между ростверком и грунтом, то да, дешевле. Если запариаться этим, то дороже. Также в варианте с облицовкой нужно все связать арматурой через подошву, чтобы была единая конструкция двух с фундаментом дома. + облицовка, которая денег стоит(ее же приплели, чтобы не покупать дорогие зонты, а сделать через гибкие связи :) ). Ее учитывали при 630евро квадрат? Будет дороже чем нормальные дюбеля + крашеная штукатурка.
    По кровле... не знаю... но по остеклению могу с более-менее вероятностью прикинуть. От 300 евро за квадрат оного.

з.ы. у меня, почему-то, сложилось мнение(не только что, а вообще), что самый дешевый пассивный дом можно сделать только из каркаса. С деревом перекрытия и легкой кровлей. На сваях, винтовых. Максимальное утепление + автоматика всякого отопления, вентиляции, рекуперации. А каменные стены, монолитные перекрытия и облицовки - все неизбежно ведет к удорожанию результата. имхо.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 11 ноября 2017 15:50

EugeneCMAN Да вы знатный троль теоретик :D Чую опеля переплюнет скоро :trollface:

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 11 ноября 2017 16:06

6PEJHEB, зачем мне быть в курсе жилищных облигаций, когда я их не покупаю. Тем более это были не облигации, а договор долевого строительства.
    Причём только котлы к облигациям и бюджетным иномаркам собранным в РФ. Когда-то кстати была одна у меня, кондей чинили по гарантии без проблем.
    Т.е. Из ваших рассуждений выходит, что дилер деньги потеряет по-любому? Но если полезет в бутылку, то потеряет репутацию, а может и лицензию. так смысл ему в это все ввязываться? Не проще ли придти и все по гарантии исправить?
    Как-то алогично вы излагаете.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9732

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9732
    # 11 ноября 2017 16:08

6PEJHEB, не вздумай этому теоретег что-то считать или делать, потом проблем не оберешься.

Грибонутый
  • wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 11 ноября 2017 16:14

KillRib, он не сможет он "не специалист" :trollface:

офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 11 ноября 2017 16:14

Макарон, облицовку прилепили, чтоб у дома был вид, а не дорогие зонты, чтоб не покупать. :trollface:
    Вы спросили чтоб делал я, я вам написал, даже проект сбросил по которому строил бы.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

KillRib, wilson, как бы я жил без вас практики форумные :trollface:

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд

Макарон, 630€/м2 - это 730$ по курсу. Возьмём дом 130 м2, в один этаж. 94900$. Что тут невозможно, если все материалы все есть?

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17955

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17955
    # 11 ноября 2017 16:46 Редактировалось 6PEJHEB, 1 раз.

EugeneCMAN, ну вы же рассказали как заставили в ноги кланятся гос застройщиков - облигации оттуда.
    Как и бюджетные иномарки - вы же не немца за 2К+ выбираете, а что-то среднее - аналогия отличная, масс маркет в сфере котлов :)

EugeneCMAN:

Т.е. Из ваших рассуждений выходит, что дилер деньги потеряет по-любому? Но если полезет в бутылку, то потеряет репутацию, а может и лицензию. так смысл ему в это все ввязываться? Не проще ли придти и все по гарантии исправить?
    Как-то алогично вы излагаете.

Отнюдь, все очень логично.

KillRib, я подгоню ребят которые за х3 от прайса переделают все как надо. Людям работа, мне Бакарди, человеку хорошо и правильно. Все в шоколаде :super:

In Gold we Trust