Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2212369

0
    # 11 ноября 2017 08:36 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    wood_man:

Этождеревооооооо.

тогда понятно, тут вопросов нет. :trollface:
    я как бы против дерева ничего не имею, но только как агроусадьбу, под сдачу, нравится клинету - пущай свои душевные скрепы :trollface: удовлетворяет, главное, чтоб платил. Или сарай-загон для родственников с громким именем "дача" :trollface: для летнего проживания, а другое дело жить в этом дереве круглый год.
    Кроме визуальной эстетики не вижу преимуществ, но сейчас материалы позволяют делать ту же эстетику, только на каменном каркасе. обшил деревом изнутри и снаружи, причем снаружи можно имитацией, которую обрабатывать не надо. В доме будет пахнуть деревом, снаружи и изнутри выглядеть как дерево. Все красиво и гармонично, а главное дешевле.

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 11 ноября 2017 09:50

Все ваши расчеты с ппу и деревом актуальны если рассматривать идеальное бревно , причем бесконечное .
    А теперь представим 2 бревна которые имеет щель.

С одной стороны прет тёплый воздух, с другой холод . Что получится и где будет конденсат?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 11 ноября 2017 10:04

EugeneCMAN Ваша картинка к плитному фундаменту отношения не имеет, а чем говорил Макарон. А на чем стоит внутрення стена дома - что это такое lightweight insulating block work?

Ещё будет проблема в их обслуживании, у нас на обычные котлы сервис инженеров хороших не найти, а на установки сложной вентиляции и альтернативного отопления и подавно.

А какие проблемы вы знаете, возможно сталкивались?

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • riondok Senior Member
    офлайн
    riondok Senior Member

7118

11 лет на сайте
    пользователь #1484414

Написать сообщение

7118
    # 11 ноября 2017 10:05

Не буду заранее хвалить своих фасадчиков, т.к. только тепловизор сможет оценить их задумку по утеплению зонтиков для крепления утеплителя.

Последовательность работы:
    1. Срез болгаркой углубления для зонта.
    2. Забив зонта
    3. Запенивание клей-пеной отверстия с гвоздем и создания "куличика"
    4. Срезали пену мастерком

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 11 ноября 2017 10:06

С одной стороны прет тёплый воздух, с другой холод . Что получится и где будет конденсат?

где-то в районе бревна :D

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

riondok А что вас пугает?

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • riondok Senior Member
    офлайн
    riondok Senior Member

7118

11 лет на сайте
    пользователь #1484414

Написать сообщение

7118
    # 11 ноября 2017 10:11 Редактировалось riondok, 1 раз.
    wilson:

Не пугает, наоборот, мне понравилась их идея по дополнительному утеплению зонтиков.
    Так пришлось делать потому что термозаглушки были слабенькие, при забивке приходили в негодность...
    Запостил другим застройщикам на заметку :)

офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 11 ноября 2017 10:28
    wilson:

А какие проблемы вы знаете, возможно сталкивались?

у меня лично пока никаких, я пока только подбираю доступный котел с официальным длиерским обслуживанием. Когда окончательно определюсь с фирмой, тогда напишу, пока не все радужно.

wilson:

EugeneCMAN Ваша картинка к плитному фундаменту отношения не имеет, а чем говорил Макарон. А на чем стоит внутрення стена дома - что это такое lightweight insulating block work?

хотите сказать, что небольшой плита, которая плавно перейдет в отмостку для облицовки не хватит? Можно даже связи с основной плитой сделать, они будут ничтожны при расчете мостиков холода.

wilson:

lightweight insulating block work?

дуамю его на эппс можно будет заменить.

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 11 ноября 2017 10:34
    starik:

а с чего будет что-то куда-то переть, даже при наличии щелей?
    Ну и напылять так напылять, от 10 сантимов как минимум. :)

• Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

14 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 11 ноября 2017 10:39
    riondok:

wilson:

Не пугает, наоборот, мне понравилась их идея по дополнительному утеплению зонтиков.
    Так пришлось делать потому что термозаглушки были слабенькие, при забивке приходили в негодность...
    Запостил другим застройщикам на заметку :)

Совершенно бессмысленный загон. Площадь сечения гвоздя пускай 20 мм2, на метр шесть штук, это 120 миллионных частей квадратного метра. Пускай блок имеет R=1, утеплением доводите стену до R=3,2. То есть в местах крепления зонтиков останется R=1, среднее по метру получится (120*1 + 999880*3,2)/1000000. Калькулятор есть под рукой?

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

starik, там, где щели, будет не 8 см ППУ, а все 20. Теперь представим стену просто из 20 см ППУ - будет внутри конденсат или нет?

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • riondok Senior Member
    офлайн
    riondok Senior Member

7118

11 лет на сайте
    пользователь #1484414

Написать сообщение

7118
    # 11 ноября 2017 10:54 Редактировалось riondok, 1 раз.
    Anоnymоus:

Совершенно бессмысленный загон. Площадь сечения гвоздя пускай 20 мм2, на метр шесть штук, это 120 миллионных частей квадратного метра. Пускай блок имеет R=1, утеплением доводите стену до R=3,2. То есть в местах крепления зонтиков останется R=1, среднее по метру получится (120*1 + 999880*3,2)/1000000. Калькулятор есть под рукой?

Металлический гвоздь будет плакать в стену, поэтому и придумали заглушки и пластиковые гвозди, а не потому что кто-то загоняется этими минимальными неутепленными точками :D

• Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

14 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 11 ноября 2017 11:26

riondok, плакать в стену? Ну да ладно, абы не кончал туда.

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17955

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17955
    # 11 ноября 2017 11:27 Редактировалось 6PEJHEB, 3 раз(а).
    EugeneCMAN:

Ещё будет проблема в их обслуживании, у нас на обычные котлы сервис инженеров хороших не найти, а на установки сложной вентиляции и альтернативного отопления и подавно.

Это вы так искали просто, спроектировать, смонтировать и обслужить можно все. Правда если затык в этом -

Когда искал подрядчиков, рассматривал Архилайн с их брусом, вроде сертификаты производства есть, контроль качества, но когда они мне цену зарядили 450$ за куб бруса тех сушки 160 мм с монтажом и всеми пропилами, который как и камень надо утеплять и еще дополнительно обрабатывать, я резко передумал.

- то ничего вы и не найдете. Помоему это логично, что за 3 копейки нет желающих работать с чем-то сложнее чем GAZ 6000 :D

EugeneCMAN:

я пока только подбираю доступный котел с официальным длиерским обслуживанием. Когда окончательно определюсь с фирмой, тогда напишу, пока не все радужно.

Даже корейские котлы имеют офф сервис и гарантию. Вопрос что там не радужно - вы какие-то дополнительные условия выдвигаете ?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

pavlusha, не, не стеб - коньяк. Но я останусь при своем мнении.

In Gold we Trust
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 11 ноября 2017 11:35 Редактировалось KillRib, 1 раз.
    6PEJHEB:

Я бы тоже в колодец не плевал, ещё столько дел у Кита переделать нужно. :trollface:
    Опель никаких аварий не было у Кита? Тьфу-тьфу-тьфу конечно.
    Или там одна большая авария?

Грибонутый
  • 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17955

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17955
    # 11 ноября 2017 11:38
    KillRib:

Я бы тоже в колодец не плевал, ещё столько дел у Кита переделать нужно.

Да при чем тут это. На чужом горе наживаться не принято, неправильно это ...
    Да и любые переделки если не по х3 стоимости делаются - один большой головняк.
    Поэтому дело не в деньгах.

In Gold we Trust
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 11 ноября 2017 11:40 Редактировалось starik, 1 раз.

Anоnymоus,
    Тоесть мы будем строить дом из калиброванного бруса кругляка, а потом это все будем замазывать . Так это последний аргумент
    - да дом из бруса это дёшево , и фасад уже закончен.

wood_man,
    Ну наверно из-за разницы в давлении. Нет? Шторы в безветренную погоду обычно в сторону открытого окна летят.
    В моем бывшем доме из гамно дерева, часть трубы воды шла вдоль щели дерева. Кирпич- Воздушная прослойка -брус 20см- труба - минвата- гипсокартон. При - 20 на улице труба всегда перемерзала. Потом эту пустоту задул пеной. При -25 стала замерзать..

Ну мне такое гамно досталось, да и я дурны был.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52950

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52950
    # 11 ноября 2017 11:43
    KillRib:

6PEJHEB:

Я бы тоже в колодец не плевал, ещё столько дел у Кита переделать нужно. :trollface:
    Опель никаких аварий не было у Кита? Тьфу-тьфу-тьфу конечно.
    Или там одна большая авария?

а я и не слежу, и он не рассказывает :D (зашугали беднава :trollface: )

6PEJHEB:

Да при чем тут это. На чужом горе наживаться не принято, неправильно это ...

Саня сам на всех кидается - за что заслуженно порицаем :D

а вообще в спорах рождается истина :znaika:
    он сильно не обижается :-)
    а вообще ему полезно - ему для 3х девок дома строить надо будет
    а то Опель да Опель :D

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30210

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30210
    # 11 ноября 2017 11:44

WhiteWings,
    Никакой разницы нет нанести на пол чердака, где снизу жилое помещение (мой случай) и на стену жилого дома. Именно поэтому ппу и используется в таких случаях. И нет никакой разницы - пленкой или ппу гидроизолируешь. Каркасники все построены на том же принципе - снаружи ограждающая конструкция, которая снаружи ничего не пропускает, а за ней дерево. И ничего - стоят такие дома десятилетиями.
    Повторяю - я два года назад вырезал дырки в дереве, на котором было покрытие из сплошного ппу. Дерево в идеале внутри и со стороны жилого помещения.
    Не надо отсебятины.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • ДарВетер Member
    офлайн
    ДарВетер Member

363

9 лет на сайте
    пользователь #2168953

Написать сообщение

363
    # 11 ноября 2017 11:47
    gekich:

Я сам из г.М.Горка (60км от Минска). Купил участок в 2011 году (когда с долларом были проблемы приобрести) 10 соток в городе за 2к, а второй участок получил по очереди нуждающихся. Сам я отделочник и многое понимаю в строительстве ( стаж 17лет). За пять лет вот что я настроил: на купленном участке фундамент ленточный 1.6м от основания до начала кладки размером 8*16м с тремя поясами армирования и перегородками ( 3к), блоки газосиликатные 50м/куб с клеем=2,5к, свет 220/380в= 0,8к, песок на подсыпку пола=0,8к, проект типовой копейки стоил, ну ещё транспортировка разных стройматериалов и ЗА ВСЁ 10 000$!!!! Крыша я планирую вальмовую (шатровую) обойдётся в 4к, окна 7шт+двери 5шт=2к......Я СЧИТАЮ ЕСЛИ НЕ ЛЕНИТСЯ, ТО ЗА 50к МОЖНО СДЕЛАТЬ СКАЗКУ А НЕ ДОМ !!! На втором участке баня в два этажа без отделки общ.пл.65м/кв= 7к и коробка дома 10*9м из газосиликата без крыши с перегородкой =4к. (делал в прошлом году). Хотите могу помочь и вам, пишите в л.с.

А за 15-25 К на двоих, и за лето с доеолками следующим летом, чтобы только гости приходили, ну может еще пару внуков оставались летом ночевать, включая скважину. строительная технология непринципиальна - на 50 лет службы, 10 до первого среднего ремонта, - больше не надо, с воздушным или инфракрасным отоплением + шатровая печь, возможно? Хотя технология...

Нет возможности свободного въезда полноформатной техники на участок...

Тише едешь, а имей 100 рублей!
  • wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 11 ноября 2017 11:51
    starik:

Тоесть мы будем строить дом из калиброванного бруса кругляка, а потом это все будем замазывать .

Не, ну тут скорее вынужденная мера ,ремонтные работы так сказать, явно будут задувать от 10см по выступающим частям, причем наружная часть явно уже чем-то обработана и не один раз, причем сруб-брус уже мало мальски подсох-усел.

Мне кажется не все может мерятся теорией, в домах из кирпича с засыпкой керамзитом тоже живут и говорят тепло, а теория говорит "нельзя".

офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 11 ноября 2017 12:03
    6PEJHEB:

Даже корейские котлы имеют офф сервис и гарантию. Вопрос что там не радужно - вы какие-то дополнительные условия выдвигаете ?

Пока никаких дополнительных условий, кроме цена-качество, средней ценовой категории. Вообще я ищу по-возможности одного производителя, кто может предложить готовое решение для домашней котельной. Чтоб потом не искать по всему Минску отдельно сервис для котла, отдельно для накопительного бойлера. Из брендов пока склоняюсь к Baxi, отзывы о качестве хорошие, сервис есть, готовые решения тоже.
    Дома у меня не большие, поэтому склоняюсь к 12-14 кВт моделям, конденсационным котлам.