Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

18 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 9 июня 2017 16:01

Marabu, так со двора можно всегда выезжать и думать что тебе кто-то уступает?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22882

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22882
    MuXaCb:

HeartBeat:

Ваш пункт 103 не в тему

Будут какие либо аргументы или демагогия одна?

Еще раз продублирую, если с первого раза не доходит. Жирным выделены ключевые моменты.

HeartBeat:

О ситуации, которая обсуждалась выше. Светофоры не работают, напротив выезд из жилой зоны. Нужно ли уступать встречному при повороте налево?

103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1863670

0
    HeartBeat:

net_nika:

HeartBeat, в пункте, что такое перекресток. Общие положения. Как-то поднадоело для всех пункты искать. Сами порыскайте)

Перечитал на всякий случай, ничего нового не узнал. Все равно в упор не понимаю, почему по-вашему это и это и это не перекрестки? Поясните, пожалуйста.

У меня по всем трем ссылкам открывается один и тот же 15-вй дом. Можно скрин со стрелочкой.
    Вы об этих местах?

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22882

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22882
    # 9 июня 2017 16:09
    net_nika:

У меня по всем трем ссылкам открывается один и тот же 15-вй дом. Можно скрин со стрелочкой.

У вас глюки, ссылки правильные.
    Я о многочисленных выездах такого типа от Хмельницкого до Кульман. Хотя и вашем примере никакой принципиальной разницы не вижу.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    HeartBeat:

103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Ок, понял. Если светофора нет или он выключен - уступать не надо. Записываю за вами.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Неизвестный кот Dogs Team
    офлайн
    Неизвестный кот Dogs Team

5151

18 лет на сайте
    пользователь #95571

5151

Я дико извиняюсь, но со стороны тоеты смотрели что за знаки?
    Знак
    Или это уже всплывало тут? :)

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22882

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22882
    # 9 июня 2017 16:11 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    MuXaCb:

HeartBeat:

Ок, понял. Если светофора нет или он выключен - уступать не надо. Записываю за вами.

Ну наконец-то долгожданный слив :ura:
    На самом деле, находясь на главной, не нужно уступать тем, кто на второстепенной.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 9 июня 2017 16:15
    HeartBeat:

На самом деле, находясь на главной, не нужно уступать тем, кто на второстепенной.

Или я тупой, или лыжи не едут...

MuXaCb:

Вы вообще о чем сейчас говорите? Сферический конь в вакууме?

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Teki Velo Team
    офлайн
    Teki Velo Team

1972

15 лет на сайте
    пользователь #333154

Написать сообщение

1972
    # 9 июня 2017 16:16
    bioforce:

Я дико извиняюсь, но со стороны тоеты смотрели что за знаки?
    Знак
    Или это уже всплывало тут? :)

Всплывало, эти знаки в ситуации на видео не имеют значения.

офлайн

0

пользователь #1863670

0
    # 9 июня 2017 16:19
    HeartBeat:

А где вы там главную нашли?

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22882

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22882
    # 9 июня 2017 16:20 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    MuXaCb:

Или я тупой, или лыжи не едут...

По традиции продублирую еще раз обсуждаемую ситуацию:

HeartBeat:

О ситуации, которая обсуждалась выше. Светофоры не работают, напротив выезд из жилой зоны. Нужно ли уступать встречному при повороте налево?

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд
    net_nika:

HeartBeat:

А где вы там главную нашли?

Тоже продублирую:

2.11. главная дорога — ... любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий или жилых зон ...

офлайн

0

пользователь #1863670

0
    # 9 июня 2017 16:21

HeartBeat, принципиальная разница с моим примером в том, что там нет перекрестка, т.к. к Коласа прилегает тротуар, и именно по нему выезжают авто со двора.

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

18 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 9 июня 2017 16:22 Редактировалось artserge, 1 раз.

net_nika, держите меня семеро
    как это у вас нет перекрестка ? :trollface:
    обажаю перлы

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
    офлайн

0

пользователь #1863670

0
    # 9 июня 2017 16:22

HeartBeat, тоже продублирую:

Стою я на матусевича и откуда мне знать, что там прилегающая территория, если я вижу, что там светофор, знаки какие-то.

Добавлено спустя 60 секунд

artserge:

net_nika, держите меня семеро
    как это у вас нет перекрестка ? :trollface:

Ну вот так - не перекресток это. Перекрестка с тротуаром не бывает.
    Не? Никак?)

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 9 июня 2017 16:24 Редактировалось MuXaCb, 2 раз(а).
    HeartBeat:

По традиции продублирую ответ. Я говорю, что да, уступать надо. Ссылаюсь на п.103, и на то, что он действует ВСЕГДА. На что ссылаетесь вы кроме своих слов, никто так и не понял. Как вы определяете где жилая зона, а где нет, как это влияет на рассматриваемую ситуацию и на то кому вы должны уступать, какой пункт или условие отменяет действие п.103 я так и не услышал и точно уверен, что не услышу. Так как аргументов нет и быть не может. Я закончил, больше обсуждать здесь нечего.

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

18 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 9 июня 2017 16:24
    net_nika:

Ну вот так - не перекресток это. Перекрестка с тротуаром не бывает.
    Не? Никак?)

опять перл
    перекресток с выездом с прилегающей
    а как там сделан тротуар - это вторично уже

Добавлено спустя 52 секунды

MuXaCb:

Как вы определяете где жилая зона, а где нет, как это влияет на рассматриваемую ситуацию и на то кому вы должны уступать, какой пункт или условие отменяет действие п.103 я так и не услышал и точно уверен, что не услышу. Так как аргументов нет и быть не может. Я закончил, больше обсуждать здесь нечего.

так на я.коласа пока едешь, 50 раз останавливаешся пропустить по помехе справа или нет? как-то таки определяешь что там - выезд с прилегающей, а здесь - не можешь определить

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 9 июня 2017 16:28
    artserge:

так на я.коласа пока едешь, 50 раз останавливаешся пропустить по помехе справа или нет? как-то таки определяешь что там - выезд с прилегающей, а здесь - не можешь определить

Так объясни мне артсерж тойоту там надо пропускать или можно в следующий раз бить ? ))) Как там правильно по педэдэ ?

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 9 июня 2017 16:29 Редактировалось MuXaCb, 1 раз.
    artserge:

А по хорошему да, надо уступать согласно п.112. Достоверно определить что это - перекресток или выезд с прилегающей невозможно. Вот так едешь, уверенный в свое правоте - выезд, выезд, бац - ДТП, а оказывается был перекресток. Это недостаток в ОДД.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22882

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22882
    # 9 июня 2017 16:29
    MuXaCb:

Ссылаюсь на п.103, и на то, что он действует ВСЕГДА.

Будто с деревом разговариваю. Объясняю, что в рассматриваемой ситуации светофоры не работают, а оно мне пятый раз про пункт 103, который относится только к светофорному регулированию.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 9 июня 2017 16:31
    HeartBeat:

Будто с деревом разговариваю. Объясняю, что в рассматриваемой ситуации светофоры не работают, а оно мне пятый раз про пункт 103, который относится только к светофорному регулированию.

Это надо в шапке закрепить. :roof: