Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
MuXaCb:HeartBeat:Ваш пункт 103 не в тему
Будут какие либо аргументы или демагогия одна?
Еще раз продублирую, если с первого раза не доходит. Жирным выделены ключевые моменты.
HeartBeat:О ситуации, которая обсуждалась выше. Светофоры не работают, напротив выезд из жилой зоны. Нужно ли уступать встречному при повороте налево?
103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
HeartBeat:net_nika:HeartBeat, в пункте, что такое перекресток. Общие положения. Как-то поднадоело для всех пункты искать. Сами порыскайте)
Перечитал на всякий случай, ничего нового не узнал. Все равно в упор не понимаю, почему по-вашему это и это и это не перекрестки? Поясните, пожалуйста.
У меня по всем трем ссылкам открывается один и тот же 15-вй дом. Можно скрин со стрелочкой.
Вы об этих местах?

net_nika:У меня по всем трем ссылкам открывается один и тот же 15-вй дом. Можно скрин со стрелочкой.
У вас глюки, ссылки правильные.
Я о многочисленных выездах такого типа от Хмельницкого до Кульман. Хотя и вашем примере никакой принципиальной разницы не вижу.

HeartBeat:103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Ок, понял. Если светофора нет или он выключен - уступать не надо. Записываю за вами.
|
офлайн
Неизвестный кот
Dogs Team
|
|
|
5151 |
18 лет на сайте Город:
|
MuXaCb:HeartBeat:103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Ок, понял. Если светофора нет или он выключен - уступать не надо. Записываю за вами.
Ну наконец-то долгожданный слив 
На самом деле, находясь на главной, не нужно уступать тем, кто на второстепенной.
HeartBeat:На самом деле, находясь на главной, не нужно уступать тем, кто на второстепенной.
Или я тупой, или лыжи не едут...
MuXaCb:Вы вообще о чем сейчас говорите? Сферический конь в вакууме?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
HeartBeat:На самом деле, находясь на главной, не нужно уступать тем, кто на второстепенной.
А где вы там главную нашли?
MuXaCb:Или я тупой, или лыжи не едут...
По традиции продублирую еще раз обсуждаемую ситуацию:
HeartBeat:О ситуации, которая обсуждалась выше. Светофоры не работают, напротив выезд из жилой зоны. Нужно ли уступать встречному при повороте налево?
net_nika:HeartBeat:На самом деле, находясь на главной, не нужно уступать тем, кто на второстепенной.
А где вы там главную нашли?
Тоже продублирую:
2.11. главная дорога — ... любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий или жилых зон ...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
HeartBeat, принципиальная разница с моим примером в том, что там нет перекрестка, т.к. к Коласа прилегает тротуар, и именно по нему выезжают авто со двора.
net_nika, держите меня семеро
как это у вас нет перекрестка ? 
обажаю перлы
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
HeartBeat, тоже продублирую:
Стою я на матусевича и откуда мне знать, что там прилегающая территория, если я вижу, что там светофор, знаки какие-то.
artserge:net_nika, держите меня семеро
как это у вас нет перекрестка ?
Ну вот так - не перекресток это. Перекрестка с тротуаром не бывает.
Не? Никак?)
По традиции продублирую ответ. Я говорю, что да, уступать надо. Ссылаюсь на п.103, и на то, что он действует ВСЕГДА. На что ссылаетесь вы кроме своих слов, никто так и не понял. Как вы определяете где жилая зона, а где нет, как это влияет на рассматриваемую ситуацию и на то кому вы должны уступать, какой пункт или условие отменяет действие п.103 я так и не услышал и точно уверен, что не услышу. Так как аргументов нет и быть не может. Я закончил, больше обсуждать здесь нечего.
net_nika:Ну вот так - не перекресток это. Перекрестка с тротуаром не бывает.
Не? Никак?)
опять перл
перекресток с выездом с прилегающей
а как там сделан тротуар - это вторично уже
MuXaCb:Как вы определяете где жилая зона, а где нет, как это влияет на рассматриваемую ситуацию и на то кому вы должны уступать, какой пункт или условие отменяет действие п.103 я так и не услышал и точно уверен, что не услышу. Так как аргументов нет и быть не может. Я закончил, больше обсуждать здесь нечего.
так на я.коласа пока едешь, 50 раз останавливаешся пропустить по помехе справа или нет? как-то таки определяешь что там - выезд с прилегающей, а здесь - не можешь определить
artserge:так на я.коласа пока едешь, 50 раз останавливаешся пропустить по помехе справа или нет? как-то таки определяешь что там - выезд с прилегающей, а здесь - не можешь определить
Так объясни мне артсерж тойоту там надо пропускать или можно в следующий раз бить ? ))) Как там правильно по педэдэ ?
artserge:так на я.коласа пока едешь, 50 раз останавливаешся пропустить по помехе справа или нет? как-то таки определяешь что там - выезд с прилегающей, а здесь - не можешь определить
А по хорошему да, надо уступать согласно п.112. Достоверно определить что это - перекресток или выезд с прилегающей невозможно. Вот так едешь, уверенный в свое правоте - выезд, выезд, бац - ДТП, а оказывается был перекресток. Это недостаток в ОДД.
MuXaCb:Ссылаюсь на п.103, и на то, что он действует ВСЕГДА.
Будто с деревом разговариваю. Объясняю, что в рассматриваемой ситуации светофоры не работают, а оно мне пятый раз про пункт 103, который относится только к светофорному регулированию.
HeartBeat:Будто с деревом разговариваю. Объясняю, что в рассматриваемой ситуации светофоры не работают, а оно мне пятый раз про пункт 103, который относится только к светофорному регулированию.
Это надо в шапке закрепить. ![]()