Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
artserge,
надо смотреть на кадастровом плане что это
хотелось бы без ругательств, но обойтись доступными НПА — ПДД, к примеру!
Как водитель, движущийся с Матусевича налево на Пушкина должен понять, что там не улица, а прилегающая территория сиречь двор?!
HeartBeat:MuXaCb:Этот вопрос из разряда вопросов из ветки "Разбора дорожных ситуаций". Пусть хоть 10 раз там выезд из двора + висит 3 "кирпича" + табличка "кто проедет, тот баран" - обязанность уступать всем при повороте налево никуда не исчезает.
Когда светофоры работают - да.
А когда не работают уступать при повороте не надо? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MuXaCb:HeartBeat:MuXaCb:Этот вопрос из разряда вопросов из ветки "Разбора дорожных ситуаций". Пусть хоть 10 раз там выезд из двора + висит 3 "кирпича" + табличка "кто проедет, тот баран" - обязанность уступать всем при повороте налево никуда не исчезает.
Когда светофоры работают - да.
А когда не работают уступать при повороте не надо?
А вы когда едете на такой знак тоже уступаете встречным при повороте? Браво 
Marabu, а никак не должен понимать
если считаешь что должен уступать - стой и уступай
если знаешь четко что там прилегающая территория - возьми с полки пирожок, если смел и готов проверить через дтп ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Они не понимают. Попробую:
Стою я на матусевича. Я омега.
Поворачиваю налево.
1. У тойоты зеленый свет - она права - я должен пропустить.
2. У тойоты красный свет - она не права - я должен пропустить.
3. У тойоты нет светофора, там выезд из жилой - она не права - я должен уступить.
4. У тойоты кирпич - она не права - я должен уступить.
А все потому, что я не знаю, что у нее за знак/светофор и тд. А поэтому могу руководствоваться только правилами, которые регулируют МОЕ движение. И вот тут есть только 2 варианта, когда я могу ехать налево не пропуская тойоту:
1. У меня зеленый одновременно с зеленой стрелкой налево.
2. Висит знак, на котором направление главной дороги идет налево с матусевича на пушкина и не работает светофор
И мы сча обсуждаем не то, права тойота или нет, а только действия омеги.
И еще. Аргумент "я там живу и точно знаю, что там за знаки/светофоры - тоже не аргумент, т.к. час назад могли сменить и вы об этом не узнаете.
net_nika, не совсем
п.2 - тойота не права и в результате дтп тоже она будет не права т.к. она проехала НА КРАСНЫЙ т.е. ей возникло прямое требование стоп и уступать дорогу
2. Висит знак, на котором направление главной дороги идет налево с матусевича на пушкина.
так при чем тут знак если там светофоры ? )
все немного сложнее на мой взгляд
при повороте налево надо уступать тем кто с равнозначных направлений едет
выезд из двора - не равнозначен вашей дороге
поэтому и уступать ему не надо , имхо
на нерегулируемом перекрестке
на регулируемом все зависит от организации дд, вот видите - там знак направо, а разметка пунктирная показывает как кто едет поэтому траектории по идее не пересекутся
net_nika:2. Висит знак, на котором направление главной дороги идет налево с матусевича на пушкина.
и не работает светофор ![]()
artserge:так при чем тут знак если там светофоры ?
кроме того там знак и прямо ехать разрешает ![]()
Хватает перекрестков где поворачиваешь налево на зеленый а встречка направо на стрелку с красным. И ты должен уступать поворачивающим направо и они, т.к. на стрелку с красным.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
net_nika:3. У тойоты нет светофора, там выезд из жилой - она не права - я должен уступить.
4. У тойоты кирпич - она не права - я должен уступить.
ога, сегодня знак у тойоты висел, а завтра убрали. Поворачиваешь налево -уступай и все дела
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
artserge:net_nika, не совсем
п.2 - тойота не права и в результате дтп тоже она будет не права т.к. она проехала НА КРАСНЫЙ т.е. ей возникло прямое требование стоп и уступать дорогу
Тойота будет виновата.
Но это мы узнаем только после дтп.
А пока я Омега, стоящая на матусевича и не знаю, что там у тойоты, то делаю так, как написал выше.
Даярам:net_nika:3. У тойоты нет светофора, там выезд из жилой - она не права - я должен уступить.
4. У тойоты кирпич - она не права - я должен уступить.ога, сегодня знак у тойоты висел, а завтра убрали. Поворачиваешь налево -уступай и все дела
Ну так и было написано ранее. Но не доходит. Вот пришлось расписать утрированными примерами )))
artserge:так при чем тут знак если там светофоры ? )
Исправил. Подразумевалось, но забыл написать)
net_nika:А пока я Омега, стоящая на матусевича и не знаю, что там у тойоты, то делаю так, как написал выше.
Правильное решение
В вопросе должен или не должен уступить дорогу лучше перебздеть и перестраховаться ![]()
HeartBeat:А вы когда едете на такой знак тоже уступаете встречным при повороте? Браво
Вы вообще о чем сейчас говорите? Сферический конь в вакууме?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MuXaCb, "для наглядности представим, что этот синий куб, на самом деле зеленый шар" (с)
MuXaCb, это вам привели ситуацию если светофор выключен + выезд из-под блина = выезд с прилегающей
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
HeartBeat:MuXaCb:Вы вообще о чем сейчас говорите? Сферический конь в вакууме?
О ситуации, которая обсуждалась выше. Светофоры не работают, напротив выезд из жилой зоны. Нужно ли уступать встречному?
На этом перекрестке - да. Т.К. ты не знаешь, что напротив.
Если бы был знак направление главной дороги (без светофора), то нет.
Да, после дтп был бы прав. Но ты ж не знаешь, что там.
А если про перекресток впринципе, а не о видео,
То будь напротив выезд с прилегающей (а это не так), с того выезда уступали бы всем.
HeartBeat:MuXaCb:Вы вообще о чем сейчас говорите? Сферический конь в вакууме?
О ситуации, которая обсуждалась выше. Светофоры не работают, напротив выезд из жилой зоны. Нужно ли уступать встречному при повороте налево?
И к какому выводу пришли?