Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Chinaman:По нашим тарифам это вроде чуть больше 200$
у тебя калькулятор глючит...
3к кватт это чуть меньше 3млн... по курсу на середину января - примерно 150$.
з.ы. еще одна цифра для сравнения... средний расход зимой у меня порядка 2к кватт/часов в мес... это поддержание +5 дома с понедельника по пятницу, а так же +23 с пятницы по воскресенье (ну и ессесно, бойлеры работают груглый год не выключаясь).
конечно, сильно зависит от температуры за бортом...
а, да, забыл уточнить... жилая площадь 130кв.м. (два уровня по 65кв).
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
SulAl:belon:Chinaman,
Chinaman:Я в среднем на 100$ нажигаю за весь весенне-летне-осенний сезон (конвекторами, двумя бойлерами и инструментом).
Научите, как это вам удаётся?
Или не живет постоянно или соседи платят за него.
да не, я не ворую - зачем? Не живу постоянно. Дача в 50 км, работаю в городе, по бензину если каждый день - дороговато. Так что только лето, только выходные, и то не каждые получается. Плита - газ, сварочника у меня нету...
Rhezus:средний расход зимой у меня порядка 2к кватт/часов в мес
т.е. около 100 долл в мес зимой, если калькулятор не глючит конечно. В принципе терпимо.
Rhezus:жилая площадь 130кв.м. (два уровня по 65кв).
у меня около 60 кв, один уровень
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
1045:akc74y:SulAl, дачи, они разные бывают, и 20 м2, и 200 м2.
Причём это только собачья будка!
20 будка, 200 вальер
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11360 |
14 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:а чегоу нас так тихо?
Так все в дороге. Едем к тебе, скважину обмывать принимать.
Григорьевич:MITSUBISHI:а чегоу нас так тихо?
Так все в дороге. Едем к тебе, скважину
обмыватьпринимать.
в пробке.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11360 |
14 лет на сайте Город:
|
akc74y:Григорьевич:MITSUBISHI:а чегоу нас так тихо?
Так все в дороге. Едем к тебе, скважину
обмыватьпринимать.в пробке.
Это у вас там по богатому. В пробках отдыхаете живете.
Мы скромней. 15 минут и как пел Шнур - В руках лопата, ху.чим, ху..чим. Отдохнуть не когда
Vitaliy:Григорьевич, секундочку! мы еще твой снегоход не обмыли
Это так мелочи, не стоит внимания. По сравнению с газификацией дома у некоторых .
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
Rhezus:MITSUBISHI, ну как твоя скважина?
электричество на даче кончилось, энергетики над линией колдуют! ВЛ 330кВ лежит поперек дороги!
сегодня с утра до 17:00 не было электричества, ничего не делали! Там лиию готовят к вводу АЭС.
завтра отключений не будет, буровики обсадят металлом и начнут загонять пластик, потом достанут металл! в воскр планируется прокачка скважины! вот
Когда ехал на дачу, только за 50-70м увидел оборванную линию (она все же умышленно демонтирована энергетиками), тормозить не успевал, чуть не обоссался, думал, ща как "прострелит" меня, ан нет только удар по колесам.
Def:Chinaman, сайдинг на старую доску прибивали, или все отдиралось?
ничего не отдиралось, поверх обшивки прибивали вертикальную обрешетку, и на нее - сайдинг (получился вентилируемый фасад)
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
Григорьевич, Vitaliy, газификация, снегоход о какой скважине речь идет
Chinaman:Def:Chinaman, сайдинг на старую доску прибивали, или все отдиралось?
ничего не отдиралось, поверх обшивки прибивали вертикальную обрешетку, и на нее - сайдинг (получился вентилируемый фасад)
без утеплителя?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11360 |
14 лет на сайте Город:
|
Def:Chinaman, сайдинг на старую доску прибивали, или все отдиралось?
Так в таких постройках а-ля 60-е - 70-е, если старую доску оторвать, в стене дыра будет.
У нас многие такие "каркасники" облагородили сайдингом. Поверх свежую обрешетку + сайдинг. У меня парочка таких домиков есть. Так хочу сказать, что эта доска еще столько же продержится. Да там такой слой краски, что из 40-и уже 60-я доска стала.
MITSUBISHI:Когда ехал на дачу, только за 50-70м увидел оборванную линию (она все же умышленно демонтирована энергетиками),
Узнаю страну по фото. Называется.
MITSUBISHI:Григорьевич, Vitaliy, газификация, снегоход о какой скважине речь идет
Скважина была. Помню! Газ был. Помню! Остального не было. Не помню! Все врут.
Григорьевич:Это так мелочи, не стоит внимания. По сравнению с газификацией дома у некоторых .
Так я за любой шухер кроме голодовки
Садись на снегоход и приезжай
MITSUBISHI, а ты бери бедон воды на утро
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
Та линия скорее всего сама упала, без помощи энергетиков. Автоматика напругу сняла.
А то, что ее так оставили с перспективой натянуть - слабо верится. Переедет ее пару раз какой либо грузовичек - и все, кранты линии. Надо было в гаи позвонить - те хоть дорогу бы перекрыли
MITSUBISHI, от куда у тебя расол скважине ещё суток нет
Rhezus, а ты можешь посчитать суммарную мощность своих обозревателей?
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:Та линия скорее всего сама упала, без помощи энергетиков. Автоматика напругу сняла.
А то, что ее так оставили с перспективой натянуть - слабо верится. Переедет ее пару раз какой либо грузовичек - и все, кранты линии. Надо было в гаи позвонить - те хоть дорогу бы перекрыли
эту лежащую линию я первый раз увидел в среду! линия системообразующая! ко мне на учсток и буровая ездиет, неоднократно видел там ТОшку, не говоря уже о легковых авто, дорога транзитная, дачи, участки, деревни, МКАД-2!
не моя спецуха, но с 3-его или 4-ого курса помню, что при замыкании на землю (не путать с коротким замыканием), не всегда отрабатывает автоматика....иначе не было бы лозунгов "при лежащем проводе, не подходить к нему ближе 10м и т.д.)
в 101 позвонил первым делом, потом уже развернулся и пофоткал! в 101 сказали "вы уверены, что это 330кВ, а не 10кВ?" , "уверен, и я ее переехал, значит она обесточена...но как-то непорядок", 101: "мы доложим куда надо"
Vitaliy:MITSUBISHI, от куда у тебя расол скважине ещё суток нет
Rhezus, а ты можешь посчитать суммарную мощность своих обозревателей?
друзья желали нефть найти, но нефть дешевеет....надеюсь пробьют скважину на рассол