medion9700:самый ругаемый из принимавших участие в съёмке
Леша, что за комплект? ) 550+24-105?
medion9700:самый ругаемый из принимавших участие в съёмке
Леша, что за комплект? ) 550+24-105?
В свое время Alex Valent вел достаточно интересный курс по студийной съемке в ДК Лошицкий. Принцип был достаточно простой: каждое четырехчасовое занятие делилось на две части - теоретическую и практическую. На теоретической части выставлялась определенная световая схема и рассказывались ее назначение, плюсы и минусы, возможные вариации схемы и их применения. На вторую часть группа из восьми человек делилась на пары - и отрабатывала саму схему и ее варианты на своих же коллегах и приглашенных моделях. Курс был построен от простого к сложному: типы света, 1 ИС, 1 ИС + отражатель, 2 ИС, 2 ИС + отражатель, high/low key, работа световой кистью и т.д. Высокий КПД занятий давала еще и довольно жесткая дисциплина во время практической части - корректная работа "в четыре руки" на одной натуре не так проста и для фотографов, и для модели, и особенно для оборудования.
Собственно, к чему я: многие студии готовы работать на "абонементной" основе - когда выкупается наперед определенное количество студийного времени по более низкой цене. В одиночку "поднимать" 20 часов и более в месяц непросто, т.к. иногда надо ходить и на основную работу тоже. Но если организуется такая группа - можно выкупить n часов, спланировать занятия и их темы, заранее договориться с моделями - и вперед за навыками
Ну, сегодня уже поконструктивнее
Так о том и речь, что собирались не для того, чтобы набомбить шедевров, а потренироваться и потом спокойно разобрать ошибки.
ОГО как у Вас тут, просто сделали из alexmts, непонятно кого, а человек между прочем отлично снимает, да и опыта у него достаточно, и вообще добрее нужно быть, тем более Вы одноклубники!!!
yurry:кстати посыл на будущее - не пытаться снять сразу шедевр. есть хорошая возможность "прочувствовать" освещение, его влияние на результат. можно сделать множество итераций с одним-двумя неподвижными источниками и подвижной модели или наоборот. при этом снимать можно по очереди всем желающим, чтобы потом проанализировать и запомнить эффект. Вы сами удивитесь насколько все тонко, но в то же время интересно. только после этого придет понимание, как изначально выставлять источники, чтобы модель при движении "не выпадала" из схемы.
в этом один из плюсов цифровой камеры легко увидеть = при прочих равных
medion9700, классно снял, спасибо, как-нить попрошу у тебя оригинал
HomoSS, BigSerpent, yurry - спасибо за замечания, буду учицца.
С оценкой первой серии как "никакие" я категорически не согласен, судя по бурной реакции публики фото очень даже цепляют, что не может не радовать Буду продолжать эксперименты с жестким светом, так что точите ножи и вилки и запасайтесь чипсами Снимать в ключе Бумеранга (я не говорю что это плохо) - мне неинтересно, а вот сделать из модели что-то совершенно неожиданное - это по мне.
Konica7D, спасибо за поддержку, но гиены как грится ночные животные, уже все попрятались до следующей вылазки.
yurry, А550+бэбицейс, но снимал в основном на володину 900-ку с тамроном 24-135, так как моя sdhc флэшка глюкнула на 25 кадре. Спасибо medion9700 за камеру
alexmts:С оценкой первой серии как "никакие" я категорически не согласен, судя по бурной реакции публики фото очень даже цепляют, что не может не радовать Буду продолжать эксперименты с жестким светом, так что точите ножи и вилки и запасайтесь чипсами
Смело продолжай, комментаторы, мягко говоря, удивили
alexmts:Буду продолжать
Опыт Терри Ричардсона подсказывает, что это тоже путь к популярности я уже представил серию:)))) сначала ножищи, потом ручищи, потом уже и голова с фишайным эффектом. смотриццо действительно забавно и не стандартно, но за эффектом не заметно человека. нужно постепенно дозировать яд, а то прослывешь эпатажником и придеццо для поддержания имиджа переходить на пленочную мыльницу и вспышколоб:)))))
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
Crazy Jazz:alexmts:С оценкой первой серии как "никакие" я категорически не согласен, судя по бурной реакции публики фото очень даже цепляют, что не может не радовать Буду продолжать эксперименты с жестким светом, так что точите ножи и вилки и запасайтесь чипсами
Смело продолжай, комментаторы, мягко говоря, удивили
и не только вас комменты удивили. такое впечатление создалось, что ругатели стояли с дубинами за углом и терпеливо ждали , когда фотки из-за угла покажутся что бы объхаять по полной программе. но если в некоторых моментах с ругателями я готов согласится---то в других котегорически не согласен!
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
medion9700, все-таки есть разница между "на фото таком-то лучше было бы..." и "Кто тебе доверил камеру, придурок"
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
разница конечно колоссальная. злобные какие--то комментаторы подобрались. подобного по моему ещё не было.
Есть еще Зарина с солидным багажом знаний, но она что то пропала в последнее время
пасип, Сереж. Не пропала я, постоянно в аське, читаю онлайнер плюс активно снимаю - иногда в неделю по пять сьемок накатывает, устаю уже от людей и от камеры
Просто не вижу никакого смысла в общении в разделе "фототворчество" - куча говнофотографов и еще большая куча говнокритиков, которые говноспорят друг с другом- никакого конструктива, никакого уважения друг к другу, сплошной срач и провокации. Говнокритики не умеют аргументировать свою критику, говнофотографы тестируют камеры и требуют мнений, безумно обижаясь на любые критические замечания в свой адрес, зато с десяток зрителей, которые зеркалку в руках и не держали, нынче выступают в роли гуру-судей.
Ваша ветка, которая усилиями немногих энтузиастов, еще держится на плаву, постепенно превращается в тот же самый говнорассадник говнотенденций.
Простите, что так много выражений с приставкой "говно-", но у всех есть глаза и все видят, в какую помойку превратился онлайнер.
Мой совет- идите на нормальные ресурсы, где вам все расскажут и покажут, насматривайте красоту- благо фоторесурсов неограниченное количество в сети, и общайтесь побольше.
Леша- Бумеранг - мегачел, респект тебе и уважуха за твой энтузиазм. Только оному тебе тяжело будет - ноша непосильная
yurry, готовлюсь к переходу на Некс с блинчиком
Умельцы уже придумали как на ней студийные вспышки поджигать:
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1042&thread=36514247
http://greenword.ru/2010/11/boulevard-du-temple.html
Первая фотография человека
На фото, сделанном в 1838 году Лаи Дагером (Louis Daguerre), запечатлён Бульвар Дю Тампль (Boulevard du Temple) в Париже. Оживлённая улица кажется пустынной из-за десятиминутной экспозиции. Все движущиеся объекты слились с ландшафтом. И только мужчина, решивший почистить обувь, отчётливо виден на снимке. Мальчик, оказывающий ему эту услугу виден не так ясно. Не думаю, что кто-либо из участников, как фотограф, так и герои, понимали, что творят историю.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
alexmts:Zarina, вау сколько криков души прозвучало на последних страницах, нада уметь расслабляться немного, а то смотрю накопилось у всех по самое немагу
Ничего, я начну выкладывать, у народа проснется второе дыхание