Ответить
  • yurry Senior Member
    офлайн
    yurry Senior Member

841

17 лет на сайте
    пользователь #90733

Написать сообщение

841
    # 8 ноября 2010 11:12
    medion9700:

самый ругаемый из принимавших участие в съёмке

Леша, что за комплект? ) 550+24-105?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax / Sony Alpha TEAM !!![/url]
  • Vertolet Senior Member
    офлайн
    Vertolet Senior Member

4184

22 года на сайте
    пользователь #3047

Написать сообщение

4184
    # 8 ноября 2010 11:16

В свое время Alex Valent вел достаточно интересный курс по студийной съемке в ДК Лошицкий. Принцип был достаточно простой: каждое четырехчасовое занятие делилось на две части - теоретическую и практическую. На теоретической части выставлялась определенная световая схема и рассказывались ее назначение, плюсы и минусы, возможные вариации схемы и их применения. На вторую часть группа из восьми человек делилась на пары - и отрабатывала саму схему и ее варианты на своих же коллегах и приглашенных моделях. Курс был построен от простого к сложному: типы света, 1 ИС, 1 ИС + отражатель, 2 ИС, 2 ИС + отражатель, high/low key, работа световой кистью и т.д. Высокий КПД занятий давала еще и довольно жесткая дисциплина во время практической части - корректная работа "в четыре руки" на одной натуре не так проста и для фотографов, и для модели, и особенно для оборудования.

Собственно, к чему я: многие студии готовы работать на "абонементной" основе - когда выкупается наперед определенное количество студийного времени по более низкой цене. В одиночку "поднимать" 20 часов и более в месяц непросто, т.к. иногда надо ходить и на основную работу тоже. Но если организуется такая группа - можно выкупить n часов, спланировать занятия и их темы, заранее договориться с моделями - и вперед за навыками :)

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 8 ноября 2010 11:18

Ну, сегодня уже поконструктивнее :)

Так о том и речь, что собирались не для того, чтобы набомбить шедевров, а потренироваться и потом спокойно разобрать ошибки.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Konica7D Senior Member
    офлайн
    Konica7D Senior Member

604

15 лет на сайте
    пользователь #197051

Написать сообщение

604
    # 8 ноября 2010 11:19

ОГО как у Вас тут, просто сделали из alexmts, непонятно кого, а человек между прочем отлично снимает, да и опыта у него достаточно, и вообще добрее нужно быть, тем более Вы одноклубники!!!

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 8 ноября 2010 11:25
    yurry:

кстати посыл на будущее - не пытаться снять сразу шедевр. есть хорошая возможность "прочувствовать" освещение, его влияние на результат. можно сделать множество итераций с одним-двумя неподвижными источниками и подвижной модели или наоборот. при этом снимать можно по очереди всем желающим, чтобы потом проанализировать и запомнить эффект. Вы сами удивитесь насколько все тонко, но в то же время интересно. только после этого придет понимание, как изначально выставлять источники, чтобы модель при движении "не выпадала" из схемы.

в этом один из плюсов цифровой камеры :) легко увидеть = при прочих равных

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • alexmts Senior Member
    офлайн
    alexmts Senior Member

1339

19 лет на сайте
    пользователь #34809

Написать сообщение

1339
    # 8 ноября 2010 11:46

medion9700, классно снял, спасибо, как-нить попрошу у тебя оригинал :)

HomoSS, BigSerpent, yurry - спасибо за замечания, буду учицца.

С оценкой первой серии как "никакие" я категорически не согласен, судя по бурной реакции публики фото очень даже цепляют, что не может не радовать :P Буду продолжать эксперименты с жестким светом, так что точите ножи и вилки и запасайтесь чипсами :P Снимать в ключе Бумеранга (я не говорю что это плохо) - мне неинтересно, а вот сделать из модели что-то совершенно неожиданное - это по мне.

Konica7D, спасибо за поддержку, но гиены как грится ночные животные, уже все попрятались до следующей вылазки.

yurry, А550+бэбицейс, но снимал в основном на володину 900-ку с тамроном 24-135, так как моя sdhc флэшка глюкнула на 25 кадре. Спасибо medion9700 за камеру :beer:

• JNZ Member
    офлайн
    JNZ Member

321

21 год на сайте
    пользователь #12062

Написать сообщение

321
    # 8 ноября 2010 12:12
    alexmts:

С оценкой первой серии как "никакие" я категорически не согласен, судя по бурной реакции публики фото очень даже цепляют, что не может не радовать Буду продолжать эксперименты с жестким светом, так что точите ножи и вилки и запасайтесь чипсами

Смело продолжай, комментаторы, мягко говоря, удивили

• yurry Senior Member
    офлайн
    yurry Senior Member

841

17 лет на сайте
    пользователь #90733

Написать сообщение

841
    # 8 ноября 2010 12:52
    alexmts:

Буду продолжать

Опыт Терри Ричардсона подсказывает, что это тоже путь к популярности:) я уже представил серию:)))) сначала ножищи, потом ручищи, потом уже и голова с фишайным эффектом. смотриццо действительно забавно и не стандартно, но за эффектом не заметно человека. нужно постепенно дозировать яд, а то прослывешь эпатажником и придеццо для поддержания имиджа переходить на пленочную мыльницу и вспышколоб:)))))

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax / Sony Alpha TEAM !!![/url]
  • medion9700 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    medion9700 Клуб Самоделкиных

3725

15 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 8 ноября 2010 13:08 Редактировалось medion9700, 1 раз.
    Crazy Jazz:

alexmts:

С оценкой первой серии как "никакие" я категорически не согласен, судя по бурной реакции публики фото очень даже цепляют, что не может не радовать Буду продолжать эксперименты с жестким светом, так что точите ножи и вилки и запасайтесь чипсами

Смело продолжай, комментаторы, мягко говоря, удивили

и не только вас комменты удивили. такое впечатление создалось, что ругатели стояли с дубинами за углом и терпеливо ждали , когда фотки из-за угла покажутся:D что бы объхаять по полной программе. но если в некоторых моментах с ругателями я готов согласится---то в других котегорически не согласен!

не бойтесь мечтать--мечты сбываются
  • BigSerpent Senior Member
    офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 8 ноября 2010 13:11

medion9700, все-таки есть разница между "на фото таком-то лучше было бы..." и "Кто тебе доверил камеру, придурок" :rotate:

• medion9700 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    medion9700 Клуб Самоделкиных

3725

15 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 8 ноября 2010 13:14

разница конечно колоссальная. злобные какие--то комментаторы подобрались. подобного по моему ещё не было.

не бойтесь мечтать--мечты сбываются
  • Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

22 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 8 ноября 2010 13:23

Есть еще Зарина с солидным багажом знаний, но она что то пропала в последнее время

пасип, Сереж. Не пропала я, постоянно в аське, читаю онлайнер плюс активно снимаю - иногда в неделю по пять сьемок накатывает, устаю уже от людей и от камеры :insane:

Просто не вижу никакого смысла в общении в разделе "фототворчество" - куча говнофотографов и еще большая куча говнокритиков, которые говноспорят друг с другом- никакого конструктива, никакого уважения друг к другу, сплошной срач и провокации. Говнокритики не умеют аргументировать свою критику, говнофотографы тестируют камеры и требуют мнений, безумно обижаясь на любые критические замечания в свой адрес, зато с десяток зрителей, которые зеркалку в руках и не держали, нынче выступают в роли гуру-судей.

Ваша ветка, которая усилиями немногих энтузиастов, еще держится на плаву, постепенно превращается в тот же самый говнорассадник говнотенденций.

Простите, что так много выражений с приставкой "говно-", но у всех есть глаза и все видят, в какую помойку превратился онлайнер.

Мой совет- идите на нормальные ресурсы, где вам все расскажут и покажут, насматривайте красоту- благо фоторесурсов неограниченное количество в сети, и общайтесь побольше.

Леша- Бумеранг - мегачел, респект тебе и уважуха за твой энтузиазм. Только оному тебе тяжело будет - ноша непосильная

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения
  • alexmts Senior Member
    офлайн
    alexmts Senior Member

1339

19 лет на сайте
    пользователь #34809

Написать сообщение

1339
    # 8 ноября 2010 13:24

yurry, готовлюсь к переходу на Некс с блинчиком :)

Умельцы уже придумали как на ней студийные вспышки поджигать:

http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1042&thread=36514247

• alexmts Senior Member
    офлайн
    alexmts Senior Member

1339

19 лет на сайте
    пользователь #34809

Написать сообщение

1339
    # 8 ноября 2010 13:28 Редактировалось alexmts, 1 раз.

Zarina, вау сколько криков души прозвучало на последних страницах, нада уметь расслабляться немного, а то смотрю накопилось у всех по самое немагу :)

в боулинг чтоли сходить?

• Paf Member
    офлайн
    Paf Member

339

21 год на сайте
    пользователь #12818

Написать сообщение

339
    # 8 ноября 2010 13:28

http://greenword.ru/2010/11/boulevard-du-temple.html

Первая фотография человека

На фото, сделанном в 1838 году Лаи Дагером (Louis Daguerre), запечатлён Бульвар Дю Тампль (Boulevard du Temple) в Париже. Оживлённая улица кажется пустынной из-за десятиминутной экспозиции. Все движущиеся объекты слились с ландшафтом. И только мужчина, решивший почистить обувь, отчётливо виден на снимке. Мальчик, оказывающий ему эту услугу виден не так ясно. Не думаю, что кто-либо из участников, как фотограф, так и герои, понимали, что творят историю.

• BigSerpent Senior Member
    офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 8 ноября 2010 13:35
    alexmts:

Zarina, вау сколько криков души прозвучало на последних страницах, нада уметь расслабляться немного, а то смотрю накопилось у всех по самое немагу

Ничего, я начну выкладывать, у народа проснется второе дыхание :wink:

• alexmts Senior Member
    офлайн
    alexmts Senior Member

1339

19 лет на сайте
    пользователь #34809

Написать сообщение

1339
    # 8 ноября 2010 13:40

BigSerpent, не может быть чтобы твои фоты были хуже моих, вот посмотришь :D

• groma Senior Member
    офлайн
    groma Senior Member

746

22 года на сайте
    пользователь #5318

Написать сообщение

746
    # 8 ноября 2010 14:19

alexmts, на счёт боулинга - хорошая мысль. Негатив можно и в шары слить :wink:

• Fliip Senior Member
    офлайн
    Fliip Senior Member

4034

19 лет на сайте
    пользователь #42801

Написать сообщение

4034
    # 8 ноября 2010 16:37

вот))

ミノルタ / ソニー株式会社
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17380

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17380
    # 8 ноября 2010 16:58
    (-FLiP-):

вот))

што та шумновато. на каком ИСО снимали?:D

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.