Ответить
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27050

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27050
    # 31 октября 2014 09:10
    kitnamore:

9.4квт электроплита+ духовка еще сколько-то

можно модель плиты? Ни разу не видел плит с такой электрической мощностью. Обычно конфорки суммарно на 5-6 киловатт.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

kitnamore:

Без станков у меня - 9.4квт электроплита + духовка еще сколько-то, несколько кондишек по 2.5квт, несколько по 1.8, чайник 1.5квт, пылесос 2 и так далее... 15квт никак.

слабо представляю, как это всё одновременно включить. Может раз в 5-10 лет и понадобится всё это одновременно, но смысл ввода более 15кВт и переплаты за это лишнего килобакса для меня не понятен.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27903

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27903
    # 31 октября 2014 09:47

vulturs,
    пробовал все включать и даже больше, это и не половина расходников. Ничего не выбивает. Плита разумеется отдельно от общей сети. 3 конфорки и духовка включены бывают часто + свч + чайник + комбайн какой. У меня 25.5квт вроде как.
    Мне кажется, что для дома в 200кв.м с электроплитой 15квт - мало. Тем более для домов, где нет проблем с финансами.
    Что касается стоимости кабелей, то это все окупается. Я даже вводил воздушкой и под землей, на всякий, мало ли.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 31 октября 2014 09:47
    Макарон:

з.ы. ;) кароч, исходим из того что дают до 45квт. имеет ли смысл брать столько? на будущее.

Стоит! Когда мощности кончатся, с новых соседей будете брать плату за отказ от части мощности :D

spaik96:

:lol: Я у электрика своего спрашивал-нет такого!Шпионских романов начитались :trollface:

Если ваш электрик не знает что такое токовые клещи, то... "Это был не прораб электрик!":D

vulturs:

+200$ за кабель это только за кабель, а кабель толстый еще и щиток скорее всего придется специфический брать и ввод в дом бомбить или расширять больше... сумарно такое 'улучшение' потянет на +300-500.

Что мешает ящик поставить за границей участка возле столба(там ему и место - проверяющим доступ), в нем поставить после вводного автомата и счетчика автомат на меньший ток и уже ввести в дом не 45 кВт, а только 15?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27903

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27903
    # 31 октября 2014 09:52

VDub2,
    варочная панель Hansa... лень искать доки. Когда аргументировал необходимость мне больше, чем 3.5квт на фазу, то вот так вот и показывал доки.

Не знаю как слабо, но я перечислил не более половину потребителей. Так у меня и нагорает 1500квт в месяц :D
    Летом этим был период - три кондишки включены (правда не на полную мощность), жена готовит на кухне, дети убираются (т.е. пылесос), камеры пишут, комп на 1квт пашет, котел 30квт работает, насос теплого пола, пару холодильников конских и так далее.
    Но да, свои 25.5 я брал с запасом, на беседку, баню (с электропарилкой). Зимой горит свет постоянно во всем доме не менее 100 точек, ворота ездят, я могу убирать снег электроснегоуборщиком, жена готовить.

Хорошо помню как в квартире в Уручье, если включить кондишку и чайник одновременно - выбивало пробки. Нет, я решил, что все должно бытчь так, чтобы никогда и никто не мог заставить отрубиться электричество

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 31 октября 2014 09:56

Будущее, то, не за горами... Теслы на всю семью :trollface:

• enital Senior Member
    офлайн
    enital Senior Member

672

12 лет на сайте
    пользователь #624667

Написать сообщение

672
    # 31 октября 2014 09:57
    kitnamore:

баню (с электропарилкой).

Одна электропечь для бани больше 10 кВт потянет.
    У мя 11,5 кВт всего выделено -- пришлось на дровах делать и баню и камин.

Кто победит себя, тот станет непобедимым.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27050

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27050
    # 31 октября 2014 09:57

Красиво жить не запретишь, но большинству хватит и 15кВт/ч
    p.s. а чего плита не газовая при наличии газа?

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 31 октября 2014 10:00 Редактировалось Макарон, 1 раз.
    VDub2:

дурацкие комфорки капец, как неудобно мыть. нужна плоскость. да и индукционные электро по кпд огонь(это я в модном журнале прочитал :D ).

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 31 октября 2014 10:06
    VDub2:

Электроплитой пользовались? Когда жена попробовала стеклокерамику, заявила: "Все, на газовую плиту никогда больше не соглашусь!". И я тут с ней согласен - мыть панель одно удовольствие.

• vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 31 октября 2014 10:08
    Tester:

vulturs:

+200$ за кабель это только за кабель, а кабель толстый еще и щиток скорее всего придется специфический брать и ввод в дом бомбить или расширять больше... сумарно такое 'улучшение' потянет на +300-500.

Что мешает ящик поставить за границей участка возле столба(там ему и место - проверяющим доступ), в нем поставить после вводного автомата и счетчика автомат на меньший ток и уже ввести в дом не 45 кВт, а только 15?

ящики сейчас можно ставить только за пределами участка, что бы был свободный доступ проверяющим и не химичили с проводами.
    Смысла брать разрешение на 45кВт, а вводить 15 тоже не вижу.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27050

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27050
    # 31 октября 2014 10:13
    Tester:

Электроплитой пользовались?

Всю жизнь на электроплитах, это я газовой особо не пользовался. Года 2 назад купил себе 2-х комфорочную панель на дачу под баллонный газ, так вроде ничего плохого сказать не могу. Контроль пламени, автоподжиг, ...- особого дискомфорта от газа не ощутил.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 31 октября 2014 10:17
    vulturs:

ящики сейчас можно ставить только за пределами участка, что бы был свободный доступ проверяющим и не химичили с проводами.

В прошлом году энергетик(или кто-то там из сетей) требовал ставить на участке, чего мне не хотелось. Делал через частника, так он сказал, что стоять должен за пределами и все на этом решилось.

vulturs:

Смысла брать разрешение на 45кВт, а вводить 15 тоже не вижу.

Я уже говорил - когда мощность закончится, а кому-нибудь понадобится, отказываться от части мощности за деньги :D

• vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 31 октября 2014 10:28
    Tester:

vulturs:

В прошлом году энергетик(или кто-то там из сетей) требовал ставить на участке, чего мне не хотелось. Делал через частника, так он сказал, что стоять должен за пределами и все на этом решилось.

странный энергетик... запрещено ж вроде в пределах участка, если так можно было, тогда бы половина людей электричеством топилось :)
    хотя может у вас возле участка какая спец зона проходить, где делать ничего нельзя?

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

20 лет на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 31 октября 2014 10:30 Редактировалось Titanium, 1 раз.

pp

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 31 октября 2014 10:33
    vulturs:

странный энергетик... запрещено ж вроде в пределах участка, если так можно было, тогда бы половина людей электричеством топилось :)

А какая разница где стоит ящик: по ту сторону забора или по эту? Если кабель со столба сразу в ящик спускается. Вот если бы он был зарыт в землю...

• vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 31 октября 2014 10:36
    Tester:

vulturs:

А какая разница где стоит ящик: по ту сторону забора или по эту? Если кабель со столба сразу в ящик спускается. Вот если бы он был зарыт в землю...

так ч-з землю в ящик обычно и ведут :)

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 31 октября 2014 10:43

10кВт. При это новые ТП построили и полностью новые линии тянули. Еще и город Заславль, а не деревня. Поставил элеткроплиту, в ТУ от РЭЯС фразы "на приготовление пищи" не было. Дом сдал с элеткроплитой, потом внес изменения в проект с согласованием энергосбыта и эноргонадзора. В местном энергонадхоре надо было получить наряд на подключение электроплиты... Сказали стедать ЭФ измерения. Потом сказали получить новые ТУ с той именно фразой. Начальник РЭС долго упирался, но по итогу сдался. Согласно проекта на лпиту выделили всего 4.5кВт. У меня варочная на 6.6кВт. Сказали ищи где-то паспорт на плиту с 4.5кВт или меньше - млин, где искать....

Все делалось в принципе из-за тарифа - хз сколько протянут еще льготные.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 31 октября 2014 10:59
    Tester:

Я уже говорил - когда мощность закончится, а кому-нибудь понадобится, отказываться от части мощности за деньги

Хапуги! Осуждаю.
    У меня в ТЦ так. Выделили МТС одной из первых 7кВт при надобности в 1кВт, а у меня павильон в 3 раза больше и техника, мне 4,3, т.к. больше незя - подстанция не справляется... Ну а проект переделать - сами понимаете

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • tyn Senior Member
    офлайн
    tyn Senior Member

1762

18 лет на сайте
    пользователь #61066

Написать сообщение

1762
    # 31 октября 2014 11:32

Добрый день, подскажите вопрос, рассматриваю участок для покупки, есть участок, газовая труба от него расположена в 150 метрах, скажите, сколько по стоимости будет проложить трубу до участка?

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 31 октября 2014 12:34
    vulturs:

так ч-з землю в ящик обычно и ведут :)

У меня со столба сразу в ящик по воздуху. А в земле так не важно где стоит ящик - можно ведь и ночью подкопаться :D

Питонец:

У меня в ТЦ так. Выделили МТС одной из первых 7кВт при надобности в 1кВт, а у меня павильон в 3 раза больше и техника, мне 4,3, т.к. больше незя - подстанция не справляется... Ну а проект переделать - сами понимаете

Главное не сколько выделили, а суммарное потребление всех потребителей(что бы ТП не перегрузить) и автомат на вводе(что бы больше выданных 4,3 вытянуть можно было).