Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• tista69 Senior Member
    офлайн
    tista69 Senior Member

641

14 лет на сайте
    пользователь #443094

Написать сообщение

641
    # 9 июля 2014 13:50

autotr-rb-eu вы выиграли в споре ))

• Maranov Senior Member
    офлайн
    Maranov Senior Member

520

19 лет на сайте
    пользователь #66261

Написать сообщение

520
    # 9 июля 2014 14:45 Редактировалось Maranov, 1 раз.
    Писатель:

Jed:

в 13 году - румыны проверяют оплату пользования дорогами на границе при паспортном контроле

tista69:

Jed +1 на границе румыны проверяют ровиньету .

у меня в прошлом году не проверяли, ехал через Джурджулешты. НО соглашусь, движение в Румынии без виньеты нереально. Бесплатно только проселки похоже.

ехал через Румынию неделю назад. Ровиньета стоит 3 евро на 7 дней, продается на любой заправке. Ни на таможне, ни в движении никто эту ровиньету не проверял.
    Ехал из Молдавии - проехал таможню, и началась Румыния. Выбора - ехать по платной или бесплатной дороге в принципе нет. Есть одна дорога - и ХЗ какая она - платная или бесплатная. Поэтому тупо отдал 3 евро за спокойствие.
    Отдельно для тех, кто поедет в первый раз по Румынии. Я ехал по маршруту Липканы-Сучава-Быстрица-Клуж-Будапешт. И был полон решимости проехать, а вернее - пролететь эти 800 км за день.
    Дорога представляет собой серпантин с бесчисленным количеством населенных пунктов, где скорость ограничена 50 км/ч. И часто "спонсоров" скоростного проезда этих городков нет. Поэтому рассчитывайте время исходя из средней скорости 50 км/ч.
    На дорогу от румынской границы до Клужа у меня ушло 9 часов ( с 40-минутным перерывом на обед).

http://kursy-barberov.by. Школа подготовки барберов. За 30 дней научим стричь и брить с "нуля"!
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #1287432

35
    # 9 июля 2014 18:22
    LagerBeer:

вот одна симка для всей европы с разумными ценами на интернет - это дааааа

Несколько лет как есть. И не только в Европе, но и США с Канадой - http://www.vodafone.it/portal/Privati/Tariffe-e-Prodotti/Tariffe/ ... T-Passport - за 3 евро в день анлим в роуминге плюс звонки и смс. Платишь только если пользуешься услугой. Пр. подробности дабы не оффтопить - в личку.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 9 июля 2014 18:32

Scоprit, я вот тоже думаю, что надо на Vodafone возвращаться. Wind задолбал своими неадекватными биллинговыми системами, когда списание происходит непонятно как и за что. Тогда для проездов через транзитные страны можно будет Smart Passport использовать.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

22 года на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 9 июля 2014 20:15
    Scоprit:

LagerBeer:

вот одна симка для всей европы с разумными ценами на интернет - это дааааа

Несколько лет как есть. И не только в Европе, но и США с Канадой - http://www.vodafone.it/portal/Privati/Tariffe-e-Prodotti/Tariffe/ ... T-Passport - за 3 евро в день анлим в роуминге плюс звонки и смс. Платишь только если пользуешься услугой. Пр. подробности дабы не оффтопить - в личку.

я помню про ваш вариант :)
    просто пока необходимости нет

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • autotr-rb-eu Member
    офлайн
    autotr-rb-eu Member

228

11 лет на сайте
    пользователь #1261685

Написать сообщение

228
    # 9 июля 2014 22:01 Редактировалось autotr-rb-eu, 1 раз.
    LagerBeer:

все равно в каждой стране покупать. вот одна симка для всей европы с разумными ценами на интернет - это дааааа

Вроде как Скорпит говорил про Водафон, давал ссылку.

Лучший анлим интернет в роуминге по всей Европе плюс 50 минут разговоров и 50 смс всего за 3 евро в день и на вопрос отвечал:

- А когда не пользуешься, все равно 3 евро в день? Если да, то очень дорого.
    - Нет, списание происходит только при пользовании услугами.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

Разобрался, как новые гугломапсы юзать. Разработчики наконец-то сделали более-менее работу сервиса нормальной. Функционал поширше, можно фотки в метки грузить. С помощью KML старые карты можно импортировать в новые. Парочку маршрутов в новом интерфейсе положил в "справочник" - от Тарвизио до Венеции по бесплатным, от Венеции до Рима по бесплатным, от Рима до оз.Комо по бесплатным. В каждой метке - фото из авто, постоянно в дороге фоткаю все вокруг.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 9 июля 2014 23:01
    msasn:

Если кому интересно, мое решение наличия интернета. В Польше зашел в ларек рем.телефонов и за 10$ "поломали" триджик Велкомовский. Теперь берет любую симку. С мин. трафиком стоят копейки. Заказать жилье, что-то поискать - хватает выше крыши.

выменял на работе у девчонки модем life на шоколадку. залез в инет и через 10 минут получил разлоченый модем - бесплатно.

Добавлено спустя 16 минут 24 секунды

Scоprit, Emil, LagerBeer,
    На сайте смарт паспорта написано, что нельзя вставить в модем или через tethering раздать со смарта

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

20 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 10 июля 2014 00:22
    Maranov:

Отдельно для тех, кто поедет в первый раз по Румынии. Я ехал по маршруту Липканы-Сучава-Быстрица-Клуж-Будапешт. И был полон решимости проехать, а вернее - пролететь эти 800 км за день.
    Дорога представляет собой серпантин с бесчисленным количеством населенных пунктов, где скорость ограничена 50 км/ч. И часто "спонсоров" скоростного проезда этих городков нет. Поэтому рассчитывайте время исходя из средней скорости 50 км/ч.
    На дорогу от румынской границы до Клужа у меня ушло 9 часов ( с 40-минутным перерывом на обед).

Серпантин почти до Клужа, правильно... А на отрезке от Клужа до венгерской границы интенсивное движение и поток в городках идёт километров под 70, увеличиваясь за городками.
    Вспомнил своё первое путешествие в 2008: выехали из Черновцов в 9.00, к 14.00 добрались до Гура-Гуморулуй, там рядом монастырь Воронец, обедали в Ватра-Дорней, только в 20.30 въехали в Сигишоару (хы, почти 12 часов). Смотрели всё подряд, что казалось интересным. И дороги серпантина тогда только-только укладывали... Красота обалденная - дорога проходит в горах посреди облаков. А как местные летали по этим загогулинам - полный аут!

nothing to fear
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #1287432

35
    # 10 июля 2014 08:05

spike, кто-то недавно говорил, что перепрописывал точку доступа и раздача работала.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 10 июля 2014 09:12

Flowmaster, О! раз гутарка пошла о Румынии, может кто ездил на водопад Бигэр? Через куда там подъезд?

• ALEK13 Senior Member
    офлайн
    ALEK13 Senior Member

1491

15 лет на сайте
    пользователь #232405

Написать сообщение

1491
    # 10 июля 2014 11:54

Добрый день! Подскажите. Если зеленая карта с 17 июля по 31 июля, а виза с 15 июля по 15 августа, вопросов не будет?

Если на домофоне набрать *100#, то можно узнать сколько денег в доме
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 10 июля 2014 12:04

ALEK13, это никак не связанные вещи.

• ALEK13 Senior Member
    офлайн
    ALEK13 Senior Member

1491

15 лет на сайте
    пользователь #232405

Написать сообщение

1491
    # 10 июля 2014 12:14

Emil, Спасибо. Первый раз еду. :)

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 10 июля 2014 17:11
    msasn:

Отправили за 100 м в ларек по ремонту телефонов. Там за 10$ через час забрал свой Велкомовский модем, который теперь будет работать с любыми симками (по их словам)...

spike:

выменял на работе у девчонки модем life на шоколадку. залез в инет и через 10 минут получил разлоченый модем - бесплатно.

Вот вот, у нас в РБ за 5 баксов разлочивают, а если по знакомым поищите, то за бесплатно найдете...

• ALEK13 Senior Member
    офлайн
    ALEK13 Senior Member

1491

15 лет на сайте
    пользователь #232405

Написать сообщение

1491
    # 10 июля 2014 19:39

Подскажите. Обязательна ли в Польше медицинская страховка?

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 10 июля 2014 19:40

ALEK13, обязательна, но на въезде проверяют крайне редко (может, даже никогда не проверяют).

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

16 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 10 июля 2014 19:47
    Emil:

ALEK13, обязательна, но на въезде проверяют крайне редко (может, даже никогда не проверяют).

У меня пару раз проверяли.
    Парни немного не по теме,сегодня выезжаем на отдых,с нами маленьки ребёнок 1,5 года,говорят что можно без очереди,как всё правильно сделать?

• ALEK13 Senior Member
    офлайн
    ALEK13 Senior Member

1491

15 лет на сайте
    пользователь #232405

Написать сообщение

1491
    # 10 июля 2014 19:48
    Emil:

Если на погранпереходах не требуют, то тогда не буду оформлять. Спасибо.

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7177

15 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7177
    # 10 июля 2014 20:04

ALEK13, вы бы не вели себя, как герой вашей аватарки :D Медицинские услуги в Польше не дешевые. И таки да,

DOKTOR174:

У меня пару раз проверяли

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

16 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 10 июля 2014 20:58
    ALEK13:

Emil:

Если на погранпереходах не требуют, то тогда не буду оформлять. Спасибо.

Удачи :super: