Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • mikhail_zhuravel Member
    офлайн
    mikhail_zhuravel Member

112

11 лет на сайте
    пользователь #892101

Написать сообщение

112
    # 5 февраля 2016 13:29
    WinterDream:

aleksei 32:

:-)Савади кап.
    "Вдвоем тут спокойно можно прожить на $500 в месяц». Белорусы уехали в Таиланд на зимовку и теперь хотят остаться

Таких историй на форуме Винского, вагон и маленькая тележка.
    Для русских, это - баян.

но что-то я повальной эмиграции в тайланд не наблюдаю. эти деньги там еще заработать надо.

• Вселенная Senior Member
    офлайн
    Вселенная Senior Member

1192

17 лет на сайте
    пользователь #109010

Написать сообщение

1192
    # 5 февраля 2016 13:31

а у Алексея есть страничка в вк?

<p>я твой самый давний сон посреди миров...</p>
  • liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1057

16 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1057
    # 5 февраля 2016 13:43

Jguar, спасибо. написал - у него тоже выезды вт-чт-сб)

• Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

18 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 5 февраля 2016 13:57 Редактировалось Jguar, 1 раз.
    Вселенная:

а у Алексея есть страничка в вк?

- есть. Введите номер +66822865600 в строку поиска гугл найдете и сайт и страницу вк

К нему можно обращаться по тому, что:
    1. сложно найти дешевле (а я искал);
    2. надежный;
    3. туры, как правило, с русскоговорящим гидом (для многих это важно)

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды

mikhail_zhuravel:

но что-то я повальной эмиграции в тайланд не наблюдаю. эти деньги там еще заработать надо.

Отечественные комментаторы не видят разницы между зимовкой и эмиграцией )

• 1851499 Neophyte Poster
    офлайн
    1851499 Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #1851499

Написать сообщение

4
    # 5 февраля 2016 15:40

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (5 февраля 2016 20:13)
    Основание: 3/5/16

• Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

18 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 5 февраля 2016 15:41 Редактировалось Jguar, 6 раз(а).

1851499, идите в жопу
    ----
    Модераторы, зачем удалили ссылки на тайские сайты?
    Не можете отличить спам от полезной информации?
    Вот ссылка на сайт Туркменских авиалиний не несет никакой полезной информации, но висит годами.

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2977

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2977
    # 5 февраля 2016 17:03 Редактировалось aleksei_32, 1 раз.

:-) Савади кап,
    Таиланд признан страной с самой счастливой экономикой:
    http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-03-03/the-15-happiest ... -the-world

spiker2011:

Вселенная:

опачки, спасибо ребята всем за активность - уверена, я получу максимум удовольствия от поездки!

Вселенная, главное на скутере (байке) поосторожнее
    там скоро будет активно нарезать на джипе с кенгурятником одна небезысвестная личность

aleksei 32:

Я бы не сворачивал со своей полосы на дороге, а намотал байк на передний бампер джипа :

А как поступили бы вы?

Даже сложно представить что этот "добрый фей"

когда-то в юности переиграл в Carmageddon и сейчас активно пытается воплотить в жизнь свои фантазии

:-) Вселенная, для местного передвижения посоветую арендовать автомобиль, а не байк. Управление байком опаснее управления автомобилем в Таиланде, проблема даже не в том, как едете Вы,а в том, как едут другие участники дорожного движения, например пьяные/дауны и сочувствующие им useful idiots.

Даже если у Вас получится полностью остановить байк, благодаря молниеносной реакции и/или современной системе торможения комбибрейк, то сила встречного удара, со встречной полосы, рассчитывается по формуле:
    F=ma , где "а"-ускорение, а "m"- масса мотоцикла, плюс 60-65 кг распухших комплексов , в смеси с алкогольной / наркотической зависимостями, на фоне жажды признания несметных талантов:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

:-)dobrinskaya,
    Лучше одевать защитные перчатки на руки, голыми руками морских ежей лучше не тискать:

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • AM Senior Member
    офлайн
    AM Senior Member

953

21 год на сайте
    пользователь #7086

Написать сообщение

953
    # 5 февраля 2016 19:41
    liroj:

...у него тоже выезды вт-чт-сб)

Да там 2 туроператора всего - 2sisters и еще забыл название, поэтому неудивительно :)

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2977

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2977
    # 5 февраля 2016 23:54

:-) Сейчас загуглил слово "море". Первые картинки в раздаче имеют размер 220х161, вторая 400х230...
    Наверное, учитывают мое местоположение и погоду за окном.

Добавлено спустя 60 секунд

На Пхукете в одно время с нашей командой будет почти дюжина земляков с форума, насколько мне известно. Очень удачное место , чтобы обсудить море,например.
    Море.
    И я считаю дни.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

14 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 6 февраля 2016 09:42 Редактировалось dobrinskaya, 1 раз.

aleksei 32, это не моя рука. Как раз гид показывал как их правильно брать, чтобы не пораниться. Гид молодец попался. Берег всю нашу шайку от всего чего только можно. Когда понырять с масками выпускали он каждого бдил как своего ребенка. И вот ежей из под ног доставал, чтобы никто не поранился. Такой гиперзаботливый таец попался.
    Хорошо вам отдохнуть. отличное время выбрали- китайцы уже съедут съедут домой работать после 14.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • greenwaytour Member
    офлайн
    greenwaytour Member

495

10 лет на сайте
    пользователь #1126662

Написать сообщение

495
    # 6 февраля 2016 13:39

Лёша, получай свежак.

Второй день на Липе и пасмурненько.Но даже без солнца цвет воды тут глаз режет...

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Снято в пик отлива, около 13ч.

Добавлено спустя 23 минуты 59 секунд

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Добавлено спустя 1 час 7 минут 28 секунд

Владимир
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2977

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2977
    # 6 февраля 2016 15:29

:-) Савади кап, кхун Владимир.
    Спасибо за фото, ностальгия - сильная штука. Я думал, будет больше лодок ... и туристов. Сергей Винский открыл Липе для русскоязычного интернета и мы успели застать Липе в дотуристическом состоянии. Тогда не было асфальта,ресторанов/магазинов и ядонг можно было купить только у мадам Донг Ди, она держала единственный магазин на всём острове.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

dobrinskaya:

aleksei 32, это не моя рука. Как раз гид показывал как их правильно брать, чтобы не пораниться. Гид молодец попался. Берег всю нашу шайку от всего чего только можно. Когда понырять с масками выпускали он каждого бдил как своего ребенка. И вот ежей из под ног доставал, чтобы никто не поранился. Такой гиперзаботливый таец попался.
    Хорошо вам отдохнуть. отличное время выбрали- китайцы уже съедут съедут домой работать после 14.

:-) Коп кун кап, dobrinskaya!

• greenwaytour Member
    офлайн
    greenwaytour Member

495

10 лет на сайте
    пользователь #1126662

Написать сообщение

495
    # 6 февраля 2016 18:52 Редактировалось greenwaytour, 2 раз(а).

Лёша, как раз таки лодок и туристов тут выше крыши.

Добавлено спустя 25 минут 45 секунд

Паттая бич выглядит не ужасно...здесь виды прекрасные.Вода цвета нереального, но только это меня бы сильно радовало, если б я этого цвета воды не видел в других местах Тайланда.Но туристов реально излишне много.В гостинице, в кафешках чувствуется, что местный таец расслабился.Типа зачем сильно напрягаться, если вас тут как грязи.На санрайзе людей немного, место жизненное.Паттая бич - муравейник, в котором я по ошибке заселился.Там, где от лодок отгорожено, в воду заходить непросто, лежат остатки коралов, ноги можно переломать, а между лодками лезть ещё дурнее.Цены везде и на всё в сравнении с Ао Нангом, не говорю уже о Самуи, на 50-100% дороже на всё.Сингха в крабях 39б, на липе 59, fish в любом виде там нашли по 200б, на липе 400.И так по всем позициям.Заселились в Bundhaya resort.Бунгало делюкс гарден вью оооочень недёшево.В первую же ночь проснулись от того, что крыса залезла на стол возле телевизора и громко жрала моё печенье.Жена в ужасе до утра не спала с включённым светом.Переселились в новый мэйн билдинг.При этом на ресепшене явно не удивились, что крысы в недешёвых номерах кушают печенье.общее впечатление - место не стоит внимания за те деньги, которые здесь надо оставлять.Для дайверов.На Ко Тао фан дайв -700б, на Липе 1500 и торг не уместен.Самуи -хорошо.Там есть отличные пляжи, красивые водопады и разумные цены.Но больше мне по душе Краби и Ко Тао.Панган именно для ФМП.Вечеринку посетить надо и ещё дня 4 потусить, покататься по всем уголочкам Пангана на мопеде.Но мой выбор сегодня - это Ко Тао.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

На Тао не было такой толчеи, в кафешках повар бежал навстречу, спотыкаясь и желая сделать вкусно, чтоб ты и на завтра пришёл.Цвет воды там не хуже и камушки поинтереснее.Нырялка дешевле в два раза, чем везде.Моё это субъективное мнение вот такое.Выбираю Тао.

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд

На сайте White Rock возле Ко Тао.

Владимир
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 6 февраля 2016 22:37

Всем привет, через месяц-полтора опять собираемся отдыхать, в каком регионе будет получше?
    Основные критерии: хорошее море и пляжи, нешумный отель, наличие развлечений рядом (на любой вкус и выбор), наличие русской/европейской кухни в пределах 10-15 минут езды, шоппинг (по возможности).
    В Тае никогда не были, советуют либо Пхук либо Патт.
    Визу насколько заранее стоит делать? Уже?

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • greenwaytour Member
    офлайн
    greenwaytour Member

495

10 лет на сайте
    пользователь #1126662

Написать сообщение

495
    # 7 февраля 2016 06:23 Редактировалось greenwaytour, 1 раз.

Prada Sport, а Вы планируете ехать через турагентство пакетом или самостоятельно?И опять же на какой срок?Состав компании какой? В Паттае тоже есть чему удивляться, но южной тайской природы и таких ландшафтов нет, как на том же Пуке, неговоря уже о провинции Краби.Желательно пожить не в одном месте.Европейская кухня есть везде.Картошкой фри с гамбургерами и пиццами европейская молодёжь тут себя и потчует.Русская кухня тоже распространяется пельменями и борщом, но Вы поверьте, рыбу такую дома вы не поедите.Она здесь разная и свежая.К ней вкусные острые соусы выдают...Креветки опять же...Рис делают вкусно...

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

Виза Вам будет на 30 дней пребывания в трёхмесячный период с однократным въездом.Трёхмесячный период начнётся с даты выдачи визы.После этой даты на 30 дней можете и через два месяца въехать в Тай.

Владимир
  • d.v.s.k.a Senior Member
    офлайн
    d.v.s.k.a Senior Member

714

21 год на сайте
    пользователь #10523

Написать сообщение

714
    # 7 февраля 2016 09:44 Редактировалось d.v.s.k.a, 1 раз.
    BANGKOK:

...
    Может быть это?

https://google.com/flights/

• greenwaytour Member
    офлайн
    greenwaytour Member

495

10 лет на сайте
    пользователь #1126662

Написать сообщение

495
    # 7 февраля 2016 10:22 Редактировалось greenwaytour, 4 раз(а).

Вас цена удивляет ?Или в чём вопрос?

Добавлено спустя 27 минут 57 секунд

Вот уж остров невезения в океане есть и это Ко Липе.Сансет бич - отличное место, виды глаз радуют.Зашли в местную кафешку Flour Power.Том Ям Си Фуд - 295 бат.Ну ладно, думаем, другой кафешки рядом нет, наверное за эти деньги будет вкусный.Какую же хрень нам принесли...Брокколи, кукуруза плавает...ни лимонграса, ни лука, ни помидоров...Оно батов за 50 съедобно, но я ж том ям си фуд заказал.И вкус его знаю не хуже вкуса правильного борща.Короче жри быстрей, что принесли и отваливай.А ещё мне понравился счёт за порезанный ананас, а точнее за полананаса - 200 бат. :molotok: Мама дорогая...И так здесь во всём.Остров невезения в океане есть...

Владимир
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 7 февраля 2016 12:00

greenwaytour, самостоятельно в азию наверное нет, думаю - на базе площадки неплохого отеля, но прокатиться по стране на авто можно и самостоятельно.

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 7 февраля 2016 16:53
    Prada Sport:

самостоятельно в азию наверное нет

Немного странное заявление, учитывая невероятное удобство самостоятельных перемещений по Азии.

• greenwaytour Member
    офлайн
    greenwaytour Member

495

10 лет на сайте
    пользователь #1126662

Написать сообщение

495
    # 7 февраля 2016 17:36
    Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Почему в Тае кто-то ходит в пельменно-борщевую, это для меня лично является тайной...

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд

Prada Sport, какой компанией едите?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Чтоб Вам что-то советовать, надо знать исходные данные.

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд

срок пребывания в Тае какой планируете?

Владимир