Лёша, как раз таки лодок и туристов тут выше крыши.
Добавлено спустя 25 минут 45 секунд
Паттая бич выглядит не ужасно...здесь виды прекрасные.Вода цвета нереального, но только это меня бы сильно радовало, если б я этого цвета воды не видел в других местах Тайланда.Но туристов реально излишне много.В гостинице, в кафешках чувствуется, что местный таец расслабился.Типа зачем сильно напрягаться, если вас тут как грязи.На санрайзе людей немного, место жизненное.Паттая бич - муравейник, в котором я по ошибке заселился.Там, где от лодок отгорожено, в воду заходить непросто, лежат остатки коралов, ноги можно переломать, а между лодками лезть ещё дурнее.Цены везде и на всё в сравнении с Ао Нангом, не говорю уже о Самуи, на 50-100% дороже на всё.Сингха в крабях 39б, на липе 59, fish в любом виде там нашли по 200б, на липе 400.И так по всем позициям.Заселились в Bundhaya resort.Бунгало делюкс гарден вью оооочень недёшево.В первую же ночь проснулись от того, что крыса залезла на стол возле телевизора и громко жрала моё печенье.Жена в ужасе до утра не спала с включённым светом.Переселились в новый мэйн билдинг.При этом на ресепшене явно не удивились, что крысы в недешёвых номерах кушают печенье.общее впечатление - место не стоит внимания за те деньги, которые здесь надо оставлять.Для дайверов.На Ко Тао фан дайв -700б, на Липе 1500 и торг не уместен.Самуи -хорошо.Там есть отличные пляжи, красивые водопады и разумные цены.Но больше мне по душе Краби и Ко Тао.Панган именно для ФМП.Вечеринку посетить надо и ещё дня 4 потусить, покататься по всем уголочкам Пангана на мопеде.Но мой выбор сегодня - это Ко Тао.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд
На Тао не было такой толчеи, в кафешках повар бежал навстречу, спотыкаясь и желая сделать вкусно, чтоб ты и на завтра пришёл.Цвет воды там не хуже и камушки поинтереснее.Нырялка дешевле в два раза, чем везде.Моё это субъективное мнение вот такое.Выбираю Тао.
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд
На сайте White Rock возле Ко Тао.