Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Сегодня ехал со своей девочкой на ее же машине, внезапно по первой полосе оказался стоящий автобус за поворотом, был вынужден перестроиться в левый ряд, там ехал этот джип, места было выгон, как только включил поворотник и начал перестроение тот резко прибавил газ, я перестроение закончил как и начал...
Ну и кто тут не прав могу предположить историю как она виделась за рулем джипа...
Значит так повернул, встал в левую полосу так как в 1 был автобус, начинаю разгонятся и тут мне с права под колеса вываливается что то мелкое с сигналом поворота (сигнал поворота включен значит все должны расступится и сделать КУ). Поняв что затормозить не успею резко беру в лево объезжаю это недоразумение с правами...
ну а дальше по тексту.
ЗЫ при перестроении убедись что не создаеш никому помех что тебя пропускают а потом лезь в нужную тебе полосу. Водила джипа мог ехать как угодно раком боком но ехал в своей полосе и ты был обязан уступить ему. Еще хочется напомнить многим ездунам что при перестроении в одну полосу преимущество у того - кто справа и нефиг потом на перекрестке корчить из себя обиженного если ПДД не знаешь.
dmitryluchinsky, все таки именно Вы должны были пропустить данный джип, а не наоборот. Ошибка с Вашей стороны, поэтому и создалась данная ситуация. По правилам он прав и точка.
P.S. Но это не значит что не надо быть взаимовежливыми на дороге. Пропускать по возможности другие машины все же нужно.
а еще бывают более хитры которые направо и на разворот сразу. как этот бордовый.
badguy, Таких хитрых как бордовый еще поискать...Это ж дождался пока гаевый заступит на дежурство, ..и раз..прям перед ним.....Перл то в чем, ..ну круче если только в бампер гаевому въехать...на том же месте....завтра!!!
digvic:dmitryluchinsky, все таки именно Вы должны были пропустить данный джип, а не наоборот. Ошибка с Вашей стороны, поэтому и создалась данная ситуация. По правилам он прав и точка.
P.S. Но это не значит что не надо быть взаимовежливыми на дороге. Пропускать по возможности другие машины все же нужно.
Вот именно , должен ты по ПДД пропустить , значит стой и пропускай. Или ваши мысли все вокруг читают и обязаны вам уступать.
А пропускать или нет это зависит только от этого человека.
Кстати в зеркало заднего вида , автомобиль кажется намного дальше чем на самом деле и это сыграло злую шутку со многими, об этом надо помнить.
перекресток Жукова-Глаголева
вчера часов около 11 вечера уксус решил сократить путь и проехать по встречке
от едущей в лоб по четвертой полосе машины был в шоке, даже не запомнил номер
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6206 |
15 лет на сайте Город:
|
Мужики ! Кто не в курсе, "Джип Вранглер" - это такая пляжная фигня с 5-ти литровым мотором размером с маленький паркетничек типа витары или рав4. Вещь исключительно для понтов.
Ликвид, нормальная вещь, моторы 3,7 или 4 литра. разгоняется действительно быстро, и то что молодой человек принял за "специальное захлопывание калитки", для Рэнглера это нормальный режим разгона. получилась банальная подрезка, один в один как меня вырезал Сцывег, уперевшись в автобус http://forum.onliner.by/viewtopic.php?fkeyw=%D1%F6%FB%E2%E8%EA&t=1297296
вопрос можно закрывать...
Мужики ! Кто не в курсе, "Джип Вранглер" - это такая пляжная фигня с 5-ти литровым мотором размером с маленький паркетничек типа витары или рав4. Вещь исключительно для понтов.
Нормально так этот паркетничек машины раскладывает )))
Вечер, 18.10 где-то, ул. Железнодорожную держат на скорости 30 два педераста:
1) автобус в ЛЕВОМ ряду - он может и не в силах в горку больше ехать, но хера он делает в этом ряду?
2) пацан на жигулях с надписью "медицинская" в правом едет строго вровень с автобусом
Чуть пожже. Матусевича. Опять же в левом ряду такой говновоз, который плиты таскает, только пустой, с цыгарэткой, наслаждается жизнью ~20км/ч....
Чудак на шестёрке жиге с надписью "MAFIA" сзади. Ещё раз внесёшься в двор как ты вносишься, получишь, по лобовухе\фарам\лицу. Как только рядом окажусь, скажу лично...
Пора как в РФ за сплошные из водителей пешеходов делать, а то задолбали черти...
Была сегодня следующая ситуация: еду по проспекту Независимости в сторону национальной библиотеки из центра, на перекрёстке с Филимонова разворачиваюсь, чтобы заехать на стоянку Европейского. Разворачиваюсь на основной зелёный + стрелка налево. С Филимонова со стороны 19-й поликлиники направо на проспект несётся старый Опель, поворачивает он соответственно на основной красный и стрелку направо. Видя, что он уступать не собирается, я посигналил ему, и он, полный негодования, резко затормозил и пропустил меня. Но он был настолько возмущён, что поехал за мной на стоянку Европейского, припарковался около меня и начал объяснять, как я должен быть ему благодарен, что он меня пропустил, т.к. у меня помеха справа, и как бы он в случае, если бы не остановился, поменял бы за мой счёт свой автомобиль. В принципе стандартная ситуация, очень большое число водителей не знает, кто должен уступить в данной ситуации, если бы не одно "но". Меня убил его последний аргумент: "Я инструктор по вождению, я лучше знаю".
Esc:Меня убил его последний аргумент: "Я инструктор по вождению, я лучше знаю".
Надо было предложить ему купить книжку по ПДД.
Esc, ну если так уже "тебя зае...ло, ну подожди пока выйдет, ну пусть выговорится - и ударь в лицо. А так, просто по...говорить на форуме о том "как это плохо, и ваще: он - редиска" - до такого контингента не доходит. Сам был свидетелем, как в рашке за Уралом имбицила вылечили: хмуро постоял мужик на ниве, подождал пока слюной побрызгает особо ретивый молоднячок на хэтче от ВАЗа - а потом "в лицо" ... урок серьезный и КМК надолго запомнившийся.
-=sAm=-,
говорить на форуме о том "как это плохо, и ваще: он - редиска" - до такого контингента не доходит
правильно, что говорят на форумеоб этом. кто то прочтет, запомнит и убережет машину в след. раз; вспомнит, что на зеленую стрелку с красным основным можно ехать только уступая дорогу автомобилям движущимся с других направлений.
pashil, 30 - это всё-таки жестоко, но на Железнодорожной на некоторых участках нереально нормально ехать в первой полосе, точнее реально только от одного моста до другого.
-=sAm=-:ну пусть выговорится - и ударь в лицо.
А вот это я бы не советовал. У друга была ситуация. Там люди не просто поговорить вышли, а подрезали его на светофоре и стали из машины вытаскивать. Ну друг и сломал одному нос одним ударом. А потом ой как много проблем с милицией было. И не важно, что его подрезали, что его вытаскивали, он сломал нос, а сломанные кости уже классифицируются, если не ошибаюсь, как повреждения средней тяжести. Очень долго мой друг тогда отмазывался...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Esc, потому что друг плохо бегает
В милицию с заявой он прибежал последним
И он один, а там свидетели
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
В связи с появлением на дорогах большого числа молодых людей в возрасте 20ти с небольшим и с философией континенталя, как никогда актуально правило ДДД.
Небольшая вечерняя поездка до магазина: Два случая поворота направо с крайней левой полосы, опережение по грунтовой обочине, выезд на встречную полосу перед круговой развязкой, обгон четырёх и более машин в зоне плохой видимости, проезд загруженного нерегулируемого перекрёстка без подачи сигнала поворота. На такие мелочи, как нарушение скоростного режима, не обращал внимания.