Ответить
  • wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 17 апреля 2009 14:47 Редактировалось wonsu, 12 раз(а).

Последние новости:

Чтобы оформляли «европротокол», штраф за ДТП нужно повышать в 10 раз. Репортаж с экспертом по оценке

В среднем по «автогражданке» в Беларуси выплачивают 400 евро. Как раз до такой суммы с 1 июля увеличился размер выплат по европротоколу. Предполагается, что теперь участники каждого третьего ДТП обойдутся без вызова ГАИ. Но так пока не происходит. Почему? Вместе с экспертом по оценке поврежденных автомобилей мы выехали в город, чтобы услышать аргументы участников аварий. Многие из них, впрочем, были убедительными.

Сегодня вступают в силу важные изменения в «автогражданке»

Сумма выплат по европротоколу вырастает вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов отныне обязаны страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что теряют скидку на следующую страховку, так еще и получают штрафную надбавку. Таковы главные изменения, которые предусмотрены указом №165 (от 14 апреля 2014 г.). Сегодня он вступает в силу.

Важные изменения в «автогражданке» с 1 июля: оплата по факту ремонта и штраф за ДТП

С 1 июля вступают в силу важные изменения в сфере «автогражданки». Так, изменится принцип возмещения вреда: можно будет получить компенсацию по факту ремонта. Сумма выплат по европротоколу вырастет вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов (именно через «и») теперь обязаны будут страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что потеряют скидку на следующую страховку, так еще и получат штрафную надбавку. Вместе со специалистами Белорусского бюро по транспортному страхованию рассмотрим главные новшества.

Правила страхования КАСКО физических лиц:

БРУСП "Белгосстрах" с 09.03.2022, предыдущие
    ЗАСО "Промтрансинвест" действующие
    ЗАО "СК" Белросстрах" с 07.02.2022, предыдущие
    СБА ЗАСО "Купала" с 15.11.2021
    ЗАСО "Белнефтестрах" c 01.02.2022, предыдущие
    БРУПЭИC "Белэксимгарант" действующие
    ЗАСО "ТАСК" действуующие
    СООО "Асоба" (Белкоопстрах) с 10.09.2021, предыдущие
    ЗАО "СК "Евроинс" (ЭРГО) с 01.10.2021
    ЗАСО "КЕНТАВР" действующие
    ЗАСО «Имклива Иншуранс» с 15.10.2021, предыдущие
    ЗСАО "Ингосстрах" действующие

аккаунт угнан ;(
  • FJ Junior Member
    офлайн
    FJ Junior Member

63

16 лет на сайте
    пользователь #171932

Написать сообщение

63
    # 19 марта 2012 16:28

Предложите пожалуйста варианты КАСКО
    Citroen C4 2004г, 8000$, без износа, ремонт на СТО, неохраняемая парковка, езда только по РБ, без франшизы на ремонт, но с франшизой на угон, стаж 5,5 лет, возраст 26 (дополнительно интересует цена включения 2-го водителя со стажем 1 год). Пишите в личку

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17761

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17761
    # 19 марта 2012 19:48 Редактировалось Патап, 2 раз(а).

FJ, ознакомтесь с Правилами Кентавра, ТАСК и БГС - есть смысл рассмотреть их предложения.

БелРосстрах не предлагаю - нет резона.

• euriz Senior Member
    офлайн
    euriz Senior Member

1302

16 лет на сайте
    пользователь #193512

Написать сообщение

1302
    # 19 марта 2012 20:38

ТАСК не подойдет. Минимальный год для страхования "без износа" - 2005.

(029) 943-06-66
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 19 марта 2012 21:59
    FJ:

Citroen C4 2004г, 8000$, без износа, ремонт на СТО, неохраняемая парковка, езда только по РБ, без франшизы на ремонт, но с франшизой на угон, стаж 5,5 лет, возраст 26 (дополнительно интересует цена включения 2-го водителя со стажем 1 год). Пишите в личку

$1000 B&B. Я знаю, что дорого. Ищите.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • black_dobermann Member
    офлайн
    black_dobermann Member

253

15 лет на сайте
    пользователь #294779

Написать сообщение

253
    # 20 марта 2012 16:47

FJ,

FJ:

СК Кентавр - Полное КАСКО - все страны мира, возможность ремонта, мультидрайв, бесплатная эвакуация и мн. др) - 800$ (без износа), 350$ (с учетом износа)

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17761

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17761
    # 20 марта 2012 19:53
    black_dobermann:

Citroen C4 2004г, 8000$
    СК Кентавр - Полное КАСКО - все страны мира, возможность ремонта, мультидрайв, бесплатная эвакуация и мн. др) - 800$ (без износа), 350$ (с учетом износа)

ОГО!!!!!!!!!!!!
    10% -не слабо! :o

• Smilo Member
    офлайн
    Smilo Member

202

17 лет на сайте
    пользователь #126744

Написать сообщение

202
    # 20 марта 2012 20:24

предложите, пожалуйста, варианты КАСКО
    BMW 530d 2007г, 30000$, без износа, выплаты по калькуляции, неохраняемая парковка, заграница, без франшиз, стаж 9 лет, возраст 27. пишите в личку

• BlackW Neophyte Poster
    офлайн
    BlackW Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #328889

Написать сообщение

18
    # 22 марта 2012 13:06

Manowar, прошу Вас как представителя компании B&B на форуме, прокомментировать ситуацию по моему страховому случаю и, по возможности, посодействовать в ускорении принятия решения.

Авто - Toyota Camry 3,5 XLE (2010г). Машина застрахована без износа, чтобы не было далее разногласий.

Небольшая предыстория для начала.
    В середине февраля мой автомобиль под управлением моего отца попал в ДТП: машина сзади не соблюдала дистанцию и со всей дури въехала в задний бампер. Итого, к моему счастью, бампер подлежал всего лишь покраске. Поскольку на тот момент я находилась в командировке, то был выбран вариант оплаты на руки.

В день, когда мне нужно было приехать в офис B&B, для получения информации по выплате, а именно 07.03.2012 в обед я обнаружила, что мой припаркованный автомобиль был поврежден грузовиком ( по высоте удара и следам протектора было определено), который скрылся с места. ГАИ, естественно, никого не нашло. Итого, повреждено правое крыло, крышка багажника, бампер - на замену ( по результатам доп. осмотра эксперта на станции - сломаны крепления, бампер пробит), парктроники - на замену, т.к. от силы удара их вырвало с корнем.
    07.03.2012 приезжаю в офис B&B на замковую, договариваюсь о ремонте на станции "СитиАвто" ( в том числе по предыдущему страховому случаю, где был виновник) по рекомендации своих друзей, которые неоднократно с ними сотрудничали. Жду калькуляцию по своему страховому случаю и отмашки для начала ремонта, не сомневаясь, что B&B уже позаботилось обо всем. И каково же мое удивление, когда раздается звонок со словами - а вы знаете, мы не согласовываем вам ремонт на "СитиАвто", потому что у них стоимость запчастей выше чем на "Имос Сервис" чуть ли не на 4 млн. бел. руб. Звоню на "Эмир Моторс", стоимость оригинального заднего бампера на мою машину - 4,5 млн. бел. руб. без НДС. Звоню на "СитиАвто", узнаю номер их поставщика, уточняю у него стоимость бампера - 600 USD. Дополнительно звоню на российскую и украинскую официальные сервисы - цена где-то такая же, где-то выше. Смотрю в интернете у поставщиков в России - минимальная цена на оригинал со склада без доставки - 400 USD и эта цена для Camry 2,4. В Америке цена бампера без скидки на 3,5 - 296 USD. Сами понимаете, что приплюсовать цену доставки и будет аналогично. Пытаюсь дозвониться до страховой в попытке понять за какую же такую цену мне пытаются впарить бампер. За 30 USD что ли?

Вчера звонок из страховой. Мы вам не согласовываем на "СитиАвто", поедете на "Имос Сервис". Агент называет цену бампера - 1, 200 млн. бел. руб. Это что - издевательство такое? Мне начинают говорить о каких-то скидках для Имоса, по которым у них дешевле. Мне, например, очевидно, что ни при каких скидках цена бампера не может быть такой. Скидка под 60-70% для сервиса, который не является официальным для Тойоты? Мне смешно. Ок, прошу предоставить сертификат от Имоса на этот бампер. Мне в ответ - они это пишут в заказе-наряде. Спасибо. О том, что мне поставят китайский бампер я узнаю только во время или после ремонта.
    Опять же вчера было написано заявление на имя ген. директора с просьбой разобраться в данном страховом случае и предоставить для ремонта на "СитиАвто" оригинальную запчасть, т.к. на "Имос Сервис" я ехать отказываюсь категорически. Я же не прошу ехать на "Эмир Моторс" в конце концов!

За все это время разбирательств было потрачено кучу моих нервов, моего рабочего времени, в результате которого мне пришлось работать несколько дней подряд ночью. Это называется - избавление от проблем? Мне их только добавили. Зачем мне было страховаться, чтобы потом выбивать деньги на ремонт на станции? Да мне проще пойти, заказать бампер и отремонтировать машину самостоятельно, а теперь я этого сделать не могу, потому что станция не согласована. Плюсуем сюда ожидание ответа от ген. директора - 15 дней, плюс ответный обмен любезностями. Дай бог, чтобы через 2 месяца хотя бы это закончилось! Оно мне надо? Уважение к B&B, как и отношение к ней как к страховой компании, увы, оставляет желать лучшего. После этого инцидента, вне зависимости от его исхода, я перехожу в БелРосстрах, поскольку ценю и свое спокойствие, и свое время.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 22 марта 2012 14:08

BlackW, сообщите мне в личку номер полиса и/или номер убытка, а также ФИО страхователя.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • WESTO Senior Member
    офлайн
    WESTO Senior Member

621

20 лет на сайте
    пользователь #29372

Написать сообщение

621
    # 22 марта 2012 18:11

Добрый день. Подскажите, может кто владеет вопросом: купил автомобиль без снятия с учёта по договору купли-продажи (регистрационный знак остался прежним). Действительна ли ОСАГО, выписанная на прежнего владельца?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17761

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17761
    # 22 марта 2012 22:10

WESTO, да.

• black_dobermann Member
    офлайн
    black_dobermann Member

253

15 лет на сайте
    пользователь #294779

Написать сообщение

253
    # 22 марта 2012 23:17

Smilo,

Smilo:

предложите, пожалуйста, варианты КАСКО
    BMW 530d 2007г, 30000$, без износа, выплаты по калькуляции, неохраняемая парковка, заграница, без франшиз, стаж 9 лет, возраст 27. пишите в личку

СК Кентавр - Полное КАСКО (без износа) - все страны мира, возможность ремонта, мультидрайв, бесплатная эвакуация и мн. др) - 1459$ (4.86 %) (с учетом скидки при оформлении через интернет сайт компании)

• kostepanych Member
    офлайн
    kostepanych Member

471

21 год на сайте
    пользователь #24096

Написать сообщение

471
    # 23 марта 2012 20:17

Доброго время суток, такой вот вопрос...
    Если страховщик направляет на СТО, а там делают ремонт некачественно (например неправильный подбор цвета при перекраске модуля). То страховщик несет за это какую-то ответственность? Или в этом случае придется самостоятельно разбираться с этим СТО?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17761

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17761
    # 23 марта 2012 21:37

kostepanych, cтраховая лишь оплачивает работу, которую выполнило СТО, и которую принимаете ВЫ.

Если вы не принимаете (аргументированно), сообщите об этом в СК .

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29743

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29743
    # 24 марта 2012 17:15

BlackW,
    привыкайте, это БиБ. Скажут, что все нормально - бампер завезен официально и ставится на СТО легальном. Кстати, БРС и Ситиавто работают давно, я там заказывал не раз запчасти - цены у них чуть выше, чем можно купить на экзисте, зато все документы дают, т.е. уплачены НДС и прочее. Цены дешевле официалов обычно процентов на 10-15.

kostepanych,
    у меня был такой случай с 100 Кузовов. Подписал заказ-наряд, но в траховой написал заявление, что недоволен качеством и отказался от оплаты на эту СТО. У меня просто не попали в цвет и отказались устранять.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • BlackW Neophyte Poster
    офлайн
    BlackW Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #328889

Написать сообщение

18
    # 24 марта 2012 22:01 Редактировалось BlackW, 1 раз.

kitnamore, привыкать надо, когда тебя все устраивает, что в данном случае невозможно. То, что я с БиБ расстанусь - это факт, как и то, что как минимум человек 10 из числа друзей моего отца, страхующих там по 2-3 машины на семью, крепко задумалось. Машина покупается не ради того, чтобы потом на ней экономить. Экономией ты ставишь безопасность свою и близких под угрозу. После ДТП даже гайцы удивлялись, какая Тойота крепкая машина, когда ниссан микра сложился гармошкой и лишился фар, а моему бамперу - только покраска. Китайский бампер сложился бы пополам и в итоге пострадали бы пассажиры на заднем сиденье, машина получила бы куда большие повреждения.Ты платишь деньги за свое спокойствие, безопасность, за время, но получаешь обратный эффект: ездишь туда-сюда с работы в страховую, на сервисы и обратно, висишь на телефоне и всех обзваниваешь. В итоге страдает работа: клиенты бьются в истерике и шлют письма без конца, потому что у них отгрузка стоит и их уже чуть ли не суд тянут за срыв сроков, а они - тебя натягивают по цепочке.

Про долгое сотрудничество "СитиАвто" с БРС мне ребята уже говорили, да и с клиентами БРС пообщалась, пока машину эксперт осматривал. Про запчасти - охотно верю, потому что обзвонила за последнюю неделю достаточно много мест и здесь, и в Москве. Плюс ко всему официалы везут долго - от 2-х месяцев, а за это время цена у них менялась ежедневно в время скачка бакса, сейчас не знаю. Самое смешное в данной истории, что такую цену, как мне указали за бампер, Эмир Моторс сочтет личным оскорблением. Разве что, набор щеток стал столько стоить. :)

Была сегодня на "СитиАвто", ввела их в курс дела. Не обошлось и без смеха. Одно радует, бампер они заказали сразу же после доп. осмотра, меньше ждать придется. Ремонт я в состоянии оплатить и без участия страховой, раз на то пошло. Но тут уже дело принципа с моей стороны, заплаченных непонятно за что денег, и, как мне кажется, чьей-то репутации. Посмотрим, что скажет руководство БиБ.

офлайн

29743

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29743
    # 25 марта 2012 12:23

BlackW,
    надо было думать несколько лет назад, когда они внедряли эту практику - ставить левые китайские запчасти со словами - а почему это мы должны ставить оригинал? Даже в этой ветке неоднократно обсуждалось и я делал прогнозы, что они не остановятся на просто стеклах и фарах всяких, а пойдут в ход другие части авто.
    Я попал как раз в период начала и рагара проблемы с курсами, вез мне Форд-Юкола бампер и крепление бампера. Ничего, все привезли, правда с тормозами, 27го февраля было ДТП, в апреле выяснили, что бампер не на что закрепить и 16го июня я забрал машину из покраски.
    Чеки от сити-авто и накладные берите и пусть БиБ платит по фактическим затратам. А ИМОС обходите стороной - криворукие мудаки там работают.

• BlackW Neophyte Poster
    офлайн
    BlackW Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #328889

Написать сообщение

18
    # 25 марта 2012 22:07

kitnamore, несколько лет назад проблем и не было: первая машина - гарантийная, ремонт на Эмире и точка. Сейчас другой случай: машина куплена в США, обошлась намного дороже в связи с ажиотажем на американском рынке и сильно сказалась на финансовом положении. По ее приезду тоже пришлось вложиться по мелочам. Когда встал вопрос о страховании КАСКО выбор стоял между БРС и БиБ, выбор сделан в пользу последней в силу разницы, на тот момент для меня существенной, хотя собиралась в БРС. Да, можно было взять деньги в долг, но предстояли большие расходы в семье и совесть не позволила. Хотя бы один положительный момент уже есть: ярый и убежденный сторонник БиБ в лице моего отца разразился потоком нецензурной брани со словами "забей на них, заказывай, что нужно, ремонт я тебе сам оплачу".

К слову, ветку читаю более 3-х лет, чтобы быть в курсе последних событий, писать, правда, некогда. Да, здесь я с Вами соглашусь, прогноз неутешителен.

Ремонтироваться по факту я и собиралась, но, увы, срок поставки бампера оказался не 10 дней, а месяц. Мотаться туда-сюда проблематично без машины, лучше уже оставить один раз, чтобы сразу все сделали. Сейчас сижу и думаю, как мне несказанно повезло, что задняя фара не пострадала от удара, а то бы и за не пришлось бы бороться. Про Имос - знаю, попалось парочку знакомых на неоднократную перекраску из-за косяков с их стороны. Поэтому когда мне их предложили в качестве альтернативы, то была только одна реакция - мою машину они уродовать не будут.

офлайн

29743

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29743
    # 26 марта 2012 09:07

BlackW,
    cтранная мотивация - лучше куплю проблемную страховку, т.к. денег нет, а то что они потом понадобятся на доплату это ничего? Не знаю, что за авто у Вас, но я страховался в июне 2011 и мне обошлась страховка в БРС значительно деневше БиБ.
    Что касается покраски, я могу сказать негативное об этих мудилах: Имос (я обращался 1 раз по пустяковому делу - испоганили все, партенр бывший красил у них бампер, как итог - не смогу после этого собрать багажник), СТО Кузововов (два случая и два попадалова - не попали в цвет, сломали парктроник, отказались возмещать, в итоге послал и ничего не платил им - потом бегали, но зря, сломали камеру заднего вида, опять же в отказку), СТО Крисмас (на тот момент были знакомыми и сидели в соседних боксах, как итог - сломали все 8 датчиков парктроника, блок управления парктрониками). После всех этих мытарств попал на РМ Маркет, где крашусь уже несколько лет на паре машин - быстро, дешево (хотя в последний раз уже не так дешево как раньше, но все равно разница с другими есть), 100% попадание в цвет и никаких проблем - решают даже то, что не в их компетенции - покупают мне кузовные запчасти на инифнити, хотя они только по опелям :D

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 26 марта 2012 10:19 Редактировалось Di, 1 раз.
    BlackW:

Про Имос - знаю, попалось парочку знакомых на неоднократную перекраску из-за косяков с их стороны

Могу вам сказать по личному опыту, что в Эмире красят тоже не фонтан. А полируют...лучше бы не полировали. После покраски и полировки капота мой мастер 8 часов потратил, чтобы его довести до вменяемого состояния.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)