Divanka:
yury_by:
Близь Гродно уже расхватали бесплатные РИКа, остался неликвид.
у меня соседки хотела докупить себе соток за участком. Сказали, что сразу нельзя. Сначала надо участок выставить типа на общий аукцион для строительства дома. Если никому там не надо, то можно продать ей за кадастровую с присоединением к существующему. И что вообще, у нас тут 15 соток по 10к продают, а вы тут хотите "нахаляву"))
Ничего уже бесплатного не осталось, даже то, что никому вроде и не надо. 20 лет там бурьян рос и никому не мешал)
Я тоже участок под питомник хотел, сейчас там бурьян и борщевик. Поскольку сам не гам и другому не дам, это наш национальный принцип. А еще под общую детскую площадку, для жителей РИЗ, на что получил ответ, мы все продадим с аукциона. Там тоже был борщевик, покуда случайно не узнали в администрации президента и не приехал природ надзор
«Бесплатное» - это размытое понятие, везде нужно вложить ресурс либо человеческий, либо материальный, либо и тот, и другой.
Но в Минске если бы она захотела участок, то даже аукцион бы не разыгрывали, а просто послали в пешее. Так что все познается в сравнении.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды
Divanka, у меня соседи половина младше меня или ровестники, а я Юрыка на пару лет старше. Ездил тут в Смолевичи в парке погулять возле озера, молодежи много. Не всем нужен Минск с человейниками, а нужен тем, у кого нет альтернатив, или наоборот много возможностей.
Кмк главное, чтоб по месту были источники дохода, перекрывающие расходы и дающие возможность накопления капитала, плюс инфраструктура для жизни. А Минск это будет называться или Смолевичи, или СТ Пралеска, абсолютно фиолетово.