Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
  • Redneck13 Senior Member
    офлайн
    Redneck13 Senior Member

1556

более полугода на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

1556
    # 17 июля 2025 16:30 Редактировалось Redneck13, 1 раз.

Rhezus, потом скажут, что вцепился синими пальцами.
    А ты им «Ах, если бы вы видели, какую капусту я вырастил! дом построил» :lol:

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

yury_by:

Redneck13:

или приток выше поставить

Согласен, тогда может быть ни калорифер, ни внутрипольный конвектор не понадобится, если над радиатором разместить :) Это всё мысли вслух, а когда дойдёт дело - начнётся сбор информации с последующим анализом и решением, стоит ли ввязываться в закачку можжевелового запаха или нет. Кстати, так пахнет, что прям вау. И вообще, можно заморочиться и поменять двухконтурный котёл на одноконтурник, гребёнки, ТП и так далее, а надо ли...

В личку написал тебе секретный деструктивный телеграмм канал с ответами на твои вопросы :znaika: :trollface:

Я думал ты давно поменял и сделал циркуляцию в полотенчики.

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

12683

18 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

12683
    # 17 июля 2025 16:32
    Redneck13:

Под сколько %? По-моему это кабала.

не хочешь платить % - увеличивай численный состав семьи :shuffle:
    там после 3-го... государственный рог изобилия открывается :trollface:

• Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

1811

13 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

1811
    # 17 июля 2025 16:32

Redneck13, люди, которым сейчас 30+ заканчивали универ в другое время и с других условиях) я универ закончила 22 и два года распределения отработала там, где хотела. В условные 25 вполне уверенно себя чувствовала, хоть и не с самой большой ЗП. Сейчас вчерашнему студенту намноого сложнее. Вот как они будут хаты покупать - я хз, там только на бабулю надежда есть. Или на бабулину дачку :trollface:

Пысы. Мой участок начался с 8к за его покупку, что, если немного докинуть, в целом могло быть вполне себе первоначальным взносом к кредиту на квартиру.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

18842

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18842
    # 17 июля 2025 16:33
    Redneck13:

не обязательно над радиатором прямо

Чтобы сразу нагревался. А в окна... Ну такое, извращение некое. В окнах шторки есть для микровентиляции, окна деревянные. В любом случае спасибо, направление копания новой для меня темы теперь известно.

Делай хорошо, а плохо само получится
    офлайн
    Redneck13 Senior Member

1556

более полугода на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

1556
    # 17 июля 2025 16:37
    Divanka:

Redneck13, люди, которым сейчас 30+ заканчивали универ в другое время и с других условиях) я универ закончила 22 и два года распределения отработала там, где хотела. В условные 25 вполне уверенно себя чувствовала, хоть и не с самой большой ЗП. Сейчас вчерашнему студенту намноого сложнее. Вот как они будут хаты покупать - я хз, там только на бабулю надежда есть. Или на бабулину дачку :trollface:

Пысы. Мой участок начался с 8к за его покупку, что, если немного докинуть, в целом могло быть вполне себе первоначальным взносом к кредиту на квартиру.

Ну как бы не у всех и 8k $ вот так вот налом есть, я про обычных людей, которые на работу работать. Свой пример не привожу, поскольку не показателен от слова совсем, а вот у родственников примеры реальные, там не так легко на первый взнос собрать.
    Младший брательник сейчас хотел в кабалу кредитную прыгать, я его вроде отговорил, хотя не уверен в этом.

офлайн

18842

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18842
    # 17 июля 2025 16:38
    Redneck13:

вцепился

А где как. В СТ палкой не загонишь править, а в ТС готовы вилами снять, чтобы самим поцарствовать.

Redneck13:

секретный

Хоть не домостроительный с лендлордами? :spy: Весело там :trollface: Помнится, ты отказался от присутствия.

Redneck13:

и сделал циркуляцию в полотенчики.

Слишком много волокиты. Как бы уже привык ждать, пока потечёт тёпленькая.

• Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

1811

13 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

1811
    # 17 июля 2025 16:38 Редактировалось Divanka, 1 раз.

Redneck13, подождите, мы начинали с того, что люди сваливают на дачи, потому что у них нет денег покупку/съем хаты в Минске.

А дачи у нас до сих пор выдают бесплатно? Внутри второй мкад? То, что под Минском будет стоть меньше тех же 8к, будет непригодно для жизни :-? Даже для отдыха выходного дня сомнительно..

офлайн
    Redneck13 Senior Member

1556

более полугода на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

1556
    # 17 июля 2025 16:39
    Shulz:

Redneck13:

Под сколько %? По-моему это кабала.

не хочешь платить % - увеличивай численный состав семьи :shuffle:
    там после 3-го... государственный рог изобилия открывается :trollface:

Так у меня вопроса с жильем не стоит. Это брательник тут недавно озадачил, так я решил помочь, оказалось после некоторых расчетов, что математика всех этих цен и кредитов очень нездоровая, я конечно могу ошибаться, и у нас все прекрасно, просто многие об этом не догадываются :trollface:

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29046

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29046
    # 17 июля 2025 16:40
    yury_by:

Как бы уже привык ждать, пока потечёт тёпленькая.

да ну нафих... циркуляция ГВС-а - величайшее изобретение!
    открываешь кран и через 1сек у тебя уже тепленькая пошла

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн

18842

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18842
    # 17 июля 2025 16:40
    Divanka:

два года распределения отработала там, где хотела.

Нынче времена совсем не те. Айтишник один айтишил себе в частной конторе, бумагу о распределении принёс, а его отправили на завод :insane:

офлайн
    Redneck13 Senior Member

1556

более полугода на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

1556
    # 17 июля 2025 16:42 Редактировалось Redneck13, 1 раз.
    Divanka:

Redneck13, подождите, мы начинали с того, что люди сваливают на дачи, потому что у них нет денег покупку/съем хаты в Минске.

А дачи у нас до сих пор выдают бесплатно? Внутри второй мкад? То, что под Минском будет стоть меньше тех же 8к, будет непригодно для жизни :-? Даже для отдыха выходного дня сомнительно..

Почему сразу внутри второй мкад? Можно и за. Меня жизнь за вторым МКАД не напрягает совсем, счастливо переехал от второго кольца (не мкад 2) и не жалею.
    Можно и бесплатно от работы жилье получить и там уже смотреть и подбирать дачу, дом, квартиру, нужное подчеркнуть. Все индивидуально, но возможностей за мкад больше в разы, с меньшими материальными затратами.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

yury_by, не, я ж не изверг, в домостроительный отправлять. :trollface:
    Не знаю, ТСЖ нашим я наелся, больше не хочу. :D

офлайн

18842

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18842
    # 17 июля 2025 16:45
    Divanka:

А дачи у нас до сих пор выдают бесплатно?

Близь Гродно уже расхватали бесплатные РИКа, остался неликвид. Информация годовой давности.

Rhezus:

циркуляция ГВС-а - величайшее изобретение!

Оно-то да, чуть сложнее, зато комфорт на высоте. Если строить с нуля, то только так.

• Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

1811

13 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

1811
    # 17 июля 2025 16:54
    yury_by:

Близь Гродно уже расхватали бесплатные РИКа, остался неликвид.

у меня соседки хотела докупить себе соток за участком. Сказали, что сразу нельзя. Сначала надо участок выставить типа на общий аукцион для строительства дома. Если никому там не надо, то можно продать ей за кадастровую с присоединением к существующему. И что вообще, у нас тут 15 соток по 10к продают, а вы тут хотите "нахаляву"))
    Ничего уже бесплатного не осталось, даже то, что никому вроде и не надо. 20 лет там бурьян рос и никому не мешал)

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Redneck13:

Меня жизнь за вторым МКАД не напрягает совсем

вас нет, про молодежь в целом такого не скажешь. Мне до Минска 50 км, но я понимаю, что я в меньшинстве, кто на такое согласен

офлайн
    Redneck13 Senior Member

1556

более полугода на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

1556
    # 17 июля 2025 16:58 Редактировалось Redneck13, 5 раз(а).
    Divanka:

yury_by:

Близь Гродно уже расхватали бесплатные РИКа, остался неликвид.

у меня соседки хотела докупить себе соток за участком. Сказали, что сразу нельзя. Сначала надо участок выставить типа на общий аукцион для строительства дома. Если никому там не надо, то можно продать ей за кадастровую с присоединением к существующему. И что вообще, у нас тут 15 соток по 10к продают, а вы тут хотите "нахаляву"))
    Ничего уже бесплатного не осталось, даже то, что никому вроде и не надо. 20 лет там бурьян рос и никому не мешал)

Я тоже участок под питомник хотел, сейчас там бурьян и борщевик. Поскольку сам не гам и другому не дам, это наш национальный принцип. А еще под общую детскую площадку, для жителей РИЗ, на что получил ответ, мы все продадим с аукциона. Там тоже был борщевик, покуда случайно не узнали в администрации президента и не приехал природ надзор :trollface:
    «Бесплатное» - это размытое понятие, везде нужно вложить ресурс либо человеческий, либо материальный, либо и тот, и другой.
    Но в Минске если бы она захотела участок, то даже аукцион бы не разыгрывали, а просто послали в пешее. Так что все познается в сравнении.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

Divanka, у меня соседи половина младше меня или ровестники, а я Юрыка на пару лет старше. Ездил тут в Смолевичи в парке погулять возле озера, молодежи много. Не всем нужен Минск с человейниками, а нужен тем, у кого нет альтернатив, или наоборот много возможностей.
    Кмк главное, чтоб по месту были источники дохода, перекрывающие расходы и дающие возможность накопления капитала, плюс инфраструктура для жизни. А Минск это будет называться или Смолевичи, или СТ Пралеска, абсолютно фиолетово.

офлайн

18842

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18842
    # 17 июля 2025 17:10
    Redneck13:

у меня соседи половина младше меня

Если меня верно информировали, газификацей на даче занимается молодая девушка, 30 с небольшим лет. Много молодых дома построили, причём визуально не для летнего отдыха, а для жизни.

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

9790

19 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

9790
    # 17 июля 2025 17:13

Divanka, вот я тебе скажу, что на старость на СТ я точно не согласна. Пару лет назад-да. Сейчас Юры ровесники в соседях и это такое себе. Зато я знаю все о их семьях, жизнях и т.д. Но если честно, то такое себе выслушивать все это ихнее, а они по ходу не понимают, что они не одни. Нафиг нафиг этот ор выше гор на 6ти сотках

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

1811

13 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

1811
    # 17 июля 2025 17:23

galka68, да мне дачи вообще нужны только, чтоб собаку выгуливать :D а, ну еще сплетни с свары у них в чатике перед сном прикольно почитать. Себе я почти хутор строю..

• Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3734

15 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3734
    # 17 июля 2025 17:29
    zajka63:

Итог: делать на даче или в деревенском доме надо все именно для себя, использовать здесь и сейчас, не планируя, что кому-то в будущем это пригодится или будет выгодней продать.

:100500:

Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

9790

19 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

9790
    # 17 июля 2025 17:29

Divanka, так я об томжешь), что хутор, деревня, но не вот все это). К слову за Смолевичи), ну скажем так , молодежь там и рада бы в Минск рвануть , не сильно то они им и рады.

Добавлено спустя 31 секунда

Швейка:

zajka63:

Итог: делать на даче или в деревенском доме надо все именно для себя, использовать здесь и сейчас, не планируя, что кому-то в будущем это пригодится или будет выгодней продать.

:100500:

Вот вот.

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
    офлайн

18842

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18842
    # 17 июля 2025 18:03
    galka68:

Нафиг нафиг этот ор выше гор на 6ти сотках

А ещё они на форумах не тусят. Заметь, дачная тема не подпитывается свежими дачниками, как и форум в целом, а держится лишь за счёт уютного тролльного актива :D Даже не знаю, где они, молодые соседи, общаются, обмениваются опытом, ругают коварного председателя и сетуют на соседей, захвативших 20 см земли... Тема пустеет. Тиктокают Фейсбук? :-?