opelvector:2 X предупреждение Стикеры (подарок)
уммм... наклеечки... если не нужны, я заберу
EugeneCMAN, т.е. вы все еще настаиваете, что пассив там = 630еврометр и такой же(из аналогов) пассив тут < 630еврометр? или уже нет?
opelvector:2 X предупреждение Стикеры (подарок)
EugeneCMAN, т.е. вы все еще настаиваете, что пассив там = 630еврометр и такой же(из аналогов) пассив тут < 630еврометр? или уже нет?
EugeneCMAN:это понятно, что допы в кругленькую сумму становятся
ромашка какая то получается, то стоит заморачиваться, то не стоит. ![]()
EugeneCMAN:и камин как back up, но постараюсь сделать его по возможности максимально энерго эффективным.
видел такое пару раз, система дымоходов-вентканалов с какими-то "турбинками"? космические деньги...
EugeneCMAN, вы все-таки уточните у монтажников ваших про комплектуху для 200мм утеплителя. А то, вдруг я лоханулся...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Макарон, я у тех надзора спрашивал, закончат с коробкой ещё раз спрошу, если что закажу заранее сейчас. Насчёт пассивного дома, пока сам не проверю, точно не скажу. А то тут в теоретики записали уже)
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52938 |
19 лет на сайте Город:
|
Макарон:уммм... наклеечки... если не нужны, я заберу
они на английском, если не пристрою у себя - отдам
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wood_man, все обычно получается, если не можете сэкономить на одном, возможно получится на другом, на аналогах. А если на этом заморачиваться, то можно и 200 лет дом строить.
amdeust, на продажу выставлю, тогда посмотрите. А так в демонстрации лично вам у меня нужды нет, также как и каких либо доказательствах, не в том я возрасте)
EugeneCMAN:я тоже хотел алюминиевую фальцевую кровлю, но потом взвесил все за и против и остановился на стальной финской с полимерным покрытием, в 2 раза дешевле, а гарантия та же 50 лет на весь срок службы, только геморроя с ней меньше, а по виду и свойствам не отличить. Это вопрос к экономическим показателям - определится для чего нужен материал, для какой функции.
Вы точно уверены что со сталью, покрытой тонким слоем полимера гемороя меньше чем с алюминием? Особенно при монтаже? Монтажники будут парить(на какой тяге), над ней, чтобы не поцарапать? А поцарапают и капец... ржа... подтеками до водосточки... сомнительная эстетика и срок службы в минусе...
Макарон:opelvector:2 X предупреждение Стикеры (подарок)
Если речь про наклейки типа "ведется видео наблюдение", то недавно видел в новой оме на каменогорской много разных наклеек такого плана.
amdeust:Уважаемый! Нигде в Минске нет безпроблемных районов в плане поликлиник, школ и детских садов. Вы наверное в уручье выросли и поэтому считаете, что новая боровая давит уручье? раскрою вам один секрет- в уручье всегда, я подчеркиваю- ВСЕГДА! были проблемы с поликлиникой и школами. Я лично сам первые два класса школы ходил в сад, т.к. в школе тупо не хватало места физически для всех. С поликлиникой таже история. Пока не открылась детская на никифорова- была общая с постоянными очередями (это середина девяностых). В детской тоже постоянные очереди и запись хрена знает через сколько к врачу. мне лень вам расписывать, для вас дет.сад под жопой и возможность бросить свое авто на газоне перед подъездом намного важнее, чем цивилизованный жилой район судя по всему)
Драгоценнейший! Мне абсолютно начхать на Уручье и НБ.
Я вам пытаюсь объяснить на пальцах: нет в НБ инфраструктуры
Есть заборчик и карусельки. ИНФРАСТРУКТУРЫ нет.
И с Минском сравнивать НБ неверно в корне.
Макарон:А поцарапают и капец... ржа... подтеками до водосточки...
где вы такое видели?, тоже хочу посмотреть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Макарон, да, у аллюминия есть большое температурное линейное расширение это раз, сталь можно монтировать в большем диапазоне температур, у аллюминия монтаж в принципе сложней, за счёт его характеристик: ломкости. Ну а насчёт поцарапают тут вопрос сложный, считаете, что финская полимерная сталь настолько некачественная?
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
gelauwt:amdeust:Уважаемый! Нигде в Минске нет безпроблемных районов в плане поликлиник, школ и детских садов. Вы наверное в уручье выросли и поэтому считаете, что новая боровая давит уручье? раскрою вам один секрет- в уручье всегда, я подчеркиваю- ВСЕГДА! были проблемы с поликлиникой и школами. Я лично сам первые два класса школы ходил в сад, т.к. в школе тупо не хватало места физически для всех. С поликлиникой таже история. Пока не открылась детская на никифорова- была общая с постоянными очередями (это середина девяностых). В детской тоже постоянные очереди и запись хрена знает через сколько к врачу. мне лень вам расписывать, для вас дет.сад под жопой и возможность бросить свое авто на газоне перед подъездом намного важнее, чем цивилизованный жилой район судя по всему)
Драгоценнейший! Мне абсолютно начхать на Уручье и НБ.
Я вам пытаюсь объяснить на пальцах: нет в НБ инфраструктуры
Есть заборчик и карусельки. ИНФРАСТРУКТУРЫ нет.И с Минском сравнивать НБ неверно в корне.
Предлагаю товарища в зам. кита записать. С возможностью дальнейшего карьерного роста.
wood_man:где вы такое видели?, тоже хочу посмотреть.
в живую видел много таких http://moxanet.by/upload/information_system_4/2/3/6/item_236/info ... ms_236.jpg
не "финская сталь с полимером", но сильной принципиальной разницы не нахожу... понятно что ржи меньше будет, возможно даже не будет... вдруг полимер выдержит...
з.ы. на алюминии такого бы точно не было ![]()
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
gelauwt, не стоит тратить нервы, человек уверен в Новой боровой, даже ездит туда в гости, пусть будет так, пусть там есть инфраструктура и он ей наслаждается.
Судя потому, что я успел пожить в Уручье до прихода всяких Дан и Си трейдинг с трайплом, жили мы с ним в разных Уручьях, я жил в домах возле метро и тех катастрофических проблем, о которых он пишет не испытывал.
А сейчас и подавно, даже места всегда есть на парковке)
wood_man, да, полимерным покрытием.
EugeneCMAN, а, а то я грешным делом подумал что сейчас сталь начали легировать полимером. ![]()
EugeneCMAN:не стоит тратить нервы, человек уверен в Новой боровой, даже ездит туда в гости, пусть будет так, пусть там есть инфраструктура и он ей наслаждается.
человек нахватался модных слов и не имеет понятия об их смысле. 
EugeneCMAN:Судя потому, что я успел пожить в Уручье до прихода всяких Дан и Си трейдинг с трайплом, жили мы с ним в разных Уручьях, я жил в домах возле метро и тех катастрофических проблем, о которых он пишет не испытывал.
А сейчас и подавно, даже места всегда есть на парковке)
А вот товарисч эхсперт говорит, что вы всеврети. Нетути никакого паркоместа у вас и ставити вы свое авто на газон! 
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|