Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2212369

0
    # 10 ноября 2017 14:31

Макарон, ах по почте, вот когда подъедете на офис и лично поговорите, тогда поймёте разницу, что они могут предложить. Это если аналогов нет, хотя в последним я сомневаюсь.
    Интересно сколько вам за эти анкера выставили?

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 10 ноября 2017 14:33
    EugeneCMAN:

на анкерах много не с экономишь

таких "анкеров" за стройку будет, ууууууу. И каждый раз, а, гуляць дык гуляць, "много не сэкономишь".

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

EugeneCMAN:

но за анкеры, сэкономишь ты 1000$

:trollface:

офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 10 ноября 2017 14:37

Макарон, я тоже хотел алюминиевую фальцевую кровлю, но потом взвесил все за и против и остановился на стальной финской с полимерным покрытием, в 2 раза дешевле, а гарантия та же 50 лет на весь срок службы, только геморроя с ней меньше, а по виду и свойствам не отличить. Это вопрос к экономическим показателям - определится для чего нужен материал, для какой функции.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

wood_man, да ладно вам, анкеры дороже самого утеплителя выйдут по вашему. 1000$ за всю стройку, потому что товар "дефицитный" по вашим же словам. Это не основная статья расходов, это расходные материалы, не на этом экономят.
    Тем более есть разные технологии монтажа, подобрать оптимальный вариант можно, не в Африке живём.

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14105

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14105
    # 10 ноября 2017 14:41 Редактировалось Макарон, 1 раз.

EugeneCMAN, продолжаете прикалываться?
    или вы думаете, что нормальные конторы занимаются тем, что "на офисе... в кулуарах ..что-то там под прилавком... колдуют другую цену"?

з.ы. аргументы какие-то детские пошли. Для 300 утеплителя дюбель с крышкой будет около 4 евро стоит. За 1 штучку. 6 штук на квадрат. Сколько у вас квадратов фасада?
    з.ы.ы. Мне для 200(без кружка-крышки) стали в 1уе за штуку.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

стальной финской с полимерным покрытием
    тоже аналог? т.е. производства РФ?

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 10 ноября 2017 14:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Макарон, 200 квадратов. Два дома 400.
    В нормальных конторах принято торговаться, не верите? Попробуйте, очень рекомендую.
    А аналоги сколько стоят, например, Российские.

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 10 ноября 2017 14:46
    wood_man:

EugeneCMAN:

но за анкеры, сэкономишь ты 1000$

:trollface:

Как молоды мы были :trollface:

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 10 ноября 2017 14:47
    EugeneCMAN:

Это не основная статья расходов, это расходные материалы, не на этом экономят.

все эти неосновные статьи в кругленькую сумму потом вылазят.

Если вы уже занимаетесь кровельными работами, то явно в курсе как складываются цены на работу и те же материалы, основное вроде ничего. а допы ко всему столько же.

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 10 ноября 2017 14:47
    EugeneCMAN:

Макарон, 200 квадратов. Два дома 400.
    В нормальных конторах принято торговаться, не верите? Попробуйте, очень рекомендую.

Макарон, планирует следующий дом делать не каменный. Какое торговаться на обьемах :trollface:

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14105

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14105
    # 10 ноября 2017 14:49 Редактировалось Макарон, 1 раз.

В больших конторах, почему-то объемы начинаются "от фуры" :) А если меньше, то да, 5% скинут... ну не 500% от запада будет цена, а 495%...

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17930

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17930
    # 10 ноября 2017 14:49

EugeneCMAN, ясно-понятно. BASF шикарный производитель - при условии кредитования государством и различных субсидий. Не спроста все что преподносится как повсеместно распространенное в европах обходится среднестатистическому немцу дешевле чем тут.
    Поэтому не загоняйтесь - купите лучше пеностекла :znaika:

ПС. Кстати мое IMHO по поводу ZROBYm - как пару лет назад не срослось с нми так и сейчас продолжается. ВИзуальный ряд у них конечно на любителя - а о вкусах не спорят, кому-то нравится, кому-то нет. По мне так у Скорыниных посовременней внешний вид и интерьеры, ну да ладно.
    Косяк у ребят на мой взгляд в одном и приходится постоянно с ним сталкиваться. Они рисуют картинку, как дело доходит до реализации - разводят руками. Постоянно косяки с разводкой любых инженерных коммуникаций. Наделают рендеров где на мансардном этаже вся мебель стоит под окнами мансардными - круто заказчику нравится. Приходит пора радиаторы поставить - под окна нельзя - стены забиты шкафами, полы тоже уже не закатать - или перекрытие не позволит или ступенька уже выведена в нужный уровень.
    Причем эти-же косяки всплывают когда они якобы сами берутся выполнить инженерные разделы за овер 1К за раздел. Напроектируют там, все круто на бумаге. По факту весь потолок в усилениях, балках, армопоясах - а канализация и воздуховоды от приточки должны по потолку идти. То что раздел канализации пересекается с вентиляцией - понятно , делали левые люди не знающие друг о друге - но то что например в вентиляции не учтены пересечения с конструкциями и из-за них летит полностью весь проект со всей аэродинамикой - это просто уму не постижимо. Т.е. большие деньги берутся за красивую картинку и по идее за все инженерные разделы где взял и сделал как нарисовано - и все учтено и архитектор все контролирует. А по факту головняк ложится на исполнителя а на любые вопросы - ответ - раз вы такой умный то сами и решайте этот вопрос :trollface:
    В общем мне их проекты не нравятся принципиально - даже если картинка где-то и цепляет.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

gelauwt:

Все ясно.Чей-то отпрыск ( 99,9% афиллирован с асто) сидит на опилках асто, попутно рисуя картинки в соцсетях и строя друг другу красивые скворечники на дачах.

Вроде как нет, Центнер в этом плане человек принципиальный. Хотя в последнее время он лично не вникал в строительство своих панелек, но и Бездарь пропиарился раньше.

In Gold we Trust
  • newbel Senior Member
    офлайн
    newbel Senior Member

532

15 лет на сайте
    пользователь #285349

Написать сообщение

532
    # 10 ноября 2017 14:52 Редактировалось newbel, 2 раз(а).
    Макарон:

Anоnymоus:

8 см клинкер?

не влезете в 630евро квадрат пассива т.к. клинкер тут также х2 от "заграницей"

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

EugeneCMAN, "пассив" для нашей страны - эксклюзив. Никто не возит для него комплектуху. Если везти - то фуру, т.к. сертификация. Поэтому дорого. Чертовский дорого.

Если для чистоты проекта поставить еще

окна, то в 630 евро не влезет точно. Дерево-алюмин профиль Gutmann Mira Therm для пассивных домов Коэф.сопротивления теплопередаче 1,2 м2 × С/Вт

Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены. Профессионально занимаюсь окнами и я выбираю WOODER (https://probusiness.io/special_project/7575-prodavat-s-pozhiznennoy-garantiey-kak-kompanii-na-eto-reshitsya-istoriya-wooder)
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14105

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14105
    # 10 ноября 2017 14:53 Редактировалось Макарон, 4 раз(а).
    EugeneCMAN:

А аналоги сколько стоят, например, Российские.

я писал(я и брал российские, потому что капарол отказался свои везти из германии(вернее предложил, фуру), а в минске в наличии не было длины нужной). 1 доллар мне стали мои. Но они БЕЗ кружков-крышек. Если бы были эти крышки, стали бы 2 евро. Вам станут 4евро для 300 толщины. Это и есть российский аналог капарола-капатека. Более дешевых аналогов такой длины - нету.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Если вам нужны длиные анкера для пассива в след году, то пора начинать их искать уже сейчас.
    з.ы. мои монтажники потом мне пару раз звонили и интересовались, есть ли у меня еще такие анкера(295мм) и где я их купил. Т.к. нереально быстро найти в Минске...

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17930

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17930
    # 10 ноября 2017 14:56
    EugeneCMAN:

Как-раз таки в нормальных торговаться и не принято.

In Gold we Trust
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14105

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14105
    # 10 ноября 2017 14:58
    newbel:

ТАКИЕ

а к ним еще примыкания, капатековские :) которые, почему-то подорожали в 2 раза за последние полтора года.

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 10 ноября 2017 14:59

EugeneCMAN, а покажите фотки своей коробки. я не верю, что вы строите что-то. как по мне- очередной теоретик/продаван
    за анкерами он в польшу гонять будет :trollface: подумаешь 1000 туда, 1000 сюда) это же 1/60 от бюджета. ой не могу я с этих интернет-строителей :molotok: :lol:

gelauwt:

Уважаемый, инфраструктура это не забор и карусельки. Инфраструктура - это наличие магазинов в доступности, наличие доступного детского сада, доступной школы, доступной поликлиники и много чего другого, необходимого для жизни, а не ночевки.

Уважаемый! Нигде в Минске нет безпроблемных районов в плане поликлиник, школ и детских садов. Вы наверное в уручье выросли и поэтому считаете, что новая боровая давит уручье? раскрою вам один секрет- в уручье всегда, я подчеркиваю- ВСЕГДА! были проблемы с поликлиникой и школами. Я лично сам первые два класса школы ходил в сад, т.к. в школе тупо не хватало места физически для всех. С поликлиникой таже история. Пока не открылась детская на никифорова- была общая с постоянными очередями (это середина девяностых). В детской тоже постоянные очереди и запись хрена знает через сколько к врачу. мне лень вам расписывать, для вас дет.сад под жопой и возможность бросить свое авто на газоне перед подъездом намного важнее, чем цивилизованный жилой район судя по всему)

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52873

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52873
    # 10 ноября 2017 15:01

с балкона проверил
    перефоткано с телека, по этому качество так себе, но захват шикардосский

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17930

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17930
    # 10 ноября 2017 15:04

Каскад теперь под колпаком, за ним смотрит "большой" брат :)

In Gold we Trust
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14105

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14105
    # 10 ноября 2017 15:06 Редактировалось Макарон, 1 раз.
    EugeneCMAN:

мои монтажники 200 мм делали, даже расходники знают где брать

Спросите где.
    з.ы. Но если это EKT, то можете не спрашивать :)

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52873

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52873
    # 10 ноября 2017 15:07
    6PEJHEB:

Каскад теперь под колпаком, за ним смотрит "большой" брат :)

у нас тут своих камер на каждом столбу :trollface:
    на за такие бабки 8 камер с региком вашпе радосно
    и шо главна - все целые :D

офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 10 ноября 2017 15:07

wood_man, это понятно, что допы в кругленькую сумму становятся, но не везде же нужны анкера для 300мм утеплителя. Всегда были есть и будут аналоги.
    Макарон, я не собираюсь строить себе пассивный дом. Я пишу, что это возможно и не за комические деньги. А материал да ищу и заказываю заранее, зная наших поставщиков за 1,5-2 месяца.

6PEJHEB:

EugeneCMAN:

Как-раз таки в нормальных торговаться и не принято.

Самое распространённое ошибочное мнение. Если выгодно обеим сторонам, то даже в Макдональдс можно торговаться, главное знать с кем.
    По поводу пеностекла, я каменной ватой буду утеплять 200 мм, не пассивные у меня дома. Отопление будет газовое, и камин как back up, но постараюсь сделать его по возможности максимально энерго эффективным.