EugeneCMAN:На крайняк сел в машину, в Польше заказал сколько надо и да пару заездов привёз.
вы точно представляете их объем? В польшу нужно будет кататься минимум 10 раз. И это только за анкерами.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
6PEJHEB:EugeneCMAN:6PEJHEB, а у вас есть что по этому поводу сказать? Использовали BASFовскую продукцию?
КОнечно использовал - у меня их кассетами VHS на 90 минут гараж завален
![]()
Найдите мой пост пару страниц назад - а то я решил что прочитали и пропустили, а похоже и не увидели даже.
Нашёл, не понял таки что вы хотели этим сказать)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Anоnymоus:заточка для продольного пила.
Это если знаешь
а не каждый ради 10 м перетачивать будет .
Anоnymоus:мой кузен построил пилораму из обрезков труб и бензопилы патриот
Это дорогая пилорама и отходов много .
Anоnymоus:8 см клинкер?
не влезете в 630евро квадрат пассива т.к. клинкер тут также х2 от "заграницей"
EugeneCMAN, "пассив" для нашей страны - эксклюзив. Никто не возит для него комплектуху. Если везти - то фуру, т.к. сертификация. Поэтому дорого. Чертовский дорого.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wood_man, силикатный блок, в Беларуси делают в основном на экспорт в Прибалтику. Пришлось брать под заказ. Геометрия у него хорошая, одна из лучших на рынке. Он в отличие от кирпича на клей кладётся.
Макарон, представляю, можно частично здесь купить, частично из Польши привезти, или через знакомых ИП заказать, кто в Польшу гоняют. Ещё раз на анкерах много не с экономишь, это не тот материал, на чем получится сэкономить много, это не основная статья расходов.
EugeneCMAN, а знаете сколько монтажников такого пирога (30см утеплителя) в РБ с опытом. Их НОЛЬ. Поэтому будут учится на вашем объекте. Есть, конечно вероятность что все с первого раза получится...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Макарон, через Россию заказать, там будет дешевле в разы или взять местные аналоги, там нет сертификации.
Это как плитка керамин, будет брак, но все равно выйдет дешевле итальянской.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Макарон:EugeneCMAN, а знаете сколько монтажников такого пирога (30см утеплителя) в РБ с опытом. Их НОЛЬ. Поэтому будут учится на вашем объекте. Есть, конечно вероятность что все с первого раза получится...
Вероятность ничтожно мала.
EugeneCMAN, ты бы хоть имя сменил чтоль 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Макарон, мои монтажники 200 мм делали, даже расходники знают где брать, но я утеплять буду весной вместе с крышей, лес нужно, чтоб подсох основателеьно.
200-300 мм, это не ракету строить, это обычный утеплитель, вы преувеличиваете проблему.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Макарон, есть смысл бороться за объём и за дорогой материал, но за анкеры, сэкономишь ты 1000$, 1/60 от строительных расходов и? Нервы только порвёшь, дороже дом встанет потом)
EugeneCMAN, анкеры это одна строка из списка на 4 страницах А4 мелким шрифтом ![]()
з.ы. я когда утеплял фасад(летом), мне клея нехватило фирмового. Капатек. Для ппс. Небыло в Минске. Только на заказ. 2-4 недели. Пришлось взять зимний
Это, блин, тупо клей... з.ы. надо отдать должное, наш аналог, был в наличии. Всякие примыкания для окон-дверей... про них монтажники даже не слышали
а для пассива они, обязательны.
EugeneCMAN:Нашёл, не понял таки что вы хотели этим сказать)
Да все просто. Я про пассивные дома знаю не по наслышке, источники почитываю зарубежные и иногда наши, естественно из тех что имеют непосредственное к этому отношение, на слуху или поиском легко гуглятся. Так нигде не было упоминания этого черного пенопласта супер материала. + Неопоров этих 2 серии и куча подвидов - какой там нашли непонятно ...
Те упоминания о БАСФ что есть в источниках о пассивном домостроении - указывают на применение их продукции у утеплении полов по грунту, фундаментов и т.д. Стены в основном утепляют ватой.
В общем отсюда у меня и возник вопрос - как и где эта информация была найдена и почему вынесена здесь на общественное обсуждение именно с неправильной транскрипцией (которая принадлежит только одному сайту во всем интернете причем Белорусскому) - потому как если вы читали источники на Немецком или Английском - перевести на русский NEOPOR как невопор - просто невозможно 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Макарон, аналоги есть всегда, это к вопросу о том, что у нас любят люди стоить и из-за сраных анкеров именно EJOT будут тормозить весь процесс.
Это не волшебная фраза - билет до Москвы 50$ в купе (если летать страшно), созвонился с представителем, если надо приехал, оплатил, потом забрал, плюс ещё и сторговался.
EugeneCMAN:Это не волшебная фраза - билет до Москвы 50$ в купе (если летать страшно), созвонился с представителем, если надо приехал, оплатил, потом забрал, плюс ещё и сторговался.
я по почте списывался. факт, который я пытаюсь до вас донести - цена х5 от германии, даже если в россию летать-бегать-ходить-торговаться
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
6PEJHEB, по ссылочке польские дома посмотрите, там утепляли именно каменные стены, а так как по климату эти пассивные дома самые близкие к нам от этого и возник вопрос был ли опыт, есть ли смысл. Товар все таки сертифицирован. Это так же к вопросу о копировании относится.
|
офлайн
green.wood
Senior Member
|
|
|
1228 |
12 лет на сайте Город:
|
о парковках тамбаза
Люди думают, что если их автомобиль занимает 7,5 квадратного метра, пропорционально и должно стоить машино-место. Но с учетом проездов, технических помещений, венткамер общая площадь, обеспечивающая машино-место, — порядка 40 квадратных метров. Учитывая, что гараж подземный, в нем есть приточно-вытяжная вентиляция, система пожаротушения, система дымоудаления, откачка воды и большое количество всякой сигнализации. И построить эти 40 квадратных метров стоит не меньше, чем 40 квадратных метров жилья. Даже если считать, что метр стоит 500 долларов, выходит 20 тысяч. Как продавать дешевле? И где взять деньги, чтобы покрывать разницу? Мы сейчас практически не зарабатываем на жилье. Надземные парковки тоже не бесплатные. В нашем районе кадастровая стоимость квадратного метра земли — 150 долларов. А парковку нужно заасфальтировать, забор поставить. Машино-место на такой парковке — уже около 5 тысяч долларов.
Читать полностью: https://realty.tYt.by/news/offtop-realty/562296.html
дальше немного цифр.
850 машиномест * 14 метров на машину = 11900 метров.
850 * 40 озвученных = 34000 метров.
площадь проездов: 34000 - 11900 = 22100
ширина проезжей части по стандарту 4.5 метров, т.е. 4911 метров проездов по парковке. однако.
и дальше. ширина парковочного места, 2.5м ( тычком), либо 5.6 метров по обочине.
имеем :
2455 машин тычком по одну сторону дороги,
1096 машин паркующихся по одну сторону дороги.
более того, расстояние от немиги до аркадии ( по багдановича ) ~4.5км.
я не знаю как будут выглядеть 4.9км дороги по территории парковки (саму парковку мы посчитали отдельно )
EugeneCMAN:gelauwt, пока из реального я видел только пиар: энергоэффективный дом, там ещё производители стройматериалов хорошо нагрелись и ещё несколько показательных собственных проектов, типа этой дачи, A-house, Smuga (до 60 м2) и ещё коммерческие проекты реализуемые А-100: новая боровая, пирс, и т.д.
Реальных отзывов от владельцев домов я нигде не видел. Кто именно написал бы - "классный дом, живу там круглый год - вот фотки, зробим молодцы, всем рекомендую".
Все ясно.Чей-то отпрыск ( 99,9% афиллирован с асто) сидит на опилках асто, попутно рисуя картинки в соцсетях и строя друг другу красивые скворечники на дачах.
amdeust:панельки завернули в хорошую инфраструктуру для людей, начиная от спортивных площадок и заканчивая закрытыми дворами.
Уважаемый, инфраструктура это не забор и карусельки. Инфраструктура - это наличие магазинов в доступности, наличие доступного детского сада, доступной школы, доступной поликлиники и много чего другого, необходимого для жизни, а не ночевки.
Этого на данный момент в НБ нет и будет не скоро.