Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
  • Redneck13 Senior Member
    офлайн
    Redneck13 Senior Member

1555

более полугода на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

1555
    # 17 июля 2025 10:11 Редактировалось Redneck13, 2 раз(а).
    Divanka:

Rhezus:

да, газификация возможна и там

фраза "есть возможность подключения газа" делает сразу +много к объявлению) и ждет дурачков)

у меня вот тоже есть возможность подключения газа.. метров 200-300 до трубы.. ямал-европа :trollface:

Такой финт используют исполкомы при продаже земли на аукционах. Есть возможность, но за нее всегда надо платить. Ерунда, что газ в другом конце деревни, главное продать, в теории возможность то есть. :trollface:

• Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

1811

13 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

1811
    # 17 июля 2025 10:12

у меня, когда отец участок покупал на ауке, то там было указано "свет/газ/вода/каналья". Две последних опции оказались в трехэтажках через местную трассу)

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

yury_by, если есть возможность вскочить в общий кооператив на старте, то должно быть выгодно. Дорого потом подключаться, с учетом, что обычно кооперативу еще и денег дай, помимо самого подключения.

офлайн
    Redneck13 Senior Member

1555

более полугода на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

1555
    # 17 июля 2025 10:14 Редактировалось Redneck13, 1 раз.
    Divanka:

у меня, когда отец участок покупал на ауке, то там было указано "свет/газ/вода/каналья". Две последних опции оказались в трехэтажках через местную трассу)

У меня по факту была только первая опция, все остальное пришлось везти, а так да, в городе то все коммуникации центральные, это не важно, что в некоторых многоэтажках нет центральной канализации. Потом еще компенсацию требовали, типа они за свои меня подключали.

• Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

1811

13 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

1811
    # 17 июля 2025 10:15
    Redneck13:

Вчера заезжал в одно СТ, грузовику с контейнером там тяжело проехать будет. А потом материалы завезти, миксер с бетоном загнать.

у свекрови на дачах так узко, что там не любая легковушка везде проедет в одно лицо :roof:

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

yury_by:

мансарда

частный дом должен быть одноэтажным) и желательно без высокого цоколя..)

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

18837

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18837
    # 17 июля 2025 10:17
    Rhezus:

а какие там замороки?

Если не считать температурную коррекцию и прочие хитрые сварки по току/мощности вместо напряжения, то самое большое, на что стоит обратить внимание, - положение запятой в цифрах сопротивления, чтобы знать, какой мощности БП использовать :D От муфты зависит, а так как дачнику-самостройщику вряд ли попадётся уникальная муфта, то заморочек нет. Просто сама технология оказалась интереснее, чем предполагал :)

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

1811

13 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

1811
    # 17 июля 2025 10:18
    Redneck13:

Потом еще компенсацию требовали

не удивлюсь, если с нас когда-нибудь затребуют компенсацию, куда мы их центральные блага дели за годы жизни :D

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

18837

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18837
    # 17 июля 2025 10:20
    Divanka:

если есть возможность вскочить в общий кооператив на старте, то должно быть выгодно.

Согласен. Наслышан о проблемах в будущем.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29046

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29046
    # 17 июля 2025 10:22
    Divanka:

yury_by, если есть возможность вскочить в общий кооператив на старте, то должно быть выгодно. Дорого потом подключаться, с учетом, что обычно кооперативу еще и денег дай, помимо самого подключения.

полностью согласен!

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн
    Redneck13 Senior Member

1555

более полугода на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

1555
    # 17 июля 2025 10:31 Редактировалось Redneck13, 1 раз.
    yury_by:

Divanka:

если есть возможность вскочить в общий кооператив на старте, то должно быть выгодно.

Согласен. Наслышан о проблемах в будущем.

А я не только наслышан, за свои вел 150 метров трассы среднего давления 3 года все это дело заняло, причем соседи все на электро копеечные тарифы перешли. Это все при действующем кооперативе, которому моих пару участков было не интересно подключать, только всю улицу.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35644

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35644
    # 17 июля 2025 10:35

У нас напротив через дорогу соседи в прошлом году наконец-то свою дачу продали, новый сосед собирается жить на постоянке. Сразу снёс забор- рабицу, пробурил скважину, развел отопление. Спилили огромную в три этажа черешню и прочие раслины) В этом году фигачит там по полной программе. Выкинул всю внутреннюю отделку, разбурил печь, утеплил всё этим, который насосом закачивают, типа пены, спецы приезжают.
    А там было очень неплохо все сделано внутри, не сарай.
    Так что, по сути, он отдал довольно серьезные деньги за 4 сотки и хорошую кирпичную коробку, ну и близость к Минску. СТ у нас вообще не продвинутое, абыякавае скорее. Садоводство его не интересует совсем. Газа нет, но где-то рядом проходит труба, соседнее СТ кое-кто подключился.
    Так что при продаже дачи, имхо, решать будут местоположение, размер участка, качество строения дома, а не чистота участка или крашеные окна.
    Те, кому нужно в грядках копаться летом, на участок с добротным капитальным домом даже и не посмотрят, им и избушка аккуратная сойдёт.
    То есть, в зависимости, какие планы у покупателей.

• Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

1811

13 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

1811
    # 17 июля 2025 10:41
    Leo-Leo:

он отдал довольно серьезные деньги за 4 сотки и хорошую кирпичную коробку, ну и близость к Минску. СТ у нас вообще не продвинутое, абыякавае скорее. Садоводство его не интересует совсем

для таких придумали таунхаусы в черте города, но мы всегда идем своим путем)

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22200

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22200
    # 17 июля 2025 10:42
    Tormentor:

yury_by, ничто вложенное в дачу не окупается 1:1.

It depends. СТ, про которое я говорил недавно, где всё (включая электричество) под землёй, участок, с которого я забирал вагончик, был продан за $48k. Вложений в него было сделано около $24k. Пустой участок, все вложения собственно в приобретение участка, его обкос и взносы на создание всей инфраструтуры (водопровод, электричество, газ, дороги, центральной канализации нет). Но там ещё и место - 500м до водохранилища "Вяча" и 15 минут езды от города.

Rhezus:

Высокий подвес имеет ряд преимуществ... все то, что ты перечислил + высоко расположенная муфта не так мешает доступу к ВЛ 0.4... была бы они ниже - и как через нее перелазить для доступа к верхним проводам?

Матерясь, перелазить. :)

по ситуации, но как правило - нет, пару оборотов вокруг креста

Тебе бы твои кресты в горячую оцинку отдать и продавать...

Да, для работы с муфтой все дропы отключаются и муфта спускается отдельно, дропы остаются на упмк

С другой стороны, если сразу всё было правильно разварено, то эти муфты спускать не надо вообще, может быть, лет через 30 так...

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

20979

17 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20979
    # 17 июля 2025 10:45
    Leo-Leo:

ведро или тряпку под куст крыжовника и трясите аккуратно...- не зачем по кустам лазить пальцы колоть

Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35644

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35644
    # 17 июля 2025 10:46
    Divanka:

Leo-Leo:

он отдал довольно серьезные деньги за 4 сотки и хорошую кирпичную коробку, ну и близость к Минску. СТ у нас вообще не продвинутое, абыякавае скорее. Садоводство его не интересует совсем

Это несравнимые деньги, что вы)

офлайн
    kotok1980 Senior Member

20979

17 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20979
    # 17 июля 2025 10:46
    MITSUBISHI:

40 страниц отсутствовал )))) как тут дела ? )))

MITSUBISHI,надо все перечитать...все 40 страниц....вдруг чтото важное написано :trollface:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35644

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35644
    # 17 июля 2025 10:48
    kotok1980:

Leo-Leo:

ведро или тряпку под куст крыжовника и трясите аккуратно...- не зачем по кустам лазить пальцы колоть

Ох жеж :trollface:
    Посмотрела бы я на вас с этой технологией, приезжайте, тряпками и ведром обеспечу, сколько натрясете - ваше. Только одно условие - я на видео снимать буду :D

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29046

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29046
    # 17 июля 2025 10:48
    DVK:

С другой стороны, если сразу всё было правильно разварено, то эти муфты спускать не надо вообще, может быть, лет через 30 так...

снимали вроде только один раз, когда случайно что-то перепутал приварил не туда мой товарищ и на следующей муфте пропал сигнал..

DVK:

Тебе бы твои кресты в горячую оцинку отдать и продавать...

да кому они нужны, кресты эти мои)) делались под конкретный проект под конкретную муфту...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

20979

17 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20979
    # 17 июля 2025 10:49
    kvas_tank:

ящиков напилю тогда из фанеры)

kvas_tank, пилить аккуратно вручную (лобзиком) сложновато выйти на прямые линии.
    вариант - перегородки из фанеры в самих ящиках

• Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

1811

13 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

1811
    # 17 июля 2025 10:51
    Leo-Leo:

Это несравнимые деньги, что вы)

в дальней перспективе, я не уверена.. у меня в участок уже "закопана" двушка в минске, а до стройки дома мы еще даже не дошли :weep: при том, что весь головняк в будущем - только моя проблема, в отличие от того же таунхауса с тсж)

офлайн
    Redneck13 Senior Member

1555

более полугода на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

1555
    # 17 июля 2025 10:55 Редактировалось Redneck13, 1 раз.
    Divanka:

Leo-Leo:

У нас данных строений очень мало, по факту несколько мест, и их количество менее 1000 на весь Минск. И цена будет как за квартиру в блокированном жилом доме, в Минске.
    Плюс покупки в СТ, что можно городить практически все, что угодно, без особой волокиты. В некоторых соседних СТ построены целые комплексы для аренды и корпоративов.