Ответить
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14105

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14105
    # 10 ноября 2017 11:36
    wilson:

каркасник?

Как один из вариантов.

посматриваю даже на красивые картинки "из контейнеров"
  • amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 10 ноября 2017 11:37
    Спокойный:

Тут на ветке уже много раз писали про энтузиастов которые заимев 20к начинают воплощать свои самые смелые нестандартные мечты

что-то не припомню таких историй :spy:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2212369

0
    # 10 ноября 2017 11:42

Макарон, хорошо, можно без ущерба к качеству строить, тогда получается как назвать это народное творчество? Материалы и средства на сегодня позволяют практически все. Просто это творение говорит о способностях самого архитектора.
    Или вы думаете у них одна такая дача на всю Беларусь, в современном стиле?
    На мой взгляд это очередной нелепый пиар на онлайнере, как и Новая Боровая, к которой Зробим приложила ручки) а по факту цветные панельки и по бешеным ценам в жопе мира, в чем дизайн? В чем архитектура? В чем достижение? В чем прогресс? В покраске в серый цвет? Конструктивно это те же панельки, никаких качественных изменений они не притерпели, получили другую обёртку вот и все.
    Так я к чему это, если прошу прощения кусок г... завернуть в обёртку красивую, разве оно станет конфеткой?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

Нам ещё расти и расти до уровня развитых стран в плане архитектуры, строительства и не только, так как пока для нас важна обертка, а не сущность, и на этом будут многие наживаться, пока люди наконец не поумнеют.

• gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

16 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 10 ноября 2017 11:47 Редактировалось gelauwt, 1 раз.
    EugeneCMAN:

еще надо проекты на макбуке рисовать, параллельно переписываясь на последнем аифоне "Хэ", иногда затягиваясь вэйпом.

А борода? Бороду забыли. Борода и Мини. :trollface:

Спокойный:

Ага, пусть из овна, пусть из палок, пусть будет холодный и гнилой, пусть прохожие будут крутить пальцем у виска проходя мимо, но зато не похожий на стандартный шаблон..

Да ладно, нормальное решение. Люди строят по всему миру и живут.
    В данном случае вопрос тупой рекламы сарайчика за невменяемые деньги

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

EugeneCMAN:

А реальные проекты сторонним, частным клиентам у них есть? Или строят для пиара сами себе скворечники на дачах?

... кишкой последнего попа, последнего царя удавим...
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 10 ноября 2017 11:54
    Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14105

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14105
    # 10 ноября 2017 11:55 Редактировалось Макарон, 2 раз(а).
    EugeneCMAN:

Конструктивно это те же панельки, никаких качественных изменений они не притерпели, получили другую обёртку вот и все.
    Так я к чему это, если прошу прощения кусок г... завернуть в обёртку красивую, разве оно станет конфеткой?

на приведенном примере панелек - "среди кусков говна без обертки, лично я выберу тот, что в обертке" :)

офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 10 ноября 2017 11:55
    gelauwt:

А борода? Бороду забыли. Борода и Мини.

:super: борода там присутствует, надо ещё гироскутер, чтоб до мини добираться. :trollface:
    Короче раз топорный пиар нынче в моде пропиарю каналы на YouTube, которые люблю смотреть: первый "строй хлам", в нем кстати обзор на финский завод каркасников и ещё много интересного по частному строительству, и второй канал нашего земляка Владимира Чернушевича, который кмк за 28к $ мог бы дом для постоянного проживания построить в 2-3 раза большей площади, пусть и без облагораживания территории, но с сан узлом в доме :znaika: :trollface:

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14105

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14105
    # 10 ноября 2017 11:56 Редактировалось Макарон, 2 раз(а).
    EugeneCMAN:

одна из очень немногих, к сожалению

EugeneCMAN:

Нам ещё расти и расти до уровня развитых стран в плане архитектуры, строительства и не только, так как пока для нас важна обертка, а не сущность, и на этом будут многие наживаться, пока люди наконец не поумнеют.

Вот Зробим и пытается, растет.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27288

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27288
    # 10 ноября 2017 11:58
    EugeneCMAN:

gelauwt:

А борода? Бороду забыли. Борода и Мини.

:super: борода там присутствует, надо ещё гироскутер, чтоб до мини добираться. :trollface:
    Короче раз топорный пиар нынче в моде пропиарю каналы на YouTube, которые люблю смотреть: первый "строй хлам", в нем кстати обзор на финский завод каркасников и ещё много интересного по частному строительству, и второй канал нашего земляка Владимира Чернушевича, который кмк за 28к $ мог бы дом для постоянного проживания построить в 2-3 раза большей площади, пусть и без облагораживания территории, но с сан узлом в доме :znaika: :trollface:

А кто сказал что в доме нет санузла? На фото - Летний душ с санузлом, что в принципе удобно для дачи.
    Ну и что то мне кажется, что окна там не 500 стоят. Да и в статье написано что 28 за все, включая стоянку, душ, мебель. Да и явно септик в ту же цену включен.

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 10 ноября 2017 12:00
    EugeneCMAN:

как и Новая Боровая, к которой Зробим приложила ручки) а по факту цветные панельки и по бешеным ценам в жопе мира, в чем дизайн? В чем архитектура? В чем достижение? В чем прогресс?

в ваших постах слишком много какой-то ненависти ко всему вокруг)! новая боровая никогда не позиционировалась, как какое-то достижение в технологическом плане. там просто вами нелюбимые панельки завернули в хорошую инфраструктуру для людей, начиная от спортивных площадок и заканчивая закрытыми дворами. и я думаю любой здравомыслящий человек возьмет квартиру в новой боровой в панельке, чем в построенном по всем канонам терехова доме с грязью вокруг :-?

• k-o-o-k-l-a Member
    офлайн
    k-o-o-k-l-a Member

302

13 лет на сайте
    пользователь #619257

Написать сообщение

302
    # 10 ноября 2017 12:02
    amdeust:

k-o-o-k-l-a:

Что есть ливнёвка? Вот скажите, её вообще обязательно делать прям всем-всем? ну стекла вода с крыши по водосточке, в землю впиталась, отмостка, к примеру на 1,5 от дома. Дом на разуклонке в две стороны.

не обязательно. но лично меня напрягает вода, стекающая по отмостке, даже по направляющим разным или в решетке.
    рассматривал варинат, как вилсон предложил- труба здоровая под каждый дождеприемник- но решил не рисковать, т.к. в ливень труба быстро наполнится и вода не будет успевать уходить- в итоге опять же стекающие ручьи по отмостке. поэтому и делал кольца.

у меня ливнеприемники "закрытые", вот такие(фотка из гугла):

поэтому вода сразу уходит по трубам под землю, без брызг))

спасибо! интересно! т.е. у вас из закрытого дождеприемника вода попадает под землю, в закопанное бетонное кольцо - я так понимаю

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14105

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14105
    # 10 ноября 2017 12:04 Редактировалось Макарон, 5 раз(а).
    k-o-o-k-l-a:

я так понимаю

по системе подземных трубопроводов. для больших метражей крыш - нужно учитывать пропускную способность и емкость. Чтобы люки над кольцами не "выпрыгивали".

офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 10 ноября 2017 12:10

Макарон, а я выбрал каркасник, за меньшие деньги, сделал с ним то, что посчитал нужным. В итоге вышло дешевле, красивей и в городе. Просто выбирал, а не хватал первое что дают. Кстати мой дом тоже в этом списке:

С панелькой такое не прокатит 100%.
    А сейчас выбрал обычных ребят архитекторов, у которых есть несколько грамотных конструкторов, которые могут не только наваять, но и рассчитать, показать эффективность, если надо изменить и исправить бесплатно. А самое главное портфолио реализованных проектов.

• k-o-o-k-l-a Member
    офлайн
    k-o-o-k-l-a Member

302

13 лет на сайте
    пользователь #619257

Написать сообщение

302
    # 10 ноября 2017 12:14
    Макарон:

k-o-o-k-l-a:

я так понимаю

по системе подземных трубопроводов. для больших метражей крыш - нужно учитывать пропускную способность и емкость. Чтобы люки над кольцами не "выпрыгивали".

спасибо! значит, надо делать!)

• Chinaman Senior Member
    офлайн
    Chinaman Senior Member

1148

18 лет на сайте
    пользователь #120480

Написать сообщение

1148
    # 10 ноября 2017 12:16
    WhiteWings:

по поводу зробим - не согласен.
    Они, конечно, копипастеры безбожные (но не бездари, несмотря на псевдоним).
    Причем передирают один-в-один, что называется

во-во. Навскидку, на первой же странице ютуба по поводу каркасников:

мягко говоря - "где-то я это видел". Но у людей хотя бы с санузлом

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14105

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14105
    # 10 ноября 2017 12:16
    pioner1313:

220 до гребенки. Вдруг в эту розетку потом еще что-то надо будет воткнуть. Токи при 24 явно больше чем при 220 и на 10м потеру какие-никакие будут. Сервоприводы сколько жрут? А если их 10?

Розетка на 220 не нужна там. Электрики аууу, правильно?

ПАРАМЕТРЫ ЛИНИИ:
    Материал кабеля - медь
    Площадь поперечного сечения жилы кабеля - 2,50 мм²
    Длина кабеля - 10,00 м
    ПАРАМЕТРЫ НАГРУЗКИ:
    Ток одного потребителя - 83,33 мА
    Кол-во потребителей в линии питания - 7 шт.
    Напряжение источника питания - 24,00 В

ПАДЕНИЕ НАПРЯЖЕНИЯ:
    Величина напряжения на конце линии = 23,92 В
    Абсолютная величина падения напряжения = 0,08 В (0,34 %)

офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 10 ноября 2017 12:17 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

amdeust, если вы говорите о "хорошей инфраструктуре" в Новой боровой, значит или вы там никогда не жили, или просто не знаете что такое хорошая инфраструктура. И это отнюдь не парковки для велосипедов и американские детские площадки, поверьте. Всю инфраструктуру новая боровая и копище переложили на бедное измученное Уручье) вот где люди действительно в шоке, и кого мне искренне жаль.
    Ненависти у меня нет, в принципе, меня это наоборот забавляет: восторженные комментарии после очередной статьи на интернет ресурсах о том как это классно. Так чем это лучше БТ, с их сборами урожаев и победами на трудовых просторах нашей любимой страны?

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

Andrew-1978, не стоит это 28k$. Точнее это цена для потребителя, если хочет себе такую. Думаю эта дачка уже в портфолио записана, на сайте ее можно лицезреть) кстати если на даче есть санузел в доме, отчего ж его не показали, похвастались бы дизайнерскими решениями, но дырой в досках особо не похвастаешь. :trollface:

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 10 ноября 2017 12:36
    EugeneCMAN:

если вы говорите о "хорошей инфраструктуре" в Новой боровой, значит или вы там никогда не жили, или просто не знаете что такое хорошая инфраструктура.

я там не жил никогда, но периодически заезжаю к знакомым. альтернатив в минске я не видел такого уровня.
    давайте свой пример хорошей инфраструктуры в Минске.

офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 10 ноября 2017 12:39

gelauwt, пока из реального я видел только пиар: энергоэффективный дом, там ещё производители стройматериалов хорошо нагрелись и ещё несколько показательных собственных проектов, типа этой дачи, A-house, Smuga (до 60 м2) и ещё коммерческие проекты реализуемые А-100: новая боровая, пирс, и т.д.
    Реальных отзывов от владельцев домов я нигде не видел. Кто именно написал бы - "классный дом, живу там круглый год - вот фотки, зробим молодцы, всем рекомендую".

• Malyivel Senior Member
    офлайн
    Malyivel Senior Member

1738

17 лет на сайте
    пользователь #143749

Написать сообщение

1738
    # 10 ноября 2017 12:42

Какими трубами нужно тянуть вытяжку из кухни? Простая гофра подойдет?

Привет все.