Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Chinaman:Rhezus, у вас каркасник? Современный (типа 15-20 см ваты), или как раньше строили (5-10 см)?
часть каркасная (пристройка) там 10см минваты, часть (старая) - коробка в полкирпича...
вообще это строилось изначально как чисто летний вариант... это уже потом пришло желание ездить туда круглый год
Chinaman:если не секрет (скажем при нуле градусов на улице), сколько средняя потребляемая мощность на весь дом?
увы, подобной инфы нету, ибо сложно это посчитать очень, да и не интересно мне это...
ну вот навскиду - с 25 декабря по 11 января жили там постоянно... сожгли порядка 3тыс кватт/часов... не экономили ниразу, дома +23примерно... два бойлера, теплые полы, конвекторы, электроплита
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
Rhezus:Chinaman:с 25 декабря по 11 января жили там постоянно... сожгли порядка 3тыс кватт/часов... не экономили ниразу, дома +23примерно... два бойлера, теплые полы, конвекторы, электроплита
нормально так нажгли!
MITSUBISHI:нормально так нажгли!
ну, что ж поделать... комфорт он денех стоит
офлайн
Василий777
Neophyte Poster
|
|
14 |
8 лет на сайте Город:
|
1045:Vitaliy:лучше бы разрешили людям сухостой или поваленные деревья пилить на дрова.
вы так легко пишите, распилить на дрова... я так намучился в этом году, пилил обыкновенной пилой деревья, так пять потов с меня сошло, мечтал о бензопиле, вот это чудо техники купил в Imarket, так теперь 5 мин. и дело сделано, или 5 часов потратить, здесь есть с чем сравнить.
Василий777, а кто-то еще нынче пилит дрова ручной пилой?
Или вы как стандартный неофит-постер в следующем посте дадите ссылку на магазин уникальных бензопил подешевке?
Def:Василий777, а кто-то еще нынче пилит дрова ручной пилой?
Я пилю лучковой пилой по 1 метру (древесина влазит в тележку) либо чуть длиннее, но до 2-х метров (если нести на плече). А далее на участке бензопилой.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
подскажите по кольцам ж/б и люкам! скважина на заезде получилась, как раз между колесами машины!
будет копаться колодец шириной 1 или 1.5 метра (еще не определился), глубиной 2 кольца! потом ложится крышка перекрытия.
1. А потом? сразу люк?
2. тогда как травку посеять, не на бетон же?
3. Или ставить на крышку маленькое доборное кольцо высотой 30см например, а на колечко уже люк? тогда можно будет обсыпать землей и засеять травой?!
4. При наезде машины, не будет ли гулять конструкция?
5. Люк полимерпесчаный думаю (как они и как его крепить к кольцу? )
yury_by, зачем? Ладно у меня пила лектрическая, далеко от розетки не отойдешь, но если есть бенза....
Если только по ночам, чтобы лесник не услыхал
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
Rhezus, не канает
скважина на 2 дома, гидроаккум надо общий ставить, а от него и разводку по домам тянуть (ставиться будет в колодце)
и при адаптере, труба скважины с крышкой(оголовком) должна немного возвышаться над землей.
Rhezus:чтоб не привлекать внимания лесников?)
Именно. Ну и размяться полезно.
MITSUBISHI:и при адаптере, труба скважины с крышкой(оголовком) должна немного возвышаться над землей.
Может находиться в кессоне.
MITSUBISHI:скважина на 2 дома, гидроаккум надо общий ставить, а
зачем? ставьте у каждого по гибробаку с обратными клапанами + реле давления каждому свое... а кессон это имхо гемор и епля
то он промерзает, то в него воды грунтовые затекают, но талая вода, то конденсат... ай, не...
MITSUBISHI:и при адаптере, труба скважины с крышкой(оголовком) должна немного возвышаться над землей.
опять мимо... одел герметичный оголовок и хоть под землю его прячь... а под электрокабель там сальник есть
офлайн
Василий777
Neophyte Poster
|
|
14 |
8 лет на сайте Город:
|
Def:Василий777, а кто-то еще нынче пилит дрова ручной пилой?
Или вы как стандартный неофит-постер в следующем посте дадите ссылку на магазин уникальных бензопил подешевке?
это потому что я пилу чудом назвал?))
проста познал какой сие мокрый труд, вот электро и чудо для меня
Василий777, я тебе больше скажу, 20 декабря 1879 года запантетовали электролампочку
Rhezus:порядка 3тыс кватт/часов
спасибо. Котел видимо 3-фазный. По нашим тарифам это вроде чуть больше 200$. Такое отопление я не потяну (тоже старый каркасник с 10см ваты). Я в среднем на 100$ нажигаю за весь весенне-летне-осенний сезон (конвекторами, двумя бойлерами и инструментом).
belon:Chinaman,
Chinaman:Я в среднем на 100$ нажигаю за весь весенне-летне-осенний сезон (конвекторами, двумя бойлерами и инструментом).
Научите, как это вам удаётся?
Или не живет постоянно или соседи платят за него.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
akc74y:SulAl, дачи, они разные бывают, и 20 м2, и 200 м2.
Причём это только собачья будка!