Zmiter-72, со мной все ок, мне тоже ее фото нравятся
alexmts , http://s014.radikal.ru/i327/1011/1f/81793a56b4db.jpg - на какое фокусное снималось? Локоть правый как-то массивным слишком кажется. А так вообще вся вторая партия интересна, особенно первые 3 (номера 12-14).
прощание с клавиатурой затянулось однако...
Zmiter-72:Наверное больше, печататься не буду вообще.
nevr, 85 мм, согласен надо или затемнить или уменьшить, спасибо за конструктив.
alexmts, а я бы на твоём месте сбросил всё дабрО или раздал бедным, если на кнопки нажимать до сих пор не научился:))
Ну уморили вы меня уже, не знаю даже чем ответить
Усе вы победили - теперь самые крутые шедевраторы в ветке это вы, поздравляю
Zmiter-72:alexmts, Вы, наверное, очень себе нравитесь
zdorovie:alexmts, а я бы на твоём месте сбросил всё дабрО или раздал бедным, если на кнопки нажимать до сих пор не научился)
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
Вспоминается старая расшифровка слова серпентарий - коллектив единомышленников. Народ, вы чё?
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
alexmts, ИМХО при съемке позы человека, в которой сильно выступают вперед конечности, стоит отойти на большее расстояние, а не поставить зум на более широкий угол. Если не отходить, то выступающая конечность будет на снимке значительно больше из-за линейных перспективных искажений.
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
HomoSS:alexmts 13 - хорошо, только цвет хочется подкорректировать.
ну вот . наконец то что то по существу.
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
groma:Да... зайду вечерком, может поутихнет ?
Владимир , я тоже думаю пока к компу не подходить--глядишь страсти маленько поутихнут и появится реальный разбор полётов
mariKra доказывает, что если есть видение, то оно способно компенсировать опыт. но лучше когда все в балансе. Научиться управлять светом сложнее, чем его использовать.
PS на 26.jpg свет и ракурс нравится. но рук не хватает. ну и про фон забыли (/забили) все
Да, хорошо, что я с вами не пошел! Я ходил туда неделей раньше, только у меня было 7 моделей на 2 часа
А если серьезно - alexmts, - первые выложенные работы - никакие, на 90% справедливо их обосрали
во второй выкладке явно хороша первая - по композиции, по позе. не нравится мне в ней сильный контраст и плоское лицо. № 14 и 15 тоже неплохи
mariKra, - да, у вас работы интересные вышли, особенно первая
по поводу макияжа - имхо, с тем светом и обработкой, как тут выложили - не надо никакого макияжа, он все равно не читается практически.
ну и вообще про такие фотосессии. За этот год совместно выезжал на моделей и на природу раз 15 - правда на природу чаще - посетила мысль меня, что больше 3-4х человек фотографов на сессии не есть гуд, начинается спешка, толкотня, особенно когда съемка сильно ограничена местом и временем и снимается модель - с пейзажем проще, там иногда проблема собрать фотографов в кучу ко времени отъезда
Может лучше меньшим количеством, но чаще собираться? Ну и делать более тематические что ли сборы - по конкретной схеме света к примеру и ее реализации, ну или там лоу кей или хай кей. К тому же думаю, должен быть типа учитель и ученики, если одни ученики - бардак и мало результатов, одного этузиазма зачастую недостаточно. Из всех знакомых мне по онлайнеру на роль гуру только Юра Костевич имхо может претендовать(в плане съемок людей) и в силу качества снимков и в силу опыта. Есть еще Зарина с солидным багажом знаний, но она что то пропала в последнее время
Ну а австарлийскому товарищу Бумерангу надо сказать спасибо! Вот если бы он еще и курить бросил
alexmts:очередная порция УГ для настоящих ценителей 13. 14. 15. 16. 17.
12 приросла к фону а так нравится.
13,14 хорошо
15,16 фтопку
17 ракурс у mariKra получился выразительней, а так гут
=BY=SERG:больше 3-4х человек фотографов на сессии не есть гуд
не есть гуд больше одного, я бы сказал. если это творческий проект. если репортаж, то нормально. в случае обучения тоже. обучения азам. сложные вещи требуют предельной концентрации, а когда есть отвлекающие факторы это невозможно.
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
кстати посыл на будущее - не пытаться снять сразу шедевр. есть хорошая возможность "прочувствовать" освещение, его влияние на результат. можно сделать множество итераций с одним-двумя неподвижными источниками и подвижной модели или наоборот. при этом снимать можно по очереди всем желающим, чтобы потом проанализировать и запомнить эффект. Вы сами удивитесь насколько все тонко, но в то же время интересно. только после этого придет понимание, как изначально выставлять источники, чтобы модель при движении "не выпадала" из схемы.
yurry, я именно про фотосессию с целью обмена опытом и обучения - одному объясняешь - другие тоже слушают и держат фон и отражатель)))