3504831:
Позвоните в нормальную фирму кто занимается установкой интернета, приеду и сделают хороший интернет. Но они работают за деньги ,не бесплатно . Роутеры в пользование на дают тоже 
Я бы начал с того что поговорил бы с соседями (если есть с кем) в плане того решал ли кто из них такую задачу и как (что получил и какой комплект оборудования использовал). Я лично получив самостоятельно ПОТОЛОК (по моему мнению) по скорости и качеству подключения к интернету обращался к теми кто заявляет что может за деньги (готов заплатить их за результат) качественно порешать задачу. Однако в моём конкретном случае, да и на самом деле я для себя чётко понял что далеко не только в моём, вариант обращения к спецам может хорошо закончится в случае если сами совершенно не в теме и не хотите или не имеете возможности в ней разобраться.
Смысл в том, что собранный мной комплект оборудования усилил интернет (именно такую задачу ставили) до определённого предела по скорости и качеству сигнала. Когда я позвонил "помощникам" которые выслушав меня и уточним о какой конкретной локации идёт речь заявили мне следующее:
1. Локация им знакома.
2. Монтажи оборудования для решения такой задачи делали там и не раз.
3. Результат (хоть ума хватила не гарантировать) будет (должен быть) с оборудованием что они соберут практически в два раза лучше по скорости.
4. Готовы приехать и приехали чтоб реализовать проект.
ИТОГ.
Приехали. Убили около 3-х часов своего (моего тоже) времени, но ни одна из их сборок оборудования (роутер, модем, антенна, облучатель, СИМ-карты от разных операторов) результата лучше чем я имел и получил своей сборкой НЕ ДАЛА!!! Равный да, но лучший, да ещё и в разы - нет.
Много текста вышло.....
Вывод я бы сделал такой - если Вы сами не готовы погрузиться в вопрос (не важно по какой причине), то действительно есть люди что под ключ Вам дадут решение и это будет максимум что возможно конкретно в Вашей локации. Конечно за деньги и реально это будет не копеечный бюджет. Я же разобрался сам так как мне как минимум это интересно, а как максимум почему бы не сэкономить там где это реально возможно.
Добавлено спустя 19 минут 57 секунд
wink87,
Я Вам сейчас отыщу инфу по оборудованию что применил и скину в личку.