Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

17 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

Куратор ветки spike

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • 3504831 Member
    офлайн
    3504831 Member

165

3 года на сайте
    пользователь #3504831

Написать сообщение

165
    # 13 ноября 2025 10:15
    wink87:

Metallector:

wink87:

вышка занята на 99%, не помогло

в Глухомани?---неверю

вышка на трассе
    и + к ней ближе другая деревня и еще рай центр

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Vitalik8800:

Крутите антенну на другую БС, возможно 3G у вас получше будет, а lte800 частенько мертвый в глухомани.

крутили на обе, ниче не помогло

Добавлено спустя 37 секунд

Vitalik8800:

Так если скорости все равно нет, зачем 36р. платить? Можно же перейти на тариф попроще.

нет других тарифов

Добавлено спустя 30 секунд

Vitalik8800:

Соседняя деревня рядом? Можно попробовать вайфай мост построить.

20 км

Позвоните в нормальную фирму кто занимается установкой интернета, приеду и сделают хороший интернет. Но они работают за деньги ,не бесплатно . Роутеры в пользование на дают тоже :trollface:

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3440

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3440
    # 13 ноября 2025 10:15
    Vitalik8800:

Крутите антенну на другую БС, возможно 3G у вас получше будет, а lte800 частенько мертвый в глухомани.

На подумать, на всякий случай. Антенны тоже разные бывают как по стоимости так и по тому что они могут. Пишу так как пробовал разные и есть по этому поводу выводы основанные на личном опыте.

• wink87 Senior Member
    офлайн
    wink87 Senior Member

2413

14 лет на сайте
    пользователь #413604

Написать сообщение

2413
    # 13 ноября 2025 10:28
    3504831:

Позвоните в нормальную фирму кто занимается установкой интернета, приеду и сделают хороший интернет. Но они работают за деньги ,не бесплатно . Роутеры в пользование на дают тоже

sanila71:

Антенны тоже разные бывают как по стоимости так и по тому что они могут. Пишу так как пробовал разные и есть по этому поводу выводы основанные на личном опыте.

привозили разные антенны и усилители мтс и бтк.
    посоветуйте, пожалуйста, где еще узнать. всякие шарашкины на вряд ли будут мощнее

no podpis'
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

36936

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

36936
    # 13 ноября 2025 10:29
    Vitalik8800:

wink87:

в агрогородке только лте. скорости нет даже 0,5. не говоря о 5 , которая в тарифе.

wink87:

36 руб, скорость 0,5.

Так если скорости все равно нет, зачем 36р. платить? Можно же перейти на тариф попроще.

wink87:

так в соседней деревне провели, где 1 улица, и 2 бабки. они с ламповыми телеками сидят и ржут, нахрена нам это.

Соседняя деревня рядом? Можно попробовать вайфай мост построить.

Это всё бесполезно, если куст РРЛ перегружен

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3440

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3440
    # 13 ноября 2025 10:41
    3504831:

Позвоните в нормальную фирму кто занимается установкой интернета, приеду и сделают хороший интернет. Но они работают за деньги ,не бесплатно . Роутеры в пользование на дают тоже :trollface:

Я бы начал с того что поговорил бы с соседями (если есть с кем) в плане того решал ли кто из них такую задачу и как (что получил и какой комплект оборудования использовал). Я лично получив самостоятельно ПОТОЛОК (по моему мнению) по скорости и качеству подключения к интернету обращался к теми кто заявляет что может за деньги (готов заплатить их за результат) качественно порешать задачу. Однако в моём конкретном случае, да и на самом деле я для себя чётко понял что далеко не только в моём, вариант обращения к спецам может хорошо закончится в случае если сами совершенно не в теме и не хотите или не имеете возможности в ней разобраться.
    Смысл в том, что собранный мной комплект оборудования усилил интернет (именно такую задачу ставили) до определённого предела по скорости и качеству сигнала. Когда я позвонил "помощникам" которые выслушав меня и уточним о какой конкретной локации идёт речь заявили мне следующее:
    1. Локация им знакома.
    2. Монтажи оборудования для решения такой задачи делали там и не раз.
    3. Результат (хоть ума хватила не гарантировать) будет (должен быть) с оборудованием что они соберут практически в два раза лучше по скорости.
    4. Готовы приехать и приехали чтоб реализовать проект.
    ИТОГ.
    Приехали. Убили около 3-х часов своего (моего тоже) времени, но ни одна из их сборок оборудования (роутер, модем, антенна, облучатель, СИМ-карты от разных операторов) результата лучше чем я имел и получил своей сборкой НЕ ДАЛА!!! Равный да, но лучший, да ещё и в разы - нет.
    Много текста вышло.....
    Вывод я бы сделал такой - если Вы сами не готовы погрузиться в вопрос (не важно по какой причине), то действительно есть люди что под ключ Вам дадут решение и это будет максимум что возможно конкретно в Вашей локации. Конечно за деньги и реально это будет не копеечный бюджет. Я же разобрался сам так как мне как минимум это интересно, а как максимум почему бы не сэкономить там где это реально возможно.

Добавлено спустя 19 минут 57 секунд

wink87,
    Я Вам сейчас отыщу инфу по оборудованию что применил и скину в личку.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9813

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9813
    # 13 ноября 2025 11:38 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).

wink87, а что если обратиться в БТК с целью организации xDSL подключения по медному проводу? Белтелеком сразу предложил LTE? Почему?

Для простоты понимания xDSL подключение - это когда есть (или может быть установлен) проводной городской телефон ...

PS Белтелеком закупал (объявлял тендер) на xDSL портовые у-ва с целью подключения к оптике БТК - интересно, какой масштаб их применения?

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22461

15 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22461
    # 13 ноября 2025 12:57

На карте на сайте БТК надпись сделали:

«Информация о сроках и технологиях подключения носит информационный характер и не является точной. Планы строительства могут корректироваться в зависимости от технических, организационных и экономических условий».

А новости на их сайте носят новостной характер? :D

У некоторых из них просто гениальные интригующие заголовки...
    Уважаемые абоненты. Сервис "Мой Белтелеком". :lol:

А тут вот вообще супер...
    Подвели итоги работы за девять месяцев:
    Открываем новость:

В Брестском филиале РУП «Белтелеком» состоялось плановое заседание Совета филиала. Основными темами для обсуждения стали результаты деятельности за девять месяцев 2025 года и определение приоритетов на завершающий квартал.

В ходе совещания был проведен детальный анализ ключевых производственных и финансовых показателей. Особое внимание было уделено развитию ритейл-направления. Члены Совета не только обсудили текущие результаты, но и подготовили комплекс предложений по его дальнейшему продвижению и повышению эффективности.

Проведенное мероприятие позволило скоординировать действия всех структурных подразделений филиала для эффективного выполнения годовых планов.

И??? :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Андрей Малахов курит в сторонке. :D

↻↺
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

36936

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

36936
    # 13 ноября 2025 12:59

dimmmmm, даем акцию на ясно 200 при покупке телика)))

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9813

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9813
    # 13 ноября 2025 13:14 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).

dimmmmm, а где анализ закупок??? БТК вроде как опять тендер на оптические терминалы объявил ...

Закупка оптических абонентских терминалов ONT, совместимых с эксплуатируемыми узлами доступа GPON различных производителей

• DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

18974

15 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

18974
    # 13 ноября 2025 13:27 Редактировалось DimOsBarn, 1 раз.

Нехилая такая закупка... Глядишь, и по нашей деревне растянут стекло.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5469

15 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5469
    # 13 ноября 2025 13:36 Редактировалось grum, 1 раз.
    shuravi89:

а где анализ закупок??? БТК вроде как опять тендер на оптические терминалы объявил ...

Я так понял на тот желающие поставить терминалы не нашлись, и это повторный.

офлайн
    DimOsBarn Senior Member

18974

15 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

18974
    # 13 ноября 2025 13:40
    grum:

shuravi89:

а где анализ закупок??? БТК вроде как опять тендер на оптические терминалы объявил ...

Я так понял на тот желающие поставить терминалы не нашлись, и это повторный.

А я думаю - докупают.

• Челмедведопьянь Member
    офлайн
    Челмедведопьянь Member

125

3 года на сайте
    пользователь #3431147

Написать сообщение

125
    # 13 ноября 2025 13:42
    dima210194:

dimmmmm, даем акцию на ясно 200 при покупке телика)))

заставят своих РАБотников выкупать остатки))
    не настолько они щедрые чтобы такие скидки раздавать

Уже не надо
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

3694

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

3694
    # 13 ноября 2025 14:05
    wink87:

нет других тарифов

В смысле нет? Например у лайфа 100ГБ + безлимит 4Мбит за 27р или 30ГБ+ безлимит 2Мбит за 19р. , У МТС 15ГБ + безлимит 2Мбит за 15р. , у unet 300ГБ далее 0.07кооп 1ГБ за 26р. (но тут уже ток по LTE).

wink87:

Значит надо переносить антенну в более выгодное место, модем поближе к антенне чтоб минимум потерь на кабелях + модем современный с агрегацией.

Не ужели на всех вокруг БС 0.5Мбит? Ну уже какие 2-4Мбит даже в часы пик мне кажется можно найти.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

shuravi89:

wink87, а что если обратиться в БТК с целью организации xDSL подключения по медному проводу? Белтелеком сразу предложил LTE? Почему?

Не везде есть эта самая телефонная медная линия.

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

19574

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

19574
    # 13 ноября 2025 14:12
    Vitalik8800:

Не ужели на всех вокруг БС 0.5Мбит? Ну уже какие 2-4Мбит даже в часы пик мне кажется можно найти

у него аномальная дыра---до ближайшей деревни 20км :trollface:

Gumanoid
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

18974

15 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

18974
    # 13 ноября 2025 14:14
    Metallector:

Vitalik8800:

Не ужели на всех вокруг БС 0.5Мбит? Ну уже какие 2-4Мбит даже в часы пик мне кажется можно найти

у него аномальная дыра---до ближайшей деревни 20км :trollface:

Он не о ближайшей говорил, а о мелкой, но с волокном.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9813

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9813
    # 13 ноября 2025 14:28 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    Vitalik8800:

Не везде есть эта самая телефонная медная линия.

Тема не изучена - как я понял, в целом в НП есть клиенты с медной линий. Весь вопрос в том, можно ли эту самую медь малой кровью довести до конкретного абонента.

PS LTE (никакой) предлагать в агрогородках с количеством домохозяйств свыше ста - это от большой лени - временные (?) решения на меди также должны быть проработаны со стороны БТК ...

• Вне_игры Member
    офлайн
    Вне_игры Member

120

18 лет на сайте
    пользователь #85188

Написать сообщение

120
    # 13 ноября 2025 14:56

Что с приложением "Мой Белтелеком" для Андройд, второй день не могу войти, выдает проблему с соединением, хотя другие приложения летают как с помощью Wi-Fi, так и через мобильный интернет. На чьей стороне проблема?

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

19574

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

19574
    # 13 ноября 2025 15:00

техработы

Gumanoid
  • yuradeni Senior Member