Строительство и ремонт. Натяжные потолки
Явно, кто-то делал ремонт у себя дома. Видимо, кто-то делал натяжные потолки у себя в квартире.
Поделитесь о вашем мнении о натяжных потолках.
Довольны?
Строительство и ремонт. Натяжные потолки
Явно, кто-то делал ремонт у себя дома. Видимо, кто-то делал натяжные потолки у себя в квартире.
Поделитесь о вашем мнении о натяжных потолках.
Довольны?
ylia_derb:alexмонтаж, спасибо. А что скажете насчёт световых потолков? Или как они там называются? СтОит или альтернатива им по цене/надёжности/замене те же софтбоксы?
Мне нравится классика, один уровень и люстра, тут дело вкуса каждого, по поводу всего светящегося в натяжных, это все дорого и недолговечно.
|
офлайн
Лайт-Комфорт
Junior Member
|
|
|
35 |
12 лет на сайте Город:
|
alexмонтаж:user_8753820:Cyber_andr:1679
# 5 января 2021 21:01
А сколько стоит обычный потолок (белый) где-то 24 светильника, 45 квадратов, и две комнаты по 4 угла третья где-то 6 углов без потолочных карнизов? Мне зарядили аж 500 баксов.... Првда мне ещё ветканал на вытяжку включили в стоимость (трубу и сам покупал) СКАЗАЛИ, что проложить два метра этой трубы проложить стоит 70 уе..Что за дикий развод? Или это реально такие цены?
О, знакомый типаж клиента. А сколько недорого? 100 баксов?
А гипсокартон за 1200 уе норм на такую площадь?
Обычная спеднерыночная цена. Вызывайте 100 фирм на замер , найдете дешевле баксов на 50.
Я думал, что метр - 6 уе плюс лампы, а тут получается метр 10 уе
А сколько и как вы считали, вам если честно, кто-то посчитал все по такому миниму, и вам все дорого.....
1вариант)6$ за кв×45кв=270$ потолки + работа,хотя не исключаю вариант что еще добита цена вставкой, профилем и прочим. 24 светильника где то по +-5$=120$+и сюда же добавляется сама установка и монтаж +-5р×24шт=120р=45$, добавить трубу вытяжки за 35$м.п 2м=70$ итого за все выходит +- ваши 505$. А теперь вам вопрос, что из этого всего вы можите сделать сами и почему не сделали?
2 вариант) теперь посчитаем нормально, что бы вы почувствовали разницу, 45кв×10$=450$, 24 светильника вам могли продать по 20р за шт +-185$, сюда добавляем монтаж 5$ точка =120$ и вашу трубу 70$ и итого получаем +-825$. Ваша скидка состовляет 825-505=320$ сомневаюсь, что если бы вас поменять местами с этим установчииком, который насчитал вам, вы бы сделали такую скидку....
35у.е. за метр закрепить воздуховод на потолок?
ylia_derb:Добрый день всем. Такое дело: кухня, всего 6 квадратов.Но хочется света. На стене будет дополнительно два бра. А на потолке надо же тоже освещение. Точечные светильники не знаю, какие выбрать, чтобы было достаточно света. Подскажите, что вы думаете про софтбоксы?
https://ellada.by/catalog/svetilniki_tehno_i_hi_tech_kvadratnye/114064/
что-то типа такого
Главное по освещению на кухне - это сделать хорошую подсветку рабочей зоны (под верхними шкафчикам сделать светодиодную подсветку). Ленты мощностью 9,6вт в коробе с рассеивателем будет в принципе достаточно. + 2 бра. А на потолке можно сделать световые линии, или светильники, или софтбоксы, как вы предлагаете. Это уже не так важно. Главное чтоб было светло на рабочей зоне.
alexмонтаж:fill.sa:
может кто знает, с пленкой HALEAD FOLIEN 2.0 в РБ кто-то работает? А то поиск выдает только несколько российских контор.
Хотел ее т.к. считается одной из самый чистых, даже сертификаты в общем доступе имеются.
На MSD они тоже есть
Есть, но там есть сложности.
Вообще вся суть в том что нужно на кухне по дизайну глянец, а это значит натяжной и только пвх. Отсюда хочется наименее опасную пленку для здоровья взять.
Может что-то посоветуете?
alexмонтаж:fill.sa:
может кто знает, с пленкой HALEAD FOLIEN 2.0 в РБ кто-то работает? А то поиск выдает только несколько российских контор.
Хотел ее т.к. считается одной из самый чистых, даже сертификаты в общем доступе имеются.
На MSD они тоже есть
Есть, но там есть сложности.
Вообще вся суть в том что нужно на кухне по дизайну глянец, а это значит натяжной и только пвх. Отсюда хочется наименее опасную пленку для здоровья взять.
fill.sa:alexмонтаж:fill.sa:
На MSD они тоже естьЕсть, но там есть сложности.
Может что-то посоветуете?Добавлено спустяalexмонтаж:fill.sa:
На MSD они тоже естьЕсть, но там есть сложности.
Msd премиум класс, MSD Evolution
Особенность всех msd , что по сертификатам на горючесть их непроверяли даже, везде указано что классы горючести записаны на основе слов заявителя.
Но есть неравнодушные люди и сами все проверяют
MSD evo
Заодно на clipso и ctn попалась проверка
Clipso
CTN
И еще разные сравнения на горючесть
Введите текст
Введите текст
Введите текст
Введите текст
fill.sa:Особенность всех msd , что по сертификатам на горючесть их непроверяли даже, везде указано что классы горючести записаны на основе слов заявителя.
Введите текстЗаодно на clipso попалась проверка
Введите текст
А ничего, что это два разных вида натяжных потолков ? ![]()
Поэтому тут сравнение так себе,на троечку по 10 балльной шкале ![]()
vogen:fill.sa:Особенность всех msd , что по сертификатам на горючесть их непроверяли даже, везде указано что классы горючести записаны на основе слов заявителя.
Введите текстА ничего, что это два разных вида натяжных потолков ?
Поэтому тут сравнение так себе,на троечку по 10 балльной шкале
Кто разные? Я вообще то про мсд писал.
Остальное просто до кучи, потребителям полезно будет это посмотреть.
fill.sa:vogen:fill.sa:Особенность всех msd , что по сертификатам на горючесть их непроверяли даже, везде указано что классы горючести записаны на основе слов заявителя.
Поэтому тут сравнение так себе,на троечку по 10 балльной шкалеКто разные? Я вообще то про мсд писал.
Остальное просто до кучи, потребителям полезно будет это посмотреть.
MSD и Eclipso различные виды натяжных потолков в принципе, поэтому "горят" по-разному. ![]()
vogen:fill.sa:vogen:fill.sa:Особенность всех msd , что по сертификатам на горючесть их непроверяли даже, везде указано что классы горючести записаны на основе слов заявителя.
Поэтому тут сравнение так себе,на троечку по 10 балльной шкалеКто разные? Я вообще то про мсд писал.
Остальное просто до кучи, потребителям полезно будет это посмотреть.MSD и Eclipso различные виды натяжных потолков в принципе, поэтому "горят" по-разному.
Так никто про это и неспорил, писал лишь о мсд, что у них с классами пожарности все плохо, а точнее их никто и не проверял даже. Единственные кто проверил это несколько любителей и выложили в сеть видео, хоть можно воочую увидеть как горят.
А остальное просто доя коллекции, может кто хочет увидеть как горят другие марки и модели, которые и так судя по сертификатам проверялись уже на горючесь.
А также, доя тех кто озадачен выбором, хочу заметить что это только относится к пожарности, куда важнее это что выделяют полотно ежедневно, ведь этим приходится дышать все время.
Подскажите, пожалуйста, как Texo в Минске по качеству монтажа и вообще материалам? Если речь про Eurokraab и парящие линии (полотно, насколько я знаю, MSD, как и везде). И
fill.sa:vogen:fill.sa:vogen:fill.sa:Особенность всех msd , что по сертификатам на горючесть их непроверяли даже, везде указано что классы горючести записаны на основе слов заявителя.
Остальное просто до кучи, потребителям полезно будет это посмотреть.MSD и Eclipso различные виды натяжных потолков в принципе, поэтому "горят" по-разному.
Так никто про это и неспорил, писал лишь о мсд, что у них с классами пожарности все плохо, а точнее их никто и не проверял даже. Единственные кто проверил это несколько любителей и выложили в сеть видео, хоть можно воочую увидеть как горят.
А остальное просто доя коллекции, может кто хочет увидеть как горят другие марки и модели, которые и так судя по сертификатам проверялись уже на горючесь.
А также, доя тех кто озадачен выбором, хочу заметить что это только относится к пожарности, куда важнее это что выделяют полотно ежедневно, ведь этим приходится дышать все время.
Я вам больше скажу, они все горят, так же как и все остальное в вашей квартире...
lSnikers:Подскажите, пожалуйста, как Texo в Минске по качеству монтажа и вообще материалам? Если речь про Eurokraab и парящие линии (полотно, насколько я знаю, MSD, как и везде). И
Насколько мне известно, у Техо наемные рабочие, а там где наемные- всегда лотерея.
Здравствуйте! Хочу сделать в зале натяжной потолок. Но как его организовать, если в потолок упирается шкаф купе, а я его пока не хочу убирать? Как наиболее рационально поступить, если в последствии шкаф будет убран и чтобы потолок не нужно было переделывать? [контент удалён]
vitalik691:Здравствуйте! Хочу сделать в зале натяжной потолок. Но как его организовать, если в потолок упирается шкаф купе, а я его пока не хочу убирать? Как наиболее рационально поступить, если в последствии шкаф будет убран и чтобы потолок не нужно было переделывать? [контент удалён]
У вас как не смотри, перетяжка будет потолка, если вы надумаете его убрать, а обойти его сейчас не проблема.
alexмонтаж:vitalik691:Здравствуйте! Хочу сделать в зале натяжной потолок. Но как его организовать, если в потолок упирается шкаф купе, а я его пока не хочу убирать? Как наиболее рационально поступить, если в последствии шкаф будет убран и чтобы потолок не нужно было переделывать? [контент удалён]
У вас как не смотри, перетяжка будет потолка, если вы надумаете его убрать, а обойти его сейчас не проблема.
Понял, спасибо!
alexмонтаж:Я вам больше скажу, они все горят, так же как и все остальное в вашей квартире...
Да нет, не все, посмотрите видео, я там еще добавил. А отказываться от негорючести мотивирую тем что есть и другие предметы которые горят, это как отказаться от подушки в машине, ну все равно де в аварии другие части тела кроме лица пострадают, накой вам эта подушка? Ну или зачем вам дома пожарный извещатель, когда он сработает все равно уже все полыхает.
Я как бы никому не навязываю , просто это важно и за частую про это умалчивают, денюжку то пилить нужно, что зря потребителей распугивать.
fill.sa:alexмонтаж:Я вам больше скажу, они все горят, так же как и все остальное в вашей квартире...
Да нет, не все, посмотрите видео, я там еще добавил. А отказываться от негорючести мотивирую тем что есть и другие предметы которые горят, это как отказаться от подушки в машине, ну все равно де в аварии другие части тела кроме лица пострадают, накой вам эта подушка? Ну или зачем вам дома пожарный извещатель, когда он сработает все равно уже все полыхает.
Я как бы никому не навязываю , просто это важно и за частую про это умалчивают, денюжку то пилить нужно, что зря потребителей распугивать.
Вы знаете, что шоколадные производства покупаеют себе хороший тест, что бы в рекламе прозвучала, что он полезен, но по итогу там ничего полезного нет, потому что и шоколада там настоящего нет, точно так же все, что в рекламе это маркетинговый ход, не более, за 12 лет палил все, и все они горели, что то хуже что то лучше.
alexмонтаж:fill.sa:alexмонтаж:Я вам больше скажу, они все горят, так же как и все остальное в вашей квартире...
Вы знаете, что шоколадне производства покупаеют себе хороший тест, что бы по итого в рекламе прозвучала, что он полезен, но по итогу там ничего полезного нет потому что и шоколада там настоящего нет, точно так же все что в рекламе это маркетинговый ход, не более, за 12 лет палил все, и все они горели, что то хуже что то лучше.
У нас в квартирах есть куча более горючих вещей чем просто какая-то плёнка. Поэтому, в современном мире кому они нужны эти тесты на горючесть. Так, повыпендриваться.
Здравствуйте, хотим сделать потолок в зале ~ 17 м2.
Рассматриваем 2 варианта освещения (2 параллельные линии на потолке):
1. Парящие линии
2. Трековые светильники (встроенные в потолок)
Что посоветуете по данным вариантам? Как по срокам службы служат парящие линии?
alexмонтаж:за 12 лет палил все, и все они горели, что то хуже что то лучше.
Значит не все ) ...Европейские пленки не горят, оригинальные...да и по составу они отличаются, раз и другие показатели значительно отличаются.
poopsya:Здравствуйте, хотим сделать потолок в зале ~ 17 м2.
Рассматриваем 2 варианта освещения (2 параллельные линии на потолке):
1. Парящие линии
2. Трековые светильники (встроенные в потолок)Что посоветуете по данным вариантам? Как по срокам службы служат парящие линии?
С парящими больше проблем, по срокам все зависит от того как будете испльзовать
Alyaksei:alexмонтаж:за 12 лет палил все, и все они горели, что то хуже что то лучше.
Значит не все ) ...Европейские пленки не горят, оригинальные...да и по составу они отличаются, раз и другие показатели значительно отличаются.
Хотите сказать изба сгорит, а ваш европейский потолок останется?)))