Ответить
  • latex MemberАвтор темы
    офлайн
    latex Member Автор темы

107

14 лет на сайте
    пользователь #481410

Написать сообщение

107
    # 11 мая 2012 13:57 Редактировалось Vespa_crabro, 144 раз(а).

Официальный сайт
    Официальная страничка на Facebook
    Неофициальная страничка Vkontakte
    Неофициальный сайт и Форум
    Информационно-справочная страница на zgorki.ihb.by
    Почтовый адрес квартала: Минский район, 223056, а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1 (зеленый), 1/1 (желтый), 1/2 (оранжевый), 1/3 (столбик)

Устав ТС «Квартал Зеленые Горки»
    Прием: ВТ, ЧТ, 17.00-19.00 в помещении ТС (ул.Зеленая, д.1/3, вход с обратной стороны дома)
    Председатель Лапко Василий Васильевич, тел. +375 29 160 66 14
    Бухгалтер Швед Татьяна Ивановна, тел. + 375 29 651 61 90
    Паспортист Липская Людмила Александровна
    Инженер Иван Аркадьевич, тел. +375 29 315 48 76
    Электрик Шеринков Александр Михайлович, тел. +375 29 677 94 08
    Инженер строительной организации Вячеслав Николаевич, тел. +375 44 753 34 35 (сдает квартиры собственникам, организует устранение строительных дефектов)
    Представитель застройщика по гарантийным вопросам Василий, тел. +375 44 735 46 45
    Обслуживание домофонов. ИП Дорошевич, тел. + 375 29 552 09 92
    В Телеграме созданы: Информационный бот и Чат Квартала «Зеленые Горки»

БОТ: на данный момент в стадии доработки. Вся информация взята с нашего сайта, форума и где-то накопалась в сети (адреса, телефоны и ссылки на парикмахерские, сто, расписание транспорта, магазины и акции т.д.). Если увидите ошибки/описки или есть идеи, что можно и полезно добавить в него - пишите в раздел «обратная связь» или мне в личку тут (только огромная просьба - делиться информацией, а не ставить задачи ;) )

Так же, если вы потеряли/нашли что-то ИЛИ кто-то не выключил свет в авто/заблокировал проезд и надо оповестить владельца, ИЛИ надвигается цунами на квартал и об этом необходимо оповестить всех жителей: ПИШЕМ В РАЗДЕЛ «Обратная Связь»

Добавляйте себе бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot):
    1. по ссылке: https://t.me/TS_ZG_bot
    2. Можете через поиск в телеграме найти его
    3. Отсканируйте QR-КОД

Разделы информационного бота:

ЧАТ: Чат призван заменить нам форум онлайнера и сделать обмен информацией удобнее и быстрее.
    Обращаем внимание на распространение рекламы! Она должна быть согласована с админами через обратную связь бота или указывайте номер дома и квартиры, где вы проживаете 

Добавляйте себе чат "Зеленые Горки". Ссылка на него в меню бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot) или QR-код

Установка Телеграмм.
    Замечание. Обращаю внимание тех, кто имеет проблемы с английским языком. ТелеграммХ - все меню на английском, в ней еще реализованы не все функции "исходной" Телеграмм. Различия.
    Вам лучше установить Телегамм на русском.

Как это сделать.
    В броузере смартфона/ноутбука/компьютера открываем страницу download-telegram.ru . Выбираем вариант под ваш смартфон (Android - Iphone - Windows Phone - другие ОС). Скачиваем и устанавливаем русифицированный Телегамм.
    Он будет просить указать телефонный номер для привязки/проверки. Вводите любой свой номер (лучше начинать +375...). На указанный номер сразу приходит СМС с кодом подтверждения. Если (смартфоном) код автоматически не подхватится - введите его сами.
    Просит ввести (обязательно) имя и (необязательно) фамилию. Вводите имя - можно любое.
    Пойдут традиционные запросы на разрешения - можно ли получить доступ к... Выбираете сами: каждое ваше Да - это опасность, но и какая-то функция; Нет - опасности нет, но и функциональность Телегамм вами урезана.
    Для подключения к боту ЗГ - ищите в меню Телеграмм кнопку Бот, вводите t.me/TS_ZG_bot .
    Чат "Зеленые Горки" подключается уже из бота, по понятной кнопке.

Как пользоваться QR-кодами, не пишу. Кто понимает, что это такое, тому выше написанная инструкция не нужна.

... У вас на сматфоне установлен Вайбер? Тогда можно попробовать просканировать им два QR-кода.
    (В Вайбере сверху слева нажать на три линии... далее нажать на пункт QR-код.)

Сообщайте, пожалуйста, куратору в ЛС или на форуме о необходимости добавления информации о Вашей квартире:
    ДОМ №4 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DH-X_6-EzhbxZofBN2BAbJ5SA ... ag/pubhtml
    ДОМ №5 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1688NYBtkVK00DrAhzzhEs3bh2 ... 84/pubhtml
    ДОМ №6 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/2:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-5lxfvwMiJrHv2m5ztAnxi56U ... xE/pubhtml
    ДОМ №7 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/3:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/17BzYgs4j6xO9YV78AIfDSClDR ... K4/pubhtml

Список-жильцов автовладельцев

Жильцам:

ССЫЛКА
    Последний день занесения данных 1-е число каждого месяца (или первый рабочий день, если 1-е число будет выходным днем).
    пример заполнения формы для квартиры номер 346 из дома 5 без корпуса, собственником которой является товарищ Бесфамильный, у которого на конец декабря 2016 года значения счетчиков учета холодной и горячей воды были 120 и 30 соответственно.

Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ (by tatyanka)
    Подключение к кабельному телевидению (by zao_efir).

zao_efir, 12 октября 2016:
    Видеонаблюдение на экранах телевизора могут смотреть только абоненты ЗАО Эфир.
    Трансляция на частоте 855,25 МГц (канал С69) в аналоговом формате. Нашим абонентам чтобы настроить этот канал, нужно просто запустить автопоиск каналов в аналоговом режиме.

Телефон аварийных электросетей Минского района 8-017-504-53-32

КУП «ЖКХ Минского района», Адрес: п. Гатово, Минский р-н, 223017.
    Телефон аварийно-диспетчерской службы 503 35 85, Тел приемной 503 46 65, Тел. «горячей линии» 503 35 81
    Жилищно-коммунальное управление «Гатово», д. 24, ул. Металлургическая, п. Гатово, Минский р-н, 223017
    телефоны аварийно-диспетчерской службы 503 35 81, моб. тел. (8029) 309 07 37, тел. «горячей линии» 503 55 06
    Вопросы теплового, водопроводно-канализационного, банного хозяйства ЖКУ № 8 Тел.509 28 81
    Вопросы эксплуатации жилфонда ЖЭУ № 8 Тел. 509 25 91

Мачулищанский отдел милиции УВД Минского района
    223012, Минский р-н, Спортивная 1, г/п Мачулищи
    017 5046142
    Участковые инспекторы милиции Мачулищанского ОМ Минского РУВД
    Участковый инспектор милиции ЖАРИКОВ ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ
    Территория обслуживания: Сеницкий сельский исполнительный комитет: пос. Юбилейный, а/г Сеница
    ОПОП расположен в административном здании Сеницкого с/с в а/г Сеница. Телефон: 506-12-69

Предложения услуг от жителей ЗГ. При необходимости добавить предложение, писать куратору в ЛС.

ТРАНСПОРТ:
    Расписание городского автобусного маршрута №104
    Схемы и расписание маршрутного такси 1131, актуальность - 03.05.2016

279 - Атолино - Юго западная станция (Минск)
    213 - Мариполь - Юго западная станция (Минск)
    359 - Леонтевичи - Юго западная станция (Минск)
    Актуальное расписание - http://ticketbus.by/

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
    Пристрой лишних стройматериалов в ЗГ и Юбилейном

Куратор ветки Vespa_crabro

• ded_off Senior Member
    офлайн
    ded_off Senior Member

1253

16 лет на сайте
    пользователь #249175

Написать сообщение

1253
    # 28 марта 2014 20:56

Видеокамеры работают. В каждом доме свой видеорегистратор (видеоцентр). Раздача видео по инету не организована, и Лапко не планирует.
    ------На экскурсии от Onlinera обещали обратное, а точнее, что в любое время с любого компьютера ( имея пароль для доступа) можно будет наблюдать онлайн ситуацию в квартале либо просмотреть запись за определённый интервал времени.
    ------По 4 лифтёрам в штат то же не понял, в статью жировки по обслуживанию лифта разве не будет входить оплата подрядной организации?

В теории нет разницы между теорией и практикой. На практике она есть
  • olya7252137 Senior Member
    офлайн
    olya7252137 Senior Member

999

15 лет на сайте
    пользователь #314581

Написать сообщение

999
    # 28 марта 2014 22:08

Для следующего собрания предлагаю:
    1. Выбрать представителя с этажа, которому соседи доверят принять решение.
    2. Потом этот человек передаст информацию жителям своего этажа. Можно сгруппироваться по несколько этажей.
    3. Мое мнение: никогда на собрание не придет достаточного кол-ва человек. Хотя, если платить по 100 000 руб. или наливать/кормить - явка будет лучше. :D

• Zhuk82 Junior Member
    офлайн
    Zhuk82 Junior Member

83

15 лет на сайте
    пользователь #343841

Написать сообщение

83
    # 28 марта 2014 22:21

Удивительный выезд от Белмаркета на Минск....... в неделю наблюдаю по 2-3 аварии на одном и том же месте. Причем последние были вчера после собрания и сегодня после 16.00. Похоже ГАИ это никак не смущает. Уже давно надо придумать там или нормальную развязку или поставить светофор!

Zhuk
  • motuz Senior Member
    офлайн
    motuz Senior Member

10517

15 лет на сайте
    пользователь #305523

Написать сообщение

10517
    # 28 марта 2014 23:43 Редактировалось motuz, 2 раз(а).

ОлегВК , можете в приват мыло скинуть, я вам туда сброшу инфу о себе, чтобы вы наверняка знали, с кем неприятно мяч пинать, ну или пЫва пить, а то ведь на собраниях сверка по квартирам, а не по логинам онлИнера :D
    То, что я вам попытался объяснить отсутствие людей, еще не дает вам права вешать всех собак на меня, но если вам просто нужен козел отпущения, то бинго, вам повезло. Кстати, убийство Кеннеди тоже могете сюда приплести, вдруг проканает :D
    жук82, пару суббот назад видел 2 аварии за день, и все на том перекрестке перед мостом.Наверное там некоторые план делают, раз меры не принимаюся.

• OlegVK2 Senior Member
    офлайн
    OlegVK2 Senior Member

644

13 лет на сайте
    пользователь #714413

Написать сообщение

644
    # 29 марта 2014 08:01
    motuz:

ОлегВК , можете в приват мыло скинуть, я вам туда сброшу инфу о себе, чтобы вы наверняка знали, с кем неприятно мяч пинать, ну или пЫва пить, а то ведь на собраниях сверка по квартирам, а не по логинам онлИнера :D
    То, что я вам попытался объяснить отсутствие людей...

Вы хотите по мылу со мной "х.. померятся"? То я и здесь могу сказать, что я сейчас работаю простым инженером. Спортом не увлекаюсь, алкоголь почти не потребляю.
    Почему мало людей на собрании было (и на будущих будет!) сам могу объяснить. И даже почему бюллетени не вернули.

Но есть у меня странная, для многих принципиально непонятная черта в характере. Когда вижу пассивный коллектив - стараюсь его расшевелить, поднять на активные действия. А если вижу активный коллектив - то буду активистов притормаживать. Это субъективный фактор.
    А объективно по отношению к ЗГ - хочу в одном конкретном коллективе попытаться создать демократию. Не ту, в которой слово избранника - закон для избирателей, а ту, в которой избранник выполняет их наказы. И вижу большууую проблему в том, что избиратели не хотят тратить силы на создание второй демократии. Русская надежда на "справедливого царя"?
    OlegVK2@ t u t.by

• motuz Senior Member
    офлайн
    motuz Senior Member

10517

15 лет на сайте
    пользователь #305523

Написать сообщение

10517
    # 29 марта 2014 09:08

однако! нравится мне ,что вы на каждый пункт готовы ответить, в отличии от некоторых :) , но вот мяч и пиво - это не буквально, а лишь пример..., а вот про "х..", здесь, извините, школотой попахивает, ей богу.
    демократия и народный избранник - идея зачетная, прям тонкая грань .... :D ,
    но вот шевелить тех, кого еще де-факто нету, равнозначно что кричать в чистом поле лозунги, а потом удивляться, что никто не поддерживает! будьте реалистами, всему свое время!
    вы обратите внимание, сколько пользователей здесь, и сколько из них про собрание выссказались? 5 человек? а почему остальные молчат?

• LIPA_ZG Senior Member
    офлайн
    LIPA_ZG Senior Member

1376

12 лет на сайте
    пользователь #900479

Написать сообщение

1376
    # 29 марта 2014 10:30

надо придумать там или нормальную развязку или поставить светофор

водители в Минске, в основной своей массе, какие-то расслабленные (наблюдаю это каждый раз приезжая в Минск).
    Соглашусь , что организация движения должна быть на должном уровне, но и ответственный подход к такому важному делу как управление средством повышенной опасности тоже никто не отменял. Не раз наблюдал аварии в Минске на ровном пустом месте, где удариться ... ну это только пять дне до того неспамши. Однако со всей ответственностью заявляю, что в Европе ездят ещё хуже :)

Непадалёк ад ускраіны Мінска таксама нiчога так ;) нават царква і возера маецца.
  • v-vitaminka Member
    офлайн
    v-vitaminka Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #655299

Написать сообщение

493
    # 29 марта 2014 11:15

Водители разные бывают, но перекресток и правда опасный. Особенно если учесть что на нем еще и активное движение пешеходов бывает, особенно когда дети идут в школу или из школы, а тротуаров нет.

• muminok Junior Member
    офлайн
    muminok Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #777294

Написать сообщение

99
    # 29 марта 2014 13:26

По поводу ограждения.
    Высказывались разные мысли, что надо, не надо, что ставить бесполезно - свои будут гадить.
    Чисто мое мнение, ограждение - это даже не просто оганичение в доступе определенного контингента (синих) к лавочкам и газону, на которых будут играть наши дети. И это не только преграда для всех жителей Сенниц через наш двор к супермаркету, которые попутно выбрасывают пачки от съденных чипсов, выкуриного и выпитого. Это в первую очередь граница, показатель НАШЕЙ территории, за которую мы заплатили не малые деньги, за которую мы отвечаем и которой имеем полное право пользоваться.
    Под катом фото - снял в гостях у родителей в новом доме. Пока не было ограждения (3 года!!!), из рядом стоящего частного сектора каждый день тянулись на лавки тучи страждущих и мучимых жаждой зомби. Детскую площадку убили подростки из соседних старых многоэтажек.
    Когда все-таки через суд было доказано право жильцов на ограждение территории, ее огородили и начали облагораживать.

Основная мысль из всего, что я тут пытаюсь донести: пока территория общая (читай ничейная), я пальцем не пошевелю, чтоб как люди на фото выйти, сделать какую-то пользу и навести красоту. Потому что завтра мой труд будет заблеван и исписан. И не надо меня убеждать, что свои загадят,- в этом я и сам уверен на 100%, но когда наш сосед разобьет пивную бутылку на детской площадке, ему тяжело будет сказать: "Гэ, так эта ж была так, вон тута все ходют и гадят, а ты мне тут лепишь предъявы!" - и таких героев наш небольшой социум будет знать в лицо.
    С другой стороны, когда я знаю, что это только Наша земля, то в компании инициативных и позитивных людей можно выйти и что-нибудь сотворить во дворе.

• ded_off Senior Member
    офлайн
    ded_off Senior Member

1253

16 лет на сайте
    пользователь #249175

Написать сообщение

1253
    # 29 марта 2014 13:51
    motuz:

но вот шевелить тех, кого еще де-факто нету, равнозначно что кричать в чистом поле лозунги, а потом удивляться, что никто не поддерживает! будьте реалистами, всему свое время!
    вы обратите внимание, сколько пользователей здесь, и сколько из них про собрание выссказались? 5 человек? а почему остальные молчат?

Я с семёрки, и квартира строится на жену. Тут на форуме нас если не треть, тонаверное 20%. На собрание и голосование допускаются собственники. Может и по этому то же не собралось нужного количества!?

• sd66 Senior Member
    офлайн
    sd66 Senior Member

654

14 лет на сайте
    пользователь #421591

Написать сообщение

654
    # 29 марта 2014 15:22

muminok, :super: полностью согласен

• chupa123 Spinning team
    офлайн
    chupa123 Spinning team

1515

16 лет на сайте
    пользователь #173051

Написать сообщение

1515
    # 29 марта 2014 15:36
    ded_off:

На собрание и голосование допускаются собственники. Может и по этому то же не собралось нужного количества!?

Не только собственники

• sd66 Senior Member
    офлайн
    sd66 Senior Member

654

14 лет на сайте
    пользователь #421591

Написать сообщение

654
    # 29 марта 2014 20:09 Редактировалось sd66, 1 раз.

ОБЪЯВЛЕНИЕ (не реклама)
    ОТДАМ БЕЗВОЗМЕЗДНО, т.е. ДАРОМ б/у детскую коляску трансформер - хороший вариант коляски на дачу. Завтра буду пол дня в ЗГ - подходите забирайте. Пишите в личку.

• tigrica25 Member
    офлайн
    tigrica25 Member

308

14 лет на сайте
    пользователь #492361

Написать сообщение

308
    # 29 марта 2014 20:47

а нас кто то топит, лужа в туалете:-( ..........дом 1/2, 1 подъезд, 7 этаж, двушка:-( :-( :-(

• ded_off Senior Member
    офлайн
    ded_off Senior Member

1253

16 лет на сайте
    пользователь #249175

Написать сообщение

1253
    # 29 марта 2014 21:28

Вело любители есть на сайте? Думаю сыну вот такой велик на днях брать http://www.velozona.by/catalog/6386.html , а себе наверное что то из этих выберу http://www.velozona.by/catalog/compare.php - Кто, что подскажет? Нормальные или....? Дельные советы можно в л.с. , что бы не засорять форум.

• Ololo_trololo Senior Member
    офлайн
    Ololo_trololo Senior Member

7838

12 лет на сайте
    пользователь #1151030

Написать сообщение

7838
    # 29 марта 2014 21:43
    tigrica25:

а нас кто то топит, лужа в туалете:-( ..........дом 1/2, 1 подъезд, 7 этаж, двушка:-( :-( :-(

Копай на 8 этаж.
    На 9ом сухо снизу и сверху.
    Со слов приседателя, сантехники будут тут около недели. Надо побыстрее локализовать причину и что б они ее устранили.
    А то цирк уедет, а сантехники останутся сантехники уедут, а цирк останется

Уважайте труд уборщиц и программистов
  • tigrica25 Member
    офлайн
    tigrica25 Member

308

14 лет на сайте
    пользователь #492361

Написать сообщение

308
    # 29 марта 2014 21:55

Ololo_trololo спасибо:-)

• motuz Senior Member
    офлайн
    motuz Senior Member

10517

15 лет на сайте
    пользователь #305523

Написать сообщение

10517
    # 29 марта 2014 22:42 Редактировалось motuz, 3 раз(а).

дед_офф , значит я здесь вообще зря распинался, ибо собственник шурин, а я просто жилец, или даже временно разнорабочий :)
    витаминка забор типа "найфлор" штука не из дешевых, хотя имеет широкое распространение и эстетично смотрится. он безусловно необходим, только продумать входы и выходы, чтобы в магаз не бегать через Автоваз, надо вместе, а это, как понимаете, не раньше июля, а то и августа, пока народ подтянется

• ferataga Member
    офлайн
    ferataga Member

462

16 лет на сайте
    пользователь #194069

Написать сообщение

462
    # 30 марта 2014 14:57

Здравствуйте! Народ, знакомый занимается дверями. Сейчас у него распродажа входных металических дверей с витрины, если кому интересно могу скинуть в личку номер телефона. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ, просто хочу помочь и знакомому и своим соседям.

• LIPA_ZG Senior Member
    офлайн
    LIPA_ZG Senior Member

1376

12 лет на сайте
    пользователь #900479

Написать сообщение

1376
    # 30 марта 2014 15:00

muminok

на фото красотища! Молодцы! Вот в Сухарево в одном дворе есть альпийская горка огороженная каменной кладкой, двор обычный, 9ти этажки , пока у местных жителей и у приезжих и у прохожих хватает совести не портить красоту, наблюдаю ту альпийскую горку три года подряд (многолетние цветы там) но на школьном дворе (там же в Сухарево) всё уничтожено, что было лет 5 назад.
    Конечно же ухоженный двор - мечта!

Непадалёк ад ускраіны Мінска таксама нiчога так ;) нават царква і возера маецца.