Ответить
  • amalex MemberАвтор темы
    офлайн
    amalex Member Автор темы

355

19 лет на сайте
    пользователь #30587

Написать сообщение

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 8 октября 2012 21:24
    Savva:

вопрос спорсменам - меня глючит или я вижу пробег 51К на спортбайке? Это много или мало вообще?

бывает и больше... и на много. Лично я просто поражен живучестью моторов японских спортбайков, во всяком случае тех, что лет 10 назад выпускались.

Добавлено спустя 52 секунды

vitaliy12:

лучше скажите кто ни будь на св ездил по телеметрии

Эксперты MCN. ЕМНИП намеряли 3.66 до сотни, при паспортных 3,8

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 8 октября 2012 21:25 Редактировалось poligraph, 4 раз(а).
    vitaliy12:

лучше скажите кто ни будь на св ездил по телеметрии ?

конечно!

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 8 октября 2012 21:29

Обратите внимние на 7 и 8 столбец, где крутящий момент и масса - все становится понятным, почему стриты практически не устапют спортбайкам... по началу :)

• vitaliy12 Senior Member
    офлайн
    vitaliy12 Senior Member

779

14 лет на сайте
    пользователь #300659

Написать сообщение

779
    # 8 октября 2012 21:31

я имел ввиду время полностью на 402 метра
    poligraph, дай пожалуйста сылку на этот сайт

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9065

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9065
    # 8 октября 2012 21:37 Редактировалось 172352, 1 раз.

обзор мотоцикла http://www.zr.ru/content/articles/125940-sivka-burka_-_suzuki_sv650/
    p/s Очень сильно Дукати-Монстр напоминает, но там и пишут, что японцы с него многое и копировали.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 8 октября 2012 21:43

vitaliy12, обновил картинку, я бы сказал что на квортере тоже самое

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

сайт mcn.com

офлайн
    vitaliy12 Senior Member

779

14 лет на сайте
    пользователь #300659

Написать сообщение

779
    # 8 октября 2012 21:50 Редактировалось vitaliy12, 2 раз(а).

poligraph, спасибо, ты не ошибся с сайтом ? там что то про медицину
    ну даже по этой картинке видно что, при условии, что водитель не новичек, то 600-ка быстрее

• Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

22 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 8 октября 2012 22:23

poligraph, я может лошара. дай ссылку где ты взял эти спеки

• polar-bear Senior Member
    офлайн
    polar-bear Senior Member

2585

12 лет на сайте
    пользователь #549721

Написать сообщение

2585
    # 8 октября 2012 22:29

Пару недель назад видео на av кавасаки который мне в душу запал, хочу еще раз посмотреть картинки. Описать довольно сложный, там он был черный. Что то типа классика но сильно заделан в пластик. Этаки спорт с прямой посадкой..90ых годов..) да уж..отличное описание)

So what's the problem ? Let's do it quick .
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 8 октября 2012 22:30
  • geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6367

18 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6367
    # 8 октября 2012 22:33 Редактировалось geka.k, 3 раз(а).

Господа, вы очем вообще последние пару страниц?! Ветка для НОВИЧКОВ . Какие спорты, какие 600-ки? Не , ну это может я лашара конечно...и не мое дело вмешиваться в разговоры "спецов"... Хоть в шапку вывешивай, купилсебе 250 -ку в городе по сравнению с авто впереди планеты всей. Пробки не существуют, легкий вес, ВСЕ ошибки прощает, расход мне пофик, но и он около 3.5 максы в городе, что не может не радовать.Что еще надо для учиться водить? Вот ЭТО ГЛАВНОЕ . Вобщем полностью и всем доволен. Для новичка техника то что надо. Хотя может я так рассуждаю, что мне далеко не 18 и не 23 , а уже 30, не знаю.

Geka.k
  • Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

22 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 8 октября 2012 22:38

poligraph, спасибо

• ingrid Senior Member
    офлайн
    ingrid Senior Member

1284

13 лет на сайте
    пользователь #360713

Написать сообщение

1284
    # 8 октября 2012 22:59
    geka.k:

Господа, вы очем вообще последние пару страниц?! Ветка для НОВИЧКОВ . Какие спорты, какие 600-ки? Не , ну это может я лашара конечно...и не мое дело вмешиваться в разговоры "спецов"... Хоть в шапку вывешивай, купилсебе 250 -ку в городе по сравнению с авто впереди планеты всей. Пробки не существуют, легкий вес, ВСЕ ошибки прощает, расход мне пофик, но и он около 3.5 максы в городе, что не может не радовать.Что еще надо для учиться водить? Вот ЭТО ГЛАВНОЕ . Вобщем полностью и всем доволен. Для новичка техника то что надо. Хотя может я так рассуждаю, что мне далеко не 18 и не 23 , а уже 30, не знаю.

Что ещё надо? Поездить пару сезонов и не покалечиться , понять, что ты - невидимка , а все вокруг - слепые, книгу прочитать и запомнить про безопасное вождение в ГОРОДЕ. Техника езды в городе вторична .... а тактика первична .

С парашютом прыгать не страшно! Страшно прыгать без парашюта....
  • geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6367

18 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6367
    # 8 октября 2012 23:09

ingrid, Саша, это ты, я так рассуждаешь. Но как вижу из темы разговор как бы новичку на шестисотке не слить "литру"? Жэсть *****...

Geka.k
  • Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

22 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 8 октября 2012 23:15

geka.k, опыта наберешься - перестанешь на это реагировать так бурно :D
    сам учился на 600ке если что. Ну, естественно, после Явы. Когда училась жена на 500ке - подумалось, что жаль что та 500ка не была у меня первой - было бы куда меньше кирпичей и куда больше осознанности. И - главное. Ничуть на 500ке не было ущербнее. Супруга отлично держалась за мной на 170 кмч в поездке во Одессу. Только бензина кушала раза в полтора меньше :D

• ingrid Senior Member
    офлайн
    ingrid Senior Member

1284

13 лет на сайте
    пользователь #360713

Написать сообщение

1284
    # 8 октября 2012 23:21
    geka.k:

ingrid, Саша, это ты, я так рассуждаешь. Но как вижу из темы разговор как бы новичку на шестисотке не слить "литру"? Жэсть *****...

Да не, не жэсть B-)* - увлеклись и " ...тут Остапа понесло ..."

С парашютом прыгать не страшно! Страшно прыгать без парашюта....
  • Нитокрис Member
    офлайн
    Нитокрис Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #627766

Написать сообщение

138
    # 8 октября 2012 23:48

Вай-вай, сколько настрочили :)

geka.k, наслаждайтесь ездой на своём мото и набирайтесь опыта :) Тем более

geka.k:

купилсебе 250 -ку в городе по сравнению с авто впереди планеты всей. Пробки не существуют, легкий вес, ВСЕ ошибки прощает, расход мне пофик, но и он около 3.5 максы в городе, что не может не радовать.Что еще надо для учиться водить? Вот ЭТО ГЛАВНОЕ . Вобщем полностью и всем доволен. Для новичка техника то что надо.

а если Вас всё устраивает, то что ещё нужно для счастья? :roll:

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 9 октября 2012 07:27
    geka.k:

Какие спорты, какие 600-ки?

Смотрю в книгу, вижу фигу :)
    Речь о том, что нубы тарят спорты из-за внешнего вида, пренебрегая неудобствами, ценой, и тем, что выглядят как лошары :) А могли бы рассекать, как пацанчики... если б купили те мотоциклы, которые называют "подходящими для новичков" всякие мото-журналы и тп. Лично мне-то и на них ссыкатно было, я со 125сс начинал.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 9 октября 2012 07:56
    Savva:

Когда училась жена на 500ке - подумалось, что жаль что та 500ка не была у меня первой - было бы куда меньше кирпичей и куда больше осознанности

я када на sv650 проехал, тоже пожелел, что не она была первым, а vfr800 :(

офлайн
    vitaliy12 Senior Member

779

14 лет на сайте
    пользователь #300659

Написать сообщение

779
    # 9 октября 2012 08:41 Редактировалось vitaliy12, 1 раз.

600-ка уж очень много для начала, у меня много знакомых кто с них начинал, но я с каждым разом все больше и больше убеждаюсь наблюдая за ними, что это мотоцикл не для начинающих.