Ответить
  • Неизвестный кот Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Куратор team Автор темы

1392

15 лет на сайте
    пользователь #340814

1392
    # 2 мая 2011 21:48 Редактировалось Неизвестный кот, 103 раз(а).

По многочиленным просьбам, информация об услугах и работе некоторых посредников
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Делаете заказы в интернет-магазинах США/ебей и т.д., посредник их получает и отправляет к вам.

Схема работы
    1. Вы делаете заказ в интернет магазине с использованием адреса склада Shopfans (раздел Настройки / Адрес Shopfans).
    2. Регистрируйте заказы из интернет магазинов на сайте Shopfans (кнопка «Добавить заказ из магазина»).
    3. Создайте новую "Посылку", и складываете туда все заказы, которые вы хотите консолидировать(объеденить) (кнопка «Собрать посылку»).
    4. После окончания консолидации на складе Shopfans - проверьте правильность Адреса доставки и вида почтового отправления (Express/Priority).
    5. Нажимайте «Отправить» и оплачивайте стоимость доставки и стоимость услуг Shopfans . Принимаются карты VISA, Paypal.
    6. Получаете номер и отслеживаете посылку.(активен обычно через сутки после отправки).

Вы делаете заказы в интернет-магазинах США, Shopfans.ru их получает и отправляет к вам.

Пример
    Стоимость услуг склада от $3 до $5 за входящую посылку из магазина.
    - Каждая входящая посылка весом до 3lb стоит $3.
    - Каждая входящая посылка весом более 3lb стоит $5.

Бесплатно - удаление инвойса из Заказа.
    Беслпатно - консолидация, нет платы за перевес.
    Бесплатно - хранение 30 дней и больше (по договоренности).
    Бесплатно - всегда новые коробки и армированный скотч.

Плюсы:
    - сайт интуитивно понятный, на русском языке.
    - склад расположен в Пенсильвании, поэтому покупка одежды и обуви не облагается налогом (экономия до 10%).
    - нет абонентской платы.
    - отзывчивая и оперативная служба поддержки. Отвечают в течение суток. На русском языке, естественно.
    - славятся безупречной упаковкой, коробки используются только новые, проклеивают не обычным, а специальным армированным скотчем.
    - не нужны подтверждающие документы, нет очереди на включение в число клиентов.

Дополнительные платные услуги:
    - $2 стоит удаление обувных коробок из одной входящей посылки (независомо от того, 10 пар обуви или всего одна).
    - все вещи могут дополнительно упаковываться в пластиковый мешок перед тем, как будут сложены в картонную коробку. Это позволит избежать намокания и потери вещей при их транспортировке. Стоит $3, причем пакетов может быть не 1, а столько, сколько нужно для хорошей упаковки. На стоимость услуги количество пакетов не влияет, всегда $3.

- есть услуга фотографирования. Вот здесь условия.
    - возможность вернуть заказ в магазин. Подробнее о возвратах.

Способы отправки:
    Посылки отправляются разными способами, например: с использованием Priority Mail International (идет около 3х недель), Express Mail International (EMS, доставка 1-2 недели, но очень зависит от сезона).

Как заказывать на главпочтамт в Смоленск инструкция от армоша

Karlik_2, я отправляю на главпочтамп Смоленска, потому что посылки менее чем 8 кг не бывают, в основном с девочками набираем 20, тогда самая выгодная стоимость пересылки, а такие тяжелые все равно идут через главпочтамп. Никакого ПО не указываю, адрес пишется вот так:

"Имя получателя: латиницей полностью фамилию, имя, отчество.
    Страна/регион: Russian Federation
    Улица, дом, квартира: ul.Oktyabrskoy Revolyutsii d.6
    чуть ниже в пустой строчке большими буквами: DO VOSTREBOVANIYA
    Край/Область/Регион: Smolenskaya
    Почтовый индекс: 214000
    Телефон: 375( ВАШ ЛИЧНЫЙ)
    Мобильный телефон:
    Отслеживание ваших посылок будет на сайте почты.
    Забираете по адресу ул.Октябрьской революции д.6. От колхозной площади можно пройтись пешком - 20-25 мин. Заходите в здание, берёте талончик - посылки, бандероли. Ждёте очередь. Подходите к окошку вручаете свой список с трек номерами и забираете посылки. Не забудьте спросить про не отслеживаемые. Срок хранения 1 месяц со дня поступления на почту."

Так и пишу, адрес почтампа, индекс, до востребования, свой телефон и фио.
    Время работы Почтампа: http://russianpost.su/smolenskaya/smolensk/214000
    Смоленская Область г. Смоленск Октябрьской Революции улица д.6, Смоленск

ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ

Индекс: 214000

Адрес: Смоленская Область г. Смоленск Октябрьской Революции улица д.6

Населенный пункт: Смоленск

Телефон: (481-2) 38-30-25

Время работы:

Пн: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Вт: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Ср: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Чт: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Пт: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Сб: с 09:00 до 18:00 (Перерыв: без перерыва)
    Вс: с 09:00 до 18:00 (Перерыв: без перерыва)
    Если есть вопросы, горяча линия ПР всегда расскажет, в сам Смоленск звонить не обязательно. Телефон 8-800-2005-888
    Но на сайте ПР есть онлайн чат, я там все и узнала, сегодня его найти не могу, возможно он работает только по выходным. или трабл с ним какой-то.
    В субботу и воскресение главпочтамп работает до 18.00, с 8ми утра
    В праздничные дни работа сокращена на час, то есть до 17.00

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3461

18 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3461
    # 11 января 2019 14:11
    MKL:

10.01.2019 08:59 Ваша посылка проходит подготовку к отправке в регион (Минск)

Посмотрел трекинг предыдущей посылки, наверное все-таки эта надпись означает отправку в Минск...

MKL, Не совсем так. Вот когда будет следующая запись (о передаче в транспортную компанию), тогда да: посылка поехала в Минск. А пока в Москве на складе.
    В поддержке говорили, что посылки в Минск предположительно поедут в ночь с воскресенья на понедельник.

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5478

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5478
    # 11 января 2019 16:33
    fur:

В поддержке говорили, что посылки в Минск предположительно поедут в ночь с воскресенья на понедельник.

Понятно. Спасибо.

• dimmer Senior Member
    офлайн
    dimmer Senior Member

1860

20 лет на сайте
    пользователь #52752

Написать сообщение

1860
    # 11 января 2019 17:54

По ошибке заказал на старый адрес почтипочты на шоссе Энтузиастов. Посылка уже приехала в отделение. Спросил у поддержки, могут ли они забрать посылку из того отделение. Ответили: "К сожалению получения заказа из данного отделение не возможно.Приносим свои извинения за доставленные неудобства."
    Может уже кто-то попадал в такую ситуацию. Какие есть варианты забрать посылку?

• 24965 Member
    офлайн
    24965 Member

126

21 год на сайте
    пользователь #24965

Написать сообщение

126
    # 12 января 2019 17:03

Может кто подскажет, если ли для ШФ какие нибудь волшебные коды, что бы снизилась стоимость доставки? не бросайтесь тапками плс

---
  • fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

16 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 12 января 2019 17:13

M@sh@, есть только код для бесплатной консолидации. С другими кодами никогда не встречалась, однажды только на новый аккаунт (мужа) дали промо-код на 10 баксов.

• maja82 Neophyte Poster
    офлайн
    maja82 Neophyte Poster

13

7 лет на сайте
    пользователь #2561373

Написать сообщение

13
    # 13 января 2019 16:35

Подскажите, кто-нибудь пользовался услугами ТК Энергия при доставке РФ-РБ? Хочу попробовать заказать из Америки через шопфанс, f из РФ попробовать такой вариант. В чем разница например с тем же blc?
    С тао заказываю всегда через Энергию - пока вопросов не было.

• 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3478

17 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3478
    # 13 января 2019 17:20
    maja82:

кто-нибудь пользовался услугами ТК Энергия при доставке РФ-РБ?

отправлял 2(раза) обратно РБ - Рф. проблем не было.

на Онлайнере с 08 декабря 2008, а в 2021г. у меня отобрали мой "ник"
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12838

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12838
    # 13 января 2019 17:34

Вопрос, к тем кто пользовался Голубой Белкой (shopbyshop). Заказали знакомому ГУ в VW. Всё доставили вообще чуть ли мгновенно. От Смоленска до Новополоцка дня 3 наверное прошло. Так вот денег никто не взял, ни курьер ни через сайт :-? На сайте вроде ничего нет к оплате, посылка получена, курьер сказал что ничё платить не надо. Поддержка сказало что всё оплачено :o Но мы ничего не платили. Скажите, кто пользовался, на каком этапе там оплата у них? Первый раз заказывали через них.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27880

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27880
    # 14 января 2019 12:02
    fur:

так и не поехали(

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3461

18 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3461
    # 14 января 2019 13:37
    shaperid:

так и не поехали(

shaperid, Не поехали. В субботу на форуме видала, что написали об отправке сегодня, и сегодня там же подтвердили. В принципе, я могла бы и догадаться, что хто-та урот, потому что в понедельник пункт на Независимости, кажись, выходной.

• Priestby Senior Member
    офлайн
    Priestby Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #200235

Написать сообщение

2033
    # 14 января 2019 15:59 Редактировалось Priestby, 1 раз.
    oliv78:

Поддержка сказало что всё оплачено Но мы ничего не платили. Скажите, кто пользовался, на каком этапе там оплата у них? Первый раз заказывали через них.

Присылают счет на email. Если не выслали- попросите выслать. Мне тоже в новогодних датах привезли, когда еще не оплатил счет. Немного рискованно с их стороны, но грех жаловаться)

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12838

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12838
    # 14 января 2019 18:41

Priestby, да спасибо. Сегодня действительно позвонили и сказали в личном кабинете оплатить :)

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

25 лет на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 18 января 2019 12:15

Бандеролька отправляет напрямую в Беларусь уже, мимо РФ?

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21455

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21455
    # 18 января 2019 13:03
    Priestby:

Мне тоже в новогодних датах привезли, когда еще не оплатил счет. Немного рискованно с их стороны, но грех жаловаться)

уже наелись )))
    по этому стали отменять доставку на последнем этапе, по не оплаченным счетам. Которые сами же выслали куда то.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

25 лет на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 18 января 2019 13:13
    Vadnov:

И еще работает ли сейчас схема через ShopFans через Россию на ПВЗ в Минске?

С уважением и улыбкой, Vadim
  • andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3193

24 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3193
    # 18 января 2019 15:58

Vadnov, шопфанс через россию на ПВЗ в Могилеве работает

• Fаntonio Linux Team
    офлайн
    Fаntonio Linux Team

4097

16 лет на сайте
    пользователь #181223

Написать сообщение

4097
    # 19 января 2019 12:49
    Vadnov:

Бандеролька отправляет только напрямую в РБ для граждан РБ. Соответственно, растаможка по белорусским лимитам.

Vadnov:

И еще работает ли сейчас схема через ShopFans через Россию на ПВЗ в Минске?

Да. Шопфанс предлагает свою доставку(Lite и Express) для граждан РБ. Соответственно, лимиты российские. А забрать можно у нас в одном из ПВЗ Globel24.

Есть схема отправлять через других посредников на адрес какой-нибудь почтипочты и иных, а затем в Беларусь. Но это сложно и не стоит оно того. Проще Шопфанс. :-?

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3193

24 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3193
    # 19 января 2019 13:36
    F@ntonio:

сть схема отправлять через других посредников на адрес какой-нибудь почтипочты и иных, а затем в Беларусь. Но это сложно и не стоит оно того. Проще Шопфанс.

почтипочта тот же шопфанс. только сразу из москвы. например ноут из китая с бесплатной доставкой до москвы - 11,5 $ доставки лайтом до ПВЗ - удобно.

• Fаntonio Linux Team
    офлайн
    Fаntonio Linux Team

4097

16 лет на сайте
    пользователь #181223

Написать сообщение

4097
    # 19 января 2019 14:18 Редактировалось Fаntonio, 1 раз.
    andgon:

почтипочта тот же шопфанс

Я в курсе. Упоминание было для экономии(копеечной, имхо). Если есть бесплатная доставка из США в Россию или есть посредник, у которого доставка до России дешевле.
    Кроме того, на адрес почтипочты можно слать если занижать лимиты через какой-нибудь BWW или Priority. Потому как брокеры у Шопфанса для Лайта или Экспресса зачастую перестраховываются

• Ekaterina2634515 Neophyte Poster
    офлайн
    Ekaterina2634515 Neophyte Poster

8

7 лет на сайте
    пользователь #2634515

Написать сообщение

8
    # 20 января 2019 13:04

Ребят, случился у меня интересный кейс с весом посылки, который посчитали в шопфанс.
    Не знаю, как на этом форуме, но на самом форуме шопфанс было очень много нареканий по подсчету веса посылки. Вот прям с 2013 года. https://forum.shopfans.ru/viewtopic.php?f=43&t=1177&start=80
    И вот моя история. Первый раз в жизни решила заказать телефон с американского ебея через Москву. Про шопфанс не знала, гуглить не умела, и выбрала бандерольку, думая, что-де они смогут передать в blc и телефон придет в Минск через Смоленск. Ну и закончилось тем, что посылка лежит на складе бандерольки, а я с моим белорусским паспортом не могу заказать в Россию, чтобы оттуда забрать посылку. Решение нашлось в том, что бандеролька отправляет на склад шопфанс, оформляя как возврат при помощи usps, а шопфансом оно идёт через Москву в Минск.
    Ногами сильно не бейте, первый опыт, до этого максимум заказывала с алиэкспресс мелочёвку прямо в Беларусь.
    И самое интересное начинается с весом посылки - когда шопфансу задают вопросы по весу посылки, он прилежно отвечает, что мол у нас всё по честному, весы поверяются государственной почтой. Но когда появилась возможность сравнить вес посылки, указанный в бандерольке и в шопфансе, оказалось, что в шопфансе на 0.40 фунта больше - 1.81 фунта в бандерольке против 2.20 фунта в шопфансе.

В принципе, мелочь, но добавляет к посылке 5 долларов ни за что.

Можно было бы подумать, что это вес упаковки, но поддержка бандерольки еще до отправки на мой вопрос по упаковке ответила:

Я вижу два варианта, почему это так: первый, маловероятный - посылка была плохо упакована и ее переупаковали, что добавило веса. Всякое может быть, но всё-так очень сомнительно - репутация у продавца хорошая, да общая сумма километров, которые прошла моя посылка, не больше 40 - из Филадельфии в Делавер, и на другой склад в Делавере.
    И второй, намного более вероятный - что в шопфансе не заморачивались и поставили тот же вес, стоящий в документах USPS у посылки при отправке со склада бандерольки на склад шопфанс. Эту догадку подтверждает информация по возврату в личном кабинете бандерольки:

Но опять же, сервис USPS, вполне возможно, ставит примерный вес (всё-таки 1 кг (2.20 фунта) - это очень ровная цифра). Тогда непонятны уверения шопфанса, что "На складе посылки взвешивают на точных весах, которые еженедельно поверяются представителями USPS.". Примерно то же самое написали мне в поддержке шопфанса:

Всё-таки округления государственной почты для сведения посылки к одной весовой категории - это одно, а округления коммерческой форвардинговой компании, которая уверяет, что проверяет вес посылки мифически точными весами - это другое.
    Я уже не так уверена в точности весов шопфанса. Как и вообще в том, что они взвешивают посылки.
    Моя ситуация не так плачевна, как у других людей на их форуме, где откуда-то добавляются 500 граммов к числу, указанному в документах на посылку. В общем-то, это капля в море, да и пока бандеролька не доставляет в Беларусь ни способом QwintryAir, ни через Москву, другого выхода, кроме как пользоваться шопфансом, нет.

Самое интересное, что при первоначальной доставке UPS, которой занимался продавец с ебея, стояло 2 фунта.

Показательно, что бандеролька указала вес, который оказался меньше, чем в треке почты. Всё это маленькое расследование основывается на том, что у бандерольки стоит правильный вес посылки - не работают же они себе в убыток.
    Я не хочу прямо утверждать, что шопфанс - мошенники, всё-таки мой тикет по этому вопросу еще открыт, может, ещё пересчитают или докажут, что вес изменился по объективным причинам. Но пока что очевидно, кто в какую сторону округляет.

Надеюсь, это кому-то будет полезно. Если будут апдейты по этой ситуации, буду молнировать сюда.