Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

14 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 7 июля 2014 18:04
    tamada1961:

htmlTAG:

Ребята, кто-нить ездил недавно через Даугавпилс-Урбаны-Браслав? Как там дорога вообще по состоянию: сильно все плохо или можно быстренько пролететь?

Всё ОК. Если быстренько, то до пересменки в часиков 7 утра очередь практически нулевая, позже латышские аматары - нефтевозы

Спасибо. Только я уже все опробовал на себе. Обе границы прошел за 40 минут в районе полудня. Пограничницы беларуские там красивые и молоденькие - все, как на подбор. Только из-за этого туда стоит ездить.

Даугаупилс весь в раскопках, как Вроцлав в свое время. Дороги в Латвии полное говно. В Литве на границе с Латвией ремонт...хороший такой ремонт с реверсивным движением.

• tamada1961 Member
    офлайн
    tamada1961 Member

299

13 лет на сайте
    пользователь #632203

Написать сообщение

299
    # 7 июля 2014 19:25 Редактировалось tamada1961, 1 раз.
    htmlTAG:

Дороги в Латвии полное говно

Согласен 100% Но сам Даугавпилс с прошлого года стали приводить в порядок, в плане стр-ва развязок и дор. ремонта улиц.

htmlTAG:

Пограничницы беларуские там красивые и молоденькие - все, как на подбор. Только из-за этого туда стоит ездить.

Приезжайте, за одно и отдохнёте в сердце Белорусского Поозерья :)

" Блюз - индивидуальное искусство. Один человек с гитарой против всего мира"... Эрик Клэптон.
  • autotr-rb-eu Member
    офлайн
    autotr-rb-eu Member

228

11 лет на сайте
    пользователь #1261685

Написать сообщение

228
    # 7 июля 2014 21:39 Редактировалось autotr-rb-eu, 1 раз.
    tista69:

autotr-rb-eu:

Scoprit:

1) платишь за все дороги;

Это в какой стране за все дороги платишь? Что-то ни одной такой не знаю. В виньеточных странах покупать виньетку нужно только для движения по скоростным.

Пример Болгария, Румыния виньету покупаешь , чтобы ездить по любым дорогам , а не только скоростным.

В Румынии? Да ну?
    Карта платных дорог в Румынии:

Вики:
    Любой автомобиль, проезжающий по автомагистрали(A) или национальной трассе (DN) в Румынии, должен носить специальную наклейку rovinietă на лобовом стекле, которую можно купить на крупных заправочных станциях.
    Все как и в любой другой виньеточной стране - виньетка только для платных
    Оплата - только для дорог "А" и "DN". Остальные бесплатно. Правда, остальных не шибко много, но румыны обещают исправиться уже к 2015 году.

С Болгарией соглашусь.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

12 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 8 июля 2014 09:32

autotr-rb-eu, так о том и речь, что есть страны, где как ни крути, а без оплаты не проедешь, хоть и есть формально бесплатные дороги. А есть, например, Италия, где параллельно каждой платной автостраде идёт бесплатная, и в любую точку страны можно добраться без оплаты.

• tista69 Senior Member
    офлайн
    tista69 Senior Member

641

14 лет на сайте
    пользователь #443094

Написать сообщение

641
    # 8 июля 2014 19:23 Редактировалось tista69, 2 раз(а).

autotr-rb-eu "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми кто их ел..." - как говорил Жванецкий. Вы ездили в Румынии ? Карта, которую вы привели в пример показывает тип дорог ( местные, государственные, трансевропейские магистрали) , а не их платность. Попробуйте в качестве эксперимента проехать там без виньеты и потом расскажете. Так можно с вашим подходом сказать и про Болгарию, там для сведения , можно ездить без виньеты в городах. )
    P.S. В Румынии давно уже ровиньеты не клеятся на стекло - они электронные.
    Согласен со Scoprit,

• autotr-rb-eu Member
    офлайн
    autotr-rb-eu Member

228

11 лет на сайте
    пользователь #1261685

Написать сообщение

228
    # 8 июля 2014 21:13
    tista69:

Карта, которую вы привели в пример

...взята из Вики, и это карта именно платных дорог, и это дороги трансевропейские " и национальные DN. Так же я написал, что это именно платные дороги, для которых нужна виньетка, так что ваш призыв проехать по этим дорогам бесплатно немножко не по адресу, вы невнимательно читаете. После изучения местности в гугломапсах была сделана приписка о том, что "остальных" (местных) дорог немного, но они есть. И по ним можно передвигаться, да.

Давайте подходить к обстановке максимально формально, и тогда претензий не будет ни у кого и ни к кому. Т.е., на сегодняшний день в Румынии есть платные(виньетка) и бесплатные, в Болгарии тоже, но это дороги вокруг городов.
    Если вы в тех местах много ездили, то лучше разместите здесь живописный рассказ с необходимыми пояснениями об особенностях и с примерами. И вам будут благодарны.

• Jed Member
    офлайн
    Jed Member

194

19 лет на сайте
    пользователь #74838

Написать сообщение

194
    # 8 июля 2014 21:51 Редактировалось Jed, 1 раз.

На автотревелер ру, подробно расписано про дороги, правила движения, штрафы, оплату дорог.
    ездил по румынии и болгарии в 13 году - румыны проверяют оплату пользования дорогами на границе при паспортном контроле, болгары тоже на границе, но видел как полиция останавливает авто без наклееных виньеток.

Я не дед Мазай, я дед Маст Дай
  • aleksej_psp Senior Member
    офлайн
    aleksej_psp Senior Member

1007

15 лет на сайте
    пользователь #322301

Написать сообщение

1007
    # 8 июля 2014 22:12

подскажите, где в литве можно взять авто на прокат??

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 8 июля 2014 22:46
    Scoprit:

Опять начинается . Ну в какую топку??? Где у вас не брали электрон, например, в Италии?

Specialno dlya oplati topliva i proezda zavodil Maestro v evro, i zarplatni Electron vsegda s soboi - azh besilo, chto ni odna ni drugaya ne prinimalis. Na avtomaticheskix zapravkax vo Francii proshol tolko chipovanni Mastercard. V Reuse v Mercadone voobshe bez pasporta otkazalis brat´ Maestro. Chipovannaya pozaluista.

• tista69 Senior Member
    офлайн
    tista69 Senior Member

641

14 лет на сайте
    пользователь #443094

Написать сообщение

641
    # 8 июля 2014 23:24 Редактировалось tista69, 2 раз(а).

Jed +1 на границе румыны проверяют ровиньету .
    autotr-rb-eu я внимательно читал ваш пост и предыдущий то же , где вы безапелляционно заявляли , что нет стран где надо платить за все дороги. Так вот, если подходить к обстановке "максимально формально" или чисто теоретически, то возможно по румынским проселочным дорогам виньета и не нужна, но до них надо как-то доехать и объехать магистрали по ним не получится, а вот к примеру в Словакии или Венгрии, где тоже виньеты, платные дороги можно объехать по альтернативным бесплатным.
    автотревелер ру боле достоверней Вики, то что вы привели устарело так как уже нет ровиньет, которые клеят на стекло.
    Обидеть не хотел, но чистая теория не всегда срабатывает на практике )

Кстати по карте (использовал ее в поездках), представленной выше в легенде нет информации о платности или бесплатности.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 9 июля 2014 01:59
    aleksej_psp:

подскажите, где в литве можно взять авто на прокат??

aleksej_psp, economycarrentals в помощь. Я брал в Вильнюсе по 60lt в день. Правда, блокировка 900lt.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 9 июля 2014 08:44
    Jed:

в 13 году - румыны проверяют оплату пользования дорогами на границе при паспортном контроле

tista69:

Jed +1 на границе румыны проверяют ровиньету .

у меня в прошлом году не проверяли, ехал через Джурджулешты. НО соглашусь, движение в Румынии без виньеты нереально. Бесплатно только проселки похоже.

• msasn Passat B6 Club
    офлайн
    msasn Passat B6 Club

682

15 лет на сайте
    пользователь #286722

Написать сообщение

682
    # 9 июля 2014 11:33

Если кому интересно, мое решение наличия интернета. В Польше зашел в ларек рем.телефонов и за 10$ "поломали" триджик Велкомовский. Теперь берет любую симку. С мин. трафиком стоят копейки. Заказать жилье, что-то поискать - хватает выше крыши.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6399

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6399
    # 9 июля 2014 11:43
    msasn:

Если кому интересно, мое решение наличия интернета. В Польше зашел в ларек рем.телефонов и за 10$ "поломали" триджик Велкомовский. Теперь берет любую симку. С мин. трафиком стоят копейки. Заказать жилье, что-то поискать - хватает выше крыши.

А по подробнее...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • autotr-rb-eu Member
    офлайн
    autotr-rb-eu Member

228

11 лет на сайте
    пользователь #1261685

Написать сообщение

228
    # 9 июля 2014 12:13 Редактировалось autotr-rb-eu, 1 раз.
    tista69:

но до них надо как-то доехать и объехать магистрали по ним не получится

С этим-то как раз никто не спорил. Но формально и фактически, по всем справочникам, в Болгарии и Румынии есть платные, есть бесплатные. Напомню, что речь шла о вашем безапелляционном заявлении, что в Румынии и Болгарии все дороги платные. Это не так.

Для того форум и существует, чтобы чисто формальная справочная информация дополнялась разъяснениями о подробностях движения в разных странах.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 9 июля 2014 12:34
    msasn:

Любой смартфон берет любую симку :)

Добавлено спустя 26 секунд

(ну порезать иногда надо разве что)

• msasn Passat B6 Club
    офлайн
    msasn Passat B6 Club

682

15 лет на сайте
    пользователь #286722

Написать сообщение

682
    # 9 июля 2014 12:44
    OLDMAN131058:

А по подробнее...

Что именно?
    Я в Варшаве зашел в "Плюс" (типа Велком) попросил решить проблему интернета. Отправили за 100 м в ларек по ремонту телефонов. Там за 10$ через час забрал свой Велкомовский модем, который теперь будет работать с любыми симками (по их словам). Опробована Польша и Германия - работает.
    Покупаешь симку для нета в нужной стране с трафиком по желанию/финансам, вставляешь в модем белорусский и юзаешь.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

22 года на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 9 июля 2014 12:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    msasn:

ну и в чем решение проблемы интернета здесь, если

Emil:

Любой смартфон берет любую симку

:-?
    все равно в каждой стране покупать. вот одна симка для всей европы с разумными ценами на интернет - это дааааа

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • msasn Passat B6 Club
    офлайн
    msasn Passat B6 Club

682

15 лет на сайте
    пользователь #286722

Написать сообщение

682
    # 9 июля 2014 12:51

Я ж написал, КОМУ ИНТЕРЕСНО.

Можно и на роуминге сидеть и не париться разными там симками/смартфонами и т.д..

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 9 июля 2014 13:41

Вот если бы появился нормальный роуминг-провайдер, который интернет по хорошим тарифам предоставляет, это было бы дело.
    А если есть симка, то куда ее засунуть - ну никак не проблема.