Yuna:
Seraffima:
Нормальное постельное шито не обычным швом, а бельевым.
Простыни обычным шьют.
Обычным - да не очень. Специально достала из дальнего угла обычную тонкую простыню - у меня просто ко всем комплектам либо махровые простыни на зиму, либо льняные.
Так шов прочный подвернуто несколько раз, никаких ниток не видно. Да и таких угловых строчек нигде не видела. По длинным сторонам простыней - фабричный край ткани. Раньше помню были несколько простыней с какой-то сострочкой, как из двух полотнищ. Может, самошитые какие, не помню. Так и сострочены были прочным швом, подогнутым на одну сторону и простроченным второй раз.
Я не шью сама, совсем-совсем. Ну, только джинсы могу укоротить "фирменным способом", когда фабричный край снизу сохраняется. Или прострочить что-то совсем простое, по прямой. Халат типа кимоно - вершина моего творчества.
Так вот, названия швов со школы тоже плохо помню. Бельевой - это на одну сторону завёрнутый и простроченный, типа на джинсах, а распошивочный, это когда "краешки" по разные стороны от шва подвёрнуты и тоже прострочены. Правильно?
Так на моих пододеяльниках такой распошивочный, что там захочешь - фиг распорешь. Основной шов сострочен один раз обычно, по изнанке, а второй раз уже по лицу, 1 мм от края, так, что основной шов маленьким рубчиком по лицу идёт и вообще защищён от всякого напряжения и натяжения. Во как! Только сейчас заметила. А края развёрнуты по разные стороны, подвёрнуты и пристрочены. Не подберёшься к ниткам.