Ответить
  • HomeSecurity Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HomeSecurity Senior Member Автор темы

4723

17 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 29 января 2011 11:11 Редактировалось HomeSecurity, 183 раз(а).

Есть вопрос? Для начала напишите его в окошке "ПОИСК в сообщениях темы" (или вот тут)

Цель темы - привлечь покупателей, производителей, продавцов и установщиков дверей к независимому и объективному диалогу. Давайте помогать друг другу. :beer:

1. Linea Cali (Италия);
    2. Palladium (Китай);
    3. AGB (Италия);
    4. Apecs (Китай);
    5. Archie (Китай);
    6. Armadillo (Китай);
    7. Colombo Design (Италия);
    8. Gamet (Польша);

Gorsvet:

Уже неоднократно писал на форуме, но периодически приходится повторять в разных ракурсах. В дальнейшем, чтоб не переписывать опять, подсказывайте читателям форума задавать поиск по форуму по ключевым словам :
    ЧТО ТАКОЕ ЭКОШПОН
    КЛАССИФИКАЦИЯ МАТЕРИАЛОВ
    Экошпон - термин коммерческий. Производитель практически любого материала имеет право так назвать свое покрытие, ибо это термин нигде не прописанный (ГОСТы и СТБ), он придуманный дизайнерами искусственных покрытий.
    На самом деле существует набор материалов, которыми могут покрываться двери, а маркетологи имеют право называть их как угодно в зависимости от полета фантазии и стереотипов в голове покупателя - кортекс, экошпон, 3d шпон, wood-look эффект, искусственный шпон, финиш-пленка и тп. На самом деле существуют следующие основные типы покрытий:
    - бумажные пленки (в народе пленки, бумаги). Большой класс материалов с большой разбежкой по цене, внешнему виду, технологии производства и качествам.
    Основа бумажная, на ней печатают рисунок структуры дерева, металла, камня - чего угодно.
    Существует различное качество - с пропитками и без, с верхними защитными и/или декоративными слоями и без.
    Состоят из нескольких слоев. Иногда верхним слоем делают лак или ПЭТ. Бывает с имитацией текстуры и без (чаще достигается нанесением лакированных или матовых прожилок). Текстура почти неощутимая и неглубокая из всех материалов, ибо он самый тонкий (один из вернее) Самый неустойчивый класс материалов. Бывает глянцевым, но как правило из-за тонкости на глянце проявляется шагреневость той поверхности, которая под ним (чаще МДФ). Поэтому - на любителя.
    -CPL - в народе пластик. Не всегда похож на пластик. Один из самых твердых и неубиваемых материалов (в готовом изделии). Материал имеет срок годности около 0,5 года (иногда до 1 года) в ненанесенном виде, то есть в виде запасов на производствах почти не хранится. Как правило используется для комплектации строительных объектов в связи с тем, что закупается под заказ и сразу вырабатывается, а так же с тем, что имеет относительно "недомашний", немножечко производственный вид. Бывает в древесных и однотонных декорах, бывает с высоким глянцем. Ранее широко использовался для производства дверей, сейчас его потребление сокращается из-за наличия более дешевых, качественных иск. материалов с длительными сроками хранения.
    - ПВХ - один из наиболее толстых материалов (но бывает и тонкое). Может быть с глубокой текстурой и без нее, глянцевый и матовый. Считается экологически самым вредным и аллергенным из существующих покрытий.
    Однако существует несколько производителей, которые имеют относительно "экологичную" версию ПВХ, по крайней мере они ее так позиционируют. И она действительно почти не воняет. Обычно двери из недорогого ПВХ имеют специфический запах "клеёнки".
    - полипропиленовые пленки. Широкое распространение материал получил последние 1,5года, считается одним из новых. Бывает разной толщины, твердости, с глубокой текстурой и без (как правило чем глубже и ощутимее текстура, тем хрупче и недолговечнее материал, так как глубина достигается за счет меловых добавок со слов производителя)
    - полиэфиновые и полиэфирные пленки. Пока широкого распространения не получили, очень редкие, поэтому распространяться не буду.
    Большинство искусственных покрытий почти неремонтопригодны, несмотря на все заверения продавцов неустойчивы к серьёзным механическим повреждениям (за исключением антивандальных вариаций, которые впрочем тоже могут быть при большом желании убиты когтями среднестатистического кота).В незначительной или микроспопической степени содержат фенолы, формальдегиды, хлор и прочие страшные слова.
    Основная проблема покупателей при распознавании типа материала в магазине связана с тем, что продавец знает только "коммерческое" название материала, позиционируемое производителем дверей. А производитель все реже и реже называет точный тип покрытий, и практически никогда не называет производителя самого иск. покрытия (обычно это коммерческая тайна). Сейчас очень развит маркетинг, и каждый старается назвать свое покрытие красивым словом. Более-менее точно знать чьи именно материалы и какие использует тот или иной производитель дверей могут знать люди, глубоко посвященные в тему. Не всегда даже производитель дверей обладает полной и достоверной информацией об используемом им покрытии (точнее его химическом составе).
    С большего, я считаю, покупателю нужно знать только основной тип покрытия (например ПВХ это или полипропилен). Остальная инфа засоряет мозг, так как она в розничном магазине как правило на 70% искаженная, недостоверная, или придуманная хитрыми маркетолагами и не содержит реальных фактов. Чувствуя это, практически каждый второй покупатель обычно пытается втихаря поцарапать дверь ногтиком, ключиком, отковырнуть материал на стыке на предмет прочности оного, в общем "попробовать на зуб". И тут я людям очень сочувствую: на колбасе хотя бы с большего написано какие Е там в рецептуре. А тема покрытий в дверной отрасли традицонно скупа на точные факты, цифры и тыпы.
    Из натуральных покрытий выделим наиболее распространенные:
    ***натуральный шпон. Бывает разных пород древесины, от рядовых и самых распространенных шпона дуба и ясеня, до ценных пород ореха, оливы и африканских пород. При правильной отделке обладает значительной стойкостью Ремонтопригоден. Чаще всего в ходу толщины в промежутке от 0,3мм до 2,5мм (чаще ближе к первому). Основные проблемы:
    1. как всякий натуральный материал имеет неоднообразную поверхность (2 двери из одной партии могут иметь кардинально разный рисунок шпона, и не все покупатели хотят с этим мириться. Шпон американского ореха - один из рекордсменов по разнородности. Более того, красить его не всегда просто. И случается много всяких какашек как при ручной покраске, так и при покраске в камере.
    2. Как правило по нормам допускаются небольшие пороки - самое нелюбимое покупателями - трещинки, сколы. Некоторые покупатели любят порассматривать в лупу двери за 250уе из шпона. Так вот, если чувство прекрасного в Вас велико - не подходите с лупой к дверям дешевле 500евро.
    3. Капризен. В случаях недостаточно качественного покрытия и/или нанесения на поверхность со временем может незначительно выгорать, выцветать, трескаться, вздуваться, отслаиваться, скалываться.
    Теперь самое мое нелюбимое:
    ***шпон fine-line.
    Где-то в Африке, Китае имеются делянки, которые засаживают быстрорастущими породами дерева (например тополь, абачи и проч.). После умерщвления оных их пилят на тонкие листы шпона, складывают в большую стопку, в нее добавляют по паре процентов клея или связующего, и паре процентов красителя, смотря какую породу дерева мы собираемся имитировать. То есть все-таки около 92% в нем - натуральное дерево. Какое-то.
    Затем его прострагивают например поперек - и вот на выходе у нас получается например "Венге". Или "красное дерево". А если это беленый дуб или очень светлый оттенок как-то по-другому названный - очень рекомендую от него отказаться. Это капризнейший из капризных и противнейший из противных. В процессе доставки до производителя дверей, лежанию у него на складе или уже у Вас дома он произвольно меняет оттенок с сторону розового или желтого. Причем полотно может поменять цвет в одну сторону, а наличники в другую, даже если он из одной партии. Поверьте, видел разное. Кроме того, он самый хрупкий, ибо видимо из него как-то вытравливают родной неприглядный цвет на более светлый. Что-то вроде пергидрольной блондинки, которая от природы имеет темные волосы. У нее на голове безжизненная пакля. Так и этот беленый дуб - он наиболее подвержен растрескиванию, углублению существующих незначительных трещин. На темных цветах типа Венге в помещениях с повышенной влажностью (как правило, но не обязательно) могут появляться чудные белёсые пятнышки. В качестве отделки файн-лайна чаще всего используются самые дешевые лаки, поэтому внешний вид двери товарным через пару лет уже не будет. Даже если лака было много и он дорогой - это не панацея, хотя риск уже меньше.
    В общем если не сразу, то через полгода-года, а если повезет через года 2-3 он начнет Вас нервировать медленной но верной потерей товарного вида. В отдельных случаях, у везучих людей с правильной вентиляцией и привычкой париться в бане, а не в ванной, было замечено, что вид сохраняется 5 лет и более лет без изменений. Если Вы не выигрывали в лотерею хотя бы 1 раз в жизни, хотя бы 100 рублей, лучше не проверяйте свое везение на этих дверях. Читайте остальные пункты.
    Тема огромная и неисчерпаемая, с многими исключениями и инновациями. И если Вы дочитали досюда - браво! Вы - Капитан Терпеливость.
    А теперь - не спрашивайте меня, что из этих покрытий самое лучшее. Не существует абсолютно достоверного ответа. Я же не спрашиваю Вас какой автомобиль самый лучший - у каждого свои преимущества - кто-то любит дедушкин корч, кто-то раритетный Мерседес, кто-то последний Феррари, а кто-то КАМАЗ.
    По-моему, я превзошёл себя!

Выбирать межкомнатные двери удобно в каталоге Onliner.by - catalog.onliner.by и на барахолке - baraholka.onliner.by

С уважением, Виктор Лобач, "Home Security".
  • Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

18 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 28 января 2015 19:12
    Каменьвпочках:

DrugsDoors:

Каменьвпочках, Вы меня путаете с кем-то????? В конце ноября никаких заказов на Лынькова у нас не было. А если я вдруг запамятовал, то ответьте, пожалуйста, какие модели дверей Вы ставили и последние 2 цифры договора, фото дверей. Или Вы некий конкурЭнт и хотите подобным образом дискредитировать меня в глазах потенциальных покупателей?? Еще раз Вам повторю - НИКАКИХ заказов у меня на Лынькова не было.

Я ничего не путаю. Ремонт делаю первый раз, могу запомнить кто именно мне какие услуги оказывал. Dvernoy.by - это же ваш сайт? У вас, я так понимаю, клиентов столько, что даже случаи с браком не являются чем-то неординарным.
    Последние цифры договора - 17, двери - ProfilDoors 7X, 6 штук. Собственно, этого достаточно чтобы вы вспомнили клиента, выкладывать на форуме фото или личные данные - увольте.
    Хотя, судя по тому как вы себя вели при моих звонках после того, как деньги уже получили - я не я и хата не моя - стратегия "включить дурачка" это ваш конек. Жалею, что не подал на вас в суд, возможно для вас было бы полезно, в воспитательных целях.

Ого, я смотрю я тут не один обманутый клиент.

Обрисую кратко свою ситуацию - заказал на сайте dvernoy.by межкомнатные двери с замером и установкой. ИП Герасимов приехал ко мне лично, лично произвел замеры дверей, составили договор, ударили по рукам. Через несколько дней замерщики приехали устанавливать двери и оказалось, что одна из дверей ниже на 3 см., чем нужно для моего проема, обналичка, соответственно, тоже ниже. То есть при таком варианте установки над обналичкой образовывается зазор в 3 см.

Подчеркиваю - замеры всех проемов ИП Герасимов производил сам, сам рассчитывал размеры дверей, комплектацию заказа и стоимость. Но после появления этой проблемы оказалось, что я должен доплатить за решение вопроса - либо заказывать нестандартную дверь, либо доплачивать за другой комплект обналички, который закроет зазор. То есть я, как клиент, должен оплатить косяк исполнителя. Тут же всплыли нюансы договора, который я читал, но не обратил внимания на тонкости. Договор составлен в виде сделки купли-продажи, то есть ИП Герасимов, оказывается, не несет никакой ответственности за свои же замеры.

Судя по всему, разрешение оформлено на деятельность по продаже дверей, но никак не на замеры и установку, поэтому и договор составлен подобным образом. Впрочем, с этим вопросом уже разбирается налоговая и исполком, как и с тем, что ИП Герасимов не выписывает чеки при продаже товара.

И это я еще не пишу про то, что стоимость дверей неожиданно выросла на 30% после введения налога на покупку валюты, несмотря на то, что в договоре она уже была зафиксирована в белорусских рублях. Молчу про то, что дату монтажа дверей (после того, как я все-таки согласился доплатить за новую обналичку) мне переносили 6 раз. Про то, что фурнитуру к своим дверям я получил только через месяц после оплаты.

Полностью соглашусь с пользователем kamenvpochkah - заказывать двери на сайте dvernoy.by у ИП Герасимова - значит работать с безответственным человеком, который кидает клиентов. Пока делал ремонт в квартире - повидал всяких подрядчиков, плохих и хороших. Но такого скотского отношения к своим клиентам еще не встречал. Это первый подрядчик, который вызывает стойкое желание судиться с ним - что, я, в общем-то, и делаю, исковое заявление уже готово. Также как и жалобы в комитет торговли Мингорисполкома, налоговую инспекцию, Министерство торговли.

Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется
  • toshiromifune Senior Member
    офлайн
    toshiromifune Senior Member

544

12 лет на сайте
    пользователь #577135

Написать сообщение

544
    # 28 января 2015 19:48
    Barbarossa:

Тенденция, однако!

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Barbarossa:

Судя по всему, разрешение оформлено на деятельность по продаже дверей, но никак не на замеры и установку, поэтому и договор составлен подобным образом.

Справедливости ради, следует сказать, что никакого особого разрешения на замеры и установку не требуется

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

623

11 лет на сайте
    пользователь #891603

623
    # 28 января 2015 19:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Barbarossa О как)) Такой пользователь как kamenvpochkah, который здесь писал какую-то ерунду, так больше и не объявился ответить на конкретные вопросы. Впрочем, не исключаю, что это были Вы)
    Такую же ерунду здесь пишите и Вы. О каких 30% Вы говорите ?? О каких чеках Вы говорите?? Про 6 переносов установки??? Это такие голословные заявления не имеющие никаких подтверждений, что становится смешно читать!!! Посетите, значит, еще раз сайт и сравните цены! А чек под диваном где-нибудь поищите, может удивитесь найдя его. Да будет вам известно, каждый пробитый чек фиксируется в отчете в конце смены. И вы будете сильно удивлены, Алексей. Вы что в претензии своей написали безрассудные вещи, что здесь пишите. А вот в артоксе цены выросли как-раз)))) И двери Вы, наверное, на балконе храните, правда? Ведь Вам никто ничего не говорил?
    Очень жаль, что в нашей стране, да и в других тоже, не закреплено законодательно такое понятие как потребительский экстремизм. Ваше же поведение можно классифицировать как потребительский терроризм.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3, 3.3.4, 3.3.5]
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29080

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29080
    # 28 января 2015 19:58
    toshiromifune:

Barbarossa:

Тенденция, однако!

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Barbarossa:

Судя по всему, разрешение оформлено на деятельность по продаже дверей, но никак не на замеры и установку, поэтому и договор составлен подобным образом.

Справедливости ради, следует сказать, что никакого особого разрешения на замеры и установку не требуется

А разве "заполнение оконных и дверных проемов" не относится к строительным работам, требующим сертификации?

• Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

18 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 28 января 2015 20:11
    DrugsDoors:

Очень жаль, что в нашей стране, да и в других тоже, не закреплено законодательно такое понятие как потребительский экстремизм. Ваше же поведение можно классифицировать как потребительский терроризм.

Можете подать на меня встречный иск.

В суде обсудим и экстремизм, и ересь. Суд будет долгим, я обещаю. Думаю, не надо напоминать, что гражданин РБ, против которого выдвинут иск, автоматически становится невыездным. Так что на ближайший год кто-то может забыть про отпуск. С Россией, кстати, с 1 января базы объединили, там тоже на таможне тормознут.

Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется
    офлайн

623

11 лет на сайте
    пользователь #891603

623
    # 28 января 2015 20:24
    Barbarossa:

Суд будет долгим, я обещаю

Так может не растрачивайте силы здесь? :-?

• HitWork Senior Member
    офлайн
    HitWork Senior Member

1020

11 лет на сайте
    пользователь #907441

Написать сообщение

1020
    # 28 января 2015 20:28
    Barbarossa:

С Россией, кстати, с 1 января базы объединили, там тоже на таможне тормознут.

А вот это неправда. Люди и в январе вылетали из РФ ;)

офлайн

544

12 лет на сайте
    пользователь #577135

Написать сообщение

544
    # 28 января 2015 20:35
    Leo-Leo:

А разве "заполнение оконных и дверных проемов" не относится к строительным работам, требующим сертификации?

По индивидуальным заказам физических лиц - нет.

офлайн

623

11 лет на сайте
    пользователь #891603

623
    # 28 января 2015 21:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    HitWork:

А вот это неправда. Люди и в январе вылетали из РФ

Да конечно чушь. Просто таким как Barbarossa Общество защиты прав потребителей сцыт в уши всякую ерунду, лишь расположить обратившегося и срубить бабосика. Но люди забывают, что то самое Общество является общественной организацией (!) с минимумом прав и минимумом ответственности перед своими клиентами, предлагая подать абсолютно [url=http://[censored].org/ru/news/2012/11/5/61022/]бесперспективные иски, которые неизменно проваливаются, но при этом уплаченные деньги за юридические "услуги" не возвращают

• Cartman_7 Senior Member
    офлайн
    Cartman_7 Senior Member

1355

11 лет на сайте
    пользователь #809261

Написать сообщение

1355
    # 28 января 2015 21:27

DrugsDoors, вы бы лучше закрыли рот стыдливо помолчали и попросили прощения, а не гнали на уже "отработанных и бесперспективных" клиентов

офлайн

623

11 лет на сайте
    пользователь #891603

623
    # 28 января 2015 21:47

Cartman_7, вы что, сосед его, что рекомендуете помолчать, да еще и стыдливо? Или свечу держали когда мы договорные отношения заключали? Нет? Так чего лезете со своими рекомендациями не зная ситуации? То, что написано тем товарищем полный бред, уж поверьте.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд

bdfy:

например узкую дверь 4Z 40 см наши утверждали что нельзя изготовить)

а где в спецификации 4Z 40 см??))

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11353

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11353
    # 28 января 2015 21:59

DrugsDoors, может лучше расскажете свою версию событий?

офлайн

623

11 лет на сайте
    пользователь #891603

623
    # 28 января 2015 22:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    deres:

DrugsDoors, может лучше расскажете свою версию событий?

После судебного заседания обязательно расскажу))) А то вдруг сказанное мною будет использовано против меня :o
    Ну а если без шуток, то ярковыраженное проявление потребительского экстремизма.

офлайн

544

12 лет на сайте
    пользователь #577135

Написать сообщение

544
    # 28 января 2015 22:13
    DrugsDoors:

уж поверьте

А почему Вам надо верить, а не им?

офлайн

623

11 лет на сайте
    пользователь #891603

623
    # 28 января 2015 22:17

toshiromifune, согласен, оснований нет. Но если я буду описывать ситуацию как вижу ее я, то Вы поверите мне? Сомневаюсь...

офлайн

544

12 лет на сайте
    пользователь #577135

Написать сообщение

544
    # 28 января 2015 22:33

Если будете общаться в стиле "сам дурак", все уверуют в правоту Ваших оппонентов. А если еще один "потерпевший" появится...
    Так что, может лучше изложить свою версию, с фактами?

• Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4169

13 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4169
    # 28 января 2015 23:00

стоило бы и вторую версию огласить

сам работаю с физ. лицами, доводилось как на непутевых исполнителей натыкаться (90%),
    так и неадекватных клиентов (10%), которые ну просто неадекватны, хотя послушав их версию, все выглядит как правда :)

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 28 января 2015 23:00 Редактировалось bdfy, 3 раз(а).

а где в спецификации 4Z 40 см??))

хм. косяк. это старый вариант нашелся на почте. впрочем 60+60, или 80+40 стоят одинаково.

согласен, оснований нет. Но если я буду описывать ситуацию как вижу ее я, то Вы поверите мне? Сомневаюсь...

как то версия потерпевшей стороны выглядит правдоподобо, а вашей нет вообще ;)
    со стороны глядя: верю ли я что продавец при замере мог не заметить неверную высоту проема ? верю. конечно можно сказать что проем рекомендовали занизить, а покупатель "забыл".
    что цену задрали на 30% после известных событий ? тоже верю. в договоре "форс-мажор" поди прописан и изменение цены ?
    странно вы разбираетесь с рекламациями - народ сейчас отзывы активно гуглит. что договор так красиво составлен что в суде человеку ничего не светит я впрочем тоже верю. но это не делает его неадекватным экстремистом.

• Amaro-Shakur Senior Member
    офлайн
    Amaro-Shakur Senior Member

1351

11 лет на сайте
    пользователь #862464

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2015 23:43
    bdfy:

со стороны глядя: верю ли я что продавец при замере мог не заметить неверную высоту проема ? верю. конечно можно сказать что проем рекомендовали занизить, а покупатель "забыл".

Единицы производителей могут предложить полотна не двух метровые.
    Если мы говорим не о штучном пр-ве.
    Поэтому высота проема тут все равно.
    Как ни крути а дверь поставить нужно в существующий проем. И полотно не вытянешь.

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 29 января 2015 00:25

Единицы производителей могут предложить полотна не двух метровые.

достаточно ходовые профильдорсы на заказ делаются 2100, 2200 без проблем. но это тут причем ? клиент утверждает что модифицировать проемы его не просили и все обещали в лучшем виде. я когда то вызывал замерщика платно - первое на что мне указали это большая высота проемов, я занижал.