Добавлено спустя 6 минут 3 секунды
greenwaytour:
Добавлю про Симиланы.Никаких крыс не видели, тем более в палатке.От других ночевавших про крыс тоже не слышали.Вараны вот действительно свободно и мирно перемещаются по территории и деревьям.Летучие лисы начали орать пораньше пяти, около четырёх.Меня это позабавило.Репеллент может действительно понадобиться, хотя меня никто не кусал.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд
Кому лисы не по душе или спать в палатке страшно, предлагают ночевать в каюте яхты с кондёром ну и доплатой естественно.На этой же яхте ужин и программа пребывания на второй день.
Я писала по бегающих по палатке, а не в палатке крыс, потому стоит проверять палатку на количество дыр. В марте 2014г крыс там было много, правда по виду они в раза два меньше здешних и количество их растёт ближе к ночи, чем меньше неспящих людей остаётся. Варанов не встречали.Кроме палаток предлагают ещё ночёвку в бунгало, но на тот момент было всё занято.
На один день точно туда ехать не стоит. Наш спидбот по дороге туда сломался, ждали 1,5 ч замену, в итоге программу сильно сократили, а с нами были люди поехавшие на один день, потом они пытались получить хоть какую компенсацию, но тщетно. Кстати на обратном пути тайцы чуть не оставили нас на пирсе. Зачитывая список, почему-то пропустили наши фамилии и уже собрались уезжать, гид реально ничем не хотел нам помочь, типа наверное вас нет в списках, но в последний момент кто-то подсказал, что в маршрутке есть 2 свободных места и мы уехали.
Добавлено спустя 16 минут 56 секунд
dobrinskaya:
я боюсь их с детства. не знаю почему. я прекрасно понимаю что я взрослый человек и надо проще к этому относиться. Побороть этот страх потискав помойную жирную крысу у меня желания нет.
Вот где не ожидала увидеть крысу, так это в Сингапуре, правда в Чинатауне. Сидим так поздним вечером за столиком в уличном кафе, а она бежит нагло прямо к нам, жирная такая, упитанная. Рядом китайцы сидели, даже не шелохнулись.