Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

18 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 4 февраля 2016 15:23
    greenwaytour:

...Советую "Paradise Resort".На утро первого дня на 7-30 заказываем лонг тэйл индивидуально (1500бат в прошлом году) на экскурсию вокруг Пи-Пи лея.В 8-00 вы начнёте с бухты Майя, куда спидботы массово с Пука и Краби приходят не раньше 9-00.Толпы не будет...

Полностью согласен. Paradise Resort - отличое место для остановки на острове.

На Пи Пи Лей мы поехали в 6 утра и были единственными туристами на острове.

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2977

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2977
    # 4 февраля 2016 15:32

:-)Савади кап.
    "Вдвоем тут спокойно можно прожить на $500 в месяц». Белорусы уехали в Таиланд на зимовку и теперь хотят остаться

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • greenwaytour Member
    офлайн
    greenwaytour Member

495

10 лет на сайте
    пользователь #1126662

Написать сообщение

495
    # 4 февраля 2016 15:42

dobrinskaya, эту экскурсию лучше брать на вторую половину дня с ужином и встречей заката на острове Тап.Виды уходящего за море солнца, песчаной косы, которая от острова идёт к Чикену, западают в память.Я два раза это проделал.А потом купание в фосфорящемся море.Впечатления незабываемые.

Владимир
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18622

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18622
    # 4 февраля 2016 15:43
    aleksei 32:

"Вдвоем тут спокойно можно прожить на $500 в месяц». Белорусы уехали в Таиланд на зимовку и теперь хотят остаться

Таких историй на форуме Винского, вагон и маленькая тележка.
    Для русских, это - баян.

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

14 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 4 февраля 2016 15:57 Редактировалось dobrinskaya, 1 раз.
    greenwaytour:

dobrinskaya, эту экскурсию лучше брать на вторую половину дня с ужином и встречей заката на острове Тап.Виды уходящего за море солнца, песчаной косы, которая от острова идёт к Чикену, западают в память.Я два раза это проделал.А потом купание в фосфорящемся море.Впечатления незабываемые.

если там есть много крыс заведомо, я туда ни ногой( на Винского читала что они прямо облепили палатку , да еще апельсинку подтырили). Я уколов и крыс панически боюсь с детства. Когда вижу крыс меня тошнит и голова кружится. Еще змеи и насекомые куда ни шло. Если бы нам не сказали, поехали бы конечно. Поэтому я предпочитаю заранее не знать про эту мерзость. Попадется -переживу. Но если знаю что есть - ни за что. В Бангкок могу и то в надежде что не встречусь больше, и однозначно в другой район. К следующей поездке ультразвуковой отпугиватель присматриваю , на всякий случай.
    поняла вы про острова другие, где мы были. Возможно. Мы не собирались по островам вообще. Нас туда буквально затащили. Что мы едем узнали в пол первого ночи. в 7 утра уже мчались к лодке. Спонтанно в общем.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • greenwaytour Member
    офлайн
    greenwaytour Member

495

10 лет на сайте
    пользователь #1126662

Написать сообщение

495
    # 4 февраля 2016 16:02

dobrinskaya, я Вам про экскурсию по 7ми островам из Ао Нанга.Там нет нигде крыс.На Симиланах крыс надо искать,я их там не видел.

Владимир
  • dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

14 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 4 февраля 2016 16:05
    greenwaytour:

dobrinskaya, я Вам про экскурсию по 7ми островам из Ао Нанга.Там нет нигде крыс.На Симиланах крыс надо искать,я их там не видел.

я уж поняла. дописала в предыдущем сообщении.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • Phillips Senior Member
    офлайн
    Phillips Senior Member

1064

16 лет на сайте
    пользователь #132112

Написать сообщение

1064
    # 4 февраля 2016 16:12
    aleksei 32:

ага, и большинство комментариев такие:

Mari79:

Mari79 Сегодня в 9:08
    Это называется...-Ни кола,ни двора!!!
    Парочка с Браславля снимают квартиру в Минске,но живут в Тайланде!В РБ нет собственности кроме прописки в Браславле....так?
    Нет семьи!Нет детей!!
    И единственная проблема поесть и полежать на пляже подешевле!.....-Жуть!

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2977

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2977
    # 4 февраля 2016 16:19
    dobrinskaya:

Парк недалеко отсюда. Пробегает один жЫрный крыс. За ним следующий. К следующему подходит местный с тарелочкой(из которой только что ел сам) и дает оттуда покушать...

:-) dobrinskaya, может быть обращали внимание на собак тайских. Никто их не шугает, кипятком не обливает. Бывает диву даешься в какой презабавной позе лежит на пляже собаченция и ни на кого внимания не обращает.

И к крысами и к собаками такое терпимое отношение у тайцев из-за их веры в переселение душ. Тайцы верят, что та крыса-это их покойный двоюродный дедушка, который в прошлой жизни метелил свою жену и беспробудно пьянствовал. Будда ,в наказание, дал деду обличье крысы в этой жизни.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • mrsvermishel Junior Member
    офлайн
    mrsvermishel Junior Member

39

10 лет на сайте
    пользователь #1496815

Написать сообщение

39
    # 4 февраля 2016 16:20

Завидуют люди, вот и пишут ересь. Это из разряда "счастье в детях, зачем мне мир смотреть, когда я счастлива в деревне с четырьмя детьми"

• Вселенная Senior Member
    офлайн
    Вселенная Senior Member

1192

17 лет на сайте
    пользователь #109010

Написать сообщение

1192
    # 4 февраля 2016 16:29

кстати, как обстоят дела с кальяном? ЗЫ нравится релакс такого вида

<p>я твой самый давний сон посреди миров...</p>
  • Phillips Senior Member
    офлайн
    Phillips Senior Member

1064

16 лет на сайте
    пользователь #132112

Написать сообщение

1064
    # 4 февраля 2016 16:35
    dobrinskaya:

если там есть много крыс заведомо, я туда ни ногой( на Винского читала что они прямо облепили палатку , да еще апельсинку подтырили). Я уколов и крыс панически боюсь с детства. Когда вижу крыс меня тошнит и голова кружится.

они же такие милахи, хоть и грязнули заразные =) всегда умиляли эти жирненькие наглые мордашки усатые

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

620

9 лет на сайте
    пользователь #1641363

620
    # 4 февраля 2016 16:51

И к крысами и к собаками такое терпимое отношение у тайцев из-за их веры в переселение душ

или потому что тайцы уравновешенные и им абсолютно до лампочки те собаки и крысы?

французы и итальянцы не очень верят в переселение душ, однако тоже не издеваются над животными.

Крыс достаточно и на пхукете, прикольные животные, не агрессивные - бежит и бежит себе!

ага, и большинство комментариев такие:

Это называется...-Ни кола,ни двора!!!
    И единственная проблема поесть и полежать на пляже подешевле!.....-Жуть!

ну ведь так и есть. они не сформулировали ничего толковее, чем тупо экономия. если убрать антураж - они могли бы уехать в щучин и жить там на 50$.

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

14 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 4 февраля 2016 17:02 Редактировалось dobrinskaya, 2 раз(а).
    aleksei 32:

dobrinskaya:

Парк недалеко отсюда. Пробегает один жЫрный крыс. За ним следующий. К следующему подходит местный с тарелочкой(из которой только что ел сам) и дает оттуда покушать...

:-) dobrinskaya, может быть обращали внимание на собак тайских. Никто их не шугает, кипятком не обливает. Бывает диву даешься в какой презабавной позе лежит на пляже собаченция и ни на кого внимания не обращает.

И к крысами и к собаками такое терпимое отношение у тайцев из-за их веры в переселение душ. Тайцы верят, что та крыса-это их покойный двоюродный дедушка, который в прошлой жизни метелил свою жену и беспробудно пьянствовал. Будда ,в наказание, дал деду обличье крысы в этой жизни.

собак я люблю. И тайских и всяких. Кстати, в Тае с ними надо аккуратно. Я как собачница ко всем собакам сразу обниматься лезу. Так вот раз чуть не встретилась с таким оскалом что испугаться успела. Причем собакен был мелкий и свиду очень любезный.
    А случаи жесткого обращения там тоже не редки. Может с год назад был случай когда в Птт наказывали мужчину за убийство собаки. Поиск думаю найдет. Открытием для меня было, что в Тае очень серьезные зоозащитные организации, шикарные приюты и вообще.
    Все эти нюансы я знаю. Но не могу я смириться с этими крысами. Тут дело точно в религии и в любви к ним.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29440

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29440
    # 4 февраля 2016 17:04
    liroj:

Друзья, может кто-то видел в турагентствах Пхукета экскурсию "Тачай и Симиланские острова с ночевкой на острове N8"? Насколько популярна эта экскурсия?

Если хотите, можете почитать про Симиланы и Тачай в моем мини-отчете, апрель 2015, я здесь писала на стр.504, 508 в теме.
    Если что захотите уточнить потом - спрашивайте.:)
    Остров 8 - это скала Парус, именно там я и ночевала))) , одна на весь остров , если не считать десятка местных из обслуги.:)
    Там и про крыс, и другие подробности. Мне понравилось. Комаров не было ни одного, но это был самый жаркий сезон.

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

14 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 4 февраля 2016 17:08
    Phillips:

dobrinskaya:

если там есть много крыс заведомо, я туда ни ногой( на Винского читала что они прямо облепили палатку , да еще апельсинку подтырили). Я уколов и крыс панически боюсь с детства. Когда вижу крыс меня тошнит и голова кружится.

они же такие милахи, хоть и грязнули заразные =) всегда умиляли эти жирненькие наглые мордашки усатые

я боюсь их с детства. не знаю почему. я прекрасно понимаю что я взрослый человек и надо проще к этому относиться. Побороть этот страх потискав помойную жирную крысу у меня желания нет.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2977

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2977
    # 4 февраля 2016 21:38
    liroj:

Друзья, может кто-то видел в турагентствах Пхукета экскурсию "Тачай и Симиланские острова с ночевкой на острове N8"? Насколько популярна эта экскурсия? Нужно бронировать заранее или можно на месте "сегодня-на-завтра"?
    ....

:-) Кхун liroj, не заморачивайтесь, найдете на месте, когда приедете на Пхукет. Если подождете до 19 февраля, то узнаю для Вас специально.

• lenand Junior Member
    офлайн
    lenand Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #465932

Написать сообщение

70
    # 4 февраля 2016 22:48 Редактировалось lenand, 1 раз.
    Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

greenwaytour:

Добавлю про Симиланы.Никаких крыс не видели, тем более в палатке.От других ночевавших про крыс тоже не слышали.Вараны вот действительно свободно и мирно перемещаются по территории и деревьям.Летучие лисы начали орать пораньше пяти, около четырёх.Меня это позабавило.Репеллент может действительно понадобиться, хотя меня никто не кусал.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Кому лисы не по душе или спать в палатке страшно, предлагают ночевать в каюте яхты с кондёром ну и доплатой естественно.На этой же яхте ужин и программа пребывания на второй день.

Я писала по бегающих по палатке, а не в палатке крыс, потому стоит проверять палатку на количество дыр. В марте 2014г крыс там было много, правда по виду они в раза два меньше здешних и количество их растёт ближе к ночи, чем меньше неспящих людей остаётся. Варанов не встречали.Кроме палаток предлагают ещё ночёвку в бунгало, но на тот момент было всё занято.
    На один день точно туда ехать не стоит. Наш спидбот по дороге туда сломался, ждали 1,5 ч замену, в итоге программу сильно сократили, а с нами были люди поехавшие на один день, потом они пытались получить хоть какую компенсацию, но тщетно. Кстати на обратном пути тайцы чуть не оставили нас на пирсе. Зачитывая список, почему-то пропустили наши фамилии и уже собрались уезжать, гид реально ничем не хотел нам помочь, типа наверное вас нет в списках, но в последний момент кто-то подсказал, что в маршрутке есть 2 свободных места и мы уехали.

Добавлено спустя 16 минут 56 секунд

dobrinskaya:

я боюсь их с детства. не знаю почему. я прекрасно понимаю что я взрослый человек и надо проще к этому относиться. Побороть этот страх потискав помойную жирную крысу у меня желания нет.

Вот где не ожидала увидеть крысу, так это в Сингапуре, правда в Чинатауне. Сидим так поздним вечером за столиком в уличном кафе, а она бежит нагло прямо к нам, жирная такая, упитанная. Рядом китайцы сидели, даже не шелохнулись.

• liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1057

16 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1057
    # 4 февраля 2016 23:15 Редактировалось liroj, 2 раз(а).

Leo-Leo, спасибо! ваш рассказ помог сориентироваться - усилил желание ночевать на острове N8 и ослабил желание побывать на Тачае))
    aleksei 32, спасибо, Алексей, не надо - мы 24-го на Пхукет прилетаем, так что уже по месту будем искать ;) Вы правы, что-то я зря заморочился - если вдруг не получится поехать Тачай+Симиланы, поедем просто на Симиланы, или Суринские острова или на остров Naka Yai

Еще вопрос появился - 1000 бат с человека это нормальная цена для трансфера с аэропорта Бангкока на Ко Куд (автобус+паром)?

• Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

18 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 5 февраля 2016 13:28
    liroj:

.. Вы правы, что-то я зря заморочился - если вдруг не получится поехать Тачай+Симиланы, поедем просто на Симиланы, или Суринские острова или на остров Naka Yai

Можете поинтересоваться у Алексея через Whatsapp, Viber, Telegram +66822865600
    - он живет на Пхукете и организует туры по нормальным ценам