Кстати, слава небесам, у нас еще провинциальный Минск, а не Москва, у нас еще много чего не продают. Например, я вчера узнала про Имплантацию эмали
, на фоне этого мои предыдущие познания о втюхивании нано-виниров и, о чудо, виниров-360 (кмк, обычные коронки) просто померкли.
Добавлено спустя 47 минут 50 секунд
s_robocop:
Короче, сам себе отвечу. Стоматология напротив дома, поэтому интерес к ней "прямой" Выскочила шишка на десне, а зубы вроде как все залечены, рвать как-то жалко было - предложили в нашей поликлинике, больших проблем с челюстями нет, вообще давно не ходил к таким врачам, последний раз еще "при Польше".
Сходил в Skydent к доктору. Из приятного, работают в субботу, а в будни до 9ти вечера. На консультации сразу предложили сделать 3D снимок. Там такая услуга на месте предоставляется, ездить не надо, все сразу видно. Доктор проконсультировала по всем зубам, а по поводу моей шишки сказала, что это - апикальный периодонтит(жесть, страшно произносить даже ), сразу предложила вскрыть зуб и под микроскопом более детально рассмотреть и перепломбировать канал, как-то я напрягся сразу, но зуб дороже, ... оказалось в зубе 2 канала, вот второй, не залеченный воспалился. Первый распломбировали, оба как мне отчитались, промыли, обработали, прошли ультразвуком, залечили. Врач не стала закладывать никаких лекарств, сказала, что в этом нет никакого смысла и лишние деньги платить не стоит. В итоге все лечение каналов зуба под микроскопом мне обошлось в 234,00.
Оч. понравилось. Во-первых, рядом с домом, во-вторых, работа в субботу, в-третьих, уютно, красиво, девочка хорошенькая на рецепшене, все с тобой носятся. и да, с зубом все в порядке, ничего не ныло, не тянуло, не болело, я доволен. Мне, честно говоря, про мои зубы никогда в жизни столько не рассказывали и не советовали как там)). Оказывают все услуги, лечение, импланты, томография, детский врач есть.
И да, Tatsianka_M, судя по прайсу http://skydent.by/price.html и моему личному опыту лечения каналов в Скайдент прям вот сейчас, ваше сообщение никак не коррелирует с действительностью. Ценник(я попользовался телефоном) - как у всех, сервис - да, могу не беспокоится, все отлично. Каналы в многокорневом зубе, под микроскопом, прошу заметить от 200 и до 395 рэ, а не от 400 как вы писали.
Спасибо за информативный отзыв. Теперь у меня есть представление о Скайденте)) Восторги по поводу сервиса: локация, ресепшен, девочки, улыбки - это замечательно, но это не более, чем приятное дополнение, а никак не основной показатель качества работы. Вот метод лечения хронического периодонтита в обострении (об обострении свидетельствует 'шишка' на десне) в один визит с пломбировкой каналов гуттаперчей и постановкой постоянной пломбы не вызывает восторга. Логика в принципе проста - пропущенный канал содержит массу патогенных микроорганизмов, жизнедеятельность которых провоцирует воспаление за корнем, в периодонте, что в свою очередь вызывает как появление бессимптомной гранулёмы, так и появление свища ('шишки') в десне, когда гнойное содержимое ищет выход наружу. Каналы вскрыли, промыли - и? они были сухими? странно... Десну надрезАли? нет? так с 'шишкой' и домой отправили? Да, врач вам сэкономил деньги, запломбировав зуб сразу. Качество на риске пациента, вот на что это похоже. Если у вас отличный иммунитет, то вероятен и благополучный исход. Но лично я предпочла бы так не рисковать и лечить подобный зуб иным методом и, конечно же, у другого врача.
И раздавать рекомендации, залечив два дня назад периодонтит, крайне опрометчиво. Вы поживите с этим зубом полгода-год, оцените своё самочувствие, сделайте контрольные снимки. Тогда рекомендации будут иметь под собой основу.
По поводу цен я вроде написала черным по белому, что ценник мне был озвучен по телефону, и не надо возлагать на меня ответственность по поводу информации предоставленной девушкой-администратором. Допускаю, что такой ценник мне озвучили исходя из моей ситуации, которую я подробно описала по телефону. Мои зубы - мечта эндодонтиста)) И корней по-максимуму, а каналов еще больше. Радует, что стоматология всё-таки сподобилась вывесить прейскурант, ведь раньше ни вы, ни я не обнаружили его на сайте, верно? Вот на КТ у них - ценник задран до потолка. Протезирование - недешево. Терапия у них, в свете вашего отзыва, меня вряд ли заинтересует хоть за 200р, хоть за 400р.
Добавлено спустя 6 часов 3 минуты 32 секунды
s_robocop:
Поздравляю с выходом на работу))
Не надо озвучивать свои нелепые умозаключения
Хотя...... у кого что болит, тот о том и говорит. Не вы ли подрабатываете пиаром данной стоматологии? 
В каждом вашем сообщении ссылочка на сайт скайдента, стоило отсутствие прайса упомянуть - и он внезапно появился, обзор полного комплекса услуг и оборудования сделали..... Заодно и работу врача прорекламировали, не совсем удачно, правда, но что ж поделать, учитесь-старайтесь))
s_robocop:
Герметичность материала практически исключает риск развития инфекции в зубе.
Поздно пить боржоми, батенька, когда почки отказали))
p/s/ прекрасный вечер, выходные впереди и много дней отдыха от форума, пойду-ка я отсюда)))))))))))))))))))