wood_man:Pева:а из комлевой части всякие брусы, типа 100х100, 200х200?
да прям, делать больше им нечего, на стройматериалы сортовую часть изводить.
Можно подумать Рева кинется балки по 500 руб за куб покупать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Да ладно, я летом интересовался доской техсушки 250х40 на потолок - по 400 рублей за куб предлагали строганую, явно не из балансов склеенную )))
Кстате, раз уж зашел разговор про лес, вопрос имеется. Прошлой осенью привезли мне стропилку и так доски-бруски разные, сыропил, местами куски льда примороженные. Стропилку поставили, доски сложили в штабеля с перекладами, за зиму все высохло, доски желтенькие (полштабеля раскидал уже по балкам). В этом сентябре заказал 2 куба досок на местной лесопилке. Половину привезли уже черную (типа полежали 2 недели под навесом), вторая половина только напилена была. Эти свежие сложил в штабель с перекладами и укрыл только сверху, а на прошлой неделе перекладывал под крышу - все доски внутри штабеля почернели. От чего это зависит и как можно заранее распознать, чтобы нах посылать таких пильщиков?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52873 |
18 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:wood_man:Pева:а из комлевой части всякие брусы, типа 100х100, 200х200?
старыми 
И на что изводят илитную сосну?
У меня сосед режет по дереву что-то художественное, так у него дубы всякие, осины
|
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
|
6426 |
9 лет на сайте Город:
|
Pева:И на что изводят илитную сосну?
я ж писал - на деревянный стеклопакет для тех кто лиственницу не тянет
поскольку сосна первого сорта вроде дешевле лиственницы второго
Anоnymоus:Да ладно, я летом интересовался доской техсушки 250х40 на потолок - по 400 рублей за куб предлагали строганую
доска техсушка, заявляют 8%+-2%, не обрезная, в зависимости от сорта 350-500р идет.
Pева:И на что изводят илитную сосну?
на что хочешь, только в "магазах" она не продается как такова.
Покупаешь не обрезную, и вперед обогощать ее глубокой переработкой.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52873 |
18 лет на сайте Город:
|
Anоnymоus:Эти свежие сложил в штабель с перекладами и укрыл только сверху, а на прошлой неделе перекладывал под крышу - все доски внутри штабеля почернели. От чего это зависит и как можно заранее распознать, чтобы нах посылать таких пильщиков?
от влажности
не проветривалось, вот и почернело
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
EugeneCMAN:Приветствую всех, кто что скажет по поводу пенополиэстирола и каменной ваты. Интересуют отзывы о Невопор. Почитав информацию о пассивных домах, отметил, что он используется гораздо чаще минваты в утеплении стен.
Я так понимаю, что с BASFвской продукцией дела никто не имел, сравнить не с чем. Просто интересно, реально ли этот пенополиэстирол не уступает по характеристикам каменной вате?
Особенно паропроницаемость интересует.
EugeneCMAN:с BASFвской продукцией дела никто не имел
таки вы думаете что один пенопласт может принципиально отличатся от другого?
Anоnymоus:От чего это зависит и как можно заранее распознать, чтобы нах посылать таких пильщиков?
Долго на земле лежала после того как повалили на землю. Не брать, если там-сям чернота на доске имеется.
pioner1313:Симпатишный домик
фееричная лестница. кто-то может заработать на икса, если маленько не хватало.

wood_man:только в "магазах" она не продается как такова.
а где можно набрать занидорага обрезков от неё?
см по 20-25
или склеивают и тоже пускают в ход?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wood_man:фееричная лестница. кто-то может заработать на икса, если маленько не хватало
От туда не один икс уедет 
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
wood_man, да там одни батареи под вторым светом чего стоят, явно под заказ делали.
Икс не икс а вот фиг что-то похожее дешевле 200 построишь (с участком, забором, плиткои на улице итд).
И лестницу такую не по 20 за ступень делают.
opelvector:Anоnymоus:Эти свежие сложил в штабель с перекладами и укрыл только сверху, а на прошлой неделе перекладывал под крышу - все доски внутри штабеля почернели. От чего это зависит и как можно заранее распознать, чтобы нах посылать таких пильщиков?
от влажности
не проветривалось, вот и почернело
Это гугл тебе рассказал? А почему прошлогоднее, еще более мокрое, в штабеле с такими же перекладами, только выше и шире, не почернело?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wood_man, думаю да, так же как топливо, масло и различная химия. Иначе почему именно этот пенопласт используют в пассивных домах, а не другой фирмы или не минеральную вату.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52873 |
18 лет на сайте Город:
|
Anоnymоus:opelvector:Anоnymоus:Эти свежие сложил в штабель с перекладами и укрыл только сверху, а на прошлой неделе перекладывал под крышу - все доски внутри штабеля почернели. От чего это зависит и как можно заранее распознать, чтобы нах посылать таких пильщиков?
от влажности
не проветривалось, вот и почернелоЭто гугл тебе рассказал? А почему прошлогоднее, еще более мокрое, в штабеле с такими же перекладами, только выше и шире, не почернело?
это я тебе говорю
в гугле сам поищешь, если трохи умеешь
если дерево плохое - чернеет полностью
если плохо и не правильно сушили - чернеет по верху
я свое выкладывал в гараже - ни капли черноты
сосед укладывал под целофан на улице - 2 недели и черного навалом (от земли испарение и целолфан дают парник)
чернота - это грибы / плесень, а грибы растут в тепле и влажности