DVK:
Ничего не понимаю, где там пруток и как оно обжато.
никакой пруток там отдельно не обжимается... оболочка вместе с прутком обрезается в один уровень, на торчащее волокно одевается разъем, обжимкой фиксируется на кабеле, затем волокно вклеивается и торц полируется под нужным углом
у меня на такими абон. дропами все абоненты подкючены, правда, кабель у меня ОКСН (круглый со стеклопрутком) и штекеры без гильзы обжимной, вместо нее - клеевая термоусадка
и почти сразу начали вылазить проблемы - кабель дубовый, штекер хлипкий, одно неловкое движение - штекер ломался, кабель в ремонт..
потому придумал другую схему - последние 10см кабеля идут без внешней оболочки и стеклопрутка, только модуль с волокном, поверх которого - толстая клеевая термоусадка... в остальном принцип такой же...
несколько раз в полевых условиях (ну не снимать же 70+м кабеля для ремонта в условиях лаборатории) делали колхозный ремонт - стык в стык вваривали обычный мягкий патчкорд, кдзс-гильзу дополнительно защищали парой отрезков стеклопрутка и поверх всего этого - все та же термоусадка... все прекрасно работает по сей день (т.е. несколько лет)
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды
yury_by:
Изгибается легко, тонкий ведь, но пытается выпрямиться, пружинит.
кабель-бабочка FTTH?
У меня тоже были мысли его использовать, но в итоге остановился на оксн-е.. все ж круглым работать попроще показалось, да и несущая способность (у меня пролеты до 50м есть) повыше...
Добавлено спустя 1 минута 13 секунд
yury_by:
Настраивал в режиме бриджа?
а вот уже и не вспомню... кажется да, а может и ap-client