Даярам, вот у меня всегда вопрос таким тошнотикам как вы? Что мешает БЫСТРО опередить авто, которые едут по обочине? Люди съехали, вас пропускают, а вы в носу ковыряетесь, еле-еле опережаете? Сложно на педальку нажать, салярачку экономите?
Видна культура у ребят, съехавших на обочину. Они - молодцы. А вот у вас культуры не видать. С вами все понятно.
По трассе М6 наездил сложно уже подсчитать сколько км. С пропуском по обочине там бывает по-разному. Проедьте там в период сбора грибов-ягод. Ваше видео - совершенно не показатель.
_Falena_:
Даярам, по поводу обочины.. если уже ради тебя сместились, то почему бы не добавить газку, что бы быстрее проскочить мимо их и дать им возможность побыстрее вернуться в полосу, как при обычном обгоне, допустим?
Лично я "против" такой длительной езды по обочине.
Но "за" смещение туда на пару секунд исключительно для пропуска.
Если бы меня так долго на обочине держали, то я бы просто следующего нафик наверное послала бы.. хотят быстрее, а газовать не умеют.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд
Zioma:
Good-natured:
Есть нормальные люди, с нормальной оценкой.
судя по тому, что происходит на дорогах, нормальных людей подавляющее большинство. Встречаются иногда упертые законники, которые прикрываются ПДД, чтобы ничего не делать на дороге для других. Но они погоды не делают. Объехал такого как Де-муй, плюнул, забыл и поехал дальше. Если он не способен немного вперед посмотреть и оценить ситуацию на обочине - флаг ему в руки, имеет право. Десятки других тебя спокойно пропустят, сам кого-то пропустишь - всем будет немного получше. Но ночью на обочину лучше не сьезжать, хотя комбайн ночью без габаритов можно и посередине полосы встретить.
Тоже плюсую. Что мешает обогнать таких как Де-муй? Но после видео Даярам начинаю понимать, что 1) жалко салярачки на обгон, 2) не умеет/страшно обгонять, поэтому всячески требует, чтобы ему предоставили попутную полосу.
Ладно комбайн. Пару лет назад на той же М6 в районе Воложина даже без обочины фура принимала правее, чтобы дать видимость для обгона. Потом резко врубила левый поворотник, взяла левее, я успел оттормозиться и вернуться в полосу. Посмотрел в ЗЗВ, а по краю/обочине неуверенно ехал "мэстны" велосипедист... Видно вильнул. Позвонил в ГАИ, сдал, оказался пьяный, через месяц пришла бумага из Воложинского ГАИ с отчетом/благодарностью.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд
Good-natured:
babaca:
у любого действия есть причина и обязательное противодействие .
Просто иногда немножко снисходительности к поступкам окружающих надо проявлять.
Просто нужно видить и читать ситуацию, а не корчить из себя закятого законника, когда таким и не являешься, а только на словах. Сходят люди правее, чтобы пропустить быстроедущего, никому угрозы не создают - ради Бога, это они решили так, а не их вынудили - чего орать тогда про них и спешунов хрень всякую. Уступил левый ряд спешашчему - молодец, ботинки не свалятся и шапка не упадет, только упертый дурак будет ныть, что он не обязан. И так во всем. Есть нормальные люди, с нормальной оценкой.
Согласен. Вот только если НЕ
ходят люди правее, чтобы пропустить быстроедущего, никому угрозы не создают - ради Бога, это они решили так, а не их вынудили - чего орать тогда про них и спешунов хрень всякую
, то по сути для меня ничего не меняется. Они такие же адекватные и нормальные. Может им религия (поклонение ПДД) не позволяет по обочине ездить. Главное, чтобы обогнать не мешали.
Почему некоторые дорожные экстремисты вынуждают их съезжать на обочину - вот в чем цимес данной дискуссии.