Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 5 июня 2017 10:43
    tigerby:

а есть ссылки? а про собаку там есть?

про собаку он сам писал очень развёрнуто. суть такая: он уставший, пассажир рядом был, освещение плохое. Кто-то там перед ним заметил увернулся, а он сбил.

Zioma:

и аудиводы без всякой причины под колеса кидаются в левом ряду на кольцевой...

творится-то что, не дают спокойно людям оп ПДД ездить и удовольствие получать

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 5 июня 2017 10:44

у любого действия есть причина и обязательное противодействие .

Просто иногда немножко снисходительности к поступкам окружающих надо проявлять.

• Good-natured Member
    офлайн
    Good-natured Member

310

8 лет на сайте
    пользователь #2053003

Написать сообщение

310
    # 5 июня 2017 10:52 Редактировалось Good-natured, 1 раз.
    babaca:

Просто нужно видить и читать ситуацию, а не корчить из себя закятого законника, когда таким и не являешься, а только на словах. Сходят люди правее, чтобы пропустить быстроедущего, никому угрозы не создают - ради Бога, это они решили так, а не их вынудили - чего орать тогда про них и спешунов хрень всякую. Уступил левый ряд спешашчему - молодец, ботинки не свалятся и шапка не упадет, только упертый дурак будет ныть, что он не обязан. И так во всем. Есть нормальные люди, с нормальной оценкой.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 5 июня 2017 10:57
    babaca:

я на минуточку представил как из 3го ряда со 120 человек летит в обочину тормозя, для помощи.. и в это время 2 паровоза во втором и первом собираются.

надо смотреть по ситуации

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды

Даярам:

цитата - есть цитата, а идти в орбратку некрасиво.

привел мои слова, но зачем-то переврал смысл своими выдумками

Даярам:

удовольствие, когда тебя по обочине обходят и выражают своё фе....

странные у тебя удовольствия

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 5 июня 2017 11:11
    spike:

привел мои слова, но зачем-то переврал смысл своими выдумками

так давай поясни смысл слов :lol: и к чему вообще это написано?
    Кроме как из-за страха, что не успеешь с полосы разгона перестроиться я никакого другого смысла в твоих словах не вижу.

spike:

странные у тебя удовольствия

у меня корона не свалиться кого-то пропустить через обочину в отличии от тебя, Демью и ещё парочки водителе с такой философией..
    Радует, что на дороге по факту вас единицы. Ну по крайней мере я на м-6 таких как вы встречаю крайне редко.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 5 июня 2017 11:21 Редактировалось Zioma, 3 раз(а).
    Good-natured:

Есть нормальные люди, с нормальной оценкой.

судя по тому, что происходит на дорогах, нормальных людей подавляющее большинство. Встречаются иногда упертые законники, которые прикрываются ПДД, чтобы ничего не делать на дороге для других. Но они погоды не делают. Объехал такого как Де-муй, плюнул, забыл и поехал дальше. Если он не способен немного вперед посмотреть и оценить ситуацию на обочине - флаг ему в руки, имеет право. Десятки других тебя спокойно пропустят, сам кого-то пропустишь - всем будет немного получше. Но ночью на обочину лучше не сьезжать, хотя комбайн ночью без габаритов можно и посередине полосы встретить.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6611

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6611
    # 5 июня 2017 11:54 Редактировалось Charapaha, 2 раз(а).

Даярам, вот у меня всегда вопрос таким тошнотикам как вы? Что мешает БЫСТРО опередить авто, которые едут по обочине? Люди съехали, вас пропускают, а вы в носу ковыряетесь, еле-еле опережаете? Сложно на педальку нажать, салярачку экономите?

Видна культура у ребят, съехавших на обочину. Они - молодцы. А вот у вас культуры не видать. С вами все понятно. :-?

По трассе М6 наездил сложно уже подсчитать сколько км. С пропуском по обочине там бывает по-разному. Проедьте там в период сбора грибов-ягод. Ваше видео - совершенно не показатель.

_Falena_:

Даярам, по поводу обочины.. если уже ради тебя сместились, то почему бы не добавить газку, что бы быстрее проскочить мимо их и дать им возможность побыстрее вернуться в полосу, как при обычном обгоне, допустим?
    Лично я "против" такой длительной езды по обочине.
    Но "за" смещение туда на пару секунд исключительно для пропуска.
    Если бы меня так долго на обочине держали, то я бы просто следующего нафик наверное послала бы.. хотят быстрее, а газовать не умеют.

:100500:

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

Zioma:

Good-natured:

Есть нормальные люди, с нормальной оценкой.

судя по тому, что происходит на дорогах, нормальных людей подавляющее большинство. Встречаются иногда упертые законники, которые прикрываются ПДД, чтобы ничего не делать на дороге для других. Но они погоды не делают. Объехал такого как Де-муй, плюнул, забыл и поехал дальше. Если он не способен немного вперед посмотреть и оценить ситуацию на обочине - флаг ему в руки, имеет право. Десятки других тебя спокойно пропустят, сам кого-то пропустишь - всем будет немного получше. Но ночью на обочину лучше не сьезжать, хотя комбайн ночью без габаритов можно и посередине полосы встретить.

:100500:
    Тоже плюсую. Что мешает обогнать таких как Де-муй? Но после видео Даярам начинаю понимать, что 1) жалко салярачки на обгон, 2) не умеет/страшно обгонять, поэтому всячески требует, чтобы ему предоставили попутную полосу.
    Ладно комбайн. Пару лет назад на той же М6 в районе Воложина даже без обочины фура принимала правее, чтобы дать видимость для обгона. Потом резко врубила левый поворотник, взяла левее, я успел оттормозиться и вернуться в полосу. Посмотрел в ЗЗВ, а по краю/обочине неуверенно ехал "мэстны" велосипедист... Видно вильнул. Позвонил в ГАИ, сдал, оказался пьяный, через месяц пришла бумага из Воложинского ГАИ с отчетом/благодарностью. :)

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Good-natured:

babaca:

Просто нужно видить и читать ситуацию, а не корчить из себя закятого законника, когда таким и не являешься, а только на словах. Сходят люди правее, чтобы пропустить быстроедущего, никому угрозы не создают - ради Бога, это они решили так, а не их вынудили - чего орать тогда про них и спешунов хрень всякую. Уступил левый ряд спешашчему - молодец, ботинки не свалятся и шапка не упадет, только упертый дурак будет ныть, что он не обязан. И так во всем. Есть нормальные люди, с нормальной оценкой.

Согласен. Вот только если НЕ

ходят люди правее, чтобы пропустить быстроедущего, никому угрозы не создают - ради Бога, это они решили так, а не их вынудили - чего орать тогда про них и спешунов хрень всякую

, то по сути для меня ничего не меняется. Они такие же адекватные и нормальные. Может им религия (поклонение ПДД) не позволяет по обочине ездить. Главное, чтобы обогнать не мешали.

Почему некоторые дорожные экстремисты вынуждают их съезжать на обочину - вот в чем цимес данной дискуссии.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Людмила_77 Member
    офлайн
    Людмила_77 Member

457

10 лет на сайте
    пользователь #1049913

Написать сообщение

457
    # 5 июня 2017 12:09

Continental,

Я писала не не более 100, если дословно, так как там где ограничение "90" ловят только свыше 10-ти превышения. А Ваша "любовь и не любовь", я думаю здесь всем безразлична.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27912

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27912
    # 5 июня 2017 12:14
    Zioma:

судя по тому, что происходит на дорогах, нормальных людей подавляющее большинство.
    Встречаются иногда упертые законники, которые прикрываются ПДД

нарушители попали в разряд нормальных, нормальных окрестили упёртыми законниками!... :lol:
    С ног на голову! :insane:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 5 июня 2017 12:18

Культурные даярамы, тигрыбай и прочие объясните тупому велосипедисту :

нахрена валить на обочину если встречка пустая ??? ....

Или ты должен напрячься свалить на обочину, высмотреть чтобы там никого не было, потом вернуться в полосу только ради того чтобы соплежуйчику сзади не делать никаких лишних действий чтобы ехать а пару км/ч быстрее тебя? Ах да ему придется напрячь пальчык своей чтобы аварыичку жмакуть и проявить себя культурным господином :znaika:

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 5 июня 2017 12:19
    Marabu:

нарушители попали в разряд нормальных, нормальных окрестили упёртыми законниками!...

Нарушители, кстати, и одни и вторые :rotate:

к получению карточки готов!
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 5 июня 2017 12:20 Редактировалось De-mui, 1 раз.
    Marabu:

нарушители попали в разряд нормальных, нормальных окрестили упёртыми законниками!... :lol:

я же говорю народ живет по принципу : все топиться и я топиться :D

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

nioole:

Marabu:

нарушители попали в разряд нормальных, нормальных окрестили упёртыми законниками!...

Нарушители, кстати, и одни и вторые :rotate:

ога, если ты едешь в 1 полосе с максимально разрешенной скоростью, не препятствуешь обгону ты нарушитель, т.к. не сдрыснул на обочину :znaika:

• Good-natured Member
    офлайн
    Good-natured Member

310

8 лет на сайте
    пользователь #2053003

Написать сообщение

310
    # 5 июня 2017 12:22
    Marabu:

С ног на голову!

А расскажи как дружище, за что ГАИ штрафанет этих нарушителей, как вы говорите?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

De-mui:

Или ты должен напрячься свалить на обочину, высмотреть чтобы там никого не было, потом вернуться в полосу

Люди делают это спокойно, без надрыва и все нормально. Тебе впадлу, да и ради Бога и так объеду. Лично мне пофигу как объехать впередиидущую машину - по встречке или если уступит. Так что не нужно стоны разводить. Я же не могу запретить человеку брать правее.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 5 июня 2017 12:25 Редактировалось De-mui, 5 раз(а).
    Good-natured:

Люди делают это спокойно, без надрыва и все нормально. Тебе впадлу, да и ради Бога и так объеду. Лично мне пофигу как объехать впередиидущую машину - по встречке или если уступит.

стоны про культуры как раз и разводя рукожопы не умеющие обгонять даже если встерчка пустая, т.к. обгон надо выполять максимально быстро, ускориться и вернуться в полосу. А это перерасход салярачки и лучше на круизе мееедлено протошнить рядом с пропускалой не выезжая на встречку

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27912

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27912
    # 5 июня 2017 12:31 Редактировалось Marabu, 1 раз.

Good-natured,

Marabu:

С ног на голову!

А расскажи как дружище, за что ГАИ штрафанет этих нарушителей, как вы говорите?

Так вы у ГАИ и спросите, дружище! :idea:
    Как по мне, так сплошная разметка справа от полосы не для красоты нарисована :-?

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6611

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6611
    # 5 июня 2017 12:32 Редактировалось Charapaha, 1 раз.
    Marabu:

Zioma:

судя по тому, что происходит на дорогах, нормальных людей подавляющее большинство.
    Встречаются иногда упертые законники, которые прикрываются ПДД

С ног на голову! :insane:

Ну это же психология дорожных "экстремистов". Очень близко к логике террориста: вы живете по закону, а не по шариату(читай: понятиям)? Так вы неверные! Мы вас "научим" жизни!
    К культуре вождения это имеет обособленное отношение. О культуре Даярам хорошо видно по его видео, где он чинно, как на параде, опережает "обочечников".

это перерасход салярачки и лучше на круизе мееедлено протошнить рядом с пропускалой не выезжая на встречку

Собственно, истинная причина, почему некоторые так желают, чтобы все съезжали на обочину. Ради безопасности? Нет. Чтобы быстрее проехать? Снова нет. Чтобы салярачку на обгоне сэкономить и красиво продефилировать перед пропускающими? Бинго!

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27912

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27912
    # 5 июня 2017 12:35

Good-natured,

Люди делают это спокойно, без надрыва и все нормально

жить по принципу «пока жареный петух в жопу не клюнет» — славянская национальная традиция :-?
    И гаёвня не исключение — там же тоже наши люди!

• Good-natured Member
    офлайн
    Good-natured Member

310

8 лет на сайте
    пользователь #2053003

Написать сообщение

310
    # 5 июня 2017 12:41 Редактировалось Good-natured, 1 раз.
    Marabu:

Good-natured,

Люди делают это спокойно, без надрыва и все нормально

жить по принципу «пока жареный петух в жопу не клюнет» — славянская национальная традиция :-?
    И гаёвня не исключение — там же тоже наши люди!

Сколько таких петухов уже наклевало без этих боковых съездов, а в лоб, так не сосчитать. Такие съезды, думаю, не одну жизнь спасли за все время. А съехать за сплошную имею право. Кстати, такая езда у наших людей пошла еще от польских дорог. Там точно так же уступали и уступают, съезжая правее и все нормально, никого не штрафуют за это. И здесь не будут.

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 5 июня 2017 12:43
    Даярам:

Я тебе и так напишу в любое время, что твои теории совершенно неверные и приведу примеры практиков типа Краснова, КССС, себя :-?

Выдумаете что-нибудь от себя в любое время? Конечно. Смотрите:

Даярам:

про собаку он сам писал очень развёрнуто. суть такая: он уставший, пассажир рядом был, освещение плохое. Кто-то там перед ним заметил увернулся, а он сбил.

Вот пишете и выдумываете.

Кроме того, Краснов, точно ваше кино на проспекте Дзержинского видел? :D
    Что-то не думаю. Иначе оценка была бы несколько похуже.

Даярам:

budgerigar:

Доктор_Ливси:

однажды такой попался добрый хранцузводик в том месте. Я думал за бочкой спокойненько рулить, а тут нет, он повис у аудюхи в метре и приказал мне лихачить :evil:

видеоряд:

чем-то похож на фото с поваленным знаком пп:

только отличие - что в одном соседи дурдомщику от первого лица помогли проехать без последствий, а во втором - что-то сильно пошло не так:
    "Перед перекрестком Свердлова и Ульяновской (в направлении Лошицы) во втором ряду стоял общественный транспорт. Водитель Audi 1958 года рождения решил опередить их по правой полосе, из которой запрещено движение прямо — только направо, в сторону вокзала. В результате, опережая общественный транспорт, выехал на тротуар и сбил двух женщин, — сообщил источник на месте ДТП."

budgerigar:

Отличный пример как не стоит ездить

:lol: кто авторитетней: теоретик, который с моего канала не слазит, или практик, который просмотрел и сделал вывод.

Интересное наблюдение: названия роликов и оценки, которые автор видео дает другим, не соответствуют его стилю вождения

Но если убрать все оценочные суждения, то получим отличную подборку роликов о том, как нужно безопасно действовать за рулем.

Эксперт отметил специально для вас, что ваши оценочные суждения незначимы. Причём дважды заметил.
    Думаю, хотел намекнуть, что ваши собственные (инстинктивные) действия на дороге с вашими эмоциональными оценками обстановки вне дороги расходятся. Парадокс - ваши слова (оценка обстановки постфактум) расходятся с вашим же поведением на дороге. :D
    Рекомендую вам подумать над этим.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 5 июня 2017 13:10
    budgerigar:

Вот пишете и выдумываете.

давай, попытайся опровергнуть, что ты собаку не сбивал, пассажира не было, что ты не был уставшим :lol:

budgerigar:

Эксперт отметил специально для вас, что ваши оценочные суждения незначимы. Причём дважды заметил.
    Думаю, хотел намекнуть, что ваши собственные (инстинктивные) действия на дороге с вашими эмоциональными оценками обстановки вне дороги расходятся. Парадокс - ваши слова (оценка обстановки постфактум) расходятся с вашим же поведением на дороге.
    Рекомендую вам подумать над этим.

бедный бургер, даже не знает как уже перековеркать и перекрутить слова эксперта в свою сторону. ладно, ты подсчёты под себя крутишь, но слов из песни не выкенешь т.е. не получается у тебя выкинуть то, что говорил эксперт - поэтому только хардкор, только фантазии бурегра
    ps. так чё там на дзержинке было? там полоса - это обочина? :lol: для ОТ, что по ней ехать нельзя или это чисто твои , впрочем как и всегда , ничем не подтверждённые теории :lol: