я благонадёжный спинигист не соло нахлебавши бреду домой с некогда рыбной реки
я благонадёжный спинигист не соло нахлебавши бреду домой с некогда рыбной реки
Я понимаю, конечно, что эта ветка не для выполнения домашек в средней школе, но.
Чуть не поссорилась с соседской ребятенкой, доказывая ей, что не нужно в данном случае обособлять слово "нехотя" в предложении
Он нехотя приблизился к брату.
Детишка опирается на обособленные обстоятельства, я тычу ее мордой в Розеталя настаиваю на наречном значении деепричастия.
Хелп ми самбоди плиз
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
Амелина, никаких обособлений тут не надо. Правил не знаю, чисто интуитивно )))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
krum:
Эта ремарка — про всю ее жизнь, хоть взята из воспоминаний девушки о недавних родах, когда швы после кесарево воспалились так, что невозможно было пошевелиться
я думал, кесарево сечение склоняется.
Например - "Обычно выздоровление после кесарева занимает около 4-6 недель. В это время возможны усталость и дискомфорт."
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
2843 |
13 лет на сайте Город:
|
[censored by mp_onliner]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором mp_onliner (24 апреля 2018 13:15)
Основание: 3.5.17
А кто прокомментирует, когда или в каких случаях журналисты употребляют слова женщина/девушка?
Один известный журналист часто пишет "беременная девушка", а в другой статье про конкурсанток миссбеларус "молодых женщин, красоту которых считают самой выдающейся в стране".
Хотя для меня вообще этих два слова не сочетаются - выдающаяся красота. Куда она выдаётся? А второе значение - это когда чего-то добился - выдающаяся актриса. А тут выдающаяся красота. Тогда заодно выдающийся клён, выдающийся медведь и выдающаяся погода.
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
https://people.onliner.by/2018/04/27/miss-rb-2018-4
напротив, надо выставлять на показ в как можно более выгодном свете
привет корректорам. понабирают грОмАтеев, потом посты цензурят.
Получается так: до четырех я в универе, два часа перерыв, а с 19:30 пары во втором вузе.
почему два часа перерыв, когда три с половиной?
Svetik_Minsk:почему два часа перерыв, когда три с половиной?
потому что не у всех были в начальной школе пятёрки по арифметике
krum:А кто прокомментирует, когда или в каких случаях журналисты употребляют слова женщина/девушка?
Всё зависит от контекста и сложившихся стереотипов. К лингвистике это имеет скорее опосредованное отношение. Так, например, в советское время к продавщице в магазине покупатели обращались именно "девушка", причём вне зависимости от возраста ("бабушек" за прилавком что-то не припоминаю, разве что на рынке)
Svetik_Minsk:Получается так: до четырех я в универе, два часа перерыв, а с 19:30 пары во втором вузе.
почему два часа перерыв, когда три с половиной?
А на дорогу (во второй вуз) после перерыва?
PS Я бы не искал здесь никакой логики - это как загадка про кошек героя Куравлёва в "Самой обаятельной и привлекательной"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
shuravi89:А на дорогу (во второй вуз) после перерыва?
а дорога - это не перерыв в учебе? а что это?
PS Я бы не искал здесь никакой логики
это уж точно. тем более у Мелкозерова всё может быть.
Svetik_Minsk:shuravi89:А на дорогу (во второй вуз) после перерыва?
а дорога - это не перерыв в учебе? а что это?
до четырех я в универе, два часа перерыв (сижу в самом универе), дальше трачу 1.5 часа на дорогу - 3 круга по МКАД (почему бы и нет ?), а с 19:30 пары во втором вузе - вот и вся арифметика
или
до четырех я в универе, дальше трачу Х часов на дорогу, сижу Y часов во втором вузе(почему бы и нет ?), а с 19:30 пары во втором вузе - вот и вся арифметика
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|