Pungent_Stench- тутачки , у златоглавой на данный момент. Рассекаю просторы МКАДА .... Мой ящик рубанула под корешок долбаная mail.ru . , поэтому немог про масло байки потравить...
..
Pungent_Stench- тутачки , у златоглавой на данный момент. Рассекаю просторы МКАДА .... Мой ящик рубанула под корешок долбаная mail.ru . , поэтому немог про масло байки потравить...
..
Добрый вечер! Возник вопрос, может кто в курсе. Есть коляска, на нее нет документов, вопрос, можно ли эксплуатировать ее и какие могут быть последствия! Спасибо заранее!
Томатный:какие могут быть последствия
Если остановят на дороге и при проверке заметят --
перемещение транспортного средства на штраф-стоянку.
С вытекающим гемороем по вытаскиванию оттуда.
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
16 лет на сайте Город:
|
Неверно! Только ставил на учет мото с коляской. Уже год как номер коляски не указывают. Он не является обязательным. Можн ставить любой. В документах только мотоцикл с боковым прицепом.
У меня ТП с номером коляски. Сезон 2016 катался с коляской только для ТО. Потом снял.
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
16 лет на сайте Город:
|
В нашей стране, к сожалению, может (не дай Бог) случиться что угодно. Но основанием для эвакуации на штрафстоянку отсутствие или наличие бокового прицепа не может являться. Я в конце января ставил мотоцикл с коляской на учёт. И у меня были проблемы с номером на мото (не по моей вине). Товарищ милициянт разъяснил устно, то о чем я говорил: номер коляски нынче не вписывается в доки. Хочешь ставь, хочешь снимай. Но вписано в новый техпаспорт МОТОЦИКЛ С БОКОВЫМ ПРИЦЕПОМ.
Основание для штрафстоянки - пьяный, ДТП, отсутствие документов, угон и много чего, но не этот случай.
Если ставить на учёт мотоцикл с коляской, но в доках будет указано, что одиночка,
Коляску не впишут, т.к. необходимо будет доказать её легальное происхождение.
Откинуть -- согласен, нет проблем, а приклеить обратно очень сложно.
И если эксплуатировать, то мотоцикл с боковым прицепом должен пройти Т.О. вместе с коляской.
Тут уже напрашивается штраф за тех.осмотр.
У сотрудника госавтоинспекции может возникнуть сомнение о легальное её происхождении.
Это разве не повод для помещения на штраф-стоянку до выяснения?
krezo1977:Это разве не повод для помещения на штраф-стоянку до выяснения?
Коляску? Хотелось бы на это посмотреть
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
16 лет на сайте Город:
|
krezo1977, логика конечно железная! Но как показывает практика, мент может усомниться в подлинности подлинного номера и забрать на экспертизу любой мото с люлькой или без (вспоминаем весенне -летние события и "профессиональную месть"
.
Естественно, если все доки в порядке - это лучший вариант.
А по теме - может кто продаёт рабочий сигнал на 6 вольт?
Engineerno1:krezo1977, логика конечно железная!
Но как показывает практика, мент может усомниться в подлинности подлинного номера и забрать на экспертизу любой мото с люлькой или без (вспоминаем весенне -летние события и "профессиональную месть"
.
Естественно, если все доки в порядке - это лучший вариант.
А по теме - может кто продаёт рабочий сигнал на 6 вольт?
есть 2 шт хром в поряде
офлайн
Pungent_Stench
Senior Member
|
|
1027 |
10 лет на сайте Город:
|
/искренне зевая/ да чепляйте вы эту коляску и едьте себе на здоровье
да нет штрафа за то, что вы колясыч подцепили...
присоединяйте и катайтесь
mihasby:krezo1977:Это разве не повод для помещения на штраф-стоянку до выяснения?
Коляску? Хотелось бы на это посмотреть
В том-то и дело, если будут забирать, то целиком всё Т.С.
Ещё проверять могут , а вдруг и запы на моте с ворованного мотоцикла,
Если коляска окажется в розыске.
Почему-то при перевозке нелегального товара могут
Конфисковать не только груз, но и транспорт.
офлайн
Pungent_Stench
Senior Member
|
|
1027 |
10 лет на сайте Город:
|
krezo1977 не грузи фигнёй, законы дырявые и колясыч можно цеплять вне всяких правил и при этом, быть правым...
подцепи - проверь на вшивость мои слова
Лет 7 ездил с коляской много раз останавливали и не разу не было проблем. Только на ТО снимал люльку.
офлайн
Pungent_Stench
Senior Member
|
|
1027 |
10 лет на сайте Город:
|
andrei1606
Люлюка-это боковой прицеп. Хошь вози, хошь не вози
В начале 90-х гонял без Т.О., каждый ГАИшник был мой, смотрели на детскую рожу,
в документы, всё соответствовало, и отпускали с миром.
Первый раз у меня сняли номер за Т.О. в 97-м (после армейки).
Я сам в конце 90-х мотался с левой коляской,
но тогда люди были другие, и земля стояла трёх китах.
А сейчас человек человеку -- волк. При нынешней политической обстановке...
Сейчас останавливают редко, больше ради интереса к этому мотоциклу.
И всё, что я написал выше касается случая, если ГАИшник полезет в за...пу.
И будет иметь все правовые основания.
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
16 лет на сайте Город:
|
krezo1977, уже давным давно никто не снимает номера. Нет ТО- штраф в плечи , и будь здоров. Да почитайте наконец ПДД. Там четко прописано когда, что и как.