Ответить
  • amalex MemberАвтор темы
    офлайн
    amalex Member Автор темы

355

19 лет на сайте
    пользователь #30587

Написать сообщение

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• vitaliy12 Senior Member
    офлайн
    vitaliy12 Senior Member

779

14 лет на сайте
    пользователь #300659

Написать сообщение

779
    # 8 октября 2012 20:05
    WinterDream:

vitaliy12:

я опять же таки скажу, что все зависит от водителя !!!

Даже на яве?

ну к примеру, ты хочешь сказать, что на ер6 ты со старта сделаешь 600-ку с любым водителем ?

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

WinterDream:

vitaliy12:

На спорте надо полнимать обороты на старте и быть бережным с ручкой сцепления.
    Тогда все получится, но стартовать так с каждого светофора, это да не каждому дано.

научившись это делать, это не составит труда повторять! конечно результат будет разным но все же

• host.evolet Senior Member
    офлайн
    host.evolet Senior Member

534

13 лет на сайте
    пользователь #463637

Написать сообщение

534
    # 8 октября 2012 20:07

Вот развелось тролей :moderator: .Начинают уже бесить!Я блевать хочу от вами предложеных eR и SV,так же как и вас тошнит от спортов.=15Имея бабки в запасе желаю посвежее года приобрести спорта!lightweight - отнють R6 запала в душу.Да и это только ваше мнение,а оно может ни чего не значить :znaika: Ах да ugen кто сказал вам что я купил задроченый байк,по фото опредили,да вы спец :trollface: Таварищи уважайте вкусы и престрастия других людей,а не тролингом занимаетесь!

.
  • lightweight Senior Member
    офлайн
    lightweight Senior Member

1704

15 лет на сайте
    пользователь #203269

Написать сообщение

1704
    # 8 октября 2012 20:11

host.evolet, это онлайнер, чувак :lol:
    Так и чего ты продаёшь свою Р6 раз она так запала тебе в душу?

True enthusiasts are really looking for fun, not just speed.
  • zotu Member
    офлайн
    zotu Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #169633

Написать сообщение

156
    # 8 октября 2012 20:13

Господа не ругайтесь, как известно на цвет и вкус фломастеры разные, мне лично для города нравиться классик.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35207

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35207
    # 8 октября 2012 20:15
    lightweight:

host.evolet, это онлайнер, чувак
    Так и чего ты продаёшь свою Р6 раз она так запала тебе в душу?

Он же выше написал? НЕ?

Имея бабки в запасе желаю посвежее года приобрести спорта!

Не хочешь, не отвечай.
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18697

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18697
    # 8 октября 2012 20:16

vitaliy12, блин яву удалил, но ты достал текст из кэша. )))

• lightweight Senior Member
    офлайн
    lightweight Senior Member

1704

15 лет на сайте
    пользователь #203269

Написать сообщение

1704
    # 8 октября 2012 20:18

TriveR, ага, значит так она ему и запала. Всё как обычно.

True enthusiasts are really looking for fun, not just speed.
    офлайн
    vitaliy12 Senior Member

779

14 лет на сайте
    пользователь #300659

Написать сообщение

779
    # 8 октября 2012 20:20
    WinterDream:

vitaliy12, блин яву удалил, но ты достал текст из кэша. )))

хех) если что пиши в личку или в вк, насчет стартов ;)

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 8 октября 2012 20:21
    vitaliy12:

WinterDream:

vitaliy12:

ну ты же сам понимаешь что все зависит от водителя, да на св650 проще стар сделать но это же не значит что он 600-ку объедет, все это относительно потому как тут зависит все от водителя.

В городе объедет без вопросов.
    За городом нет, но здесь это и не обсуждается.

Все верно, потому и говорю, что лошара на эсвэ всегда и жостко объедет лошару на спорте :)

офлайн

18697

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18697
    # 8 октября 2012 20:23

vitaliy12,

vitaliy12:

ну к примеру, ты хочешь сказать, что на ер6 ты со старта сделаешь 600-ку с любым водителем ?

Да любого со старта и без проблем.

Потому как все на спортах трогаются в городе аккуратно, тк много машин, и редко найдешь светофор совсем свободный.

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9065

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9065
    # 8 октября 2012 20:23

host.evolet, если так запали на спорты наверное это ваше.
    Лично я откровенно боюсь брать спорта. Я вообще хотел было скутера (от 50 до 90 кубиков) взять для начала, но потом перегорел к ним внутренне, внутренне, т.к. ездить на них никогда не приходилось. Но смотрю в сторону более спокойной и практичной техники, чем спортивные мотоциклы.

офлайн

18697

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18697
    # 8 октября 2012 20:24
    ugen:

Все верно, потому и говорю, что лошара на эсвэ всегда и жостко объедет лошару на спорте

Вот, полностью поддерживаю.

Добавлено спустя 58 секунд

vitaliy12:

хех) если что пиши в личку или в вк, насчет стартов

Да, хорошо, без проблем. )

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 8 октября 2012 20:25
    host.evolet:

Ах да ugen кто сказал вам что я купил задроченый байк,по фото опредили,да вы спец

Ай ладно, те, незадроченный 12-летний спортбайк - это легенда, миф :) Тем более в сравнении с более простым байком на которых не ездят отморозки, да еще и вдвое моложе :)

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 8 октября 2012 20:35
    vitaliy12:

в светофорных гонках в городе в условиях потока спорт будет сливать, какой бы крутой пилот там не был, ибо постоянно стартовать с 12-14тыщ, с проскальзыванием сцепления, с постоянным мини вилли очень быстро надоест, вот в SV650 чуть ли не с холостых, отпустил сцепу, и крути ручку - никаких умений не надо :)

так же и не чопперах большеобъемных( да и не только) можно уделывать нубов на спортах - т.к. там момента с низов очень много.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

я ржу

host.evolet:

Хонды славятся своей выносливостью по двигателям - но тяжолые заразы,и дороже стоят.Yamaha легкая и очень шустрая.

голая правда!

• Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

22 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 8 октября 2012 21:03

вопрос спорсменам - меня глючит или я вижу пробег 51К на спортбайке? Это много или мало вообще?

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35207

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35207
    # 8 октября 2012 21:08

Savva, для 2009 года многовато. для 1990 мало-)) Для 2000 года нормальный адекватный пробег.

Не хочешь, не отвечай.
  • altoro Onliner Moto Club
    офлайн
    altoro Onliner Moto Club

2267

13 лет на сайте
    пользователь #470892

Написать сообщение

2267
    # 8 октября 2012 21:08
    Savva:

вопрос спорсменам - меня глючит или я вижу пробег 51К на спортбайке? Это много или мало вообще?

Для некоторых такой пробег - просто стоял в гараже.

Добавлено спустя 53 секунды

У меня товарищ на любом своем мото минимум в сезон 25000 делает

Любитель маслакаров.
    офлайн
    vitaliy12 Senior Member

779

14 лет на сайте
    пользователь #300659

Написать сообщение

779
    # 8 октября 2012 21:09 Редактировалось vitaliy12, 5 раз(а).
    ugen:

Все верно, потому и говорю, что лошара на эсвэ всегда и жостко объедет лошару на спорте :)

но профи на спорте объедет профи на св )))

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

WinterDream:

vitaliy12,

vitaliy12:

Да любого со старта и без проблем.

Потому как все на спортах трогаются в городе аккуратно, тк много машин, и редко найдешь светофор совсем свободный.

ты ошибаешься, не любого
    в общем да, но опять же таки если захотеть можно и не плавно стартовать.

• ilyayesman Senior Member
    офлайн
    ilyayesman Senior Member

826

12 лет на сайте
    пользователь #613537

Написать сообщение

826
    # 8 октября 2012 21:12
    vitaliy12:

но профи на спорте объедет профи на св )))

но тема для лошар же :-?

офлайн
    vitaliy12 Senior Member

779

14 лет на сайте
    пользователь #300659

Написать сообщение

779
    # 8 октября 2012 21:13 Редактировалось vitaliy12, 1 раз.
    poligraph:

в светофорных гонках в городе в условиях потока спорт будет сливать, какой бы крутой пилот там не был, ибо постоянно стартовать с 12-14тыщ, с проскальзыванием сцепления, с постоянным мини вилли очень быстро надоест, вот в SV650 чуть ли не с холостых, отпустил сцепу, и крути ручку - никаких умений не надо :)

я про то, что если поставить конкретную цель обогнать св650 в городе то это не проблема, а не про то как и где удобней стартовать и где быстрей надоест. лучше скажите кто ни будь на св ездил по телеметрии ?