Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
аутавалацуга:Наслаждайся тем, что имеешь по плешку, а через год пора уже будет думать о визах в условный Китай 🇨🇳
Да у меня виза всего-то до середины января, уже готовиться надо. Да и в Китай лететь далеко - ну его в баню. Мне эти перелеты - как серпом по одному месту. Кому надо - пусть летит
Чарлi:Какую стратегию лучше выбрать? Визу пока имею, вопрос больше на перспективу на вторую половину следующего года
Как раз у немцев можно планировать на далёкую перспективу.
Стратегия такая:
сейчас на их сайте заполнить форму и стать в очередь ожидания даты подачи документов, при этом надо внести название и адрес отеля в Германии, но бронировать отель сейчас не надо;
в ответ придет первое письмо, что в список ожидания внесены;
позже придет второе письмо с датой подачи документов, в нем будет ссылка, по которой надо перейти для подтверждения согласия;
Сроки читайте в ветке.
При подаче документов на туризм жилье надо бронировать, оно может отличаться от указанного при постановке в очередь на визу.
А если отпадет необходимость в их визе, то можно все отменить
zajka63, спасибо за ликбез, конечно. Я это все знаю Из-за ненадобности я уже отменял этим летом свою запись в пользу Италии, когда самый ажиотаж был. Надеюсь, моя запись хорошему человеку попала, кому очень надо было.
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2766 |
5 лет на сайте Город:
|
Чарлi:zajka63, спасибо за ликбез, конечно. Я это все знаю Из-за ненадобности я уже отменял этим летом свою запись в пользу Италии, когда самый ажиотаж был. Надеюсь, моя запись хорошему человеку попала, кому очень надо было.
О, это как раз про меня речь
офлайн
filipenkodv
Neophyte Poster
|
|
20 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Подскажите, запись на очередь ожидания если подаемся семьей нужно на каждого оформлять?
yfc
3716030:кто подскажет, когда писал письмо и становился на получение регистрационного номера я вводил паспортные данные, но боюсь, а вдруг ошибся..... как можно посмотреть что тогда вводил??
насколько я поняла ничего страшного не будет,даже если и ошиблись. при подаче все запоните правильно и все.
3512327:yfc
3716030:кто подскажет, когда писал письмо и становился на получение регистрационного номера я вводил паспортные данные, но боюсь, а вдруг ошибся..... как можно посмотреть что тогда вводил??
насколько я поняла ничего страшного не будет,даже если и ошиблись. при подаче все запоните правильно и все.
Обращаем Ваше внимание на то, что Вас не пропустят в визовый отдел, если указанные при регистрации на сайте номер паспорта и персональные данные не соответствуют данным в предъявленном Вами паспорте.
Просим подтвердить данную запись в течение 3 дней по следующей ссылке.
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2766 |
5 лет на сайте Город:
|
filipenkodv:Добрый день. Подскажите, запись на очередь ожидания если подаемся семьей нужно на каждого оформлять?
Нет
Читала в группе в телеграмм что бывают люди при регистрации одну цифру неправильно поставят в номере паспорта или подобные ошибки делают - и проблем не возникает - их пропускают ....
3512327:Читала в группе в телеграмм что бывают люди при регистрации одну цифру неправильно поставят в номере паспорта или подобные ошибки делают - и проблем не возникает - их пропускают ....
Тем более за год до 24.04.2024 я уже паспорт то поменяю и мой ребёнок тоже....
wink87:С 24.08 по 29.08 5 отчетов. Из них 5 шт мульты на 1 год.
А где эти отчёты публикуются?
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22171 |
16 лет на сайте Город:
|
3716030:Обращаем Ваше внимание на то, что Вас не пропустят в визовый отдел, если указанные при регистрации на сайте номер паспорта и персональные данные не соответствуют данным в предъявленном Вами паспорте.
У меня не проверяли никакие данные. Посмотрели, что в папке есть заполненная анкета и фотка морды лица там, посмотрели, что есть паспорт и все
Nick36:wink87:С 24.08 по 29.08 5 отчетов. Из них 5 шт мульты на 1 год.
А где эти отчёты публикуются?
В чате в телеге
офлайн
bimmerrulit
Junior Member
|
|
82 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста кто сталкивался. Открыл визу по приглашению для посещения родственников/друзей. Если у меня будет выезд через Литву, далее перелёт туда-обратно из Вильнюса в Испанию и назад пересечение границы Литва/Рб. То естьесли в Германию я не съезжу. При подаче в следующий раз в немецком посольстве это очень плохо скажется?
Они могут потребовать доказательства того, что вы в Германии были. Нет доказательств - нет визы.
3716030:Тем более за год до 24.04.2024 я уже паспорт то поменяю и мой ребёнок тоже....
Ничто не мешает при этом прийти со старым паспортом.
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4717 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Какая нынче свежая информация по сроку действия оф. приглашения? Оно действительно 6 месяцев или всё же 1 год???
Спасибо.
FreeWarrior:Какая нынче свежая информация по сроку действия оф. приглашения? Оно действительно 6 месяцев или всё же 1 год???
Действительно год. Но если оно старше 6 месяцев, необходимо финансовое обеспечение - или справка о зарплате приглашающего или выписка со счета подающегося