Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1114

16 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1114
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• fenix91123 Senior Member
    офлайн
    fenix91123 Senior Member

1046

13 лет на сайте
    пользователь #746609

Написать сообщение

1046
    # 4 февраля 2026 19:27
    claudita:

fenix91123:

ФИО после перевода указано криво.

Похоже, я одна писала ФИО русскими буквами.... есть ещё кто адекватный, кто на родном писал - вам тоже смс с уточнениями стали?

Да и смс и на почту прислали.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды

serg42:

Так дело даже не в том , что у них есть данные , а в том , что если вы подтверждаете свои данные у них на сайте , то заключает с ними договор , что даёт им возможность вам выставить счет

Так по идее если ваш товар попадает под оплату таможенной пошлины, вы через юнекс и будете платить, если нет, то и никаких счетов не должно быть.

• Serg55 Senior Member
    офлайн
    Serg55 Senior Member

6777

20 лет на сайте
    пользователь #33032

Написать сообщение

6777
    # 4 февраля 2026 19:38

По CEL Express пошло наконец движение. Заказанные 26 декабря и 21 января на таможне в москве были , сегодня наконец прошли таможню. Думаю через пару дней будут в Минске.
    Еще несколько шт заказанные 29 января и начало января , добрались до россии.
    А Ural от 26 декабря , лежат на складе в чине и уже месяц никакого движения. Надо видимо озон по ним тормошить... Товар мне конечно нужен, но если месяц где-то тупо пылится, шансов мало что в ближайшем будущем он приедет.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37336

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37336
    # 4 февраля 2026 19:41

а у меня теперь на самые ранние - заказ уже в стране назначения , хз что это рф или бсср

Никогда такого не было и вот опять !
  • begemut Junior Member
    офлайн
    begemut Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #884827

Написать сообщение

69
    # 4 февраля 2026 19:45 Редактировалось begemut, 1 раз.

С алика предновогодние заказы дошли дней за 20. Цены за доставку нормальные, дешевле чем с Озон вышло.

Заказ с китайского Озон на Белпочту шел больше месяца. Трекнулся в Китае, а потом сразу на почте.

Все заказы с российского Озон на пункт выдачи, что сделал перед НГ, до сих пор зависают на нашей таможне. Данные указал на русском, СМС не приходили, службы доставки в треках разные. Хотя и до РБ посылки ползли недели три, но там был движ, а вот наша таможня однозначно тормозит. Самая шустрая посыль с 17го где-то у нас лежит.

• Водитель_Ауруса Senior Member
    офлайн
    Водитель_Ауруса Senior Member

668

менее полугода на сайте
    пользователь #4001498

Написать сообщение

668
    # 4 февраля 2026 19:56
    serg42:

Так дело даже не в том , что у них есть данные , а в том , что если вы подтверждаете свои данные у них на сайте , то заключает с ними договор , что даёт им возможность вам выставить счет

За что стесняюсь спросить и каким образом я его буду оплачивать? :D

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

begemut:

Все заказы с российского Озон на пункт выдачи, что сделал перед НГ, до сих пор зависают на нашей таможне.

Где вы это видите?

• V5474 Neophyte Poster
    офлайн
    V5474 Neophyte Poster

11

7 лет на сайте
    пользователь #2605327

Написать сообщение

11
    # 4 февраля 2026 21:33

у меня другая проблема: я четко проптичил сохранить мои персональные данные что бы всякий раз не вводить... ни хрена, на каждом заказе требует снова всё ввести от начала и до конца. Это что косяк программистов? Или я чета не так делаю?

• sergant_peper Senior Member
    офлайн
    sergant_peper Senior Member

1735

19 лет на сайте
    пользователь #56394

Написать сообщение

1735
    # 4 февраля 2026 23:13 Редактировалось sergant_peper, 1 раз.

Я зашел через впн на ту страницу из письма на почту, на sms.unex.su, вроде всё указано верно. Нажимаю "сохранить и продолжить" - никакой реакции (
    Даже дату рождения заполнил (пустая графа была), но на кнопку жму - даже не перезагружается страница

• 3848228 Junior Member
    офлайн
    3848228 Junior Member

73

1 год на сайте
    пользователь #3848228

Написать сообщение

73
    # 4 февраля 2026 23:38
    V5474:

у меня другая проблема: я четко проптичил сохранить мои персональные данные что бы всякий раз не вводить... ни хрена, на каждом заказе требует снова всё ввести от начала и до конца. Это что косяк программистов? Или я чета не так делаю?

Косяк, у меня тоже ничего не сохраняется.

• 2951604 Neophyte Poster
    офлайн
    2951604 Neophyte Poster

2

6 лет на сайте
    пользователь #2951604

Написать сообщение

2
    # 4 февраля 2026 23:42 Редактировалось 2951604, 1 раз.

У меня было всё верно заполнено в данных на том сайте, я заполняла латинскими буквами, но они перевели правильно. Это не помешало им послать своё письмо с просьбой предоставить им необходимые сведения, хотя они и так у них были. Пустыми полями у них на сайте высвечивались только дата рождения, кто выдал паспорт, место для загрузки скана паспорта и подтверждения покупки. Всё это на мой взгляд выглядит максимально подозрительно. Раньше никто не запрашивал настолько подробные данные и десятилетиями всё как-то нормально приходило. А тут какой-то калеченный сайт, даже не доступный для входа для кого-либо за пределами России, скорее всего никак не защищённый, начинает такое делать, имея при этом в интернете отвратительную репутацию и нижайшие оценки по отзывам всех, кто с ними сталкивался. Ещё и вымогая таким образом заключать с ними договор под предлогом сохранения обновленных данных. Максимально некрасивая ситуация. Озон конечно учудили с выбором тех, с кем сотрудничают.

• XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

929

13 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

929
    # 5 февраля 2026 08:21

Началось движение по зависшим посылкам(заказ от 22.12.2025)

Сообщений на почту или смс не было.
    Посылки с заказами от от 29.12.2025, 04.01.2026, 05.01.2026 пока глухо.

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
  • ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2029

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2029
    # 5 февраля 2026 10:40
    DimSanich:

stas0859 у меня уже месяц посыль застыла в Китае , прибыла на склад через два дня после заказа и тишина.

Такая же фигня. Заказ принят перевозчиком (Ural) 09.01.26. В теории скоро (или уже?) можно отменить по "без движения 25 дней". Но блин, цена такая хорошая была. Сейчас вообще не доставляется уже.

• SkaZi Android Team
    офлайн
    SkaZi Android Team

210

16 лет на сайте
    пользователь #166687

Написать сообщение

210
    # 5 февраля 2026 11:15 Редактировалось SkaZi, 2 раз(а).

от Ural висят от 22 декабря заказы, 2 из 2, 28 января только на экспорт прибыли
    от CEL одна от 22 декабря прошла таможню вчера, вторая слишком свежая (от 28 января), но идет бодро пока внутри китая
    от UNI Belarus Standard UNB (unex.su) 3 из 4 попали на проверку данных (одна от 12 января, две от 16 января) 3 февраля, 1 (от 12 января) еще не добралась.

• EgoretZ Member
    офлайн
    EgoretZ Member

204

20 лет на сайте
    пользователь #41921

Написать сообщение

204
    # 5 февраля 2026 11:24

от 20.12.2025, Ural, c 29.01 статус "Заказ привезли на таможню для экспортного таможенного оформления"
    от 18.01.2026, Uni Belarus, c 21.01 статус "Заказ везут на таможню в стране отправления"
    от 24.01.2026, RETS Belarus, 29.01 прошёл экспортную таможню, с 04.02 статус "Заказ в работе".

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2029

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2029
    # 5 февраля 2026 11:28
    EgoretZ:

RETS Belarus

Хм, такого не встречали еще тут вроде

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27329

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27329
    # 5 февраля 2026 11:34

То что там в названии Belarus , не означает что они белорусские :D

добропорядочный социопат
  • EgoretZ Member
    офлайн
    EgoretZ Member

204

20 лет на сайте
    пользователь #41921

Написать сообщение

204
    # 5 февраля 2026 11:36
    serg42:

То что там в названии Belarus , не означает что они белорусские :D

да, по факту это какие-то китайцы, ETS-Express.

• Serg55 Senior Member
    офлайн
    Serg55 Senior Member

6777

20 лет на сайте
    пользователь #33032

Написать сообщение

6777
    # 5 февраля 2026 12:08 Редактировалось Serg55, 1 раз.
    Дуремар:

а у меня теперь на самые ранние - заказ уже в стране назначения , хз что это рф или бсср

Да какое бсср )) . Озоновские заказы наша таможня в глаза не видела, все они едут через рф и москву.

ray1992:

В теории скоро (или уже?) можно отменить по "без движения 25 дней".

Ничего вы не отмените.
    Озон переобувается на лету, уже поменяли условия для РБ. Сейчас отменить заказ можно только если доставка задерживается на 30 дней и больше от даты доставки указанной озоном. А дату доставки они постоянно переносят , в итоге это бесконечный процесс....

begemut:

до сих пор зависают на нашей таможне

begemut:

а вот наша таможня однозначно тормозит.

Не надо клеветать на нашу таможню. :)

• EgoretZ Member
    офлайн
    EgoretZ Member

204

20 лет на сайте
    пользователь #41921

Написать сообщение

204
    # 5 февраля 2026 12:24
    Serg55:

Озон переобувается на лету, уже поменяли условия для РБ. Сейчас отменить заказ можно только если доставка задерживается на 30 дней и больше от даты доставки указанной озоном. А дату доставки они постоянно переносят , в итоге это бесконечный процесс....

Кстати говоря, сейчас заметил, что по моему декабрьскому заказу срок был до 5 февраля, сегодня уже наблюдаю 9-е. Последнее уведомление о переносе срока было позавчера, но по другому заказу. Решили не слать больше уведомлений?..

• Водитель_Ауруса Senior Member
    офлайн
    Водитель_Ауруса Senior Member

668

менее полугода на сайте
    пользователь #4001498

Написать сообщение

668
    # 5 февраля 2026 12:52
    Serg55:

Не надо клеветать на нашу таможню.

Человек читает в статусе Минск, а понятие того, что это пункт назначения, а не место нахождения посылки увы отсутствует. :)

• Serg55 Senior Member
    офлайн
    Serg55 Senior Member

6777

20 лет на сайте
    пользователь #33032

Написать сообщение

6777
    # 5 февраля 2026 12:57
    EgoretZ:

Решили не слать больше уведомлений?..

Да шлют они уведомления. Мне уже хз сколько раз переносили дату доставки по моим заказам.
    Но раньше отображалась старая дата, она была ниже текущей и перечеркнута. А с неделю/полторы назад они убрали отображение старых дат , и выводится только текущая. Что бы не предъявляли им претензий , концы в воду. :shuffle:
    Расейский бизнес он такой....