сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
Одни автомобилисты все еще ждут до последнего и утверждают, что раз нет морозов и снега, то и торопиться не стоит. Другие уверены, что при нынешней погоде ждать смысла нет и надо срочно менять «лето» на «зиму».
задры пусть беспокоятся, остальным по**й - лето зима да хоть весна. я вообще хз что там за колеса у меня, едет и едет.
ALTW:круглый год на зиме. не вижу проблемы
А она есть...Имхо, уж лучше бюджетный сезонный кордиант в двух комплектах, лучше точно будет. Тот же сноу кросс в серединке, а не на задворках по тестам и тот же спорт 3 аналогично не сливается. За мало денег средний результат, т. е. при круглогодичной зиме ни экономии, ни результата летом . Даже на шиномонтаже иканомии не будзе, т. к. два комплекта коордианта сточится за тоже время как два комплекта зимней круглогодично. Иканомия на шиномонтаже будзе только если брать сезонные комплекты брендов, но эта иканомия случится за счёт более худшего результата летом.
_CAHEK_:я вообще хз что там за колеса у меня, едет и едет.
Хоть каким топливом заправляетесь, знаете? ![]()
PS А потом кто то купит у них авто. Что там с авто творится, лотерея.
Ну не знаю, уже 2 недели на зиме... лето у тещи в сарае в пакетах ждет весны
Круглый год на зиме? При +20-25 не плывет? Вообще не понимаю как летом на зимней резине ездить...
Если на Белшине и тыщ 20 в год пробега - нет проблем... А если ездишь много и резина стоит по 150$ за колесо - как-то жалко её летом на асфальт намазывать...
VanKertis:Ну не знаю, уже 2 недели на зиме... лето у тещи в сарае в пакетах ждет весны
Круглый год на зиме? При +20-25 не плывет? Вообще не понимаю как летом на зимней резине ездить...
Резина со временем дубеет. А наши автовладельцы часто ездят по многу лет на одном комплекте (если пробег маленький) или вообще покупают старьё с заграничных свалок которому по 5 и более лет... Вот вроде и нормально... Но если дорога нагревается до 50-70 градусов даже такая резина оставляет жирный чёрный тормозной след, намазываясь толстым слоем на асфальт...
Koroed2005:ALTW:круглый год на зиме. не вижу проблемы
Если на Белшине и тыщ 20 в год пробега - нет проблем... А если ездишь много и резина стоит по 150$ за колесо - как-то жалко её летом на асфальт намазывать...
Это вообще то 70 км в будний день в среднем. Понятно что медианно ежедневно меньше, а добавятся поездки к тёще на блины и ты ды, но тем не менее.
Я вот в этом году решил "сэкономить", зимние шины износились до зимнего индикатора, ну я их летом и решил допилить. Недотянул, спилились в начале сентября ниже летнего индикатора износа. Прозевал моменг. Пришлось поставить летние и докатывать сезон на летних. Годовой пробег не большой - около 20 тыщ в год. Может частые поездки по трассам с ограничением в 120(+10 безнаказанных) км в час сказались на быстром износе. Но ездить летом на зиме это быстро стирать резину.
Квинтэссенция мысли в данной ветке... ))
surta:Я вот в этом году решил "сэкономить", зимние шины износились до зимнего индикатора, ну я их летом и решил допилить. Недотянул, спилились в начале сентября ниже летнего индикатора износа.
- и это пишет человек на мощном седане ![]()
Скорее б ввели в правила зима зимой - лето летом !
"Но ездить летом на зиме это быстро стирать резину."
Это небезопасно как для себя , так и для окружающих -
denizman:Скорее б ввели в правила зима зимой - лето летом !
- как верно здесь заметили еще в прошлом году - правила эти не очень продуманы. Например мое лето по этим правилам вполне себе зимнее - хотя я им даже летом недоволен.
А вот то, что уровень водителей низок и они не чувствуют и не понимают разницу между разной резиной - вот с этим бороться нужно. Только кому это нужно.
nivi44ok:- и это пишет человек на мощном седане
не, для мощного седана у меня хорошие колёса. Есть ещё второе авто.
Переобулся на зиму 6-го ноября. Стало шумнее, но и спокойнее - не придётся стоять в очереди на шиномонтаж, когда петух в опу клюнет погода "неожиданно" испортится и дорожники в очередной раз зафэйлят.
surta:Есть ещё второе авто.
- может я не знаю всех нюансов ситуации, и в принципе каждый волен ездить на чем ему хочется - но я если не могу ездить часто на машине, которая мне не нравится по поведению колес.
А вот что делать с зимними шинами изношенными до зимнего индикатора износа? т.е. до 4 мм? выкидывать? продавать "эканамистам"?
surta:А вот что делать с зимними шинами изношенными до зимнего индикатора износа? т.е. до 4 мм? выкидывать? продавать "эканамистам"?
Шиномонтажи, вроде как, обязаны принимать старые шины для последующей утилизации. Ну или на барахолку по 5р)) В Литву за новыми доехать.
surta:А вот что делать с зимними шинами изношенными до зимнего индикатора износа?
- там кроме износа есть еще старение резины, скругление ламелей, потеря и тупление для шипов...
А то как выбирать - там с пеной у рта ломают тут копья за разницу в метрах у новых шин)
уже поменял... китайцев до селе мне не известных поставил... пока всё очень даже не плохо. смотрю за окно сейчас и радуюсь что не отложил на потом))!
nivi44ok:скругление ламелей
у меня была еврозима UG8, при 4 мм от ламелей вообще ничего не осталось. Я вот попробовал докатать такие колёса летом, получил негативный опыт.
|
офлайн
EGORechitsa
Senior Member
|
|
|
597 |
14 лет на сайте Город:
|
Переобулся в субботу, смотрю в окно и радуюсь. Ждём на днях массовые сборы клуба любителей летней резины.
EGORechitsa:Переобулся в субботу, смотрю в окно и радуюсь. Ждём на днях массовые сборы клуба любителей летней резины.
Вот любят наши люди, когда у соседа корова дохнет
Смотри, чтобы тебе самому в задний бампер не приехали... на зимней... а то ж когнитивный диссонанс начнется