Ответить
  • Alex1978 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alex1978 Senior Member Автор темы

1622

16 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
  • nostrik85 Junior Member
    офлайн
    nostrik85 Junior Member

96

12 лет на сайте
    пользователь #555821

Написать сообщение

96
    # 15 декабря 2013 11:39
    Purt:

tartartattoo:

Вопрос о включении лифтов необходимо решить. Как и когда его включать и при каких условиях, т.к. только подъем керамической плитки на всю квартиру (один ящик - это 30 кг на 1 этаж=5 тыс, 50 ящиков - 250 тыс, 9 этаж = 2 млн 250 тыс)... и это только плитка. Лифт нужно укрыть картоном и включать только по просьбе жильцов под личную ответственность каждого.

Ох нифига себе вы плиткой затариваетесь, 30кг * 50 = 1500кг (полторы тонны плитки) :o

Все уже было решено ТС по поводу лифтов, по крайней мере в 6м доме. На пол года лифты будут закрыты.

ничего там не было решено...просто поговорили, голосования не было, в листке с голосованием даже вопроса такого небыло...и вообще некоторые вопросы требуют 100% согласия, как например муссоропроводы

хотя лифты покоцать тоже не хотелось бы

• Purt Senior Member
    офлайн
    Purt Senior Member

607

17 лет на сайте
    пользователь #103418

Написать сообщение

607
    # 15 декабря 2013 11:52 Редактировалось Purt, 1 раз.
    tartartattoo:

Purt, то кто живет на втором этаже по лифтам право голоса не имеет,молчи тихонько в тряпочку"...

По плитке, только на одну ванную 450 кг,а вторая +прихожая,кухня,балкон все керамогранит, у меня ящик весит 30кг

Мне лично пофигу на лифты, мне они не нужны. Вот только когда ко мне придут и скажут что нужно собирать на ремонт лифтов, я тоже промолчу в тряпочку и закрою дверь.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

nostrik85:

ничего там не было решено...просто поговорили, голосования не было, в листке с голосованием даже вопроса такого небыло...и вообще некоторые вопросы требуют 100% согласия, как например муссоропроводы

Если не было решено, значит подымется вопрос на голосовании, у нас в ТС вопросы решаются большинством (демократия в стране, помните?)

Я конечно понимаю что некоторым нравится жить как свинкам и нюхать помои, но имейте уважение к другим.

• yulia123454321 Neophyte Poster
    офлайн
    yulia123454321 Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #976238

Написать сообщение

26
    # 15 декабря 2013 11:58

Purt, те кто живет на первом-втором этажах за пользование лифтами не платят. А в своем подъезде я готова лично отвечать за сохранность лифта, тк мне он катастрофически необходим. А заделать кабину картоном, а панель управления заклеить пленкой - не составляет особого труда даже для меня...

• Nik21112 Member
    офлайн
    Nik21112 Member

326

12 лет на сайте
    пользователь #572162

Написать сообщение

326
    # 15 декабря 2013 12:08

yulia123454321, с маленьким ребенком вам будет очень трудно первое время. Хорошо, если за год все закончат хотя бы черновые работы.Хотя и потом дрелить будут постоянно. Хорошо, если только днем. И вообще, ремонтами ухайдокают не только лифты, но и подъезды. Как бы ни старались, аккуратно не получится. И двери, и гипсокартон - на наших лестницах особо не развернешься.

Спектакль окончен - happy end.
  • petkodmitry Member
    офлайн
    petkodmitry Member

373

15 лет на сайте
    пользователь #183075

Написать сообщение

373
    # 15 декабря 2013 12:32

Nik21112, с маленьким ребенком трудно жить на съемной квартире, платить за нее деньги и думать, не приспичит ли хозяину через неделю нас выселить :) А в своем жилище можно и потерпеть, а если соседи адекватные, то можно и договориться, в какое время ребенок спит, а в какое можно и посверлить.

• vipsharik Member
    офлайн
    vipsharik Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #232762

Написать сообщение

378
    # 15 декабря 2013 12:34 Редактировалось vipsharik, 1 раз.

---

• petkodmitry Member
    офлайн
    petkodmitry Member

373

15 лет на сайте
    пользователь #183075

Написать сообщение

373
    # 15 декабря 2013 12:34

Уважаемые председатели, отпишитесь, пожалуйста, уже можно заключать договоры с ЖЭС и водоканалом? И куда это надо идти (я про ЖЭС)

• 347557 Senior Member
    офлайн
    347557 Senior Member

1326

13 лет на сайте
    пользователь #347557

Написать сообщение

1326
    # 15 декабря 2013 12:38
    nostrik85:

В очередной раз обращаюсь к соседям,которые хотят не пользоваться лифтами первые пол-года.
    Есть вопросы:
    1.Почему именно пол-года(5 месяцев,4 месяца,3 месяца...выбирай любое)?
    2.А что,через пол-года соседи не будут делать ремонт?Или кто-то продаст квартиру и очередной сосед начнет переделывать?
    3.Кто-то может заселиться позже и делать ремонт через пол-года.Он лифты не ушатает?
    Думаю,что все зависит от нашего отношения к личному имуществу и контроля.А ограничения в использовании лифтов в первое время-
    ничем не мотивировано,кроме предположения,что лифты перегрузят.Но их могут перегрузить и после.

"Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь."
  • sergey0678 Junior Member
    офлайн
    sergey0678 Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #780959

Написать сообщение

52
    # 15 декабря 2013 13:09

Я за то чтобы пользоваться лифтами сразу, предварительно заклеив картоном. Наш могу сам заклеить

• taka Member
    офлайн
    taka Member

247

16 лет на сайте
    пользователь #122731

Написать сообщение

247
    # 15 декабря 2013 16:54

Лифты убивают не жильцы, а строители. Картон не вариант. У нас на работе лифты заделали фанерой, изнутри укрепив каркасом из досок. Немного дороже и сложнее, но антивандальность на порядок выше.

офлайн
    nostrik85 Junior Member

96

12 лет на сайте
    пользователь #555821

Написать сообщение

96
    # 15 декабря 2013 18:22
    Nik21112:

yulia123454321, с маленьким ребенком вам будет очень трудно первое время. Хорошо, если за год все закончат хотя бы черновые работы.Хотя и потом дрелить будут постоянно. Хорошо, если только днем. И вообще, ремонтами ухайдокают не только лифты, но и подъезды. Как бы ни старались, аккуратно не получится. И двери, и гипсокартон - на наших лестницах особо не развернешься.

Согласно Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома в Республике Беларусь, утвержденных Приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь 07.12.1999 №177 пользование и содержание жилых помещений и вспомогательных помещений в жилых домах осуществляются в соответствии с вышеуказанными Правилами и договорами, заключаемыми в установленном порядке с нанимателями, собственниками жилых помещений, членами организаций граждан-застройщиков (далее - граждане). В этих целях граждане должны соблюдать следующие требования:
    не совершать действий, приводящих к порче жилых помещений и вспомогательных помещений жилого дома либо создающих повышенный шум или вибрацию, нарушающих нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях;
    пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов жилого дома. С 23 до 7 часов должна соблюдаться тишина.

В соответствии с п. 20 Положения о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений многоквартирных жилых домах, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 31.12.2006 № 1805 в период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
    производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;
    начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
    применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

так что, возможность поработать перфораторои ночью и в выходные дни, есть только до заселения хоть одного соседа

• yulia123454321 Neophyte Poster
    офлайн
    yulia123454321 Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #976238

Написать сообщение

26
    # 15 декабря 2013 18:31

Большее беспокойство у меня вызывает возможность пользования лифтом, а не шум.

офлайн
    nostrik85 Junior Member

96

12 лет на сайте
    пользователь #555821

Написать сообщение

96
    # 15 декабря 2013 18:32

ах да...ещё в выходные дни

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

yulia123454321:

Большее беспокойство у меня вызывает возможность пользования лифтом, а не шум.

думаю с того самого момента заселения хоть одного жильца, которому необходим лифт его должны включить...иначе жалобы и т.д. так как по нормам лифт должен работать...
    кста кто в курсе лифт у нас пассажирский или грузопассажирский?

• baikonur Member
    офлайн
    baikonur Member

285

13 лет на сайте
    пользователь #385538

Написать сообщение

285
    # 15 декабря 2013 19:12 Редактировалось baikonur, 1 раз.

БУДУЩИМ НОВОСЕЛАМ "С К А Н Д И Н А В И И"

• Виклуша Senior Member
    офлайн
    Виклуша Senior Member

522

13 лет на сайте
    пользователь #403609

Написать сообщение

522
    # 15 декабря 2013 21:31

Здравствуйте! На днях, если все будет хорошо покупаем квартиру в 6 доме... И как-то почитала вас и немного смутилась... мы как бы планируем из качественного ремонта только стены от шпатлевать, это самый, собственно, долгий процесс из нашего ремонта, потом 1 день - поклеить дешевенькие обои, покрасить снежкой сан узлы - еще денек, положить ламинат - 2 дня, и пару дней на сантехнику и т.п. итого месяц, А потом быстрей заселяться, потому что жить собственно негде.... А тут разговоры про лифт на пол года..... а у нас тоже ребенок маленький совсем... это только я такая наивная планирую такое быстрое заселение?

• siruhano Junior Member
    офлайн
    siruhano Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #725039

Написать сообщение

51
    # 15 декабря 2013 21:59
    baikonur:

БУДУЩИМ НОВОСЕЛАМ "С К А Н Д И Н А В И И"

У кого-то очень феерическое представление о Европе.

• baikonur Member
    офлайн
    baikonur Member

285

13 лет на сайте
    пользователь #385538

Написать сообщение

285
    # 15 декабря 2013 22:06

У митингующих на Майдане ;)

• siruhano Junior Member
    офлайн
    siruhano Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #725039

Написать сообщение

51
    # 16 декабря 2013 00:32
    baikonur:

У митингующих на Майдане ;)

:super:

• ximik_av Senior Member
    офлайн
    ximik_av Senior Member

539

13 лет на сайте
    пользователь #460016

Написать сообщение

539
    # 16 декабря 2013 08:42
    Виклуша:

потом 1 день - поклеить дешевенькие обои, .. это только я такая наивная планирую такое быстрое заселение?

Если только внахлест...
    клей-разлучник

• светалана Member
    офлайн
    светалана Member

334

13 лет на сайте
    пользователь #482557

Написать сообщение

334
    # 16 декабря 2013 09:51

кстати,а полотенцесушители какие у нас можно устанавливать, чтобы не иметь проблем с коррозией??