Уважаемые читатели и писатели, каждое мнение имеет право быть, ибо все мы разные.Вот СаняБичСтайл оценивает пребывание на Пи-Пи как сутки в тайской каталажке.И я уважаю его мнение, потому как мы все разные и наши мнения субъективны.Однако моё мнение таково, что на Пи-Пи есть море мест для уединения, есть отличные места, чтоб повеселиться и есть замечательные виды, которые западают в памяти и остаются в наших компах.Нельзя однодневной экскурсией увидеть Phi-Phi таким, какой он есть.Поэтому, СаняБичСтайл, считаю, ошибается, так как неправильно подошёл к организации посещения прекрасных островов phi-phi.И другие не бывавшие там люди могут и действительно подумать, что там свалка людей и миллион китайцев, идущих за вами по пятам.Самый минимум , чтоб проникнуться этим местом, надо полных два дня, т.е. три ночи.Гостиницу выбираем на Лонг Бич (Пи-Пи Дон) и желательно заранее, ибо это место спросом пользуется.Жил там в двух.Видел все.Советую "Paradise Resort".На утро первого дня на 7-30 заказываем лонг тэйл индивидуально (1500бат в прошлом году) на экскурсию вокруг Пи-Пи лея.В 8-00 вы начнёте с бухты Майя, куда спидботы массово с Пука и Краби приходят не раньше 9-00.Толпы не будет.
.Спокойно можно погулять, сделать отличные фото, пройти насквозь остров, чтоб понять, в фильме слишком много монтажа.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды
Далее Пиле Бэй, маленькие пляжики, сноркаем и далее не остров обезьян, как СаняБичСтайл назвал, а небольшой манки бич на Пи-Пи Доне.Там вы опять одни или максимум ещё пара.Обезьяны в вашем распоряжении.
Добавлено спустя 28 минут 44 секунды
Далее лодкой к Лонг Бичу.На всё уйдет часа 4-5.Острова Бамбу и Москито можно пропустить, ибо Лонг Бич не хуже точно.Обедаем в Paradise Pearl.Напротив левой части лонг бича есть место под названием Шарк поинт.В отлив из воды в этом месте торчат скалы.Для снорка то, что надо.Аккуратно , там присутствует небольшое течение.Если сил хватит, прогуляйтесь минут 20 на противоположную лонг бичу сторону, уединённее пляжа не бывает.Или же посетите деревеньку Цунами Виладж в тонсай бэй, но днём жарковато просто гулять.Можно на вечер отложить с посещением бухты Ло Далам, где куча кафешек, разной музыки, фаер шоу отличное.
Добавлено спустя 17 минут 37 секунд
На второй день обязателен к посещению Вью поинт на Пи-Пи Доне.Подъём к нему любой осилит.Вид впечатляющий.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд
С Пука или Краби в две стороны паром будет стоить 600-700бат.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд
Для тех у кого есть дайверский сертификат.Весь мир стремится увидеть возле пи-пи затонувший 20лет назад паром Круизер, ходивший между Пи-Пи и Пуком..
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды
Вселенная, вкупе с замечательной тайской едой, прекрасной погодой острова Пи-Пи - одно из красивейших и интереснейших на мой взгляд мест Тайланда.К посещению обязательны.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд
Вид на Пи-Пи Лей с Лонг Бич Пи-Пи Дона.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды
Вид из кафешки вечером на Лонг Биче.Бери Тилапию гриль, папая салат, Санг Сом и наслаждайся видами.
Добавлено спустя 1 минута 8 секунд
Уединения здесь хватит кому угодно.