Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18618

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18618
    # 3 февраля 2016 20:39

О, понабежали эстеты географии, вы ещё скажите провинция Краби )

• Gislaved Member
    офлайн
    Gislaved Member

236

15 лет на сайте
    пользователь #166763

Написать сообщение

236
    # 3 февраля 2016 21:32

Последняя фотка удивила, где такие дюны нашли?

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11819

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11819
    # 3 февраля 2016 21:36 Редактировалось gres, 1 раз.

С обезьянами на острове близ Патайи ...заметно получше.. :D

• Gislaved Member
    офлайн
    Gislaved Member

236

15 лет на сайте
    пользователь #166763

Написать сообщение

236
    # 3 февраля 2016 21:46

Манки бич на КоЛарне вроде ? Там обезьяны на холме рядом с пляжем живут-кусаются и воруют бранзулетки у туристов :)

• Вселенная Senior Member
    офлайн
    Вселенная Senior Member

1192

17 лет на сайте
    пользователь #109010

Написать сообщение

1192
    # 3 февраля 2016 21:48 Редактировалось Вселенная, 1 раз.

Ne hochu na eti ostrova-nenavizhu lyudej v takih kolichestvah))))) a kuda brosit' kosti tak chtob samostoyatelno i odinoko bylo, chtoby dusha razvernulas' i potom svernulas')))

<p>я твой самый давний сон посреди миров...</p>
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11819

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11819
    # 3 февраля 2016 21:56
    Gislaved:

Манки бич на КоЛарне вроде ? Там обезьяны на холме рядом с пляжем живут-кусаются и воруют бранзулетки у туристов

нет, это остров Ко Пет

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 4 февраля 2016 08:21
    Вселенная:

Ne hochu na eti ostrova-nenavizhu lyudej v takih kolichestvah))))) a kuda brosit' kosti tak chtob samostoyatelno i odinoko bylo, chtoby dusha razvernulas' i potom svernulas')))

На Перхентианах, к примеру. Но это уже совсем другая история (как и страна). В общем, правильно сделал, что ни на Симиланы, ни на Пи-Пи не стал выбрасывать деньги и время. Делать там совершенно нечего.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #466232

63
    # 4 февраля 2016 09:15

SanyaBichStyle, :super: красава!
    Оригинальная манера подачи информации.
    Сам вернулся 2 недели назад из тая, понимаю сейчас что не зря не стал выкидывать деньги на островную экскурсию на Пипи.

И хотя в целом это не мой тип отдыха, но тебя гораааздо интереснее читать нежели совершенно ограниченную нудОту, которая кроме таиланда (18 раз) ничего в своей жизни не виделО...
    - и видеть не хочет.
    - любое высказывание с малейшей толикой негатива в отношении таиланда или короля тая воспринимает как личную обиду.
    - любая другая страна, кроме Таиланда - полнейшее овно совершенно не заслуживающая внимания.
    - не исключаю что у него в кошельке вместо фото любимого человека лежит фото короля таиланда и всей королевской семьи
    - фото короля+флаги таиланда развешены по всей квартире, даже в санузле.
    Мира всем.
    SanyaBichStyle продолжай писать!

Вселенная:

Пхукет - точно не ваш вариант. Там на пляжах такой же муравейник как и на фото SanyaBichStyle
    И вообще пхукет - это не Таиланд, как и Гоа - это не Индия, а Москва - это не Россия.
    Пхукет - это туристический Геленджик, с вывесками Шашлычный двор, Наша раша, Пельмени + Борщ и т.д.
    Хотя как место для отдыха в формате SanyaBichStyle лучше места не найдешь (та же патайя проигрывает по красоте и качеству пляжей)

Много мест для уединения было на Краби (Ао нанг)
    Также под ваши запросы "самостоятельно и одиноко" вполне подошел бы Лангкави (Малайзия): достаточно мест для уединения с совершенно бесподобными пейзажами.

• greenwaytour Member
    офлайн
    greenwaytour Member

495

10 лет на сайте
    пользователь #1126662

Написать сообщение

495
    # 4 февраля 2016 10:46 Редактировалось greenwaytour, 1 раз.

Уважаемые читатели и писатели, каждое мнение имеет право быть, ибо все мы разные.Вот СаняБичСтайл оценивает пребывание на Пи-Пи как сутки в тайской каталажке.И я уважаю его мнение, потому как мы все разные и наши мнения субъективны.Однако моё мнение таково, что на Пи-Пи есть море мест для уединения, есть отличные места, чтоб повеселиться и есть замечательные виды, которые западают в памяти и остаются в наших компах.Нельзя однодневной экскурсией увидеть Phi-Phi таким, какой он есть.Поэтому, СаняБичСтайл, считаю, ошибается, так как неправильно подошёл к организации посещения прекрасных островов phi-phi.И другие не бывавшие там люди могут и действительно подумать, что там свалка людей и миллион китайцев, идущих за вами по пятам.Самый минимум , чтоб проникнуться этим местом, надо полных два дня, т.е. три ночи.Гостиницу выбираем на Лонг Бич (Пи-Пи Дон) и желательно заранее, ибо это место спросом пользуется.Жил там в двух.Видел все.Советую "Paradise Resort".На утро первого дня на 7-30 заказываем лонг тэйл индивидуально (1500бат в прошлом году) на экскурсию вокруг Пи-Пи лея.В 8-00 вы начнёте с бухты Майя, куда спидботы массово с Пука и Краби приходят не раньше 9-00.Толпы не будет.

.Спокойно можно погулять, сделать отличные фото, пройти насквозь остров, чтоб понять, в фильме слишком много монтажа.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Далее Пиле Бэй, маленькие пляжики, сноркаем и далее не остров обезьян, как СаняБичСтайл назвал, а небольшой манки бич на Пи-Пи Доне.Там вы опять одни или максимум ещё пара.Обезьяны в вашем распоряжении.

Добавлено спустя 28 минут 44 секунды

Далее лодкой к Лонг Бичу.На всё уйдет часа 4-5.Острова Бамбу и Москито можно пропустить, ибо Лонг Бич не хуже точно.Обедаем в Paradise Pearl.Напротив левой части лонг бича есть место под названием Шарк поинт.В отлив из воды в этом месте торчат скалы.Для снорка то, что надо.Аккуратно , там присутствует небольшое течение.Если сил хватит, прогуляйтесь минут 20 на противоположную лонг бичу сторону, уединённее пляжа не бывает.Или же посетите деревеньку Цунами Виладж в тонсай бэй, но днём жарковато просто гулять.Можно на вечер отложить с посещением бухты Ло Далам, где куча кафешек, разной музыки, фаер шоу отличное.

Добавлено спустя 17 минут 37 секунд

На второй день обязателен к посещению Вью поинт на Пи-Пи Доне.Подъём к нему любой осилит.Вид впечатляющий.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

С Пука или Краби в две стороны паром будет стоить 600-700бат.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

Для тех у кого есть дайверский сертификат.Весь мир стремится увидеть возле пи-пи затонувший 20лет назад паром Круизер, ходивший между Пи-Пи и Пуком..

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды

Вселенная, вкупе с замечательной тайской едой, прекрасной погодой острова Пи-Пи - одно из красивейших и интереснейших на мой взгляд мест Тайланда.К посещению обязательны.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Вид на Пи-Пи Лей с Лонг Бич Пи-Пи Дона.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

Вид из кафешки вечером на Лонг Биче.Бери Тилапию гриль, папая салат, Санг Сом и наслаждайся видами.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Уединения здесь хватит кому угодно.

Владимир
    офлайн
    Вселенная Senior Member

1192

17 лет на сайте
    пользователь #109010

Написать сообщение

1192
    # 4 февраля 2016 12:08

опачки, спасибо ребята всем за активность - уверена, я получу максимум удовольствия от поездки!

• greenwaytour Member
    офлайн
    greenwaytour Member

495

10 лет на сайте
    пользователь #1126662

Написать сообщение

495
    # 4 февраля 2016 12:08

Завтракать здесь приятно.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Красота - она в глазах смотрящего.

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд

Про Симиланы кто-то тут тоже неуважительно отозвался.На Симиланах надо хотя бы на одну ночь остаться.С 14часов все лодки с однодневниками оттуда съезжают и на Меанге, где ночуют в палатках или бунгало, остаётся горстка людей.Пляжи с двух сторон острова.Люди разбредаются кто куда.Уединённость гарантирована.Вечером я был с женой вдвоём на длиннющем пляже Меанга.Когда стемнеет, желающих таец ведёт ловить сухопутных крабов , по тайски звучит смешно - Пу Кай.На деревьях днём спят гроздьями летучие лисы.Виды потрясные.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

Опять же для дайверов, Симиланы - рай. Съездить туда дня хотя бы на четыре с 15-ю погружениями мечтает каждый дайвер.И снорковых мест там тоже хватает.

Добавлено спустя 44 секунды

Симиланы с хотя бы одной ночёвкой к посещению обязательны!

Владимир
  • lenand Junior Member
    офлайн
    lenand Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #465932

Написать сообщение

70
    # 4 февраля 2016 12:40 Редактировалось lenand, 2 раз(а).
    greenwaytour:

Про Симиланы кто-то тут тоже неуважительно отозвался.На Симиланах надо хотя бы на одну ночь остаться.С 14часов все лодки с однодневниками оттуда съезжают и на Меанге, где ночуют в палатках или бунгало, остаётся горстка людей.Пляжи с двух сторон острова.Люди разбредаются кто куда.Уединённость гарантирована.Вечером я был с женой вдвоём на длиннющем пляже Меанга.Когда стемнеет, желающих таец ведёт ловить сухопутных крабов , по тайски звучит смешно - Пу Кай.На деревьях днём спят гроздьями летучие лисы.Виды потрясные.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

Всё верно, но ещё добавьте сюда кучу крыс, шастающих под ногами и не забудьте взять репелленты от комаров- их там очень много.Если будете ночевать в палатке - будьте готовы к тому, что ночью по палатке бегают крысы, а утром где-то в 5 утра вас разбудит громкий крик летучих лисиц.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #466232

63
    # 4 февраля 2016 12:40
    Вселенная:

опачки, спасибо ребята всем за активность - уверена, я получу максимум удовольствия от поездки!

Вселенная, главное на скутере (байке) поосторожнее
    там скоро будет активно нарезать на джипе с кенгурятником одна небезысвестная личность

aleksei 32:

Я бы не сворачивал со своей полосы на дороге, а намотал байк на передний бампер джипа :

А как поступили бы вы?

Даже сложно представить что этот "добрый фей"

когда-то в юности переиграл в Carmageddon и сейчас активно пытается воплотить в жизнь свои фантазии

• greenwaytour Member
    офлайн
    greenwaytour Member

495

10 лет на сайте
    пользователь #1126662

Написать сообщение

495
    # 4 февраля 2016 12:58 Редактировалось greenwaytour, 2 раз(а).

spiker2011, Вы вырвали из контекста намерение Алексея32 не уходить от столкновения джипа с мопедом.А вот Алексей там прав.Виновником той трагедии, которая описана по ссылке Алксея32, признан байкер, но его не нашли.Водитель джипа не оценил правильно степень опасности своего манёвра при уходе от столкновения и до сих пор лежит в коме.Ему нельзя было уходить.Полагаю, человеку не хватило опыта, чтоб хладнокровно просто тормозить.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды

spiker2011, я сейчас в Ао Нанге.Здесь уединения поискать надо.Людей реально много.Даже Пхукет отдыхает.Все близлежащие и Пода , и Тап, и Чикен, не говоря уже о Франанге не без людей...Даже сам пляж Ао Нанга, на котором обычно три калеки, усеян телами.Решили посетить сегодня Тонсай и не ошиблись.Ленно людям пройти по ступенечкам, поэтому пляж Тонсая даже в обед был безлюдным.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

Добавлю про Симиланы.Никаких крыс не видели, тем более в палатке.От других ночевавших про крыс тоже не слышали.Вараны вот действительно свободно и мирно перемещаются по территории и деревьям.Летучие лисы начали орать пораньше пяти, около четырёх.Меня это позабавило.Репеллент может действительно понадобиться, хотя меня никто не кусал.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Кому лисы не по душе или спать в палатке страшно, предлагают ночевать в каюте яхты с кондёром ну и доплатой естественно.На этой же яхте ужин и программа пребывания на второй день.

Владимир
    офлайн
    Вселенная Senior Member

1192

17 лет на сайте
    пользователь #109010

Написать сообщение

1192
    # 4 февраля 2016 13:28

вы что в палатках там спали? где вы их брали?

• greenwaytour Member
    офлайн
    greenwaytour Member

495

10 лет на сайте
    пользователь #1126662

Написать сообщение

495
    # 4 февраля 2016 13:35

spiker2011, на мой взгляд Вы зря советуете Лангкави да и тема про Тай.А Лангкави место транзитное и такого красивого и разного моря, как на том же Пхукете, там нет и близко.Зачем нужен Лангкави, когда рядом есть Липе.Но от Пука далековато.Рядом с Пуком предостаточно мест, где можно впечатлиться человеку, в первый раз Пук посещающему.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Вселенная, палатки там стационарно стоят для туристов.

Владимир
  • BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4153

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4153
    # 4 февраля 2016 15:00
    Gislaved:

Манки бич на КоЛарне вроде ? Там обезьяны на холме рядом с пляжем живут-кусаются и воруют бранзулетки у туристов :)

Читал месяц назад на каком-то новостном сайте, что обезьянок с Манки бич на Ко Лане переселят. А все из-за того, что одна из них немного укусила русского ребенка. Правда, по многочисленным свидетельствам очевидцев, перед этим малекий гаденыш сам активно нарывался, пытался ударить манки палкой и кричал ан неё, за что и поплатился. Но ради безопаснотси туристов, было решено от обезьян на этом пляже избавиться. Так что скорее всего от Манки-бич останется одно название...

• liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1057

16 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1057
    # 4 февраля 2016 15:01 Редактировалось liroj, 2 раз(а).

Друзья, может кто-то видел в турагентствах Пхукета экскурсию "Тачай и Симиланские острова с ночевкой на острове N8"? Насколько популярна эта экскурсия? Нужно бронировать заранее или можно на месте "сегодня-на-завтра"?

В интернете нашел только в русскоязычных агентствах и выездами по вторникам, четвергам и субботам. А мне нужно с выездом в пятницу и не важно на каком языке.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Правда ли, что на симиланском острове N8 ночью людей меньше, чем на острове N4?

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4153

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4153
    # 4 февраля 2016 15:04
    Вселенная:

Советую Tonsai Beach на полуострове Рейли в Ао Нанге. Там нужно немного пройти по крутой тропе, если с Западного Рейли, но оно того стоит! Конечно, Прананг немного красивее, но толпы туристов и лодок портят впечатление. А Тонсай очень спокойный и уединенный, насколько это конечно возможно на популярном курорте.

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

14 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 4 февраля 2016 15:08 Редактировалось dobrinskaya, 3 раз(а).

Баунти -прямо Баунти не для всех. В большинстве случаев Баунти связано с рядом неудобств. Я не видела ни одного идеального. То далеко до цивилизации, чтобы покушать(а ты не байкер и даже не скутерист), то змеи, крысы. К слову о последних. В последнюю поездку из Кханома нам очень хотелось Симиланы. Но местные нам сказали, что если ехать с ночевкой -там просто море крыс. Я быстренько на Винского и моментом нашла подтверждение этой информации. Нисколько не сомневаюсь, что местно замечательное, но если вы как я(в отношении крыс) то лучше не стоит.
    О крысах... Сане-байкеру понравится. Он бы гордился. Впечатлительным не читать.
    Бангкок.

Парк недалеко отсюда. Пробегает один жЫрный крыс. За ним следующий. К следующему подходит местный с тарелочкой(из которой только что ел сам) и дает оттуда покушать. Видит что я боюсь до чертей и подзывает. Я еле донесла томям до травки, рвало меня долго от таких впечатлений. Сейчас пишу и аж подтрясывает. Уверена, что Саня не блевал в центре Бангкока.
    Собственно из Кханома мы поехали в Аонанг. Нас знакомые подписали на 7(или сколькото) островов. Мы поехали на эту экскурсию отличной компанией, с отличным сопровождающим. И несмотря на кучу людей получили кучу впечатлений, хороших. Острова того региона обязательны к посещению, даже несмотря на толпы людей. Одни мусульманки с масками еще то зрелище.

Фауна

Ну и красота там конечно- даже лучше чем на фото.

Mtoto wa nyoka ni nyoka